Гала01 0 Опубликовано 23 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2011 моя первая партия сметанных оладушек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 23 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2011 и мои. Мои тоньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2011 А это сегодня у нас:.... Завтрак: 1.Творог обезжиренный( девчат,посмотрите,как мухлюют.Понятное дело,это автоматика,но всё же.Только открыла пачки) 2.Тыквенные блинчики 3.Чай с яблоком. Обед: 1.Грибной суп 2.Жаркое из деликатессных свиных ребрышков с картофелем,яблоком,луком,морковью и всё в сметанном соусе. Ужин: принимаются заявки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 23 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2011 Лен. вот это "даааа". Это я про творог! Наш обед полдник: тосканский суп с фасолью и грибами, котлеты и запеканка творожная с апельсином. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 23 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2011 Я сегодня тоже отличилась на кухне , обед навеяло Хеллоуином - суп-пюре из тыквы - Оказалось, что у нас в семье имеется любитель тыквы в лице Владика, вот суп исключительно ему и предназначался , фаршированная тыква, не помню, где прочитала рецепт, вдохновилась и он....(рецепт то есть)не подвел, съедобно очень даже, особенно если учесть,что тыкву мы за последние несколько лет не покупали ни разу - И на десерт, шарлотка. Лена, по-твоему рецепту, получилось очень хорошо, единственное, мне показалось, что жестковата корочка, но никто кроме меня этого не заметил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 23 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2011 Аня, Галя ШИКАРНЫЕ ОЛАДУШКИ. Вот это я понимаю. Анюта хочу рецептик тосканского супа и запеканки. Аня фаршированная тыква - это улет. Очень интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2011 Анют,от муки может зависеть(это я про корочку-шарлотки) Много читала рецептов,где тыква,как горшок используется,но никогда не применяла на практике. Ань,а вот мякоть тыквы тоже становится съедобной( не знаю как правильно высказать мыслю )? Её надо ложкой выковыривать потом или это просто как декор? Тебе это надо срочно на тыквенный конкурс это блюдо отправить-это стопроцентно! Да и суп пюре в компанию с ним ------------ Ань(Какао)-ну ты наготовила на все буквы алфавита Чем хороша большая семья-можно готовить много разных блюд и всё равно в холодильнике всегда будут свободны места Класс!!! Попробывала бы всё и у всех Леночка, выздоравливайте. Олечка,спасибо! Пожелания ещё так актуальны-уже по кругу ходим,я-уже зомби! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 23 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2011 Ань, такое солнечное все от тыковки. Вот не едят мои ее - так жалко ((( Что ни готовила - не-а... Ленок, хватит болеть!!! про холодильник - это ты так права. )))) Оль, рецепт лови - нам супчик понравился. Мы еще свежего чесночка в него выдавили прям в тарелку. Ингредиенты: * Фасоль — 400 г * Грибы (свежие лесные грибы, у меня белые) — 400 г * Чеснок — 4 зуб. * Перчик чили (если большой - 1/3 часть) — 1 шт * Лавровый лист — 1 шт * Оливковое масло — 3-4 ст. л. * Петрушка (по вксусу) * Перец черный молотый * Соль * Вода (примерно) — 2 л Приготовление: Фасоль заранее замочить(можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце. Половину фасоли вынуть, превратить в пюре в блендере, и обратно положить в кастрюлю с бульоном. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленный плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. Вынуть их из сковороды, положить грибы. (По рецепту их надо обжарить, но они дают столько сока - я потушила.Посолить. Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре. Отварить всё вместе ещё 10 минут, помешивая. В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец. Выключить огонь, и дать супу настояться минут десять. Можно к нему сделать чесночные гренки. но я не делала - он итак довольно сытный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 23 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2011 Оль, а запеканка у меня стандартная. Творог, сахар, яйца, мука. Я в нее добавила выжимки апельсиновые - сок выдавливаю своим по выходным - а они любят его совсем без мякоти - я выбрала из отжимок косточки и большие пленки, остальное поверх запеканки размазала тонким слоем. Чтоб не было сухо - накрыла фольгой. На полчаса оставила, потом сняла фольгу и еще минут 15 подержала открытую. Выключила и оставила в духовке остывать. Апельсин подсох немного и стал тягучим и вязким, как пастила среднеазиатская из моего детства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 23 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2011 Какая здесь красота и вкуснота!!!!! Анют-Какао. я таких оладушек много пекла, так я методом тыка получила такие пышные. Они "садятся", если сахара переложить или тесто сделать жидковатым. А суп фасолевый как? Вкусно? Я очень люблю фасоль, впечатлилась! Лен, ну ты разошлась сегодня!!! Грибной суп обожаю!!! Завтра точно сварю! Жаркое очень аппетитное - я тоже что-то вроде этого готовила сегодня - бозбаш. Не фоткала - дачу после ремонта прибирала! А тыква - просто шедевр!!! Ань, молодец!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 23 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2011 Аня фаршированная тыква - это улет. Очень интересно. Спасибо Анют,от муки может зависеть(это я про корочку-шарлотки) Много читала рецептов,где тыква,как горшок используется,но никогда не применяла на практике. Ань,а вот мякоть тыквы тоже становится съедобной( не знаю как правильно высказать мыслю )? Её надо ложкой выковыривать потом или это просто как декор? Мне тоже показалось, что от муки (наверное, я её слегка пересыпала ). Лен, вот по этому рецепту мякоть как раз очень даже съедобная, она, пропитавшись соком мяса, лука и специй, утратила свой специфический тыквенный запах. Насчет ложки ты права, её как раз надо выковыривать (ну и слово ), на самом деле, мякоть легко отделяется. Ань, такое солнечное все от тыковки. Вот не едят мои ее - так жалко ((( Что ни готовила - не-а... Анют, спасибо. Мои тоже не едят вообще-то, не приучены. Но этот супчик и фаршированную тыкву Владик ел на ура, я сама была удивлена. А Ангелина только попробовала и сказала, а можно я это кушать не буду. Пришлось отдельно для нее готовить еще и тефтельки. А тыква - просто шедевр!!! Ань, молодец!!! Спасибо, Гал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 23 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2011 Анюта спасибо за рецепт. Девчонки тоже такой супчик кушают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2011 Лен, ну ты разошлась сегодня!!! Это я просто фотик на кухню взяла. А так-это норма у нас:как говорится" первое,второе и компот"... И ещё у нас в семье -ужин никогда не бывает от обеда.Это разные блюда. Вообще люблю готовить "однодневки",хлопотно ,конечно,зато вкусно и всегда всё свежее!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 23 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2011 И ещё у нас в семье -ужин никогда не бывает от обеда.Это разные блюда. Вот у нас тоже никогда - мои не будут есть остатки от обеда. На 2 дня готовлю только первые блюда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 23 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2011 И ещё у нас в семье -ужин никогда не бывает от обеда.Это разные блюда. Вообще люблю готовить "однодневки",хлопотно ,конечно,зато вкусно и всегда всё свежее!! Я тоже не люблю много готовить на несколько дней, но вот в свете трудовых будней удобно хотя бы мясное на 2 дня сделать, например, котлеты, а гарнир к ним свежий. Стараюсь тоже, чтобы обед и ужин были разные, но просто готовлю еще что-то дополнительное, а едят что хотят. Для настроения: у моей свекрови никогда не было чего-нибудь сготовленного, как не придем из института, а в холодильнике шаром покати, а она дома сидит с подруженцей беседует. "Ой Игорек там картошечка, пожарь и покушайте. Мы, Оля, не готовим впрок, сготовили-съели. И все у нас свеженькое. Все у нас есть" Так у нас это прикол в семье, если дома кушать нечего "Ой все у нас есть и все свеженькое" Еленка, это к тебе не относится не вздумай обидеться, вот у тебя как раз ВСЕ ЕСТЬ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения