Любава 0 Опубликовано 4 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2011 Наталья, у тебя одни шедевры. Все очень аппетитно. Сашунь, горшочки, рыба - вкуснота. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 4 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2011 Наталья Я сегодня в запарке, ничего не сфотала...На обед варила уху из трески, на ужин-камбала с пюре Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2011 Наташ,прЭкрасно,прЭкрасно!!! ---------- А это у нас сегодня... Салат овощной Курица-гриль Икра Капуста квашеная домашняя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 5 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2011 Добралась до компа - девочки!!!обалдеть, как все красиво и вкусно!!! Откомментить все просто не могу - поверьте на слово - ВСЁ понравилось!!!! Наш субботний ужин жареный судачок закуска)))) тушеная баранина баклажанчики с кабачками, помидором и чесночком - медальоны огурчики и зеленая редька Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 5 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2011 Наш воскресный обед. жаркое из утки с овощами для девочек (раньше так не готовила - очень понравилось нам, девочкам) маринованные грибочки свежие ребрышки (козленок) для мальчиков доморощенное фри-картошка жареные грибочки с яйцом и луком (ммм, вкусно получилось - я так не готовила, муж надоумил) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 5 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2011 Наташа, а восточный салатик из чего? Леночка, кинь рецептиком капустки квашеной,а? Ты не сладкую делаешь? А то я раз насолила (помнится,беременная была). Соли,видимо,мало положила, достала через пару дней непотребный комок С тех пор года три капусту не ела)) Кстати, Софи ее до сих пор и не ест Видать, мамины эксперименты аукнулись Галочка, рыбка тоже у вас! Класс. А про гранаты ты мне напомнила-надо приобрести, полезная штука! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 5 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2011 Наташа, а восточный салатик из чего? Леночка, кинь рецептиком капустки квашеной,а? Ты не сладкую делаешь? А то я раз насолила (помнится,беременная была). Соли,видимо,мало положила, достала через пару дней непотребный комок С тех пор года три капусту не ела)) Кстати, Софи ее до сих пор и не ест Видать, мамины эксперименты аукнулись Галочка, рыбка тоже у вас! Класс. А про гранаты ты мне напомнила-надо приобрести, полезная штука! Саш, спасибо... Гранаты постоянно покупаю....Правда, здесь таких, как в Азербайджане и Иране нет Вот я тоже хотела спросить про восточный салатик.... Саш, я капустку квашу примерно так - во-первых, только на растущую луну (бзик), во- вторых, на, примерно, дуршлаг (раньше так замеряли, теперь примерную пропорцию ассоциирую) капусты и моркови натертой - горсть соли. В этом году тоже мало соли положила - капуста потемнела и появился неприятный запах - выбросила. В-третьих надо протыкать капусту деревянной палочкой, пока стоит в тепле, чтобы газы вышли. Потом на холод, примерно через 3-4 дня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2011 Сашунь,да я и не знаю,как описать рецепт: примерно на 4 кг капусты кладу килограмм(чуть меньше) морковки.Сахар не кладу.Вырезаю все ребра(!!!)-это уже обсуждалось,шинкую мелко и тонко капусту,а морковь -тру. Соль по вкусу. Укладываю,утрамбовываю крепко и накрываю листьями капусты( марлю можно класть,можно не класть) и сверху груз. Стоит дней 5 в комнате( у кого где,только не в холоде),а через пять дней надо проткнуть и поставить в холодиьник.А на след.день по баночкам раскладываю. Вот и всё..... Раньше клали и яблоки и клюкву...Сейчас -ничего,так больше нравится. Сорт капусты выбираю "крепкий",да она сейчас вся такая.... К луне не придерживаюсь ,хотя слышала про это... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 5 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2011 Лен, а ты капусту только на 5-й день протыкаешь? Я постоянно "тыкаю" - в течение дня - раза 2-3. И сахар тоже не кладу (только в маринованную) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2011 Лен, а ты капусту только на 5-й день протыкаешь? Я постоянно "тыкаю" - в течение дня - раза 2-3. И сахар тоже не кладу (только в маринованную) Да,Гал,только на пятый день,а до этого не трогаю. А когда она начинает закисать-обязательно(!!!!) снимаю пену,марлечку промываю в холодной воде,грузик постоянно стоит пы.сы.и бабушка и мама так делали и меня научили,хотя слышала много рецептов,но делаю так и ничего не портилось...Нюанс-это соль.можно пересолить,можно недосолить(это хуже),тут дело вкуса.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 5 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2011 Ленок, ясненько. Ну дык и меня мама-бабушка учили. Видимо, у всех по-разному. Они меня и учили, что квасить капусту надо на растущую луну - будет хрустящей. Пока осечек не было... А пену и я снимаю обязательно. И грузик мне муж нашел - камушек круглый, и досочку сделал под него... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2011 Гал,поражена опять твоим мясным размахом . А ребрышки такие...худенькие ,вкусное мясо? Ни разу не ела это мяско... Гранат обожаю!Хороший гранат обожаю!!!(поправка по "фрейду") Но вообще у тебя всегда такое разносолье,просто класс. Гал,а кто тебя вообще учил готовить,вернее привил любовь к этому делу? Ведь был в жизни именно этот первый человек,а дальше-"совершенство в искусстве". Девчат,и ко всем этот вопрос,интересно очень? И в каком возросте вы полюбили это дело(готовить). Неважно сейчас-получалось,не получалось.простые или сразу сложные блюда,речь не про это. Азы,первый шаг,первый человек,который дал "зеленый свет" и в вас поверил.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 5 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2011 Леночка, спасибо большое! По порядку (вопросов много ) Мясо (я где-то уже писала, по-моему у себя в дневе) муж покупает у постоянного поставщика. Он (поставщик) возит фурами барашков и козлят из Дагестана (там вкус мяса совершенно другой, специфического запаха нашей баранины нет. Я к баранине пристрастилась в Азербайджане (как, кстати, и к гранатам тоже - там совсем другие гранаты - сочные и очень сладкие), хотя для мяса ищу покислее.... В этот раз (вчера) муж привез молодого козленка (кг на 10-12), поэтому такие маленькие ребрышки. Вкус чем-то ближе к телятине. Мясо мы всегда покупаем молодое - и баранину, и козлятинку. Поэтому всегда вкусное. Мои мужчины без мяса не могут - малой тоже любит ребрышки погрызть. Готовить и делать заготовки меня учила мама. А потом уже я ее учила. Она дала мне азы, а я уже совершенствовалась...Много покупала кулинарных книг, потом уже искала в инете. У мамы нет моей любви к готовке.... Стимулом стал мой муж (шепотом - "я не думал, что у такой эффектной девушки такие кулинарные таланты" Я его пловом поразила сначала ) И его друзья очень любят к нам в гости приезжать. Всегда готовлю "На всякий случай". Ну и отдельно - детям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 5 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2011 Кстати, мы с дочей к мясу равнодушны, любим все на мясном бульоне, а вот мужчинки мои без мяса никуда... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 5 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2011 Девочки,спасибо,про капусту скопировала себе. Про луну я даже сначала не поняла, о чем речь! Ага, я тоже думаю, что самый лучший стимул к готовке-муж и семья. Меня особенно никогда ничему специально не учили. Но у нас (у бабушки, у мамы) было принято вкусно готовить,печь пироги. В чем росла, то, вроде как, и переняла в этом плане. Но училась по книгам кулинарным, что-то записывала от бабушки или мамы (у меня сохранилась блокнотик, где писала еще от руки, в 90-х годах,когда только начала жить без родителей). Иногда его и сейчас пополняю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения