Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Наталья, у тебя одни шедевры. Все очень аппетитно.

 

Сашунь, горшочки, рыба - вкуснота.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Наталья ^dapping^

Я сегодня в запарке, ничего не сфотала...На обед варила уху из трески, на ужин-камбала с пюре :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,прЭкрасно,прЭкрасно!!! :biggrin:^nyam^^nyam^^nyam^

----------

А это у нас сегодня...

 

Салат овощной

 

Изображение Изображение

 

Курица-гриль

 

Изображение

 

Икра

 

Изображение

 

Капуста квашеная домашняя

 

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добралась до компа - девочки!!!обалдеть, как все красиво и вкусно!!!

Откомментить все просто не могу - поверьте на слово - ВСЁ понравилось!!!!

Наш субботний ужин

жареный судачок

Изображение

 

закуска))))

Изображение

 

тушеная баранина

Изображение

 

баклажанчики с кабачками, помидором и чесночком - медальоны

Изображение

 

огурчики и зеленая редька

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наш воскресный обед.

жаркое из утки с овощами для девочек :biggrin: (раньше так не готовила - очень понравилось нам, девочкам)

Изображение

 

маринованные грибочки

Изображение

 

свежие ребрышки (козленок) для мальчиков :biggrin:

Изображение

 

доморощенное фри-картошка

Изображение

 

жареные грибочки с яйцом и луком (ммм, вкусно получилось - я так не готовила, муж надоумил)

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа, а восточный салатик из чего?

Леночка, кинь рецептиком капустки квашеной,а? Ты не сладкую делаешь? А то я раз насолила (помнится,беременная была). Соли,видимо,мало положила, достала через пару дней непотребный комок:) С тех пор года три капусту не ела:))) Кстати, Софи ее до сих пор и не ест:) Видать, мамины эксперименты аукнулись:)

Галочка, рыбка тоже у вас! Класс. А про гранаты ты мне напомнила-надо приобрести, полезная штука!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа, а восточный салатик из чего?

Леночка, кинь рецептиком капустки квашеной,а? Ты не сладкую делаешь? А то я раз насолила (помнится,беременная была). Соли,видимо,мало положила, достала через пару дней непотребный комок:) С тех пор года три капусту не ела:))) Кстати, Софи ее до сих пор и не ест:) Видать, мамины эксперименты аукнулись:)

Галочка, рыбка тоже у вас! Класс. А про гранаты ты мне напомнила-надо приобрести, полезная штука!

 

Саш, спасибо... Гранаты постоянно покупаю....Правда, здесь таких, как в Азербайджане и Иране нет ^cray^

Вот я тоже хотела спросить про восточный салатик....

Саш, я капустку квашу примерно так - во-первых, только на растущую луну (бзик), во- вторых, на, примерно, дуршлаг (раньше так замеряли, теперь примерную пропорцию ассоциирую) капусты и моркови натертой - горсть соли.

В этом году тоже мало соли положила - капуста потемнела и появился неприятный запах - выбросила.

В-третьих надо протыкать капусту деревянной палочкой, пока стоит в тепле, чтобы газы вышли. Потом на холод, примерно через 3-4 дня.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сашунь,да я и не знаю,как описать рецепт: примерно на 4 кг капусты кладу килограмм(чуть меньше) морковки.Сахар не кладу.Вырезаю все ребра(!!!)-это уже обсуждалось,шинкую мелко и тонко капусту,а морковь -тру.

Соль по вкусу.

Укладываю,утрамбовываю крепко и накрываю листьями капусты( марлю можно класть,можно не класть) и сверху груз.

Стоит дней 5 в комнате( у кого где,только не в холоде),а через пять дней надо проткнуть и поставить в холодиьник.А на след.день по баночкам раскладываю.

Вот и всё.....

Раньше клали и яблоки и клюкву...Сейчас -ничего,так больше нравится.

Сорт капусты выбираю "крепкий",да она сейчас вся такая....

К луне не придерживаюсь :biggrin: ,хотя слышала про это...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, а ты капусту только на 5-й день протыкаешь?

Я постоянно "тыкаю" - в течение дня - раза 2-3. И сахар тоже не кладу (только в маринованную) ^drinks^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, а ты капусту только на 5-й день протыкаешь?

Я постоянно "тыкаю" - в течение дня - раза 2-3. И сахар тоже не кладу (только в маринованную) ^drinks^

 

Да,Гал,только на пятый день,а до этого не трогаю.

А когда она начинает закисать-обязательно(!!!!) снимаю пену,марлечку промываю в холодной воде,грузик постоянно стоит

пы.сы.и бабушка и мама так делали и меня научили,хотя слышала много рецептов,но делаю так и ничего не портилось...Нюанс-это соль.можно пересолить,можно недосолить(это хуже),тут дело вкуса....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленок, ясненько. :biggrin:

Ну дык и меня мама-бабушка учили. Видимо, у всех по-разному. Они меня и учили, что квасить капусту надо на растущую луну - будет хрустящей. Пока осечек не было... :biggrin:

А пену и я снимаю обязательно.

 

И грузик мне муж нашел - камушек круглый, и досочку сделал под него...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гал,поражена опять твоим мясным размахом ^victory^ .

А ребрышки такие...худенькие :biggrin: ,вкусное мясо? Ни разу не ела это мяско...

Гранат обожаю!Хороший гранат обожаю!!!(поправка по "фрейду")

Но вообще у тебя всегда такое разносолье,просто класс. ^nyam^^nyam^^nyam^

Гал,а кто тебя вообще учил готовить,вернее привил любовь к этому делу? Ведь был в жизни именно этот первый человек,а дальше-"совершенство в искусстве".

Девчат,и ко всем этот вопрос,интересно очень?

И в каком возросте вы полюбили это дело(готовить).

Неважно сейчас-получалось,не получалось.простые или сразу сложные блюда,речь не про это.

Азы,первый шаг,первый человек,который дал "зеленый свет" и в вас поверил....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леночка, спасибо большое! ^kiss5^

По порядку (вопросов много :biggrin: )

Мясо (я где-то уже писала, по-моему у себя в дневе) муж покупает у постоянного поставщика. Он (поставщик) возит фурами барашков и козлят из Дагестана (там вкус мяса совершенно другой, специфического запаха нашей баранины нет. Я к баранине пристрастилась в Азербайджане (как, кстати, и к гранатам тоже - там совсем другие гранаты - сочные и очень сладкие), хотя для мяса ищу покислее....

В этот раз (вчера) муж привез молодого козленка (кг на 10-12), поэтому такие маленькие ребрышки. Вкус чем-то ближе к телятине.

Мясо мы всегда покупаем молодое - и баранину, и козлятинку. Поэтому всегда вкусное. Мои мужчины без мяса не могут - малой тоже любит ребрышки погрызть.

Готовить и делать заготовки меня учила мама. А потом уже я ее учила. :biggrin:

Она дала мне азы, а я уже совершенствовалась...Много покупала кулинарных книг, потом уже искала в инете. У мамы нет моей любви к готовке....

Стимулом стал мой муж (шепотом - "я не думал, что у такой эффектной девушки такие кулинарные таланты" Я его пловом поразила сначала ^blush2^ ) И его друзья очень любят к нам в гости приезжать. Всегда готовлю "На всякий случай". Ну и отдельно - детям.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, мы с дочей к мясу равнодушны, любим все на мясном бульоне, а вот мужчинки мои без мяса никуда...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,спасибо,про капусту скопировала себе.

Про луну я даже сначала не поняла, о чем речь! :biggrin:

Ага, я тоже думаю, что самый лучший стимул к готовке-муж и семья.

Меня особенно никогда ничему специально не учили. Но у нас (у бабушки, у мамы) было принято вкусно готовить,печь пироги. В чем росла, то, вроде как, и переняла в этом плане. Но училась по книгам кулинарным, что-то записывала от бабушки или мамы (у меня сохранилась блокнотик, где писала еще от руки, в 90-х годах,когда только начала жить без родителей). Иногда его и сейчас пополняю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...