Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

 

 

А черемшу я что-то не ела ни разу :wacko: Она какая на вкус?

 

Черемша - это дикий чеснок. Соответственно, у листьев чесночный вкус, но не резкий, а мягкий.

 

Да, я бы сказала чесночно-луковый вкус...И на самом деле - мягкий...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Сонь, да, для белых, тоже, думаю, достаточно, а то весь запах выветрится при долгой готовке. Балуешь ты своих домашних, грибочки, курочка, молодец, Хозяюшка :biggrin:

 

Вот у меня как раз чеснок не идет, желудок болеть может, а на черемшу, интересно, тоже так будет?

Изменено пользователем ruskate
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гал,обалденная картошечка с опятками.Люблю опятки!!! ^nyam^ И чё ваш папка такую вкуснятину не любит??? ^nyam^

-----

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сонь, да, для белых, тоже, думаю, достаточно, а то весь запах выветрится при долгой готовке. Балуешь ты своих домашних, грибочки, курочка, молодец, Хозяюшка :biggrin:

 

Вот у меня как раз чеснок не идет, желудок болеть может, а на черемшу, интересно, тоже так будет?

 

Читаю через запятую, КАК я своих домашних балую- и грибочками, и курочкой, и молодцом, и хозяюшкой :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гал,обалденная картошечка с опятками.Люблю опятки!!! ^nyam^ И чё ваш папка такую вкуснятину не любит??? ^nyam^

-----

 

Неее, Лен, любит. Только ЖАРЕНУЮ, а мы любим ТУШЕНУЮ в сметанке.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Гал,обалденная картошечка с опятками.Люблю опятки!!! ^nyam^ И чё ваш папка такую вкуснятину не любит??? ^nyam^

-----

 

Неее, Лен, любит. Только ЖАРЕНУЮ, а мы любим ТУШЕНУЮ в сметанке.

 

Так я тебе про ТУШЕНУЮ и говорю ^nyam^ ...Уже выучила,что он жареную любит :biggrin:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так я тебе про ТУШЕНУЮ и говорю ^nyam^ ...Уже выучила,что он жареную любит :biggrin:

 

Вот уж....даже ты выучила :biggrin: а папка так и не ест "кашу". как он говорит ^cray^
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Так я тебе про ТУШЕНУЮ и говорю ^nyam^ ...Уже выучила,что он жареную любит :biggrin:

 

Вот уж....даже ты выучила :biggrin: а папка так и не ест "кашу". как он говорит ^cray^

 

А я обожаю такую КАШУ :biggrin:^nyam^ ^nyam^ ^nyam^ ^nyam^

 

Съела яблоко и уже ужинать не хочу ^angri2^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я обожаю такую КАШУ :biggrin:^nyam^ ^nyam^ ^nyam^ ^nyam^

 

Сонь, у нас в семье камень преткновения - эта самая КАША!!! Муж терпеть не может, а мы любим....

Вот и ищем компромисс!!!!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и у нас так,Гал. Папке подавай жареное все, а я люблю тушеное ^victory^

Катюш, холодец наверное как все делаю.Я беру ножку хрюшкину, немного говядины (кусочек с хрящиками), немного свинины и немного курицы. Сначала заливаю все мясо холодной водой и где-то на час оставляю, чтоб кровь лишняя вышла. Потом воду сливаю и ставлю варить ножку. Закипит и сливаю первый бульон (не люблю запах ножек))))). А потом опять варю, потихоньку добавляю сначала говядину, потом свинину, потом курицу. Чтобы равномерно все варилось. Солю.и все. Когда мясо с костей отваливается выключаю. Кидаю пару листков лаврушки, несколько горошин перца и выдавливаю несколько зубчиков чеснока. Как остынет вынимаю мясо, перебираю, раскладываю по формам и процеживаю в него бульон. Все)))))) Желатин не добавляю, не люблю почему-то.

А салатик этот у меня как-то сам получился. Сделала из редиски, краснокочанной капусты и листового салата, а потом и горошек с кукурузой по ложке насыпала - для цвета))))). Заправила маслом оливковым и лимонным соком. Ничего так на вкус, понравилось

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а мы вчера с дочей винегрет делали.

Моя красавица овощи чистила и резала вместе со мной.

 

Холодец буду варить к пасхе, ни разу не делала, но помню, что мои бабушка, мама не сливали воду.

Светик, ты получается аж 2 раза сливаешь.

 

Кто как варит холодец? поделитесь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я никогда не кладу желатин в холодец. И не сливаю воду. Просто вымачиваю перед готовкой. Раза три воду сливаю.

Потом ставлю вариться (беру ноги (я варю из баранины или козлятины и добавляю свиную рульку), где есть суставчики - там есть желирующее вещество)

Варю 6-8 часов. За час до готовности кладу очищенную луковицу, лавровый лист, перец-горошек.

Когда немного остынет, разбираю мясо на волокна, раскладываю по тарелкам, а в горячий уже процеженный бульон - через пресс чеснок и заливаю мясо.

Если жирноват бульон, то я его остужаю, снимаю жир, снова разогреваю, кладу чеснок и т.д. Люблю прозрачный холодечик.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаю через запятую, КАК я своих домашних балую- и грибочками, и курочкой, и молодцом, и хозяюшкой :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

 

Сонь, я и не заметила :rofl: :rofl: :rofl:

 

 

Светик, спасибо за холодечик. Я вот тоже, как Гала люблю прозрачненький, у тебя, я смотрю, как раз такой. Будем пробовать.

 

А у меня ещё утка лежит в морозилке, мужу на работе "подарили". Кто знает вкусные и проверенные способы приготовления, поделитесь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оль, не два раза. Я сливаю воду при вымачивании. Вот как Гала. Один раз сливаю сразу после закипания ножки. Ну вот пахнет мне ножкой этой)))))Раньше не сливала, мама моя тоже не сливает. это в последнее время такой "бзик"))))Ну, а если с рулькой делаю, то тоже не сливаю. Или с ушками, тоже можно не сливать. Они мне не воняют))))))) Еще бывает как Гала лук кладу, а еще и морковку. Просто для аромата. Жир лишний снимаю салфеткой, когда чуть останет. Просто жирная пленка на салфетке остается и все))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня)))

Изображение

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...