Гала01 0 Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 А черемшу я что-то не ела ни разу Она какая на вкус? Черемша - это дикий чеснок. Соответственно, у листьев чесночный вкус, но не резкий, а мягкий. Да, я бы сказала чесночно-луковый вкус...И на самом деле - мягкий... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruskate 0 Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 (изменено) Сонь, да, для белых, тоже, думаю, достаточно, а то весь запах выветрится при долгой готовке. Балуешь ты своих домашних, грибочки, курочка, молодец, Хозяюшка Вот у меня как раз чеснок не идет, желудок болеть может, а на черемшу, интересно, тоже так будет? Изменено 20 Марта 2012 пользователем ruskate Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Гал,обалденная картошечка с опятками.Люблю опятки!!! И чё ваш папка такую вкуснятину не любит??? ----- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Сонь, да, для белых, тоже, думаю, достаточно, а то весь запах выветрится при долгой готовке. Балуешь ты своих домашних, грибочки, курочка, молодец, Хозяюшка Вот у меня как раз чеснок не идет, желудок болеть может, а на черемшу, интересно, тоже так будет? Читаю через запятую, КАК я своих домашних балую- и грибочками, и курочкой, и молодцом, и хозяюшкой :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Гал,обалденная картошечка с опятками.Люблю опятки!!! И чё ваш папка такую вкуснятину не любит??? ----- Неее, Лен, любит. Только ЖАРЕНУЮ, а мы любим ТУШЕНУЮ в сметанке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Гал,обалденная картошечка с опятками.Люблю опятки!!! И чё ваш папка такую вкуснятину не любит??? ----- Неее, Лен, любит. Только ЖАРЕНУЮ, а мы любим ТУШЕНУЮ в сметанке. Так я тебе про ТУШЕНУЮ и говорю ...Уже выучила,что он жареную любит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Так я тебе про ТУШЕНУЮ и говорю ...Уже выучила,что он жареную любит Вот уж....даже ты выучила а папка так и не ест "кашу". как он говорит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Так я тебе про ТУШЕНУЮ и говорю ...Уже выучила,что он жареную любит Вот уж....даже ты выучила а папка так и не ест "кашу". как он говорит А я обожаю такую КАШУ ^nyam^ ^nyam^ Съела яблоко и уже ужинать не хочу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 А я обожаю такую КАШУ ^nyam^ ^nyam^ Сонь, у нас в семье камень преткновения - эта самая КАША!!! Муж терпеть не может, а мы любим.... Вот и ищем компромисс!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Вот и у нас так,Гал. Папке подавай жареное все, а я люблю тушеное Катюш, холодец наверное как все делаю.Я беру ножку хрюшкину, немного говядины (кусочек с хрящиками), немного свинины и немного курицы. Сначала заливаю все мясо холодной водой и где-то на час оставляю, чтоб кровь лишняя вышла. Потом воду сливаю и ставлю варить ножку. Закипит и сливаю первый бульон (не люблю запах ножек))))). А потом опять варю, потихоньку добавляю сначала говядину, потом свинину, потом курицу. Чтобы равномерно все варилось. Солю.и все. Когда мясо с костей отваливается выключаю. Кидаю пару листков лаврушки, несколько горошин перца и выдавливаю несколько зубчиков чеснока. Как остынет вынимаю мясо, перебираю, раскладываю по формам и процеживаю в него бульон. Все)))))) Желатин не добавляю, не люблю почему-то. А салатик этот у меня как-то сам получился. Сделала из редиски, краснокочанной капусты и листового салата, а потом и горошек с кукурузой по ложке насыпала - для цвета))))). Заправила маслом оливковым и лимонным соком. Ничего так на вкус, понравилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 Девочки, а мы вчера с дочей винегрет делали. Моя красавица овощи чистила и резала вместе со мной. Холодец буду варить к пасхе, ни разу не делала, но помню, что мои бабушка, мама не сливали воду. Светик, ты получается аж 2 раза сливаешь. Кто как варит холодец? поделитесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 Я никогда не кладу желатин в холодец. И не сливаю воду. Просто вымачиваю перед готовкой. Раза три воду сливаю. Потом ставлю вариться (беру ноги (я варю из баранины или козлятины и добавляю свиную рульку), где есть суставчики - там есть желирующее вещество) Варю 6-8 часов. За час до готовности кладу очищенную луковицу, лавровый лист, перец-горошек. Когда немного остынет, разбираю мясо на волокна, раскладываю по тарелкам, а в горячий уже процеженный бульон - через пресс чеснок и заливаю мясо. Если жирноват бульон, то я его остужаю, снимаю жир, снова разогреваю, кладу чеснок и т.д. Люблю прозрачный холодечик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruskate 0 Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 Читаю через запятую, КАК я своих домашних балую- и грибочками, и курочкой, и молодцом, и хозяюшкой :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Сонь, я и не заметила :rofl: Светик, спасибо за холодечик. Я вот тоже, как Гала люблю прозрачненький, у тебя, я смотрю, как раз такой. Будем пробовать. А у меня ещё утка лежит в морозилке, мужу на работе "подарили". Кто знает вкусные и проверенные способы приготовления, поделитесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 Оль, не два раза. Я сливаю воду при вымачивании. Вот как Гала. Один раз сливаю сразу после закипания ножки. Ну вот пахнет мне ножкой этой)))))Раньше не сливала, мама моя тоже не сливает. это в последнее время такой "бзик"))))Ну, а если с рулькой делаю, то тоже не сливаю. Или с ушками, тоже можно не сливать. Они мне не воняют))))))) Еще бывает как Гала лук кладу, а еще и морковку. Просто для аромата. Жир лишний снимаю салфеткой, когда чуть останет. Просто жирная пленка на салфетке остается и все)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 Сегодня))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения