Гала01 0 Опубликовано 23 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2012 Оляяяяяя, не убивай!!!!!! Не поверишь - ни разу осетрину не пробовала.....Захлебнусь сейчас....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2012 Ну Галинаааааа,ты опять меня подвергаешь удивлению ,то кизилом,то осетриной Вашему папке надо строго сделать наказ: восполнить эти пробелы! Пусть родственники пришлют вам кизил,а с него-осетрина!!!!! ------- Оль,осетрина обалденная.В супе плавает, как в озере Рица Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 23 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2012 Продолжение следует. Девочки эта осетрина выращена в Новочеркасске в искусственных условиях, вот, которая природная по вкусу совсем другая (это со слов моего мужа) Специально для Галины. это муж на ужин осваивал. Я готовила крылышки, давно мы их не делали, в Новокузнецке частенько баловались, моя мама их за еду не считает, так и называет баловство. Мариновала(приправа к мясу "Санта Мария", соевый соус, чеснок,паприка,карри, сметана) Порция Алины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 23 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2012 Галин зато знаем что тебе можно в гостинец передать - привезти. Вот только как? Кизил еще можно, а вот как осетрину. Мы ж свежего берем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 23 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2012 Аааа, какая вкуснота!!! Ну прям все!Помру сейчас, а вроде бы не голодная..... Мусака самая обычная. Только делала так, как на севере Греции делают - с картошкой. А в Афинах без картошки делают. 2 баклажана, 2-3 картошки, 500 гр. фарша говяжьего и соус бешамель+сыр Пармезан я немного обжариваю пластинки баклажан и картошки. Выкладываю слои. Половина баклажан, половина картошки, потом весь фарш, предварительно пожаренный, потом остатки картошки, а сверху остатки баклажан. Поверху дольки помидорки, все заливаю бешамелем (на 500 мл 2 ложки муки и 50гр. масла слив.+ 2 яйца) и сверху посыпаю тертым сыром. Где-то на полчасика в духовку и все.В след раз заменю картоху на столько же баклажанчиков. Все естественно солить немного)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 23 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2012 Оля, уха из осетрины... слов нет!!! Только большое желание попробовать. Лена классное сравнение подобрала. Лучше не скажешь! И крылышки аппетитные. Эх, моему мужу бы столько крылышков да пива пару-тройку кружечек... Мурлыкал бы как кот. Света, за рецепт спасибо. Попробую приготовить, но без картошки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 23 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2012 Лен, вот такая я древняя.... Канеш, и не убиваюсь по поводу того, что осетра не пробовала..... Мужу наказала - как ты и велела))))))) Любава, спасиб, мой хороший за подарьки (как малой говорит) - приятно))))) Свет, мусаку готовила один раз - ТАК калорийно для меня!!!!!! Больше не буду....хоть и вкусно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 24 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Гал, ну по мне так не прям уж и каллорийно. Может ты соус на сливках делала? Все практически без масла обжаривается. А если без картошки, так вообще - практически диетическое блюдо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Гал, ну по мне так не прям уж и каллорийно. Может ты соус на сливках делала? Все практически без масла обжаривается. А если без картошки, так вообще - практически диетическое блюдо Свет, а бешамель разве не на сливках? Даже, если нет - мука и масло сливочное..... Я тут в "привесе" - мне нельзя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 24 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Аааа, какая вкуснота!!! Ну прям все!Помру сейчас, а вроде бы не голодная..... Мусака самая обычная. Только делала так, как на севере Греции делают - с картошкой. А в Афинах без картошки делают. 2 баклажана, 2-3 картошки, 500 гр. фарша говяжьего и соус бешамель+сыр Пармезан я немного обжариваю пластинки баклажан и картошки. Выкладываю слои. Половина баклажан, половина картошки, потом весь фарш, предварительно пожаренный, потом остатки картошки, а сверху остатки баклажан. Поверху дольки помидорки, все заливаю бешамелем (на 500 мл 2 ложки муки и 50гр. масла слив.+ 2 яйца) и сверху посыпаю тертым сыром. Где-то на полчасика в духовку и все.В след раз заменю картоху на столько же баклажанчиков. Все естественно солить немного)))) СВЕТИК вкусно все это, еще лазанья - тоже этого принципа. НО КАЛОРИЙНО...это точно ГАЛЮСЬ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 24 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Света спасибо за рецептик Завтра сделаем, я только сливочное малсо на что-нибудь заменю, подумаю на что. У меня его нет просто, как-то мы его не едим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 24 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Ну по мне так плов гораздо калорийнее, или картошка жареная)))))Ну так кажется, мож не права Мусаку еще буду делать - понравилась. Правда мне теперь тоже слегка разгрузиться надо - сегодня весь день на тортах сидела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Ну по мне так плов гораздо калорийнее, или картошка жареная)))))Ну так кажется, мож не права Мусаку еще буду делать - понравилась. Правда мне теперь тоже слегка разгрузиться надо - сегодня весь день на тортах сидела Свет, так я и плов, и картошку жареную не ем - своим только готовлю.... А так хочется))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 24 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 А я плов готовлю с минимальным количеством масла - 1 ст. ложка. Получается вполне диетическое блюдо, особенно если с курочкой. И самой поесть можно и мои мужчины довольны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 А я плов готовлю с минимальным количеством масла - 1 ст. ложка. Получается вполне диетическое блюдо, особенно если с курочкой. И самой поесть можно и мои мужчины довольны. Наташ, я не масло, я рис не ем..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения