Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

 

Сонь, очень просто. Морковь (чем вкуснее, тем суп вкуснее) порезать нетолстыми кружками, свежий имбирь (часть корня, не весь) почистить и все в кастрюлю. Заливаем водой и варим до готовности моркови. Затем я лично предпочитаю имбирь выловить, но в теории можно и перемолоть его. Заливаем маленькой пачкой кокосового молока, добавляем кориандр и перемалываем. Имбирь можно и сухой добавить уже в конце готовки, но со свежим ароматнее получается. Суп должен получиться пряный и достаточно остый. Хороший взрослый суп (детям варю такой же, но без имбиря).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Как все красиво и вкусно.мммммм....

 

Анют, я теперь не варю варенье, я тоже перетираю с сахаром - на ура идет.

 

 

Сегодня пекла пирог с клюквой (мои очень любят). Тесто осталось - булочек сладких напекла (Вика-Булочка, именно их я утром лепила))))
Тесто получается шикарное - воздушное.
 
dd5c87374a86.jpg
 
20ecb01175d5.jpg
 
9765cc7ad8db.jpg
 
Ну почему у меня опять фотки не открываются?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

потому что ты прямые ссылки ставишь, а надо [ img ] cсылка [ / img ] пробелы убрать.

 

или нажимать кнопку "картинка" и вставлять свою ссылку туда

 

сейчас все тебе  поправлю

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галь, покажи пирожок в разрезе. Или расскажи. как делаешь? Мы клюкву уважаем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анют, спасибо, раньше все так же делала и все получалось....

 

Пирожок мы уже съели, а готовится очень просто - я через день его пеку, Эля с мужем сметают - только в путь.)))

 

Тесто делаю в ХП - дрожжевое.

Анют, если печешь из дрожжевого теста - рецепт пишу - мамин. Очень пышные пирожки получаются - нежные и воздушные.

Подсели мы на клквенные пироги - быстро и вкусно.

Это полный рецепт, но я  половину кладу половину всех ингредиентов. Лучше потом свежий испечь.

 

4 поллитровые банки муки

2-3 яйца

1 ч.ложка соли

4 стол.ложки сахара

2-3 стол.ложки раст.масла

0,5 л воды или молока (я делаю пополам)

1 пачка сырых или 2 пачки сухих дрожжей.

1 пачка сливочного масла.

 

Очень рекомендую.

 

А клюквенный пирог - раскатываю тесто как на пиццу, прокручиваю клюкву в блендере или толкУ, добавляю сахара по вкусу и выкладываю на тесто. Минут 20 расстаивается. Усё. Когда есть настроение - решеточку кладу сверху из теста.

Еще такой же я с брусникой пеку - с горчинкой получается. Вкусно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анют, Эля не доела - нам повезло)))))))

Сорри за качество - на телефон фоткала

3c351cd28d7b.jpg
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гал, спасибо!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох, какие булочки! ^dapping^

Анют, у меня баушка застряла на даче, посадочные дни у неё, так что осталась с ночёвкой)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наталь, да мне ж не к спеху. Спасибо большое. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гал, спасибо!!!

 

^kiss5^  На здоровье)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гал, отличные булочки, и то как они расположились на протвине.У меня ассоциация-воспоминание о санаторных , пансионатных отдыхах, когда на полдник на таком поддоне их развозили и раскладывали.

Пирог с клюквой очень полезный и вкусный.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гал, отличные булочки, и то как они расположились на протвине.У меня ассоциация-воспоминание о санаторных , пансионатных отдыхах, когда на полдник на таком поддоне их развозили и раскладывали.

Пирог с клюквой очень полезный и вкусный.

Ленок, спасибо.

Я специально булочки-пирожки кладу поближе друг к другу (они еще поднимаются-расползаются отлично), чтобы края не сильно подсыхали - корочки хватит снизу и сверху. А так они нежнее получаются.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да, забыла....сегодня на ужин жаркое из дикой утки.

"Дичь!!!")))

b5b51d062b0b.jpg
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусное жаркое :smile: Кто дикую утку добыл?)

 

Я сегодня тоже чуть поготовила. Это к праздничному столу. Синоптики со своим мифическим ливнем нас кинули и с шашлыками мы благополучно пролетели))) Так что будем дома.

 

Всех погранцов с праздником!!!! Чистой  КСП! :smile:


post-37973-0-41130500-1369740280_thumb.jpg

 

по типу "Панчо"

 

post-37973-0-66008100-1369740291_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галин,  у тебя очень аппетитные булочки. Пышные...

мнямка...

 

Сереговна, красиво у тебя, прям очень.очень.очень.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...