elenka 0 Опубликовано 20 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2013 Короче, "докладаю":фарш купила , взяла той фирмы что выше написала. Фарш мне понравился и по цвету, и по запаху, и по консистенции. Жира очень мало, но есть.Но меня это не смутило... Это не мой фарш из вырезки постной... Готовила фаршированные перцы, котлеты и "ёжики".ушло в один присест. Ну и самое главное:фарш я мыла!!! И уже это не важно "правильно -неправильно", но если мне что то западет в мыслю и воображение дорисует, то меня "не сдвинуть")))))) Отсутствие моего визуального контроля кто и как этот фарш крутил, клал и т.д перевесило всё)))) Мыла я его в руках, полуоткрытвх ладонях-лодочка, а потом аккуратно отжимала. Ичего не смылось, не развалилось и т.д Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 20 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2013 Я, может, что упустила... Но мне инет не позволит искать выше, что именно.. Можно еще раз спрошу, если это уже обсуждалось...? Лен, МЫЛА ФАРШ?! ЗАЧЕМ? А чего ты там думаешь смыть? Вот термообработка продуктов- я понимаю. А просто водой из под крана терпимой для рук температуры ЧТО можно смыть/вымыть из фарша? Чего-то меня к ночи прям повеселил этот момент.. Но, может, я чего не понимаю... Я, кстати, частенько фарш сама делаю. Но мясо перед этим обмываю водичкой просто для того, чтобы с него мелкие косточки, которые порой остаются на мясе, смыть или кровь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 20 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2013 Я вот как-то брезгую готовый фарш покупать((((( ничего в общем-то против сказать не могу, но есть какое-то внутреннее сопротивление((((( благо сейчас мясорубки такие, что перемелят за считанные минуты. Я правда часто набираю мяса много именно для фарша: сразу накручу и замораживаю побольше, чтоб не морочиться мытьем мясорубки))))))) Вот я тоже, как правило, с запасиком мяса беру, если собираюсь фаршик крутить. Я блендером перемалываю в чаще. Ну там нож такой.. Нашла начало темы о фарше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2013 Сонь, я ничего там не вымываю и не смываю... Термообработка-это термообработка, а вот первичная обработка для меня важна. И я очень тщательно мою мясо (будь то дичь или говядина, свинина). Т.к я покупаю только вырезку, то косточек я вообще никаких не наблюдаю, а вот где и кто и как это мясо донес до прилавка-покупателя это уже другая песня... Поэтому, прежде чем крутить фарш или поставить варить я тщательно мою мясо. Не знаю, может это и смешно...но люди моют фрукты-овощи щеточкой, а кто то с мылом....а кто то моет яйца куриные... Значит, они это делают сознательно для себя. Что касается фарша, тоже неохото заново писать, т.к это выше двумя постами, но в двух словах: я ВПЕРВЫЕ пользовалась готовым фаршем, я не знаю Кто и Как укладывал этот фактически готовый продукт. Уж я опускаю вопрос Какое мясо и кроме него идет в фарш. Мне так спокойнее, что я помыла (ополоснула, как угодно можно назвать) продукт, из которого я делаю своим детям и близким еду. Ну что тут такого??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Я покупные фрукты мою с мылом и считаю это нормой Каждый сам для себя выбирает норму сан обработки продуктов. Вчера отмечали юбилей мужа, щёлкнули только торт, ибо торопились, не успевали даже с учётом того, что собирали на стол втроём. Ну как обычно, короче)))) Вот тортик, персиковый со взбитыми сливками. Сверху желе из протёртой с сахаром клубники, которую на зиму морозила. Всем очень понравилось. Сначала мне показалось, что желе не застынет и я жутко переживала, но за ночь всё нормально схватилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 21 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Сереговна, обалденный ТОРТ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Шпасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Торт шикааарный! Свечки класс! Тоже такие хочу.Где мне такие найти, Нат? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Спасибо, Еленка Мы брали их в магазинчике "Всё для праздника". Но они таааак быстро плавятся! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Нат, зато оригинально.Спасибо. Я про такой магазинчик не слышала, в ашане не встречала, посмотрю по приезду в нашем рио-реутово Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 22 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 Наталь, торт просто СУПЕР!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 25 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2013 Редко тут бывать стала, а тут такое веселье! Честно говоря, сначала подумала, что прикалываетесь... УХИХИКАЛАСЬ про мытье фарша, ыыыыы. Просто рыдала, как представила процесс. Чур, не обижаться, только!! А я никогда не пойму ЗАЧЕМ!! Сама покупаю готовый и часто. в МЕТРО идюшачий отличный! вот еще приспособилась на рынке в Рузе (дача) мясник мне делает фарш микс из всякого мяса или отдельно только из говядины, индейки. Иногда мне не нравится, что крупные кусочки. Перемалываю еще в блендере дополнительно. Сереговна, Наташенька. торт ОТЛИЧНЫЙ!!! Умница и молодец!!! Папу вашего с прошедшим юбилеем! Фрукты-овощи все свои! Яблок пропасть в этом году. А овощи свекр выращивает, дай Бог ему здоровья! Салат из помидоров Яблоки запекаю в микре. Розовые - мельба и коричные - прям без сахара даже Свинина, тушеная с "местными" овощами - лук, чеснок, баклажаны, сладкий и острый перцы, помидоры Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 25 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2013 КРАСОТА! А яблочки какие, просто прелесть, их бы прям рвать и хрумкать, рвать и хрумкать )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 25 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2013 Булочка с возвращением. Все яркое и летнее...еще летнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 25 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2013 Яблочки аппетитные очень и салат, это там желтые помидоры? У меня вопрос к девочкам-грибницам . Сегодня в лесу под березами нашла вот такие грибы, в нете порылась - вариант от зеленых сыроежек до бледных поганок , может, кто-нить определит. Грибы домой не принесла, но на фото запечатлела. Фото позже удалю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения