volpe_k 0 Опубликовано 12 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2013 У всех ням-ням)))) У нас и грибов, и яблок завались. Грибы заморозила чуть-чуть, мы их не едим особо. А яблоки грызем усиленно, потому как еще грызть, не перегрызть)))) И кабачков пока много. Я тру кабачок, баклажан, морковку, режу перчик, помидоры. лук и тушу. Потом просто гарниром едим или на макарошки, гречку, рис кладем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 13 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2013 В субботу запекала семгу в духовке, жалко, что у Владика на нее аллергия, было вкусно - А это сегодня изощрялась , мне тут книгу толстенную подарили о польской кухне, решила попробовать оттуда что-нить сделать, вот результат - Это картошка, в луковых чешуйках и ветчине, запеченная в духовке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 13 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2013 Аня, картошка очень оригинальна, я сначала подумала, что это луковицы... думала кто ж у вас такой любитель? Семужка вкуснявая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2013 Польское блюдо интерсное. У меня фото грузилось...грузилось и я подумала :"а это что? Лук в беконе?", а тут и ответ сразу показался) Рыбка красиво получилась, ням. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 13 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2013 Аня! Очень оригинально получилось с луком! У нас в честь начала школы - любимые сыном маффины Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 13 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2013 Блюдо на самом деле и на вкус получилось интересное, там и специи и бульон и сыр. А лук - муж глядя на лук, сказал, что он несъедобен, а попробовав, съел все луковые чешуйки, на самом деле, получилось очень вкусно, если кому-нибудь интересен процесс приготовления, могу перевести рецепт. Оль, а ты маффины в силиконовых формах делала? Очень аппетитные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2013 Конечно, очень интересно узнать рецепт и нюансы в приготовлении... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 13 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2013 Перевожу: 16 картофелин 16 тонких пластов бекона 250 гр. сыра гауда ( у меня точно был не гауда, но на вкус не повлияло ) 2 луковицы (мне понадобилось 3) стакан говяжьего наваристого бульона (я развела 2 куриных кубика) 2 ложки сливочного масла 16 картофелин примерно одинакового размера очистить и погрузить на 6-8 минут в слегка подсоленную кипяющую воду, после чего выложить их в друшлаг. Луковицы (2-3 штуки), очистить и разобрать на чешуйки. Каждую картофелину вложить в луковичную чешуйку, плотно завернуть в бекон (у меня плотно не получилось, так как бекон был маловат чуток), уложить плотно в смазанную маслом форму, посыпать черным перцем и тмином, осторожно влить бульон и поставить форму в разогретую духовку на 10-15 минут, вынуть, на каждую картофелину положить по ломтику сыра, полить растопленным сливочным маслом и поставить еще на 10 минут в духовку. Маслом я не поливала, сыр частично пластами положила, частично тертым посыпала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 14 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2013 Аня, картошка интересная и вкусная, уверена. И такое польское-польское блюдо - картошка! а я вот лук не сразу углядела)), только прочитав название. Ха, мы опять как в разных Подмосковьях живем - ни у нас, ни в районе в целом грибов нет. Из нескольких деревень спецы рассказывали)) Наташенька-Ламетта, что у вас грибы есть меня не удивляет - и и в области другой,да и в более "грибной". Ну да и Бог с ними! Свекр на Селигере (на второй даче) грибы в промышленных масштабах сейчас заготавливает Вчера рассказывал, что за один заход принес 100 подберезовиков. И собирал только маленькие, большие . даже хорошие, не червивые, уже не берет. Уверена, нам перепадет грибцов. Пете соленых, а мне сушеных для готовки. А вот с яблоками засада - не убывают, осенние пошли Обеды - свинина с овощами и цыпленок от "Приосколье". Очень люблю эту марку и часто цыплят покупаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 14 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2013 Вик, как всегда - красиво и вкусно. А с твоим свеккром мы тоже как в разны областя живем - грибов у нас нет, хотя Селигер от нас сравнительно недалеко))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 14 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2013 Аня, какая красота! Рыбка супер! А про картошку я сначала тоже подумала ,что это лук в беконе. Красиво и вкусно наверное! Вика, а цыпленка ты обжаривала на сухой сковороде? Или этот из духовки? Девочки, про грибы. У нас что-то странное в этом году с грибами. Они есть как-то местами. Во многих грибных районах области их почему-то очень мало. Вчера мне тетя по телефону жаловалась, что у них совсем нет опят. Даже те, кто места в лесу знает, ничего не привозят. А мы вчера 6 ведер набрали. А всего только на даче за забор вышли и немного по колее в лес зашли. Хоть косой коси. Вчера до ночи с ними сидела. Сегодня день второй. Еще 4 ведра надо обрабатывать. Я больше грибов не хочууууууууу!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 14 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2013 Наталь, а я хочуууу))) Я вчера даже купила на рынке - ну так хочется))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 14 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2013 Натусь, на сковороде. Запекать низя ж)) про грибы интересно как и станно! мож нло какое прилетало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 14 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2013 Натусь, на сковороде. Запекать низя ж)) про грибы интересно как и станно! мож нло какое прилетало А, я же забыла, что тебе запекать нельзя. На себя все ориентируюсь, мне все равно как готовить, я с минимум масла делаю или совсем без него. И жарю мясо тоже обычно без масла. А с грибами странно не то, что у нас много (у нас на этом месте каждый год опята есть), а то что в других местах мало. У нас то все как обычно.))) Летом - черника, осенью опята. Но зато больше ничего другого особо не растет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 14 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2013 Ну дачи у всех в разных районах, у всех получается свое Подмосковье))) У нас по Ярославке и яблоки и грибы. а вот в Павловском Посаде не знаю, яблонь нет и по грибы не ходили, кто оттуда, есть там грибы? А у вас Вик, где дача? Аня, очень интересное блюдо!!! Спасибо за рецепт, будем еще ждать))) Как у дела на новом месте? Нравится? Дети привыкли? А в школу польскую пошли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения