Гала01 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 Оля меня проигнорила фоток не дождемся - съели уже Наш ужин макарошки с куриными крылышками мой любимый салатик - под зиму мой лечо - Ириш-Ивушка, тот самый, могу ложками есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 Оль, спасибо, но ты лентяйка. (Не обижайся, но я такая прикольно-юморная) Хде фотки?!!!!!!! Слойки, запеканка....Хде? Хочу запеканку из индейки!!!!!! Фото в студию!!!!! Галина, ты мертвого поднимешь. Я не обижаюсь...Я котлеты запекала, я не жарю их...А слойки как слойки я уже выкладывала. Про бигос. Моя бабушка в основном делала его с курочкой или колбаской.Она обжаривала морковь, лук,помидоры, а в другом сотейнике обжаривала курочку, потом все это соединяла, тушила, в полуготовое добавляла томат. И все...Но у нас так как у нее не получается и мы решили делать по-своему. Попроще. Обжариваещь мясо (моя мама сначала обжаривает морковь лук, а я наоборот, добавляешь морковь, лук, помидоры, потом добавляешь томат. А вчера я приготовила по-другому. У меня был готовый окорок и квашеная кислючая капуста, которую вроде есть стремно (не люблю я солености), а выбросить - жалко. Вот я значиит обжарила морковку,лук, добавила помидорки, немного шафрана, потом свежую капустку и оставила потушиться. Отдельно обжарила соленую капусту ( ее было столько же сколько морковки), потом в полуготовую капустку добавила соленую и окорок,потушила и добавила зеленый лучок. Получилось очень вкусно, я боялась соленая капуста все испаганит, а получлось отлично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 (изменено) В сковородке более реальный цвет, в тарелке какой-то осветленный. Галина у тебя ОТМЕННЫЙ ОБЕД. Мы тоже лечо густое делали, обычно его делаю томат и перец, но мы морковку клали. Так вкуснее. А Это мои оладушки Мягки, вкусные,Но мне хочется, чтобы они были пышные. А это скорее всего только с дрожжами можно добиться. Изменено 22 Октября 2011 пользователем Любава Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 Оль, ну ты молодец! Видишь, как я тебя растормошила - такой суперский стол нарисовала!!! (мой муж тоже говорит, что я мертвого подниму :biggrin: ) Капустку приму к сведению - тоже люблю. А оладушки очень красивые и аппетитные. Блин!!!Оля!!! Я после 6 часов не ем, а тут - такие оладушки!!! Анют-Какавкин! Сегодня переходящее звание "смерть талии" Любаве передаем!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 А по поводу пышных оладушек... Нашла их рецепт в старой книжке детской "Академия домашних волшебников" (там в стиле сказки детей учат готовить, шить, вязать и т.д. - в детстве была моя любимая книга) и других рецептов много я оттуда подчерпнула. Так вот. Нашла там рецепт пышных оладушек на сметане. Я пекла их не раз - как шарики на сковородке. Если хотите - выложу рецептик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 А по поводу пышных оладушек... Нашла их рецепт в старой книжке детской "Академия домашних волшебников" (там в стиле сказки детей учат готовить, шить, вязать и т.д. - в детстве была моя любимая книга) и других рецептов много я оттуда подчерпнула. Так вот. Нашла там рецепт пышных оладушек на сметане. Я пекла их не раз - как шарики на сковородке. Если хотите - выложу рецептик. Рецепт давай. Я такого звания не достойна. Оладушки - это детям. Даже не думайте. А капуста - очень даже и не помеха талии. Я тут тоже пытаюсь себя приструнить... Галина крылышки жарила или запекала? и мариновала их? поделись рецептом маринада. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 Неее, Галь, у Оли капустка - это не смерть. Оладушки, правда, толстенькие и с шоколадом, но она на смерть не потянет - так - на пару складочек ))) Ольчик, твой бигос тоже попробую повторить. Я сегодня наготовила вагон, но такой день суматошный - ничего не фоткала. Утром по делам бегали, потом бассейн у мелких, обед, сон, сауна на три часа. Утром блины пекла, сок выжимала. На обед - тосканский суп с фасолью и грибами (это еще осталось - надо завтра заснять, что ли)... На полдник детям и мужу - котлеты мясные - Еленкиных насмотрелась и тоже навертела с полутора кг фарша. Ужин - детям макарошки с сыром, мужу - картофель вареный и обжаренный и грибы в сметане. Себе - миску салата овощного настругала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 Оль, крылышки запекала. А маринад- простецкий. Соль, смесь перцев, оливковое масло, чеснок и базилик. А, да, еще лук. Аромааааат. Базилик-то еще свежий, свой... Помариновала часок и в духовку. Обычно еще картошку кидаю рядом на противень, но сегодня лень было ее чистить - макарошки отварила. Еще пьяная от прогулки по лесу и свежему воздуху (у себя писала) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 Галя. давай рецепт - я по выходным блины делаю постоянно - ритуал уже... Оль, я крылышки, когда готовила, мариновала в смеси соевого соуса, меда и чеснока. получались всегда отлично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 Анют, я свой рецепт выложила (маринада) одновременно с твоим постом. А по поводу оладушек... Мои спят уже. Если в темноте найду книгу - выложу. Хотела завтра, но уважаю ваши традиции. Пошла искать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 (изменено) Галя. давай рецепт - я по выходным блины делаю постоянно - ритуал уже... Оль, я крылышки, когда готовила, мариновала в смеси соевого соуса, меда и чеснока. получались всегда отлично. пропорции у тебя какие?..я тоже в таком соусе мариную. Что-то крылышек захотелось. А мне заявили, что больше оладушки любит, а не блину - чудит. Изменено 22 Октября 2011 пользователем Любава Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 ну и вкуснотень туточки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 Галя. давай рецепт - я по выходным блины делаю постоянно - ритуал уже... Оль, я крылышки, когда готовила, мариновала в смеси соевого соуса, меда и чеснока. получались всегда отлично. пропорции у тебя какие?..я тоже в таком соусе мариную. Что-то крылышек захотелось. А мне заявили, что больше оладушки любит, а не блину - чудит. Пропорции. почесываю репу. Оль, да как-то на глаз. примерно 70 мл соевого соуса, 2 полные ложки меда (мед, если густоват - в свч грею) и полголовки чеснока. Выливаю в миску с крылышками, руками распределяю маринад по крыльям, перемешиваю все, оставляю часа на 2-3... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 Оль, крылышки запекала. А маринад- простецкий. Соль, смесь перцев, оливковое масло, чеснок и базилик. А, да, еще лук. Аромааааат. Базилик-то еще свежий, свой... Помариновала часок и в духовку. Обычно еще картошку кидаю рядом на противень, но сегодня лень было ее чистить - макарошки отварила. Еще пьяная от прогулки по лесу и свежему воздуху (у себя писала) Галин, надо время выбрать и посетить твой Домик, но я не могу писать в домиках, пока все основательно с начала и до текущей странички не почитаю (это уж Аня-Какао заметила). Спасибо, Анюта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 Оль,, давно пора - заходи в гости!!! У меня там Санта-Барбара!!! (Я, кстати, тоже - сначала домик прочитаю, ознакомлюсь, потом уже в гости) Маринад тоже делаю на глазок, руку уже набила. Рецепт оладушек выложила - нашла книгу (правда Элю разбудила - свет пришлось включать в ее комнате.) Анют, пошла на такие жертвы, так что хошь-не хошь, а фотоотчетик - пожалуйста!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения