elenka 0 Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 2.Щи из красной капусты с фрикадельками Кстати,отличный варианты "обмануть" а-ля борщик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 Лен, очень интересно и красиво. А вкус красной капусты отличается от обыкновенной белокочанной? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 А вкус красной капусты отличается от обыкновенной белокочанной? Она (красная) более жесткая-и на ощупь листьев,и на "нож".Более горькая,как мне показалась,вероятно,там больше каких-то элементов,которые отвечают за эти два свойства. Но на момент готовки-в итоговом варианте- она ничем не отличается от белокочанной.Она не придаёт блюдам никакого специфического вкуса (горчинки,остроты и т.д),только цвет насыщает. Кстати.есть отличный рецепт( но я его не использую.т.к. мы не едим ничего с уксусом) маринования этой капусты со свёклой вместе. Тонко-тонко шинкуется сырая свекла и красная капуста(как для корейских вариантов) и согласно своим проверенным рецептам маринуется с уксусом.Вкус-супер!!!( я пробывала),а вот те кто это едят и любят такие остренькие вещи-за уши не оттянешь. Именно красная капуста,а никакая другая!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 Лен, у меня муж любит такие салатики. Можно рецептик? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 Лен, у меня муж любит такие салатики. Можно рецептик? Я тебе его написала уже :biggrin: Ты же маринуешь капусту-и знаешь соотношения уксуса- сахара-соли к весу готового продктута. А инградиенты-это капуста красная и сырая свекла,больше ничего( подумалось ещё о луке,но я пробывала без лука этот салат) Я думаю( почти уверенна ) отменный вкус за счёт свойств красной капусты.Может и с белокачанной вкусно и другими видами-но они же все разные,что-то в них отличается друг от друга.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 Девочки вот это вы даете...я тут в запарке на работе, а вечером тоже не досуг, забегаю быстренькона форум. Перчики, долма, кекс - очень хочу ( я вторую неделю в завязке...). Вообщем блюда на любой вкус. Лена мы цветную капусту берем только для салатов,для термообработки не использовала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 у меня от щей слюни потекли, сижу-чаем запиваю Мы любим красную капусту, я из неё салатики делаю, Никите очень нравится она, так просто хрумкает, хотя он и белую тоже с удовольствием грызёт))) У нас баушка выращивает её. Это из КГ маффины Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 Нат, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 Лен, поняла про капусту. Просто все кладут "свои" специи, поэтому я и спросила. Соотношения уксус-соль-сахар у меня свой. А вот специи...Каждый раз я делаю по-разному. Один день - кладу в капусту сельдерей и укроп, другой раз - базилик и тархун, третий - чесснок и горький перец.... Сегодня - моя любимая долма 3 в 1 по-азербайждански - перец, помидор, баклажан Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 Галь, а фарш для этой парелести-- мясо, лук-чеснок и травка?))) И куда ты используешь прежнюю "начинку" от помидоров и баклажанов? Я почему-то не думала, что баклажаны варят))). Надо попробовать))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 Галь, а фарш для этой парелести-- мясо, лук-чеснок и травка?))) И куда ты используешь прежнюю "начинку" от помидоров и баклажанов? Я почему-то не думала, что баклажаны варят))). Надо попробовать))). Фарш - мясо, лук, курдюк или сало, кинза, рис, отваренный до полуготовности дробленый горох. Свет, посмотри здесь я много азерб. рецептов выкладывала. А прежнюю начинку от помидор и баклажан как как любит - я люблю измельчить ее в блендере, смешать с водой, солью и сделать заливку для долмы. В ней она и тушится. А свекровь выбрасывает. А баклажан не варят - тушат и не на сильном огне, а то развалится. Овощи пропитываются ароматами друг друга.....няммммммм - мое любимое блюдо, когда приезжаю в Азербайджан, и об этом знают все родственники - готовят к моему приезду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 У меня здесь просто воды многовато - овощи и свой сок дают... Будешь готовить, воды много не наливай, на треть овощей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 Представляешь,купила апельсины,чтобы кекс испечь,всё было для него-так апельсины мальчики за поздний вечер у компа схомячили ,и ничего не скажешь им..... [/i] Ну, вот тебе тогда рецепт манника бЭз апельсина 1 стакан манки, 1/2 ст. (13 ст.л.) раст. масла, 100 гр сахара, 1 ст. натёртой на крупной тёрке тыквы, 1 среднее яблоко (на крупной тёрке), 30 гр сл.масла (маргарина) маленькими кусочками, 1 ч.л. соды, гаш. ломтиком лимона (уксусом), 1 ст. муки, горсть изюма (или что-то по собственной инициативе, что можно добавить в кекс). Вымесить густое тесто. Поставить на полчаса в тёплое место. Затем в смазанную раст. маслом форму. Да, и вот еще рецепт Ризотто с тыквой,мне показался интересным: 500 г тыквы 1 луковица 4 ст.л. оливкового масла 300 г риса для ризотто (арборио) 750 мл воды 1 перец чили -ну эт на любителя,конечно соль черный перец грубого помола кинза сыр Пармезан Тыкву очистить, порезать небольшими кусками. Лук очистить, мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить тыкву и очищенный от семян и порезанный колечками перец чили, обжарить все вместе. Всыпать в овощи рис, 2 - 3 минуты обжарить его при постоянном помешивании до прозрачности. Долить 750 мл воды, тушить на слабом огне 15 - 20 минут, постоянно помешивая. Посолить, посыпать свежесмолотым перцем, зеленью и сыром. Саш,какой у тебя интересный кекс,его форма. Как будто жгут плетён... Банальная силиконовая форма Софья сказала-роза Галь, очень красивое и, уверена, вкусное блюдо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 Рука тянется в твою кастрюльку, Галь)))) так бы вытащила перчик прямо горячий и схомячилааааа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 Рука тянется в твою кастрюльку, Галь)))) так бы вытащила перчик прямо горячий и схомячилааааа Саш, спасибо! Наталь, пока овощи свежие не закончились, попробуй приготовить все вместе - и перец, и баклажаны, и помидоры....не пожалеешь!!! И в свою кастрюльку руку тогда потянешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения