ruskate 0 Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 Юлек, не бойся сгущенку варить, нормально она варится, у меня мама всегда варила и я варю, ни разу не слышала про взрывы. Ты только в аппараты разные её не толкай, а просто в кастрюльке на плите, часика 2-3 поваришь и отлично получается. А покупная вареная не вкусная. Я вот тоже думаю, как бы в Новый Год поесть так, чтобы и вкусненько, и плохо не было Наверное, горячее тоже делать не будем. Обойдемся закусками, фруктами и сладеньким, т.к домой придем около 9 вечера только. А салатики и холодцы на 1 января оставим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 Сгущёнка при варке взрывается, если упустить воду. Банка должна быть покрыта водой вся, тогда всё будет ОК)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 Наташ, а ты жульен в кокотницах делаешь? Нет, у меня нет кокотниц. Я делаю в форме для запекания. Получается ничуть не хуже. Оль, твой салитик с грибами себе записала. Надо попробовать и такой вариант. Наташа, тоже про жульен хотела спросить... Напиши рецепт и в чем ты его делаешь? Вика, в чем делаю - написала. А рецепт примерно такой. Только я курицу и грибы со сметанным соусом не перемешиваю, а заливаю им. А все остальное по рецепту. Однажды делала жульен с кальмарами и грибами. Тоже как раз на НГ. Мне понравилось. Но с курицей все-таки лучше. И еще такой вопрос - многие капитально так подходят к новогоднему столу... А КОГДА вы за стол садитесь? Неужто ночью салаты, горячее и торты поедаются? Тока чур не обижаться! Понимаю, у всех разные привычки. Поэтому и любопытствую... Вика, ну торты ночью точно не поедаются. Но готовятся все равно 31-го, точнее даже 30-го вечером. Не 1-го же января их печь? А вот салаты и горячее мы едим. Но не ночью, а вечером. Раньше до рождения Саши мы праздновали НГ шумно и долго. Поэтому ели всё ночью. Но т.к. танцевали мы почти всю ночь, то вся еда куда-то проваливалась и объевшимися мы себя не чувствовали. Сейчас мы празднуем НГ дома и недолго. В 2 ночи обычно спим уже. А за стол мы садимся около 7 вечера. Зачем мучить себя и ребенка до 11 вечера? Мы ужинаем где-то с 7 до 9, а потом идем гулять. Катаемся с горок, пускаем петарды, хлопушки и зажигаем бенгальские огни. А около 11 приходим домой и готовим стол к встрече НГ. И в это время на столе уже только сыр, бутеры с икрой, мандарины, маслины и шампанское. Ребенку сок и конфеты. Вот у нас как-то так сложилось. Не выкладывала, но делала месяца два наза торт медовик. Первый раз, не так долго, кстати, как думала. Вкусный слов нет, никакого сравнения с магазинным. Вика, ты молодец - такой торт обалденный! С магазинным точно не сравнить. У моей свекрови медовик - это ее фирменный торт. Коржей не меньше 10. Все тонюсенькие. А крем... Но я пока на такой шедевр не решаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 Алёнки в пелёнках с грушевым повидлом На ужин макарошки, салатик, курочка в аэрогриле Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 Наталь, аленки в пеленках - просто суперские - как из магазина!!! Салатик из красной капусты? Ни разу не пробовала... Курочка румяненькая! Ах! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 Вик, а тесто для медовика ты как делаешь? Я спрашиваю, потому что у меня рецепт теста на паровой бане - долго и сложно...Хотя вкусно, канеш... И крем я делаю не сметанный, а сгущенку с маслом взбиваю - тоже долго...Но оно того стоит... Анют-Какав, я сегодня горбушу замариновала, но готовить сил уже не хватило с ремонтом - убрала в холодильник на завтра...Но вдохновилась твоим блюдом - куриные сердечки тушенные с картошкой(ты как-то фотку выкладывала). Я потушила сердечки, печень куриную с картошкой, морковкой, луком и сметаной. Мой детки по 2 тарелки умяли...Очень вкусно!!! Спасибо за идею. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 20 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 Сереговна, чума!!!!!!!!!!!! Ты смерти моей хочешь? Я тут чай с лимоном гоняю три часа, а ты своими аленками меня сшибла со стула ))))))) Галь, я очень рада, что идея пришлась по душе. Она, в принципе, не нова, но иногда такие простые вещи забываются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 Среговна...это ж как называется? я второй день креплюсь...спорт забросила и ... Вика, тортик вроде без наворотов, а такой желанный. Я помню тоже рыжики пекла, Галюсь, тесто как раз на паровой бане делала и крем сметанный.Мне сложно не казалось, зато тесто классное получалось и вкус очень нежный. Анют, ты тесто шприцом выдавливаешь для эклеров. Я помню, что тебя уже пытала на эту тему...если твой рецепт выложен, дай ссылочку пожалуйста. Наташ, рецепт жульена взяла в копилку. Мы НГ так как-то сложилось дома отмечаем. Обычно садимся 9-10 вечера. Готовим горячее, если нет гостей какое-нибудь легкое - чаще рыбу, на гарнир салат из свежих овощей, бутеры, фрукты, конфеты. А на 1 я обычно делаю сельдь под шубой, и обычно 1-го мы куда-нибудь выходим в люди (клуб, боулинг) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 Оль, я просто не люблю выпечку, поэтому для меня это все сложно...Хотя, готовить люблю....Вот пойми меня - несуразную А про жульен... Я не нашла кокотницы - я его готовлю в стеклянных формах для запекания...маленьких таких на 1-2 порции... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 Как ни странно в супермаркетах кокотниц сейчас полно. А я больше склоняюсь для семьи к большой емкости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 Как ни странно в супермаркетах кокотниц сейчас полно. Оль, к сожалению, не в нашей деревне... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 Анют, отчитываюсь - жаркое с куриными потрошками)))) Пирожки с капустой, ячневой кашей и просто сладкие розочки....ммммм...хочу!!!!!!нельзя!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 Галюсь,ты булочки в ночь выложила для искушения? Я ж не усну, буду твоими булочками бредить. А кокотницы можно по почте тебе прислать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 Вика, какой отпадный медовик! Я тоже его очень люблю!!! И шницели румяные, вкуснецкие. Надо же,какое забавное название: аленки в пеленках! Меня очень давно мама научила их печь,еще в школе, но названия такого я не слышала! Просто рогалики. Всегда пеку с мармеладом пластовым (вот буквально на прошлой недели купила такой мармелад, задумала сделать; раз попробовала повидло, а оно все вытекло. Очень красивые получились, Наталья, и название замечательное!! Скромный ужин Салатец (и тоже краснокачанная, я на нее "подсела" Котлетки Биточки картофельные,готовые уже,но уж больно румяные вышли Гречневая лапша с овощами и соевым соусом Яблоки в слоеном тесте Галя, какая вкусная выпечка! Думаю, уже завтра от нее ничегошеньки не останется! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 Оль, спасибо, дорогая, но, как Какавка писала, золотые выйдут кокотницы....мож найду здесь.... А пока готовлю как и ты - в "семейной посуде" Саш, красота у тебя как обычно, и вкуснота!!!! А как ты делаешь картофельные биточки, что они такие румяные получаются? Я тоже их очень люблю!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения