LISICHKA 0 Опубликовано 9 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая 2008 Любимая мной спаржа с голландским соусом и самодельный куриный рулет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irenaira 0 Опубликовано 11 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2008 Приготовила сегодня славноизвестную шубку. Запекла мясо с клюквой изи пахвинки, знаете очень нежное и вкусное мясо получилось, за вечер все слопали, даже на завтрак ничего не осталось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 11 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2008 Любимая мной спаржа с голландским соусом и самодельный куриный рулет... 630940[/snapback] Ларис, а как соус готовить? Или покупной? Мы очень любим спаржу, но все время получается постновато... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 11 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2008 (изменено) Ларис, а как соус готовить? Или покупной? Мы очень любим спаржу, но все время получается постновато... 631334[/snapback] Есть несколько рецептов, вот так называемый Быстрый голландский соус 100 гр масла сливочного 4 желтка 8 ст. ложек молока 1 ч. ложка муки 1 ст. ложка лимонного сока соль по вкусу немного муската Желтки, молоко и муку хорошо перемешать, масло порезать на мелкие кусочки и растопить, но не дать закипеть. Снять с плиты и слегка остудив добавить приготовленную желтковую массу и сок цитрона. Мешать всё это дело лучше венчиком. Добавить соль и мускат. Снова поставить на медленный огонь и постоянно помешивая разогреть, но не доводить до кипения. Подавать сразу в горячем виде. Признаюсь честно спаржу люблю из=за этого соуса Изменено 11 Мая 2008 пользователем LISICHKA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 12 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2008 Ларис, а как соус готовить? Или покупной? Мы очень любим спаржу, но все время получается постновато... 631334[/snapback] Есть несколько рецептов, вот так называемый Быстрый голландский соус 100 гр масла сливочного 4 желтка 8 ст. ложек молока 1 ч. ложка муки 1 ст. ложка лимонного сока соль по вкусу немного муската Желтки, молоко и муку хорошо перемешать, масло порезать на мелкие кусочки и растопить, но не дать закипеть. Снять с плиты и слегка остудив добавить приготовленную желтковую массу и сок цитрона. Мешать всё это дело лучше венчиком. Добавить соль и мускат. Снова поставить на медленный огонь и постоянно помешивая разогреть, но не доводить до кипения. Подавать сразу в горячем виде. Признаюсь честно спаржу люблю из=за этого соуса 631466[/snapback] Спасибо огроменное. Попробуем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irenaira 0 Опубликовано 12 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2008 А что такое цитрон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 12 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2008 А что такое цитрон 631631[/snapback] Думаю, что это лимон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 12 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2008 А что такое цитрон 631631[/snapback] Думаю, что это лимон. 631741[/snapback] Точно, лимон по-немецки цитрон, извиняюсь что перепутала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kliora 0 Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2008 Булочка, обмазывали медом и сметаной, а фаршировали кислыми яблоками (проблема найти в Австрии кислые яблоки). А я завтра хочу пироги затеять. Если сил хватит - покажу 461999[/snapback] Какие вы молодцы девочки! а я когда готовлю, стряпаю, то сфотать не успеваю, все сметают мои домочадцы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 27 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2008 Утром 25 тааак захотелось готовить... Уползла на кухню в 7 утра. К 9 выдохлась. Вот результат : Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silence 0 Опубликовано 27 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2008 Аня-Какао героическая женщина))) А у меня полным ходом идет опробование Мультиварки) Вчерашний ужин: Ленивый голубец Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Notka78 0 Опубликовано 31 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2008 Анна, ну прям волшебница!!! не перестаю восхищаться И вообще, захожу в эту тему и черпаю силы и вдохновение для кулинарных подвигов Оля, Сайленс, поделитесь рецептом, захлебнулась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silence 0 Опубликовано 31 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2008 (изменено) Notka78, Делюсь) Сразу говорю - блюдо не для диетчиков)) Наличие здорового аппетита и голодных мужчин - почти что обязательно))) Рецепт мой под мультиварку, но до её покупки я готовила это в духовке, в глубокой сковородке или сотейнике, в казане хорошо.. Продукты обычно беру на глаз, но в этот раз готовила с весами) У меня было: 1 кг смешанного домашнего фарша Пол вилка молодой капусты - около 900 гр 500 гр риса, кругленького. Длинный не люблю и с ним потом голубец форму плохо держит 2 луковицы, морковка, 0.5 л томатного сока - на подливу Специи ("Эко" Для салатов; черн. перец и чего под руку попалось в фарш), соль, кипяточек. Лук порезать, морковку на терку, спассеровать, влить томатный сок, закипятить. Капусту порезать (я на комбайне). Фарш посолить, закинуть специй по своему вкусу, если сухой - подлить водички, должен быть мягенький. Сложить в посудину слоями: рис - фарш - капуста - подливка, и так 2 раза. У меня под конец осталось почуть-чуть риса, фарша и капусты, я все смешала и положила последним слоем. Слои капусты еще присыпала специями "для салата" и немного солью. Подлила водички на палец. Готовка: В мультиварке: 40минут Выпечка + 1ч Тушение. 3 раза подливала водички еще на палец сверху - рис впитывал воду сильно! Готовность видна по капусте. В духовке: Для духовки рис я обычно чуток приваривала, меньше мороки с подливанием воды. Хорошо бы сначала (мин 30) тушить под крышкой, потом открыть, выпарить лишнюю жидкость если будет. Б/свекровь готовит в кастрюле на плите. Я не люблю. Хотя в казане наверное можно, после плиты минут 20 дать постоять. Получилось МНОГО! Легко можно брать половинную порцию продуктов. Количество риса, кто любит "поменьше каши" - можно уменьшить. Вкус - голубцовый!!) Кушать со сметанкой. З.Ы. Многа букафф, а делов-то! Слоями уложить и приготовить, чтоб рис проварился, да лишней жидкости под конец не осталось... Изменено 31 Мая 2008 пользователем Silence Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 31 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2008 Notka78, Делюсь) Сразу говорю - блюдо не для диетчиков)) Наличие здорового аппетита и голодных мужчин - почти что обязательно))) Рецепт мой под мультиварку, но до её покупки я готовила это в духовке, в глубокой сковородке или сотейнике, в казане хорошо.. Продукты обычно беру на глаз, но в этот раз готовила с весами) У меня было: 1 кг смешанного домашнего фарша Пол вилка молодой капусты - около 900 гр 500 гр риса, кругленького. Длинный не люблю и с ним потом голубец форму плохо держит 2 луковицы, морковка, 0.5 л томатного сока - на подливу Специи ("Эко" Для салатов; черн. перец и чего под руку попалось в фарш), соль, кипяточек. Лук порезать, морковку на терку, спассеровать, влить томатный сок, закипятить. Капусту порезать (я на комбайне). Фарш посолить, закинуть специй по своему вкусу, если сухой - подлить водички, должен быть мягенький. Сложить в посудину слоями: рис - фарш - капуста - подливка, и так 2 раза. У меня под конец осталось почуть-чуть риса, фарша и капусты, я все смешала и положила последним слоем. Слои капусты еще присыпала специями "для салата" и немного солью. Подлила водички на палец. Готовка: В мультиварке: 40минут Выпечка + 1ч Тушение. 3 раза подливала водички еще на палец сверху - рис впитывал воду сильно! Готовность видна по капусте. В духовке: Для духовки рис я обычно чуток приваривала, меньше мороки с подливанием воды. Хорошо бы сначала (мин 30) тушить под крышкой, потом открыть, выпарить лишнюю жидкость если будет. Б/свекровь готовит в кастрюле на плите. Я не люблю. Хотя в казане наверное можно, после плиты минут 20 дать постоять. Получилось МНОГО! Легко можно брать половинную порцию продуктов. Количество риса, кто любит "поменьше каши" - можно уменьшить. Вкус - голубцовый!!) Кушать со сметанкой. З.Ы. Многа букафф, а делов-то! Слоями уложить и приготовить, чтоб рис проварился, да лишней жидкости под конец не осталось... 638239[/snapback] АНАМНЕЗ: ЗАХЛЕБНУЛАСЬ СЛЮНОЙ! Ужас, как хочется чего-нибудь вкусненького и неправильного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaktus 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 (изменено) Бутербродный торт.национальное блюдо Швеции, гордятся, что именно они придумали это блюдо Изменено 4 Июня 2008 пользователем kaktus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения