Какао 0 Опубликовано 15 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2012 Да, Анют, а брокколи с сухариками чем заправляла? молоко с яйцом, Викуш. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 15 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2012 Анюта, оценила твои шедевры)))) Да, да, шедевры!!!! Для меня! Я устала от своих шедевров Брокколи и цветную капусту тоже люблю с яйцом...Только без сухарей мы едим. Вик, а французская ватрушка? Я Агушу туда отправляю)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 15 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2012 Анют, мне, мне рецептик хлеба и закваски))))) Очень все классно. А ризотто вообще мое любимое блюдо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2012 Галь, я обычно тоже без сухарей делаю. Но завалялась горбушка хлеба.. Покрошила ее в мельничке и засыпала сверху. Получилось вкусно. Светик, пишу. Тесто: 450г ржаной закваски, 500 г ржаной муки 350 мл воды 7–10г соли 100г семечек. Все смешать в ХП. Дать подняться – часов 5 минимум. Выпечь в течении полутора часов. Вынуть и дать остыть. Горячий ржаной хлеб липкий... Нам такого хлеба хватает на неделю. Хоанится в пакете на столе. Не киснет, не черствеет и не плесневеет. Теперь про закваску. День первый 50г воды+50г ржаной муки. Смешать, поставить в теплое место. День второй–четвертый: добавляем 50г муки и 50 г воды. День пятый – закваска готова. Вываливаем 450 г в хп, остальное храним в холодильнике. Первая закваска слабенькая,.поэтому тесту лучше дать подняться ночь. Или в первый хлеб всыпать 5г дрожжей. В закваску дрожжи не добавлять. Там строго должны быть только вода и мука. Закваску можно «женить» пшеничной мукой и печь белый хлеб или серый. Закваска хранится две неделт в х-ке спокойно. Когда решишь печь хлеб - достаешь ее, даешь пару часов согреться, добавляешь по 225 г муки и воды, даешь запузыриться и далее по реуепту хлеба... Свет, оно того стоит. Хлеб не сравнить с покупным. Максимум пользы - минимум труда. Маета только с приготовлением закваски. И то , не так сложно, как нудно отслеживать... Мы покупной хлеб совсем не едим уже полтора года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 Анют, мне, мне рецептик хлеба и закваски))))) Света,ты посмотри у нас специальную темку про хлеб. Там столько много рецептиков с фотками. Девочки тогда активно пекли и делились со всеми своими шедеврами... ----- Про Агушу кисломолочную... очень специфический продукт ,на мой взгляд. Я использовала её исключительно только в выпечке. Блины из неё получались отменные,лучше варианта не придумаешь. Вафли ещё делала,это не из перечисленного. Ну не картофельное пюре же с ней делать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Ти-ши-на ---- На завтрак напекла немного блинчиков из сливок. такие они нежные получаются.... А на "второе" у нас сегодня Картофельное пюре и азу в сметанном соусе+ свой соленый огурчик Ещё у нас сегодня Щи зеленые с яйцом и сметаной и морс "Дачный" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 19 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Лен, красота и вкуснота!!! Пюрешка с подливкой - обожаю!!! Но не ем Я прям захлебнулась. С утра только кофе выпила. Огурчиииик. Сегодня еду на дачу и лезу в подпол. За огурцами солеными Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Знаю,знаю,Гал,что ты обожаешь пюрешко с подливкой Просто ,действительно,что-то очень тихо.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 19 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Знаю,знаю,Гал,что ты обожаешь пюрешко с подливкой Просто ,действительно,что-то очень тихо.... Ага, знаешь и подразнить решила? Сегодня на даче переверну дом точно - зарядку буду искать для фотика Элиного. Подозреваю, что малой куда-то засунул. А мой фотоаппарат никак до ремонта не доедет. Надо мужу отдать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 20 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2012 Неее, мы тут! Блины да, вкусно! У нас тоже пюре было. Только с рыбкой. Треска, запеченая с молоком-яйцом-сыром Ну, вот и мой манник. Анют, СПАСИБО! Имел у Петра Михайловича необыкновенный успех. Пирог сделал почти не сладким и мне утром с кофе самое то! А Петя ел, намазывая вишневым и абрикосовым джемом. Следующий буду делать с маком, по заказу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2012 Замечательная рыбка! А в маннике манка очень чувствуется? Вкус манной каши чувствуется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 20 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2012 Лен, по мне не чувствуется! Я манку ну совсем не люблю, бе. А тут очень хорошо. вкуса нет, но манка придает пирогу некую "вкуснокусательную" текстуру. Немного похоже на кекс, только легче тесто. Ведь в рецепте нет масла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 20 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2012 Лен, не чувствуется манка совсем. Но манник не рыхлый, как кекс, а упругий, что ли... Викааааа, какая рыыыыыбка.... мммм. Сегодня: завтрак: блинчики и драники обед: грибной суп (муж сестры грибов насобирал благородных. мммм) ужин: И просто на неделю своим: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 20 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2012 Я люблю манную кашу..... Но в маннике вкус совершенно другой. Вик, ну пюрешка с рыбкой - оййййй!!!! Анют, сегодня утром проснулась - хочу грибного супа. Очень!))) Грибы на квартире, здесь нету. От твоего супа просто слюной захлебнулась. Дразнилкиииии!!!! А картошечка с чем? Я вот тоже хочу запечь в фольге картофан, но с салом, как обычно делаю - слишком жирно. И что такое на последней фотке? Драники Оля просила? ))))Вопросов - куча)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 20 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2012 Гал, картофель с сыром и тоооненькой пластиночкой сливочного масла для сочности. Плюс травки. На последней фотке - говядина с луком, помидорами и зеленью. Кинула в сковородку еще кусок фетаксы - остался ни туда-ни сюда... Ни масла, ни сметаны не добавляла - сок помидоров - и плавленая фетакса - вот и подлива... Драники - да - Оля просила. Бульбаши у нас Оля и Костя ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения