Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Да, Анют, а брокколи с сухариками чем заправляла?

молоко с яйцом, Викуш.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Анюта, оценила твои шедевры))))

Да, да, шедевры!!!!

Для меня! Я устала от своих шедевров ^lol^

Брокколи и цветную капусту тоже люблю с яйцом...Только без сухарей мы едим.

 

Вик, а французская ватрушка? Я Агушу туда отправляю))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анют, мне, мне рецептик хлеба и закваски)))))

Очень все классно. А ризотто вообще мое любимое блюдо)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галь, я обычно тоже без сухарей делаю. Но завалялась горбушка хлеба.. Покрошила ее в мельничке и засыпала сверху. Получилось вкусно.

 

Светик, пишу.

Тесто:

450г ржаной закваски,

500 г ржаной муки

350 мл воды

7–10г соли

100г семечек.

Все смешать в ХП. Дать подняться – часов 5 минимум. Выпечь в течении полутора часов. Вынуть и дать остыть. Горячий ржаной хлеб липкий...

 

Нам такого хлеба хватает на неделю. Хоанится в пакете на столе. Не киснет, не черствеет и не плесневеет.

 

Теперь про закваску.

День первый 50г воды+50г ржаной муки. Смешать, поставить в теплое место.

День второй–четвертый: добавляем 50г муки и 50 г воды.

День пятый – закваска готова. Вываливаем 450 г в хп, остальное храним в холодильнике. Первая закваска слабенькая,.поэтому тесту лучше дать подняться ночь. Или в первый хлеб всыпать 5г дрожжей. В закваску дрожжи не добавлять. Там строго должны быть только вода и мука. Закваску можно «женить» пшеничной мукой и печь белый хлеб или серый. Закваска хранится две неделт в х-ке спокойно. Когда решишь печь хлеб - достаешь ее, даешь пару часов согреться, добавляешь по 225 г муки и воды, даешь запузыриться и далее по реуепту хлеба...

 

Свет, оно того стоит. Хлеб не сравнить с покупным. Максимум пользы - минимум труда. Маета только с приготовлением закваски. И то , не так сложно, как нудно отслеживать...

Мы покупной хлеб совсем не едим уже полтора года.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анют, мне, мне рецептик хлеба и закваски)))))

 

 

Света,ты посмотри у нас специальную темку про хлеб.

Там столько много рецептиков с фотками.

Девочки тогда активно пекли и делились со всеми своими шедеврами...

-----

 

Про Агушу кисломолочную...

очень специфический продукт ,на мой взгляд.

Я использовала её исключительно только в выпечке.

Блины из неё получались отменные,лучше варианта не придумаешь.

Вафли ещё делала,это не из перечисленного.

Ну не картофельное пюре же с ней делать... :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ти-ши-на :biggrin:

^pooh_door^

----

 

На завтрак напекла немного блинчиков из сливок.

такие они нежные получаются....

 

Изображение

 

А на "второе" у нас сегодня Картофельное пюре и азу в сметанном соусе+ свой соленый огурчик

 

Изображение

 

 

Ещё у нас сегодня Щи зеленые с яйцом и сметаной и морс "Дачный"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, красота и вкуснота!!!

Пюрешка с подливкой - обожаю!!! Но не ем :biggrin: Я прям захлебнулась. С утра только кофе выпила.

Огурчиииик. Сегодня еду на дачу и лезу в подпол. За огурцами солеными :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаю,знаю,Гал,что ты обожаешь пюрешко с подливкой :biggrin:

Просто ,действительно,что-то очень тихо.... ^blush2^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаю,знаю,Гал,что ты обожаешь пюрешко с подливкой :biggrin:

Просто ,действительно,что-то очень тихо.... ^blush2^

 

Ага, знаешь и подразнить решила? :biggrin:

Сегодня на даче переверну дом точно - зарядку буду искать для фотика Элиного. Подозреваю, что малой куда-то засунул.

А мой фотоаппарат никак до ремонта не доедет. Надо мужу отдать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неее, мы тут!

Блины да, вкусно!

У нас тоже пюре было. Только с рыбкой. Треска, запеченая с молоком-яйцом-сыром

Изображение

Изображение

 

Ну, вот и мой манник. Анют, СПАСИБО! Имел у Петра Михайловича необыкновенный успех. ^nyam^ Пирог сделал почти не сладким и мне утром с кофе самое то! А Петя ел, намазывая вишневым и абрикосовым джемом.

Изображение

Следующий буду делать с маком, по заказу :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замечательная рыбка!

А в маннике манка очень чувствуется? Вкус манной каши чувствуется?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, по мне не чувствуется! Я манку ну совсем не люблю, бе. А тут очень хорошо. вкуса нет, но манка придает пирогу некую "вкуснокусательную" :biggrin: текстуру. Немного похоже на кекс, только легче тесто. Ведь в рецепте нет масла.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, не чувствуется манка совсем. Но манник не рыхлый, как кекс, а упругий, что ли...

 

Викааааа, какая рыыыыыбка.... мммм.

 

Сегодня:

завтрак: блинчики и драники

IMG_4697_thumb.jpg

 

обед: грибной суп (муж сестры грибов насобирал благородных. мммм)

IMG_4698_thumb.jpg

 

ужин:

IMG_4702_thumb.jpg

 

И просто на неделю своим:

IMG_4701_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю манную кашу..... Но в маннике вкус совершенно другой.

Вик, ну пюрешка с рыбкой - оййййй!!!!

 

Анют, сегодня утром проснулась - хочу грибного супа. Очень!))) Грибы на квартире, здесь нету.

От твоего супа просто слюной захлебнулась.

Дразнилкиииии!!!!

А картошечка с чем? Я вот тоже хочу запечь в фольге картофан, но с салом, как обычно делаю - слишком жирно.

И что такое на последней фотке?

Драники Оля просила?

 

))))Вопросов - куча))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гал, картофель с сыром и тоооненькой пластиночкой сливочного масла для сочности. Плюс травки.

На последней фотке - говядина с луком, помидорами и зеленью. Кинула в сковородку еще кусок фетаксы - остался ни туда-ни сюда... Ни масла, ни сметаны не добавляла - сок помидоров - и плавленая фетакса - вот и подлива...

Драники - да - Оля просила. Бульбаши у нас Оля и Костя )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...