Гость Гость_Елена_* Опубликовано 3 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2008 Уважаемые, родители! Расскажите какие, из природных материалов, потребуются первокласснику в школе, чтобы уже сейчас начать их заготавливать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 12 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 Хороший список. Надо пойти природных материалов насобирать. Немного уже осталось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natablik 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 Подскажите пожалуйста, а что за природные материалы? Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 Природные материалы - это листья, шишки, цветы, палочки, камешки - все, что находится в природе. Из этого потом дети поделки мастерят зимой, так что природными материалами надо запасаться с лета-осени Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniela 0 Опубликовано 8 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 Вовремя я сюда заглянула. Как раз уже лето на подходе. Будем собирать природные материалы. только бы не забыть про это дело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 9 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая 2010 а мы вот никакие природные не использовали за 3 года... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniela 0 Опубликовано 10 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 Не знаю, может мы тоже не будем. Но на всякий случай подстрася. А выбросить всегда успеем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2010 Девочки, а какой рюкзак лучше для ребенка подойдет. С ортопедической спинкой? Уж оочень он тяжелый или обычный?? Посоветуйте)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniela 0 Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2010 есть с ортопедической спинкой не очень тяжелые. Мы такой купили. Для первоклассника лучше конечно ортопедический. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2010 Катюш, вам до школы далеко? Если ребенок будет нести рюкзак на спине дольше 15 минут в одну сторону ежедневно - то лучше ортопедический, несмотря на то, что он тяжелее. А вот если школа под боком - то не заморачивайся. Нам до школы - 3 минуты неспешным шагом, я даже не пыталась грузиться вопросом ортопедического рюкзака, взяла тот, что полегче и покрасивее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2010 Катюш, вам до школы далеко? 755507[/snapback] Юль, не много не мало минут 10-15 медленным шагом. Просто мне подруга отдала б/у рюкзак с ортопедической спинкой, но такой он тяжеленный.. он даже пустой тяжелый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2010 есть с ортопедической спинкой не очень тяжелые. Мы такой купили. Для первоклассника лучше конечно ортопедический. 755294[/snapback] Можно на фото увидеть ваш рюкзачок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 22 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2010 А что такое ортопедическая спинка? Сейчас смотрела школьные рюкзаки. У всех жесткая спинка, как бы с подушечками на определенных местах. Но очень они легкие, легче обычного небольшого походного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 23 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2010 А кто рюкзак нести будет? Дети сейчас сами в школу-из школы не ходят, и у нас рюкзаки несут родители. И мальчикам, и девочкам. Просто жалко детей. Я надеваю рюкзак сыновий на спину себе - у меня спина болит от тяжести. Так что вряд ли при полном "груженном" весе рюкзака ортопедическая спинка может как-то помочь спине. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 23 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2010 на 3м году школы я допетрила что чем легче рюкзак тем легче лучше ребенку .. в первый класс мы покупали полностью каркасный твердый это был ужас ... во 2й класс купила я ему с ортопед спинкой но тяжелый тоже ужас в этом году купили тоже не дешевый но легкий и без наворотов малой с удовольствием его оттаскал... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения