Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

коньюктивит, инфекция глазок

Гость Naile

Рекомендуемые сообщения

силой жуть как не хочется...

У нас уговоры не получались... папа держит руки- мама капает :ph34r: Когда был помладше проблем не возникало.
  • 2 недели спустя...
  • Ответы 76
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А мы болели коньюктивитом почти 2 года. И чем только не лечили! И врач сказал, что пока организм ребенка не приобритет иммунитет к этой болезни, она будет болеть постоянно. А так проводилось лечение, чтобы хоть как-то облегчить боль ребенку.

Нам в прошлом году тоже помог Тобрекс. А до этого почти месяц - инфекция с рецидивами и ничего совсем не помогало. Еще и маму заразили...

А насчет того как какпать.Иногда удавалось уговорить закапать мишке, а потом дочке, иногда не удавалось и капали силой, а иногда послушно сама ложилась и терпела.

Всем здоровых глазок!

• 1 месяц спустя...

Не далее как неделю назад у Дашки был конъюнктивит. СТала просыпаться с залепленными чем-то зелёно- жёлтым глазками. А на кануне она глазки начёсывала кулачками. Видно опять же ручками занесла, а потом растёрла. До прихода врача я промывала ромашкой глазки, хоть чесать перестала. (чаем и правдо стрёмно как-то, неизвестно, что за оно) А педиатр сказала капать три раза в день Альбуцид. За 3 дня всё прошло (ТТТ)

А уж на счёт того, КАК закапать. Уговорами у нас никак, да и как уговорить дитё 11 месяцев? Слышали бы вы, что у нас происходит! :lol: Бородинские сражения , не иначе. Так же и нос какпаем, с криками и орами. А что делать? Папа за ноги , мама руки ловит и попутно пытается в глаз капнуть, а не в рот или ещё куда... ^_^ А ещё если усечёт пипетку раньше, чем уложили и узлом закрутили, то начинает убегать, что есть скорости, дороги не разбирая. :( Или уползать, в зависимости от того, в каком положении тела застала предстоящая экзекуция. И смех и грех.

У нас тоже донечка сначала не давала капать. Только когда сама поняла, что после того, как закапаешь становится легче, не так стала противиться.

у нас коньюктивит развился по лету, как мне кажется от пыли. Протирали фурацилином и капали левомецин и обязательное умывание несколько раз в день.

У моего сына были выделения с левого глаза с рождения.лечили сульфацилом, промывали и молоком, и фурацилином. и сл.раствором марганцовки... Прошел. НО... Перешло на другой глаз! И опять куча антибиотиков, промываний... Ничего не помогало, оказалось дакриоцистит - надо делать прокол. Я отказалась - слишком маленький для наркозов. Так мы мучались до 8 месяцев - к тому времени я уже ничего не делала. Решила съездить к бабуле заговорить. Ездили 3 раза - делали, все что она сказала. И ...УРА!!!! С 9 МЕСЯЕВ У НАС НИЧЕГО НЕТ!!!! Думаю, врачи не поверят в такой способ излечения.... :D

у меня мама расказывала, что она много болезней заговаривала у бабушек и все проходила, а нас в семье трое детей и у каждого что-нибудь да случалось. Так что я в это верю.

• 3 месяца спустя...

Когда моя из садика принесла коньюктивит, я ей стала промывать глазки ромашковым чаем. А на ночь с боем засовывали синтомициновую мазь. Проходило быстро.

А на счёт грудного молока: мне в детстве капали - помогало

• 1 месяц спустя...

У моей дочуры раз в пол года быает конъюктивит.То в садике подцепит, то пыль в глаза попадет :rolleyes: Сначала тоже пытались каплами, но эффект нулевой. в итоге помогает только тетракциклиновая мазь. Мажем только на ночь, потому что днем пыль прилепает к глазам.Я делаю так.Когда дочурка засыпает, тихонечко приоткрываю нижнее веко и кладу мазь. :ph34r: А то мы начинаем реветь, вытирать глаза :angry: И в итоге никакого эффекта. А так и она спокойно спит, и глазик за день-два выздоравливает :beer:

• 8 месяцев спустя...

Если коньюктивит хронический, т.е. з-за постоянного сухого воздуха, компьютера(минут 30-60 за день), врач молчит как партизанка((, а я боюсь сына в сад водить. Вдруг передается? Инфекционный , вирусный - точно передается, а этот?

Вот что нам посоветовал наш врач:

Способы очень простые:

-пользуйтесь только своим полотенцем и наволочкой;

-систематически мойте руки, особенно если вы касаетесь глаз;

-если есть возможность, не ходите в общественные места, в школу, на работу;

-не давайте хлорке попасть в глаза. Она усугубит ваше состояние. Поэтому избегайте общественных бассейнов и хлорированной воды в водопроводе.

• 1 месяц спустя...
Гость Гость_Елена_*

Скорее всего произошла закупорка слезного канала. Надо взять направление у врача на прокалывание. У моей дочери тоже самое было до 6 мес. После прокалывания все сразу прошло и больше никогда не беспокоило. Девочке уже 12 лет.

• Создать...