ВеДьМоЧкА 0 Опубликовано 9 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2006 От конъюнктивита помогает мед, разведенный в кипяченой воде, капать пипеткой. Еще это средство хорошо помогает, когда глаза от компьютера устают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 9 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2006 От конъюнктивита помогает мед, разведенный в кипяченой воде, капать пипеткойСахар капать в глаза??? Мне кажется это очень странным. Во-первых, мед может не до конца раствориться и останутся твердые частички. Если они попадут в глаз, то будет еще хуже. Можно поцарапать слизистую. Во-вторых, мед - аллерген. И в-третьих, это действительно сахар. Он липкий! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sept Опубликовано 10 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2006 (изменено) А знаете, как лечится коньюктевит за одно закапывание у маленьких детишек? Многим покажется ужасно, но тем не менее помогает на раз. Собственной мочой ребенка. Просто как рукой снимает. Мне когда сказали, я сморщилась и сказала НИ ЗА ЧТО! Потом помучились, причем коньюктевит был очень сильный, из садика принесли. Ребенок измучился, вот я и решила испробовать "народное средство". Забыли навсегда проблему. Естесственно, взрослым это делать нельзя, т.к. есть вероятность внести инфекцию похуже. Изменено 10 Апреля 2006 пользователем sept Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 21 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2006 Естесственно, взрослым это делать нельзя, т.к. есть вероятность внести инфекцию похуже. А у ребенка моча стерильная что ли? Еще я нигде не увидела такого совета: промывать глазки раствором борной кислоты (четверть чайной ложки на 200мл воды). А мы сейчас как раз столкнулись с этой проблемой - где-то подцепили заразу. Вот, чистим глазки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 21 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2006 А у ребенка моча стерильная что ли?В норме и у ребенка, и у взрослого моча стерильна. Ее стерильность нарушается при некоторых бактериальных воспалениях мочевого тракта и очень часто - из-за плохой гигиены на выходных участках. Понятно, что и в этом мальчикам легче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька:) 0 Опубликовано 7 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2006 От конъюнктивита помогает мед, разведенный в кипяченой воде, капать пипеткой. Еще это средство хорошо помогает, когда глаза от компьютера устают. 343580[/snapback] Девочки, вы меня конечно извините, но МЕД, МОЧА... зачем заниматься самодеятельностью. В моем доме живет женщина, она ослепла из-за того, что ей кто-то посоветовал медом глаза закапать. Может конценрация была сильной, не знаю... Но факт: она почти слепая, потому что глаза медом "сожгла" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 8 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Олька, поддерживаю. Нет никакой гарантии, что моча - стерильна (как по норме ). А про мед я уже выше писАла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 31 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2006 Девочки представляете только малышку от этой бяки вылечила теперь и муж этим заболел !Сил нет просто какой-то замкнутый круг получается! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 31 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2006 Алин, просто это остро заразная инфекция. Соблюдайте условия карантина - старайтесь как можно меньше контактировать. А тебе для профилактики тоже нужно альбуцид покапать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 31 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2006 Liz-что такое альбуцид я не знаю у нас он наверное как-то по другому называется .Это антибиотик ?А вообще-то я их заваром ромашки лечу.И ещё Мику пробовала её же мочой,но особого улучшения я не увидела поэтому продолжаю ромашкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 31 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2006 Алин, альбуцид - это глазные капли. Возможно, что они являются антибиотиком... Точно не скажу. Лечить инфекцию ромашкой... мне кажется малоэффективно. Более эффективно - промывать глазки раствором борной кислоты. Кстати, для профилактики тоже годится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 31 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2006 Врач у нас не стороник антибиотиков и он сказал что народными средствами лучше всего. А про борную кислоту я узнаю .Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 31 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2006 Нет, альбуцид - не антибиотик. В Израиле аналогом является сульфацид, но врачи его не очень жалуют, сразу переходят на антибиотики. Кстати, при своих гомеопатических воззрениях, естественно, анти-атибиотических, я не сильно выступаю против наружных антибиотиков, например, кожных мазей (по реальной необходимости)и глазных капель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 31 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2006 А что вы знаете про борную кислоту? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 1 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2006 Я относительно много о ней знаю. Что касается Вашего случая, то Вам предложено использовать ее свойство относительно слабого антисептика. Я не очень люблю такое использование из-за легкости ошибится в дозе при растворении - наши дома плохо приспособлены для измерения, отвешивания малых количеств вещества. Да и игра это - ведь в этом случае Вы ее фактически используете в качестве наружного антибиотика. Так, по-моему, не следует ни играть, ни мучиться, а следует использовать специально приготовленные для этого случая стерильные наружные антибиотики именно для закапывания в глаза. Если коньюктивит бесследно пройдет И НЕ ВЕРНЕТСЯ в течении достаточно долгого времени - то и хорошо. Но если он будет повторяться или начнет приобретать хроническую вялотекущую форму, но Ваш путь должен лежать к опытному классическому гомеопату. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения