Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Всегда пристёгивайте ремни безопасности!

Рекомендуемые сообщения

8 видео.

Впечатлило! ^cray^:biggrin:

ссылка здесь

Изменено пользователем Takahe
  • 3 месяца спустя...
  • Ответы 70
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

За свою суровость она была не допущена к ротации на телевидении. Зато эффективная.

Суровая социалка от ГИБДД

как это не допущена, я по телевизору ее видела.

Раньше не пристегивалась никогда. Потому что была глупая!

Мне казалось - не круто пристегиваться.

Потом начала умнеть потихоньку .. и появились проблески здравых мыслей, что это сохраняет жизнь.

Ну а когда наш друг на скорости 150 влетел в отбойник на третьем транспортном кольце и перевернулся. В результате из троих седевших в машине только он сломал ногу, остальные не пострадали, т.к. были пристегнуты и сработали все 8 подушек!!!

Я стала пристегиваться! с непривычки, надо сказать, и не удобно и забываю... но! все-таки пристегиваюсь.

как это не допущена, я по телевизору ее видела.

Честно, не видела, а коменты содрала с источника :take_example:

А я вот все кидаю ссылки, а сама не пристегиваюсь, забываю.

Так что таким образом я и себе советую быть благоразумной ^feminist^

А я вот все кидаю ссылки, а сама не пристегиваюсь, забываю.

509869[/snapback]

А у нас штрафы ^feminist^ за не пристегнутый ремень не дают забывать ^give_rose^ . Привыкли уже. Да и в машине на панельной доске загорается лампочка если у кого-то не пристегнут ремень.

Два года назад побывала в России, за мою привычку пристегиваться, надо мной, мягко говоря, посмеивались :take_example: . А мне, по правде сказать, было старшно ездить ^heart^ - столько агрессии на дороге, правила нарушаются как само сабой разумеющееся, практически кто как хочет, так и ездит. ^give_rose^

Может, сейчас что-то меняется к лучшему...

Эту социалку я тоже видела по телевизору, честно - в шоке была... Может и правильно, но это из той же серии, что у нас около роддома огромный плакат висит... На черном фоне плачущий малыш, наверное около года - взгляд уже осмысленный и слезы огромные, и подпись: "Не убивай меня мама!" и помельче "аборт - это узаконенное убийство" Вокруг этого плаката много толков было - что на нервы сильно бьет, причем не тем, на кого рассчитан. Так и эта реклама. По нервам бьет, но не тем кому надо.

Мы с мужем пристегиваемся всегда. И детей стараемся пристегивать - но они егозят и отстегиваются. На днях говорили, что надо пристегивать в обязательном порядке и не только на загородных трассах.

Два года назад побывала в России..

Может, сейчас что-то меняется к лучшему...

509884[/snapback]

Меняется только к худшему - машин стало намного больше, а ездят как умеют.

Чаще всего нарушая правила и по принципу кто быстрее пролезет.

Если тебя пропустили при перестроении, то это вызывает удивление.

Да и вообще культура вождения оставляет желать лучшего...

Эту социалку я тоже видела по телевизору, честно - в шоке была... Может и правильно, но это из той же серии, что у нас около роддома огромный плакат висит...

Так и эта реклама. По нервам бьет, но не тем кому надо.

Мне все-таки кажется, что такой ролик цепляет всех.

И может такие как я, которые в общем-то и не против пристигнуться, но по разным причинам не делают этого, заимеют такую основательную привычку.

А у нас штрафы :take_example:  за не пристегнутый ремень не дают забывать ^feminist^ .

У нас он тоже есть, но сейчас за это практически не штрафуют.

Из телевизионной программы:

(Правда я ее не видела, но со слов мамы расскажу)

Устраивали эксперимент со скрытой камерой.

ГИБДД тормозит одни и те же машины в трех точках.

1-й раз о том, что надо пристегиваться рассказывает сотрудник ГИБДД

2-ой раз останавивают - снова не пристегнут, с водителем и пассажирами беседует батюшка.

3-ий раз тормозят - все водители, кроме одного были пристегнуты. На добрые слова сотрудника о том, какие они молодцы, абсолютно все признавались, что пристегулись после разговора с батюшкой.

На добрые слова сотрудника о том, какие они молодцы, абсолютно все признавались, что пристегулись после разговора с батюшкой.

509970[/snapback]

Я думаю не душеспасительная беседа подействовала)

А просто водитель подумал - 5 минут гаишника послушал, 15 батюшка проповедывал, кто там у них следующий? лектор МГУ на 45 минут? Лучще уж пристегнусь, а то сегодня до работы не доеду!

509869[/snapback]

Да и в машине на панельной доске загорается лампочка если у кого-то не пристегнут ремень.

509884[/snapback]

Так и мы на таких же машинах ездим)))) или в канаде какие-то совсем другие машины производят :take_example:

Только большенство отключает и лампочку и пищалку... Хотя делают, это не от большого ума явно ^feminist^

Мы пристегиваемся всегда - вопрос даже не обсуждается. Когда деверь сказал - типа зачем пристегиваться, ехать же минут 5(куда-то рядом надо было) - я ему ответила, что на тот свет ехать 1 секунду. Больше не цеплялся, хотя сам не пристегивается никогда. Дети ездят ТОЛЬКО в автокреслах, даже если до гаража и обратно. Всем всегда привожу пример - ехали в машине профессиональный водитель и папа с дочкой 5 лет на заднем сиденье. Экстренное торможение, рывок. Машина - почти в порядке-вмятина, водитель - в порядке, папа - в порядке, дочь - при рывке слетела с папиных колен, оторвалась печень...до больницы ребенка не довезли....комментарии излишни. :take_example:^feminist^^heart^

Дополню, что машина была - какой-то джип крутой, так что уж на автокресло у папашки деньги явно были.

И мы пристегиваемся. Всегда и везде. И дети у нас в автокреслах. без вариантов... Жизнь и здоровье моей семьи мне дороже каких-то глупых понтов. Кроме того, при отстегнутых ремнях у нас подушки безопасности не сработают...

Да и в машине на панельной доске загорается лампочка если у кого-то не пристегнут ремень.

509884[/snapback]

Так и мы на таких же машинах ездим)))) или в канаде какие-то совсем другие машины производят ^give_rose^

510005[/snapback]

В Канаде вообще машин не производят ^give_rose^

Ну, не все же в России ездят на иномарках. Насколько я помню, в четверке у отца такой лампочки нет.

Ну, не все же в России ездят на иномарках. Насколько я помню, в четверке у отца такой лампочки нет.

510087[/snapback]

лампочка такая не в машине, а в мозгах у каждого быть должна. ^give_rose^

при отстегнутых ремнях у нас подушки безопасности не сработают...

510034[/snapback]

Не) они, конечно, сработают. Только вреда от них будет больше чем пользы. Т.к. сила удара с которым они открываются будет направлена во вред.

Относительно пристегивания ребенка ... я никогда не забуду, как сама несколько лет назад ехала в девятке (притом, у нас было автокресло, но я подумала, да ладно. что тут ехать-то, а тащить его из дома тяжело) Ребенко сидел на заднем сидении, я резко тормознула.. ничего особенного, даже не ДТП, просто какой-то недоделанный неожиданно решил развернуться у меня перед носом.

Так вот о последствиях - Валерка летел между седениями через всю машину как снаряд! Я машинально выставила в этот промежуток плечо и руку и поймала его. Но видимо, он все равно ударился, да еще как перепугался!

Кстати, рука потом очень долго болела. И я могу себе представить, если он с такой силой ударился об мою руку (мягкую) , то каким бы был удар о панель!

Напомню , это было всего лишь резкое торможение!!

при отстегнутых ремнях у нас подушки безопасности не сработают...

510034[/snapback]

Не) они, конечно, сработают. Только вреда от них будет больше чем пользы. Т.к. сила удара с которым они открываются будет направлена во вред.

510139[/snapback]

Ань, у нас подушка срабатывает, только если застегнут ремень. Там датчик стоит...

• Создать...