ПрЫнцеска 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2007 Кристин, врач конечно не может досконально запомнить каждого ребенка с участка. Это очевидно! Но на приеме он должен задавать правильные вопросы, чтобы составить для себя картину о здоровье ребенка на данный момент. На то он и врач! Ну, хорошо, что ты знала, что и как сказать. Но у всех родительниц разный характер, темперамент, разные знания (ведь задают же здесь на форуме вопросы - делать или не делать прививку, если у ребенка что-то там где-то там заболело). Все мы разные. Ну и получается, что тот, кто где-то что-то не узнал, страдает и расплачивается за это здоровьем или жизнью (не дай бог) своего ребенка. Разве это правильно? 479010[/snapback] Ну и тут опять я с тобой не соглашусь … Хороший врач помнит от и до .. всех своих детишек .. а у ж тех детишек с проблемками .. он помнит еще лучше .. Так что опять же многое зависит от врача … Надо любить свою работу в первую очередь … Знаешь я со своим доктором который вел меня при рождение до сих пор общаюсь … причем был перерыв в общение более 10 лет .. и когда я пришла к себе в поликлинику( я сейчас живу в другом районе ) Она узнала меня и мы долго беседовали с ней и она рассказывала такое что даже я не помню.. Да она в возрасте .. а тогда была молодой врач… Так что опять с тобой не соглашусь Ну Лиз .. все мамочки общаются в той же самой песочницы… Господи в конце концов есть же собственные мамы.. подруги .. сестра .. тети … Не поверю никогда… что девушка готовившись стать мамой не проштудировала кучу журналов и книг (есть исключение .. но им увы про барабану что будет с ней и ребенком) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2007 Кристин, естественно нельзя под одну гребенку! Но ведь не знаешь заранее, какой врач от бога, а какой не на своем месте сидит ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2007 Кристин, естественно нельзя под одну гребенку! Но ведь не знаешь заранее, какой врач от бога, а какой не на своем месте сидит ( 479024[/snapback] Может я не права, но я считаю на то я и МАМА своего ребенка или ПАПА, что узнать где моего ребенка будут лечить лучше. Нельзя говорить, что врачи нам должны, а мы нет. Мы, родители должны решить, что надо нашему ребенку, и мы должны найти ему отличного врача, благо, сейчас мы можем это сделать, это в нашем детстве было все строго. ПрЫнцесса а по поводу платной медицины я не согласна, что вам там только за деньги улыбаются. Например, педиаторы платные - это те педиаторы, которые не хотят сидеть и плакать, что им мало платят, а хотят лечить и получать за это деньги, вот и носятся по всей Москве, по "своим" деткам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2007 Имею право - верить или не верить. Обосновываю логически и на примерах. Могу привести личный пример, как я заболела после прививки от полиомелита. Не парализовало, конечно, но три недели с высокой температурой были. Мне было 7 лет. И родители ходили, ругались с медсестрой в школе. Врач из поликлиники приходила - и ей сообщили. А толку? Это же 84 год. Тогда все шито-крыто было. А будешь возмущаться - меня из школы попрут, родителей с работы... Система... 479018[/snapback] Это было тогда щас все по другому.. щас каждая 3 мама юридически подкована .. а юриста в поликлиники нет .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2007 Куча проштудированной литературы, общение в песочнице - это замечательно Но это не исключает ситуаций, которые не упоминались в литературе и не обсуждались в песочнице. Пример. Если бы я знала, что при поступлении в роддом нужно написать отказ от прививок, чтобы не делали БЦЖ и гепатит ребенку, я бы написала... Вот почему-то в журналах об этом не пишут. Странно, правда? ) Интернета тогда у меня не было, а в "песочнице" никто об этом тоже не сказал... Инфа всплыла только в роддоме, когда ребенку вкалывали прививку... на мое замечание, чтобы не делали... сказали, что раньше нужно было об этом сообщать! А если бы я сообщила (и еще справку из диспансера принесла), что сама тубинфицирована... то вообще бы в инфекционный забрали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2007 Лиз, я согласна с тобой все люди разные, но мы живем в России, тут сам за себя не постоишь, никому это не надо. Врачу у нас платят мало, народу у него много, а он сидит на этом месте плачется, но некуда не идет и поэтому считает, что он не обязан ничего у нас, у мам спрашивать, надо маме - сама расскажет. Конечно не все такие, есть и отличные врачи, врачи от Бога, которые работают не за деньги, а за совесть. Я знаю таких, меня такие лечили и лечат. Они творят чудеса каждый день. И от этих врачей я не разу не слышала критики в адрес своих коллег, пусть даже и совсем не профессиональных, этика... Но это совсем уже другая тема и история. Нельзя уж прям так всех под одну гребенку чесать. 479021[/snapback] Вот именно это Россия .. со своими устоями .. Насчет зарплаты могу сказать что им платят достаточно …Да народу много .. рождаемость повысилась и это большой плюс для страны… А плачутся только те кому лень работать .. хороший врач придет на помощь и ночью если надо будет .. Вот и я о том же говорю.. что врачи должны быть от бога .. а если нет то и не надо начинать .. У меня тоже есть примеры хороших врачей… есть врач который не брал денег вообще .. а когда ему в тихоря оставляли деньги.. он на эти деньги обустроил отделение… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2007 Кристин, естественно нельзя под одну гребенку! Но ведь не знаешь заранее, какой врач от бога, а какой не на своем месте сидит ( 479024[/snapback] Ну это же видно сразу по отношение.. да по тому как человек смотрит на тебя .. А у мен Ник всегда был таким определителем… Плохово врача( и в этом убеждалась не раз он начинал куксится и плакать .. а щас просто говорит что ему не комфортно … но благо щас уже накатанный круг специалистов и мне уже проще… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2007 Кристин, естественно нельзя под одну гребенку! Но ведь не знаешь заранее, какой врач от бога, а какой не на своем месте сидит ( 479024[/snapback] Может я не права, но я считаю на то я и МАМА своего ребенка или ПАПА, что узнать где моего ребенка будут лечить лучше. Нельзя говорить, что врачи нам должны, а мы нет. Мы, родители должны решить, что надо нашему ребенку, и мы должны найти ему отличного врача, благо, сейчас мы можем это сделать, это в нашем детстве было все строго. ПрЫнцесса а по поводу платной медицины я не согласна, что вам там только за деньги улыбаются. Например, педиаторы платные - это те педиаторы, которые не хотят сидеть и плакать, что им мало платят, а хотят лечить и получать за это деньги, вот и носятся по всей Москве, по "своим" деткам. 479032[/snapback] Хорошо .. вот история из собственной практики .. Был у нас врач .. бездарь .. это просто ужас.. в институте учился на 2-3 так же и лечил .. сколько он деткам навредил .. но увы все молчали до поры до времени .. пока одна мамочка .. не написала на него жалобу скачало ГВ.. а потом в управление.. его сняли .. и что бы вы думали .. тут приходит одна мамочка с выпученными глазами и говорит … что звонит в платную клинику ей высылают врача на дом и входит .. наш излюбленный доктор… Вот так вот … Да не все .. но большая часть платной медицины.. надувательство и выкачивание денег .. Я много прошла по платным и бесплатным .. и не только на территории России.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2007 Может я не права, но я считаю на то я и МАМА своего ребенка или ПАПА, что узнать где моего ребенка будут лечить лучше. Логично. Только иногда прежде чем найдешь хорошего врача, столкнешься с кучей плохих. Не у всех получается с первой попытки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2007 Дай своего экстрасенса на денек Если бы я верила всему, что пишут журналы, а тем более болтают в песочнице... Уж лучше все прививки разом сделать Я сама практически непривитая. Муж тоже. Это к вопросу о поголовной вакцинации... У прививок есть еще один скрытый минус. Когда Катька заболела коклюшем, меня спросили, была ли прививка. После утвердительного ответа диагноз "коклюш" не рассматривался вовсе. Пытались посадить на гормоны от астмы. Мы с двумя задыхающимися детьми прошли ТАААкое количество врачей... Все гнули одну линию. Шепотом-- коклюш (уже после того,как неотложка его поставила под вопросом), в карте-- аллергия+трахеобронхит. При условии и моей с мужем болезни, да и просто состояния детей, мне как матери важнее следить за их здоровьем, а не бегать судиться с системой. Тем более в силу своего харрактера и отсутствия медицинского образования спорить с врачами не умею. Они начинают сыпать терминами, потом продолжают, ну и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2007 Да не все .. но большая часть платной медицины.. надувательство и выкачивание денег .. Я много прошла по платным и бесплатным .. и не только на территории России.. 479041[/snapback] Так и прет меня, что-то поспорить, потому что к сожалению, после рождения ребенка, я тоже уж очень много врачей поведала. И хочу сказать совсем противоположное, что бесплатная медицина эта как раз надувательство, цирк, да все клоунада. И это еще при том, что я в армии служила и и в цирке не смеюсь. Так вот своих платных никогда не сравню с бесплатными. У меня единственный отрицательный пример, это горе-гомеопат, о котором я писала выше. Благодаря платной медицине родилась моя дочь, на днях прооперивали мою сестру, оперировали меня, да, опять так к сожалению примеров уж очень много. А благодаря бесплатной, даже как-то страшно вспоминать, если начну писать, поэма получится. Лиз, если хочешь мои сообщения не по прививкам потом убей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2007 Дай своего экстрасенса на денек Если бы я верила всему, что пишут журналы, а тем более болтают в песочнице... Уж лучше все прививки разом сделать Я сама практически непривитая. Муж тоже. Это к вопросу о поголовной вакцинации... У прививок есть еще один скрытый минус. Когда Катька заболела коклюшем, меня спросили, была ли прививка. После утвердительного ответа диагноз "коклюш" не рассматривался вовсе. Пытались посадить на гормоны от астмы. Мы с двумя задыхающимися детьми прошли ТАААкое количество врачей... Все гнули одну линию. Шепотом-- коклюш (уже после того,как неотложка его поставила под вопросом), в карте-- аллергия+трахеобронхит. При условии и моей с мужем болезни, да и просто состояния детей, мне как матери важнее следить за их здоровьем, а не бегать судиться с системой. Тем более в силу своего харрактера и отсутствия медицинского образования спорить с врачами не умею. Они начинают сыпать терминами, потом продолжают, ну и т.д. 479054[/snapback] Так вопрос про разговоры в песочницах был о врачах… Хороших и плохих.. Опять же тут проблема во враче а не в вакцине и не в прививке… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2007 Да не все .. но большая часть платной медицины.. надувательство и выкачивание денег .. Я много прошла по платным и бесплатным .. и не только на территории России.. 479041[/snapback] Так и прет меня, что-то поспорить, потому что к сожалению, после рождения ребенка, я тоже уж очень много врачей поведала. И хочу сказать совсем противоположное, что бесплатная медицина эта как раз надувательство, цирк, да все клоунада. И это еще при том, что я в армии служила и и в цирке не смеюсь. Так вот своих платных никогда не сравню с бесплатными. У меня единственный отрицательный пример, это горе-гомеопат, о котором я писала выше. Благодаря платной медицине родилась моя дочь, на днях прооперивали мою сестру, оперировали меня, да, опять так к сожалению примеров уж очень много. А благодаря бесплатной, даже как-то страшно вспоминать, если начну писать, поэма получится. Лиз, если хочешь мои сообщения не по прививкам потом убей 479065[/snapback] Увы мне похвалить платников практически не за что … Хотя было один раз когда платный врач направил мен к ХОРОШЕМУ. Бесплатному.. у которого на протяжение 6 лет мы и лечимся и оперируемся.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2007 А я сразу сказала, что в принципе, пока за прививки, только с умным врачем. Потому и пишу в этой темке. Я не спорю, а дополняю . Кроме черного и белого есть и серые тона . Просто хочется, чтоб на моих ошибках кто-то соломки себе подложил. Вдруг хоть у него получится помягче приземлиться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2007 Кристина, сообщения очень по теме. Ведь спор о том, кто виноват - нерадивость врачей или вредность вакцин?... или и то и другое... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения