Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Апрель, май, июнь 2007

Рекомендуемые сообщения

Просто послушав наших "тетушек". которые пришли в ужас от того, что я лопала клубнику и черешню с персиками сразу после родов, я "вняла" их убеждениям и несколько дней питалась исключительно кашками. Если бы это продолжалось дольше - ребенок получил бы мать-неврастеничку.

510304[/snapback]

Transлето, а чем мотивировали тетушки, что тебе нельзя есть клубнику и персики? Если у ребеночка нет аллергии, то почему бы и нет. ИМХО, лучше кушать фрукты, чем печенье ^give_rose^

• Ответы 1,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Приветик девчонки!!!!

Аришка поздравляю вас с первой датой, уже большие.

Тебе хорошо съездить и поздравляю с КВАРТИРКОЙ. :(^drinks^^pig_bal^^hi^

Transлето, а чем мотивировали тетушки, что тебе нельзя есть клубнику и персики? Если у ребеночка нет аллергии, то почему бы и нет. ИМХО, лучше кушать фрукты, чем печенье :(

510317[/snapback]

Да, именно аллергией и мотивировали, типа, клубника может спровоцировать.

Аришку и Пушистую поздравляю с первыми датами! Месяц - это уже так много!

По поводу еды - мне в роддоме сказали, что можно есть все. Пока в роддоме, я фрукты не ела, т.к. очень боялась, что если вдруг аллергия - нас не выпишут вовремя (там они к каждой мелочи у ребенка придирались).

Сейчас ем яблоки, огурцы свежие - нормально, абрикосы не пошли (живот болел у ляли), а нектарины а персики - нормально. Очень хочу черешни, но я не могу есть понемногу, слопаю сразу полтора килограмма, а это точно перебор будет. К клубнике я равнодушна в принципе (в Москве не бывает нормальной клубники, я, во всяком случае, не видела). мороженое шоколадное ела - вроде нормально. На мой взгляд - главное, не объедаться.

Аришку и Пушистую с месяцем!!! :(^pig_bal^^drinks^ Это ваша первая датка и самая приятная! Растите большими и здоровыми на радость маме с папой ^hi^

А ещё кузькина мама всех троих дома родила, так может и остальным так делать?

510279[/snapback]

Каждому свое, каждый находит полезное для себя.

У меня много информации по уходу за малышами, это рекомендации и опыт мамочек, проверенный на малышах, а не руководство к немедленному действию.

Если не интересно, могу и не писать.........

Удачи всем!

Juliagord, ну - приехали... Спокойствие ^pig_bal^ ...

Мы же тоже опытом делимся, не надо так реагировать на то, что у кого-то другое мнение. Или нам теперь не писать своё?

Уверяю тебя, что родив и набив собственных "шишек" в кормлении-воспитании ты будешь несколько иначе сама относится к "советам опытных мамочек", потому что сама сможешь столько советов надавать... :(

Уверяю тебя, что родив и набив собственных "шишек" в кормлении-воспитании ты будешь несколько иначе сама относится к "советам опытных мамочек", потому что сама сможешь столько советов надавать... :(

510498[/snapback]

Это уж точно! Вот девчата едят все подряд и нет у их ребятёшек никаких аллергий, а я блюдю диету (еще и потому, что сама аллергик и знаю каково это), стараюсь не есть аллергичные продукты - а результат? "Цветет" мой Маркуша уже наверно две недели. :rofl: Поэтому советы советами, а собственный опыт, увы, без него не обойдешься!

Девочки, а Марик сегодня похоже решил поиздеваться над мамкой! :ohmy: Вот сижу с ним в комнате, он в кроватке лежит тихонько, я все жду, что он заснет (уже 3,5!!! часа жду ^drinks^ ), только выхожу из комнаты (потихоньку же лежит...) та-а-кой ор поднимается ^pig_bal^ ! Время уже 12, а я еще не позавтракала. Придется, похоже, брать его на руки и есть с ним! ^hi^

Мамулечки, привет! ^hi^

Как вас много уже стало!!!

Сонь, Алиса - очень красивое имя :( .

Ой, а некоторым-то уже по месяцу! Вот это да!!! Девчоночки, всех разом поздравляю ^pig_bal^ Сейчас только одно самое главное пожелание - здоровья мамам и малышам.

Мартушик, а как долго у вас этот самый кризис длился? А то Маркуша сегодня весь день висит на титьке, я не могу ни на секунду отойти!  ^kiss^

Мартуша[/color][/b] и я бы хотела по-подробнее про твои битвы за молоко :) почитать, может ты писала в своих ровесниках - дай ссылочку, плиз, расскажи, если не трудно!!

Молечка, Аришка, про битвы за молочко свои ^kiss^ я много уже писала. Постараюсь поискать и ссылочки выложить. Вкратце основные рецепты Юлечке Пушистой в вашей же темке недели две назад давала, пролистайте.

Молечка, длилось у нас с Таюшкой это дело недели четыре ^cray^ Обычно вроде гораздо быстрее у народа кризы протекают, так что вам с Аришкой желаю побыстрее наладить ГВ.

Самое главное - настрой, желание кормить, желание, и еще раз желание!!!

Основные принципы - малышку почаще прикладывать (можно сутками, если это требуется. Немножечко потерпите ради своей крошечки), хорошо кушать (первое обязательно), ОЧЕНЬ много пить.

Еще помогают тепло (оденьтесь чуть теплее, чем хочется) и упорство в вопросе противостояния раннему введению прикорма. Кормите грудью, и все обязательно получится, образуется и наладится ^kiss^ . Даже не сомневайтесь ^drinks^ .

Девочки - мамулички, приветик!

У меня вопросик к Моличке и Мартушке: Девочки раскожите как проходили Ваши операции и что было потом? А то мы тоже планово готовимся, но ведь от этих врачей фиг какой информации дождешся! Что можно, что нельзя, что со швами делают, можно ли послеродовой пояс носить или спец. повязка нужна и т.д  Ну в общем к чему готовиться?

509594[/snapback]

Викуш, темка кесарева в Клубе планирующих беременность как-то обсуждалась активно, я писала там, но чтоб не искать тебе, вот скопировала свои впечатления. Да и девочкам, может, кому-то будет интересно:

Хотелочки, доброго времени суток вам!

...

проблема такая:понический боюсь рожать и хочу договориться о кесаревом.

486778[/snapback]

Яшша, я тоже хочу к Марьяшке присоединиться и сказать тебе, что договориться-то о кесаревом не проблема вообще, но все-таки ничего нет лучше естественных родов, так задумала природа. Ну а если что-то пойдет не так (как в моем случае), тогда не переживай, хороший врач сумеет вовремя принять решение о кесаревом.

Девочки, если кому-то из вас предстоит кесарево по медицинским показаниям, я немножко опровергну здесь Марьяшку, чтобы вы не боялись ^cray^

Яшша!!!

А тебе хоть раз делали опреацию полостную? Со снятием швов и т.д.?... иногда детки становятся искуственничками из-за того что мамам приходится колоть антибиотики?

487064[/snapback]

Современная медицина не предусматривает снятия швов при кесареве. Все рассасывается само.

ИНОГДА, действительно, детка может подсесть на бутылочку, пока маму будут откачивать антибиотиками, но ИНОГДА это бывает и при естественных родах. Пока лежала в роддоме, наблюдала нескольких мам, переживших кесарево, и я в их числе. Все грудью кормили. Я и сейчас продолжаю (ттт).

Мне кажется никакая одномоментная боль не может сравнится с теми ощущениями, которые испытывает женщина, отдыхая после родов и глядя на своего ребеночка.  По разным правилам в разных роддомах при кесаревом сечении младенцев приносят к мамам на второй, а то и третий день. А при естественных родах - отдают сразу же.

487064[/snapback]

Меня кесарили под эпидуральной анестезией. Была в полном сознании. Услышала первый крик своей крошки, испытала всю гамму подобающих в такой ситуации чувств :rofl::rofl:^kiss^ Малышку сразу дали поцеловать, потом помыли и снова принесли на "сеанс ласки". На следующий день и правда мы были с ней в разных палатах (но мне ее приносили!), а на второй день после родов мы уже "поселились с ней под одной крышей" и больше не расставались!

И есть еще два важных момента: первое - это современные средства обезбаливания... эпидуралку, второе - восстановительный период - после кесерева он намного дольше и в плане здоровья по женски , и в плане обретения добеременной фигуры (при естественных родаж рекомендуют начинать делать упражнения через два часа после родов, при кесаревом не менее 4 недель).

487064[/snapback]

Про эпидураль уже обмолвилась. Чудо!!! Так что, Яшша, если очень боитесь боли, это замечательный выход. И не надо никакого кесарева.

Про восстановительный период... Через несколько часов после родов я скакала по коридору в отличие от некоторых соседок, рожавших естественным путем, которые еле поднялись через сутки и с трудом передвигались. На второй день после родов (я была уже в палате с дочкой, и кроме нас там было еще три мамы с малышами) к нам утром в дверь зашла очаровательная девушка-инструктор со словами "Девочки, все свободны? Никто не кормит? Тогда - гимнастика!!!". Мы с соседкой, тоже пережившей кесарево, поинтересовались, "нам тоже?", на что инструктор ответила очаровательной улыбкой и словами "Тоже, тоже, нечего бояться". Из всего комплекса упражнений, как оказалось, нам нельзя было делать только два, о чем инструктор и предупредила по ходу занятия.

И последнее: а если ты захочешь еще детей - это будет еще один шов (да еще не известно можно ли будет рожать - у некоторых женщин начинают раходится швы, даже через много лет после первого кесарева).

487064[/snapback]

Полностью согласна. Один из основных минусов кесарева - неблагоприятное течение последующих родов. Т.е. скорее всего, это тоже будет кесарево ^cray^

В общем, Яшша, мой вывод такой: в кесареве нет абсолютно ничего страшного, но если это действительно нужно по какой-то причине. Если противопоказаний к естественным родам нет - надо рожать самой! Ну а решать, конечно, Вам.

487317[/snapback]

Мольчик, ну так как, позавтракать удалось? :ohmy:

Мартуш, да-а-а уж-ж, наконец-то позавтракала и в душ сходила! ^pig_bal^:( Спасибки за поздравления!!! ^drinks^

Девочки, помните еще Аську Белову? Я ж с ней периодически смс-юсь, только все забываю сказать. Вот сегодня получила от нее поздравление для Марика с его первой даткой! Её Настёна поправилась на 2 кг и выросла на 7 см за два месяца. Аська совсем не может выйти в инет - нет возможности, а сама страдает от нехватки общения. У нее одно общение сейчас - со свекровью... ^hi^ Вот такие у нее дела!

почаще нам надо списываться дорогая Молечка, вот раз-и пришли мы прогулятся на почту, так по вам всем скучаю, просто сил нет, у меня уже депрессия начнется от нехватки общения!!!!подруг-то в этом городе у меня нет, одно спасение-свекровь!!! :(

наш папа седне уехал по делам, на неделю мы осиротели, может и получится к вам вырываться, я уже ему поставила вопрос ребром о компьютере дома, а то сказала буду закатывать истерики и к себе не допускать!!!!вроде впечатлился!!!

Моя Настена такая смешная-так улыбается, а разговаривает исключительно с мужчинами-папой и дедушкой!!!!сразу видно-Кокетка ^pig_bal^

Асечка! Держись! Не падай духом. Что уж делать, раз компа нету...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...