asfura 0 Опубликовано 29 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2007 Просто послушав наших "тетушек". которые пришли в ужас от того, что я лопала клубнику и черешню с персиками сразу после родов, я "вняла" их убеждениям и несколько дней питалась исключительно кашками. Если бы это продолжалось дольше - ребенок получил бы мать-неврастеничку. 510304[/snapback] Transлето, а чем мотивировали тетушки, что тебе нельзя есть клубнику и персики? Если у ребеночка нет аллергии, то почему бы и нет. ИМХО, лучше кушать фрукты, чем печенье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга84 0 Опубликовано 30 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2007 Приветик девчонки!!!! Аришка поздравляю вас с первой датой, уже большие. Тебе хорошо съездить и поздравляю с КВАРТИРКОЙ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 30 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2007 Transлето, а чем мотивировали тетушки, что тебе нельзя есть клубнику и персики? Если у ребеночка нет аллергии, то почему бы и нет. ИМХО, лучше кушать фрукты, чем печенье 510317[/snapback] Да, именно аллергией и мотивировали, типа, клубника может спровоцировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 30 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2007 Аришку и Пушистую поздравляю с первыми датами! Месяц - это уже так много! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 30 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2007 По поводу еды - мне в роддоме сказали, что можно есть все. Пока в роддоме, я фрукты не ела, т.к. очень боялась, что если вдруг аллергия - нас не выпишут вовремя (там они к каждой мелочи у ребенка придирались). Сейчас ем яблоки, огурцы свежие - нормально, абрикосы не пошли (живот болел у ляли), а нектарины а персики - нормально. Очень хочу черешни, но я не могу есть понемногу, слопаю сразу полтора килограмма, а это точно перебор будет. К клубнике я равнодушна в принципе (в Москве не бывает нормальной клубники, я, во всяком случае, не видела). мороженое шоколадное ела - вроде нормально. На мой взгляд - главное, не объедаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 30 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2007 Аришку и Пушистую с месяцем!!! Это ваша первая датка и самая приятная! Растите большими и здоровыми на радость маме с папой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliagord 0 Опубликовано 30 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2007 А ещё кузькина мама всех троих дома родила, так может и остальным так делать? 510279[/snapback] Каждому свое, каждый находит полезное для себя. У меня много информации по уходу за малышами, это рекомендации и опыт мамочек, проверенный на малышах, а не руководство к немедленному действию. Если не интересно, могу и не писать......... Удачи всем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 30 Июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2007 Juliagord, ну - приехали... Спокойствие ... Мы же тоже опытом делимся, не надо так реагировать на то, что у кого-то другое мнение. Или нам теперь не писать своё? Уверяю тебя, что родив и набив собственных "шишек" в кормлении-воспитании ты будешь несколько иначе сама относится к "советам опытных мамочек", потому что сама сможешь столько советов надавать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 1 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2007 Уверяю тебя, что родив и набив собственных "шишек" в кормлении-воспитании ты будешь несколько иначе сама относится к "советам опытных мамочек", потому что сама сможешь столько советов надавать... 510498[/snapback] Это уж точно! Вот девчата едят все подряд и нет у их ребятёшек никаких аллергий, а я блюдю диету (еще и потому, что сама аллергик и знаю каково это), стараюсь не есть аллергичные продукты - а результат? "Цветет" мой Маркуша уже наверно две недели. Поэтому советы советами, а собственный опыт, увы, без него не обойдешься! Девочки, а Марик сегодня похоже решил поиздеваться над мамкой! Вот сижу с ним в комнате, он в кроватке лежит тихонько, я все жду, что он заснет (уже 3,5!!! часа жду ), только выхожу из комнаты (потихоньку же лежит...) та-а-кой ор поднимается ! Время уже 12, а я еще не позавтракала. Придется, похоже, брать его на руки и есть с ним! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 1 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2007 Мамулечки, привет! Как вас много уже стало!!! Сонь, Алиса - очень красивое имя . Ой, а некоторым-то уже по месяцу! Вот это да!!! Девчоночки, всех разом поздравляю Сейчас только одно самое главное пожелание - здоровья мамам и малышам. Мартушик, а как долго у вас этот самый кризис длился? А то Маркуша сегодня весь день висит на титьке, я не могу ни на секунду отойти! Мартуша[/color][/b] и я бы хотела по-подробнее про твои битвы за молоко почитать, может ты писала в своих ровесниках - дай ссылочку, плиз, расскажи, если не трудно!! Молечка, Аришка, про битвы за молочко свои я много уже писала. Постараюсь поискать и ссылочки выложить. Вкратце основные рецепты Юлечке Пушистой в вашей же темке недели две назад давала, пролистайте. Молечка, длилось у нас с Таюшкой это дело недели четыре Обычно вроде гораздо быстрее у народа кризы протекают, так что вам с Аришкой желаю побыстрее наладить ГВ. Самое главное - настрой, желание кормить, желание, и еще раз желание!!! Основные принципы - малышку почаще прикладывать (можно сутками, если это требуется. Немножечко потерпите ради своей крошечки), хорошо кушать (первое обязательно), ОЧЕНЬ много пить. Еще помогают тепло (оденьтесь чуть теплее, чем хочется) и упорство в вопросе противостояния раннему введению прикорма. Кормите грудью, и все обязательно получится, образуется и наладится . Даже не сомневайтесь . Девочки - мамулички, приветик! У меня вопросик к Моличке и Мартушке: Девочки раскожите как проходили Ваши операции и что было потом? А то мы тоже планово готовимся, но ведь от этих врачей фиг какой информации дождешся! Что можно, что нельзя, что со швами делают, можно ли послеродовой пояс носить или спец. повязка нужна и т.д Ну в общем к чему готовиться? 509594[/snapback] Викуш, темка кесарева в Клубе планирующих беременность как-то обсуждалась активно, я писала там, но чтоб не искать тебе, вот скопировала свои впечатления. Да и девочкам, может, кому-то будет интересно: Хотелочки, доброго времени суток вам! ... проблема такая:понический боюсь рожать и хочу договориться о кесаревом. 486778[/snapback] Яшша, я тоже хочу к Марьяшке присоединиться и сказать тебе, что договориться-то о кесаревом не проблема вообще, но все-таки ничего нет лучше естественных родов, так задумала природа. Ну а если что-то пойдет не так (как в моем случае), тогда не переживай, хороший врач сумеет вовремя принять решение о кесаревом. Девочки, если кому-то из вас предстоит кесарево по медицинским показаниям, я немножко опровергну здесь Марьяшку, чтобы вы не боялись Яшша!!! А тебе хоть раз делали опреацию полостную? Со снятием швов и т.д.?... иногда детки становятся искуственничками из-за того что мамам приходится колоть антибиотики? 487064[/snapback] Современная медицина не предусматривает снятия швов при кесареве. Все рассасывается само. ИНОГДА, действительно, детка может подсесть на бутылочку, пока маму будут откачивать антибиотиками, но ИНОГДА это бывает и при естественных родах. Пока лежала в роддоме, наблюдала нескольких мам, переживших кесарево, и я в их числе. Все грудью кормили. Я и сейчас продолжаю (ттт). Мне кажется никакая одномоментная боль не может сравнится с теми ощущениями, которые испытывает женщина, отдыхая после родов и глядя на своего ребеночка. По разным правилам в разных роддомах при кесаревом сечении младенцев приносят к мамам на второй, а то и третий день. А при естественных родах - отдают сразу же. 487064[/snapback] Меня кесарили под эпидуральной анестезией. Была в полном сознании. Услышала первый крик своей крошки, испытала всю гамму подобающих в такой ситуации чувств Малышку сразу дали поцеловать, потом помыли и снова принесли на "сеанс ласки". На следующий день и правда мы были с ней в разных палатах (но мне ее приносили!), а на второй день после родов мы уже "поселились с ней под одной крышей" и больше не расставались! И есть еще два важных момента: первое - это современные средства обезбаливания... эпидуралку, второе - восстановительный период - после кесерева он намного дольше и в плане здоровья по женски , и в плане обретения добеременной фигуры (при естественных родаж рекомендуют начинать делать упражнения через два часа после родов, при кесаревом не менее 4 недель). 487064[/snapback] Про эпидураль уже обмолвилась. Чудо!!! Так что, Яшша, если очень боитесь боли, это замечательный выход. И не надо никакого кесарева. Про восстановительный период... Через несколько часов после родов я скакала по коридору в отличие от некоторых соседок, рожавших естественным путем, которые еле поднялись через сутки и с трудом передвигались. На второй день после родов (я была уже в палате с дочкой, и кроме нас там было еще три мамы с малышами) к нам утром в дверь зашла очаровательная девушка-инструктор со словами "Девочки, все свободны? Никто не кормит? Тогда - гимнастика!!!". Мы с соседкой, тоже пережившей кесарево, поинтересовались, "нам тоже?", на что инструктор ответила очаровательной улыбкой и словами "Тоже, тоже, нечего бояться". Из всего комплекса упражнений, как оказалось, нам нельзя было делать только два, о чем инструктор и предупредила по ходу занятия. И последнее: а если ты захочешь еще детей - это будет еще один шов (да еще не известно можно ли будет рожать - у некоторых женщин начинают раходится швы, даже через много лет после первого кесарева). 487064[/snapback] Полностью согласна. Один из основных минусов кесарева - неблагоприятное течение последующих родов. Т.е. скорее всего, это тоже будет кесарево В общем, Яшша, мой вывод такой: в кесареве нет абсолютно ничего страшного, но если это действительно нужно по какой-то причине. Если противопоказаний к естественным родам нет - надо рожать самой! Ну а решать, конечно, Вам. 487317[/snapback] Мольчик, ну так как, позавтракать удалось? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 1 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2007 Мартуш, да-а-а уж-ж, наконец-то позавтракала и в душ сходила! Спасибки за поздравления!!! Девочки, помните еще Аську Белову? Я ж с ней периодически смс-юсь, только все забываю сказать. Вот сегодня получила от нее поздравление для Марика с его первой даткой! Её Настёна поправилась на 2 кг и выросла на 7 см за два месяца. Аська совсем не может выйти в инет - нет возможности, а сама страдает от нехватки общения. У нее одно общение сейчас - со свекровью... Вот такие у нее дела! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аська Белова 0 Опубликовано 1 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2007 почаще нам надо списываться дорогая Молечка, вот раз-и пришли мы прогулятся на почту, так по вам всем скучаю, просто сил нет, у меня уже депрессия начнется от нехватки общения!!!!подруг-то в этом городе у меня нет, одно спасение-свекровь!!! наш папа седне уехал по делам, на неделю мы осиротели, может и получится к вам вырываться, я уже ему поставила вопрос ребром о компьютере дома, а то сказала буду закатывать истерики и к себе не допускать!!!!вроде впечатлился!!! Моя Настена такая смешная-так улыбается, а разговаривает исключительно с мужчинами-папой и дедушкой!!!!сразу видно-Кокетка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 1 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2007 Асечка! Держись! Не падай духом. Что уж делать, раз компа нету... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 1 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2007 Моля-Олечка! Маркушу с месяцем! Желаю вам скорее "отцвести" К нам сегодня бабушка с дедушкой приехали - будут Максимку развлекать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 1 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2007 Это я была, забыла зарегистрироваться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения