Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Апрель, май, июнь 2007

Рекомендуемые сообщения

Со вчерашнего дня у нас новая мода - не хочет лежать на руках горизонтально. Надо носить его по квартире вертикально, чтобы он через плечо мог смотреть на окружающий мир! ^heart^

514221[/snapback]

^heart^^heart^^heart^ ой не могу, прям моя Надюха , ей богу. Тоже поглазеть бы вокруг, особенно когда кормишь ее так и вертит головой.

• Ответы 1,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

купать детей с добавлением отвара цветков лаванды. Как вы думаете, это вредно?

514304[/snapback]

Оль, ИМХО, ничего вредного. Лаванда успокаивает, будет малышок спокойней спать. Мы к такому способу не прибегали, но если детенок возбудимый очень, почему бы и нет?

Девочки, приветики! Сходили мы и на узи, и к неонатологу. ^heart^ Правильно мне подруга сказала - готовься услышать очень много информации у неонатолога и половину сразу отсеять!!! ^heart^ На узи-то слава Богу все нормально, тем более мы ходили в частную клинику, там , извините, готовы в попу расцеловать! ^heart^ А вот ГНЦ (неонатальный центр) меня "порадовал" :ohmy: Такое ощущение, что врач говорит заученые фразы всем мамочкам и всем одно и то же - рекомендации: УЗИ головы, массаж, какие-то физиопроцедуры, а самое главное ^heart^ - цинаризин и кавинтон. Якобы нет у Марика чуть ли не половины рефлексов!!! ^heart^ Абсолютно нормально развивается ребенок - меня узнает, на игрушки реагирует, голову пытается держать, ногами отталкивается (по её мнению очень плохо, на руках не подтягивается) что надо-то еще? Неужели сразу травить ребенка таблетками???!!! ^heart^

Ой, девочки, ну какие же у Вас большие детки!

Вот и я боюсь, ква, сказать не успею, малюш уже будит устанавливать свои "правила"! Ттт на Вас всех ростите большие и здоровые!

Моличка, ты же взрослый человек и все сама понимаешь! Прикрати растраиваться! Отфильтровала информацию и отлично!

Мне вообще в роддоме сказали, если в первые 3 мес. развития ребенка, вас что то будит беспокоить сразу к НАМ! Мы Вас бесплатно посмотрим ,можем на сутки оставить под наблюдением, а то ваши врачи ТАКОГО могут наговарить, что волосы дыбом во всех местах встают даже у самих врачей!

А вообще, скажу еще раз, у меня 2 знакомые семьи потомственных врачей - таблетки не пьют принципиально (все народными средствами) вот так..

Изменено пользователем Viarika

Вика, совсем немножко и тебе осталось, скоро уже увидишь свою крошечку! ^kiss5^

А у нас сегодня Маркуша гулил минут 40! В хорошем настроении был! Только врач спросила гулит ли он у вас, я ответила, что не особо... :( А Марик за это мне выдал разговоров на 40 минут! ^kiss5^ Он редко бывает в таком расположении духа. ^kiss5^

А еще нас взвесили снова! И мы за 10 дней "накусали" 400 гр!!! Во как! :rofl:

Изменено пользователем Molya

- цинаризин и кавинтон.

514438[/snapback]

Мольчик, расслабься. Это говорят всем. А давать или нет решай сама. Нам вимпоцетин в 3 месяца выписывали, мы, конечно, не пили. Узи головы тоже назначали. Мы не делали. Сделали только спустя два месяца перед тем как лететь в отпуск, я хотела убедиться, что все в порядке с Таюшкиной головкой, и перелет ей не повредит. Когда невропатолог наша (спустя 2 месяца после нашего первого посещения) увидела результат узи, долго восхищалась тем, как замечательно действует винпоцетин, вот и узи поэтому хорошее :smile:

Главное - что с ТБС у Марковки все в порядке.

Транслето, вам желаю обойтись одним широким пеленанием, и чтоб быстрее вправились суставы у Максимки :smile:

Мартуш, я вобщем-то спокойна. У нас даже больше папа переживал! :smile: Он у нас и при плавании переживает,то то что рано начали плавать, то то, что вода холодная, то еще что-нибудь... :smile: А поить таблетками я естественно не собираюсь!!! Успеет Марк еще за свою жизнь их наесться!

Олечка, нам например сразу в роддоме рекомендовали широкое пеленание. Даст Бог у вас все обойдется этим! А мы с тобой! Раньше времени только не переживай! :smile:

А меня сегодня погулять отпустили! :smile: У мужа отпуск заканчивается, вот остался сегодня дома с дочкой, а я съездила на работу и по магазинам пробежалась - одежку Катюшке купила и всякие недокупленные прибамбасики типа ножниц детских, воть. На людей хоть посмотрела :smile: , а то полтора месяца в больнице, да после роддома все около дома :smile:.

Ой, Юль, счастливая! А мне подобное только снится... :smile: У меня абсолютно некому посидеть с Мариком даже 20 минут, чтоб сходить в магазин или с собакой. Старшенький уехал к маме, а папа завтра снова на рыбалку собирается... :smile: Вот позвонила подруге, договорилась чтоб она приехала на завтра с ночевой - хоть какая-то помощь, даже выгул собаки. Ну и маникюр мне заодно сделает! :smile:

Якобы нет у Марика чуть ли не половины рефлексов!!!  ^kiss5^  Абсолютно нормально развивается ребенок - меня узнает, на игрушки реагирует, голову пытается держать, ногами отталкивается (по её мнению очень плохо, на руках не подтягивается) что надо-то еще?

514438[/snapback]

А врач не забыл о том, что рефлексы, присущие новорожденному, к месяцу исчезают? Например, если новорожденного подхватить под мышки и ножками поставить на твердую поверхность, то он сделает шаг. Через месяц этот рефлекс пропадает.

Максим у нас не следит глазками за игрушкой и не улыбается. Причем врача обеспокоило именно отсутствие улыбки! Из положения лежа Максим головку поднимает, только держит ее еще не очень долго. А как ребенок должен на руках подтягиваться? ^shok^

А у нас сегодня Маркуша гулил минут 40! В хорошем настроении был! Только врач спросила гулит ли он у вас, я ответила, что не особо...  :(  А Марик за это мне выдал разговоров на 40 минут!  :P^  Он редко бывает в таком расположении духа.  ^kiss5^

514634[/snapback]

Какой разговорчивый молодой человек! У нас, видимо, партизан растет. Молчит, не улыбается... В кроватке не лежит ВООБЩЕ! Ночью спит со мной в кровати, папу пришлось переселить на диван в зал. Днем спит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на руках. Если попытаться положить в кроватку, моментально просыпается и так обиженно глядит - типа, мама, ты ЧТО????

Транслето, вам желаю обойтись одним широким пеленанием, и чтоб быстрее вправились суставы у Максимки  ^good^

514729[/snapback]

Спасибо! Мы очень на это надеемся! Папа у нас растит будущего футболиста с мировым именем! ^yes^ А если серьезно, то этот дефект перечеркнул все мои планы на посещение группы раннего развития и плавания :(

А поить таблетками я естественно не собираюсь!!! Успеет Марк еще за свою жизнь их наесться!

Олечка, нам например сразу в роддоме рекомендовали широкое пеленание. Даст Бог у вас все обойдется этим! А мы с тобой! Раньше времени только не переживай!  :(

514749[/snapback]

Спасибо! Мы очень сильно на это надеемся. Успокаивает то, что рано обнаружили!

Оля! А может, у другого врача проконсультироваться? Что-то больно резво такие препараты сильные такому крошечке назначили!!!!

Во! Понаписала! ^lol^

Это потому, что у меня сын сегодня в порядке исключения спит! Я даже уборку сегодня смогла сделать и кино посмотреть! :P^ Побольше бы таких дней!

Всем привет!

Как же я по вам соскучилась-вот что значит временное отсутствие инета-катастрофа :). вот отобрала у мужа ноут и засела сегодня прочно!!

мы переехали -т.е. вещи перевезли , складировали в одной комнате и делать ремонт будем - наняли бригаду, купили материалы, ездили по мпгпзинам с Димуськой-купиля я рюкзак-кенгуру лежачий-вещь скажу я вам, свободно можно гулять и малышастику нашему оченно понравилось с мамой -получается типа на ручках.

Живем пока у родителей, у свекров - мне ваще ляпота у меня свекровь золотая-есть готовит с Димасиком помогает, свекр подгузники и пеленки гладит -кайф, короче, а бедный наш папа ремонтом занимается, мотается по делам, кстати с ипотекой стоолько бумаг оказывается надо оформлять мы уже третью неделю все какие-нибудь бумаги возим!!.

Моля-Оля какие вы молодцы, плаваете, растете хорошо!! А выбираться на люди тоже надо, попробуй с мужем договориться, чтобы давал и тебе отдых - правда, я вот сходила сегодня в парикмахерскую и такое у меня настроение -супер и молока сразу вагон!!

А про специалистов-врачей я ваще забить на них решила, у нас все в отпусках, даже в платных центрах, знакомая моя выйдет из отпуска 6 августа вот к ней и пойдем, а так нормально развивается малыш, единственное я вот тоже про тазобедренные суставы бы хотела узнать, а так.. голоку держим на плече вообще уже хорошо, тоже как и у Оли-Transleto любим налево головку повернуть, так я давно валик из пеленки делаю, уже лучше стало, массаж сама делаю небольшой, вспомнила, как меня еще с Анюткой учили :).

Лапуля-Юля рада, что вы запорчики победили свои! Молодец твой муж - дает тебе выбираться на люди!!

Transleto-Оля с суставами вашими думаю все наладиться-у детей в таком возрасте они еще гибкие, здоровья богатырю Максимке!!

Аришка, ура! Наконец-то ты появилась! А то я уж соскучилась по тебе и хотела смс-ить! ^heart^ Вот и вызвала тебя мысленно! :biggrin: Как Димулька? Растет? Фотки есть свеженькие? Какие у тебя свекры чудные! Вот ты хоть отдохнешь! ^heart^ А с ремонтом как скоро планируете расквитаться? Хочется уж ваше новоселье "отметить".

А мы вчера все вместе в люди выходили! Ездили на дачу к друзьям. Как там классно!!! Маркуша весь день продрых в коляске. ^heart^ Да и что ему еще было делать на свежем воздухе-то, кроме как есть и спать?! ^heart^ Вел он себя там просто великолепно, все его на руках перестаскали во время его коротких бодрствований и со всеми он "разговаривал"!!! ^heart^

P.S. Аришка, все забываю тебе сказать, что не могу прочитать "О тебе и твоей семье" - ссылка мертвая... ^heart^

Изменено пользователем Molya

Transleto-Оля с суставами вашими думаю все наладиться-у детей в таком возрасте они еще гибкие, здоровья богатырю Максимке!!

515554[/snapback]

Аришка! С возвращением!

Я очень надеюсь, что сустав "дозреет". Пока пеленаем широкую пеленку между ног.

На нас опять обрушилась жара... :biggrin:

Ой, Ксюш, такие обучения были - упасть и не встать!!! У тебя не давать клубнику, а у меня наоборот крутой совет... Я вам подарю, говорит соковыжималку - вам же с трех месяцев надо будет натуральные соки пить. Когда я ей сказала, что этого не собираюсь делать, тем более, если у меня будет с молочком все нормально, она выпучила глазки и начала приводить примеры из собственной жизни - я Вадику (старший брат моего мужа) уже в месяц давала дольку апельсина пососать!!!  ^heart^  ^heart^  А вы в своих Ровесничках рассуждали о вводе прикорма?! Во как надо!!!  ^heart^  Правильно Лариса говорила про борщ... Я не удивлюсь что кто-то и борщом накормит, после моей свекровушки!  :biggrin: Дальнейшие советы все не расскажешь, но этот был самый крутой!!!!

508314[/snapback]

Оля! Я вчера твою свекровь вспоминала с соковыжималкой! ^heart^

Меня родная мама каждый день достает с вопросом, давали ли мы Максиму ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ????? ^heart^ А то ребенок ведь не наедается! Для справки - Максим весит уже чуть больше пяти килограммов и педиатр нас хвалит. А вот яблочным пюре он, наверное, наестся на всю оставшуюся жизнь, потому что через пять минут загнется насмерть от коликов! ^heart^

Мама аргументирует тем, что мне она в этом возрасте уже яблочко тертое давала! атас! То то я думаю, почему мне моя сестра все время говорит, что я маленькая днем и ночью благим матом орала!

Причем мама уверена в своей правоте до такой степени, что я боюсь с ней уже Максима оставлять, накормит ведь Бог знает чем!

Transлето, а мама у вас гостит? Если есть опасения, что мама накормит Максимку вопреки твоим запретам, ИМХО, лучше тогда с ней ребенка не оставлять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...