asfura 0 Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2007 Со вчерашнего дня у нас новая мода - не хочет лежать на руках горизонтально. Надо носить его по квартире вертикально, чтобы он через плечо мог смотреть на окружающий мир! 514221[/snapback] ой не могу, прям моя Надюха , ей богу. Тоже поглазеть бы вокруг, особенно когда кормишь ее так и вертит головой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 купать детей с добавлением отвара цветков лаванды. Как вы думаете, это вредно? 514304[/snapback] Оль, ИМХО, ничего вредного. Лаванда успокаивает, будет малышок спокойней спать. Мы к такому способу не прибегали, но если детенок возбудимый очень, почему бы и нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Девочки, приветики! Сходили мы и на узи, и к неонатологу. Правильно мне подруга сказала - готовься услышать очень много информации у неонатолога и половину сразу отсеять!!! На узи-то слава Богу все нормально, тем более мы ходили в частную клинику, там , извините, готовы в попу расцеловать! А вот ГНЦ (неонатальный центр) меня "порадовал" Такое ощущение, что врач говорит заученые фразы всем мамочкам и всем одно и то же - рекомендации: УЗИ головы, массаж, какие-то физиопроцедуры, а самое главное - цинаризин и кавинтон. Якобы нет у Марика чуть ли не половины рефлексов!!! Абсолютно нормально развивается ребенок - меня узнает, на игрушки реагирует, голову пытается держать, ногами отталкивается (по её мнению очень плохо, на руках не подтягивается) что надо-то еще? Неужели сразу травить ребенка таблетками???!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viarika 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 (изменено) Ой, девочки, ну какие же у Вас большие детки! Вот и я боюсь, ква, сказать не успею, малюш уже будит устанавливать свои "правила"! Ттт на Вас всех ростите большие и здоровые! Моличка, ты же взрослый человек и все сама понимаешь! Прикрати растраиваться! Отфильтровала информацию и отлично! Мне вообще в роддоме сказали, если в первые 3 мес. развития ребенка, вас что то будит беспокоить сразу к НАМ! Мы Вас бесплатно посмотрим ,можем на сутки оставить под наблюдением, а то ваши врачи ТАКОГО могут наговарить, что волосы дыбом во всех местах встают даже у самих врачей! А вообще, скажу еще раз, у меня 2 знакомые семьи потомственных врачей - таблетки не пьют принципиально (все народными средствами) вот так.. Изменено 12 Июля 2007 пользователем Viarika Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 (изменено) Вика, совсем немножко и тебе осталось, скоро уже увидишь свою крошечку! А у нас сегодня Маркуша гулил минут 40! В хорошем настроении был! Только врач спросила гулит ли он у вас, я ответила, что не особо... А Марик за это мне выдал разговоров на 40 минут! Он редко бывает в таком расположении духа. А еще нас взвесили снова! И мы за 10 дней "накусали" 400 гр!!! Во как! Изменено 12 Июля 2007 пользователем Molya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 - цинаризин и кавинтон. 514438[/snapback] Мольчик, расслабься. Это говорят всем. А давать или нет решай сама. Нам вимпоцетин в 3 месяца выписывали, мы, конечно, не пили. Узи головы тоже назначали. Мы не делали. Сделали только спустя два месяца перед тем как лететь в отпуск, я хотела убедиться, что все в порядке с Таюшкиной головкой, и перелет ей не повредит. Когда невропатолог наша (спустя 2 месяца после нашего первого посещения) увидела результат узи, долго восхищалась тем, как замечательно действует винпоцетин, вот и узи поэтому хорошее Главное - что с ТБС у Марковки все в порядке. Транслето, вам желаю обойтись одним широким пеленанием, и чтоб быстрее вправились суставы у Максимки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Мартуш, я вобщем-то спокойна. У нас даже больше папа переживал! Он у нас и при плавании переживает,то то что рано начали плавать, то то, что вода холодная, то еще что-нибудь... А поить таблетками я естественно не собираюсь!!! Успеет Марк еще за свою жизнь их наесться! Олечка, нам например сразу в роддоме рекомендовали широкое пеленание. Даст Бог у вас все обойдется этим! А мы с тобой! Раньше времени только не переживай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 А меня сегодня погулять отпустили! У мужа отпуск заканчивается, вот остался сегодня дома с дочкой, а я съездила на работу и по магазинам пробежалась - одежку Катюшке купила и всякие недокупленные прибамбасики типа ножниц детских, воть. На людей хоть посмотрела , а то полтора месяца в больнице, да после роддома все около дома . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Ой, Юль, счастливая! А мне подобное только снится... У меня абсолютно некому посидеть с Мариком даже 20 минут, чтоб сходить в магазин или с собакой. Старшенький уехал к маме, а папа завтра снова на рыбалку собирается... Вот позвонила подруге, договорилась чтоб она приехала на завтра с ночевой - хоть какая-то помощь, даже выгул собаки. Ну и маникюр мне заодно сделает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2007 Якобы нет у Марика чуть ли не половины рефлексов!!! Абсолютно нормально развивается ребенок - меня узнает, на игрушки реагирует, голову пытается держать, ногами отталкивается (по её мнению очень плохо, на руках не подтягивается) что надо-то еще? 514438[/snapback] А врач не забыл о том, что рефлексы, присущие новорожденному, к месяцу исчезают? Например, если новорожденного подхватить под мышки и ножками поставить на твердую поверхность, то он сделает шаг. Через месяц этот рефлекс пропадает. Максим у нас не следит глазками за игрушкой и не улыбается. Причем врача обеспокоило именно отсутствие улыбки! Из положения лежа Максим головку поднимает, только держит ее еще не очень долго. А как ребенок должен на руках подтягиваться? А у нас сегодня Маркуша гулил минут 40! В хорошем настроении был! Только врач спросила гулит ли он у вас, я ответила, что не особо... А Марик за это мне выдал разговоров на 40 минут! Он редко бывает в таком расположении духа. 514634[/snapback] Какой разговорчивый молодой человек! У нас, видимо, партизан растет. Молчит, не улыбается... В кроватке не лежит ВООБЩЕ! Ночью спит со мной в кровати, папу пришлось переселить на диван в зал. Днем спит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на руках. Если попытаться положить в кроватку, моментально просыпается и так обиженно глядит - типа, мама, ты ЧТО???? Транслето, вам желаю обойтись одним широким пеленанием, и чтоб быстрее вправились суставы у Максимки 514729[/snapback] Спасибо! Мы очень на это надеемся! Папа у нас растит будущего футболиста с мировым именем! А если серьезно, то этот дефект перечеркнул все мои планы на посещение группы раннего развития и плавания А поить таблетками я естественно не собираюсь!!! Успеет Марк еще за свою жизнь их наесться! Олечка, нам например сразу в роддоме рекомендовали широкое пеленание. Даст Бог у вас все обойдется этим! А мы с тобой! Раньше времени только не переживай! 514749[/snapback] Спасибо! Мы очень сильно на это надеемся. Успокаивает то, что рано обнаружили! Оля! А может, у другого врача проконсультироваться? Что-то больно резво такие препараты сильные такому крошечке назначили!!!! Во! Понаписала! Это потому, что у меня сын сегодня в порядке исключения спит! Я даже уборку сегодня смогла сделать и кино посмотреть! Побольше бы таких дней! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аришка 0 Опубликовано 15 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2007 Всем привет! Как же я по вам соскучилась-вот что значит временное отсутствие инета-катастрофа . вот отобрала у мужа ноут и засела сегодня прочно!! мы переехали -т.е. вещи перевезли , складировали в одной комнате и делать ремонт будем - наняли бригаду, купили материалы, ездили по мпгпзинам с Димуськой-купиля я рюкзак-кенгуру лежачий-вещь скажу я вам, свободно можно гулять и малышастику нашему оченно понравилось с мамой -получается типа на ручках. Живем пока у родителей, у свекров - мне ваще ляпота у меня свекровь золотая-есть готовит с Димасиком помогает, свекр подгузники и пеленки гладит -кайф, короче, а бедный наш папа ремонтом занимается, мотается по делам, кстати с ипотекой стоолько бумаг оказывается надо оформлять мы уже третью неделю все какие-нибудь бумаги возим!!. Моля-Оля какие вы молодцы, плаваете, растете хорошо!! А выбираться на люди тоже надо, попробуй с мужем договориться, чтобы давал и тебе отдых - правда, я вот сходила сегодня в парикмахерскую и такое у меня настроение -супер и молока сразу вагон!! А про специалистов-врачей я ваще забить на них решила, у нас все в отпусках, даже в платных центрах, знакомая моя выйдет из отпуска 6 августа вот к ней и пойдем, а так нормально развивается малыш, единственное я вот тоже про тазобедренные суставы бы хотела узнать, а так.. голоку держим на плече вообще уже хорошо, тоже как и у Оли-Transleto любим налево головку повернуть, так я давно валик из пеленки делаю, уже лучше стало, массаж сама делаю небольшой, вспомнила, как меня еще с Анюткой учили . Лапуля-Юля рада, что вы запорчики победили свои! Молодец твой муж - дает тебе выбираться на люди!! Transleto-Оля с суставами вашими думаю все наладиться-у детей в таком возрасте они еще гибкие, здоровья богатырю Максимке!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 15 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2007 (изменено) Аришка, ура! Наконец-то ты появилась! А то я уж соскучилась по тебе и хотела смс-ить! Вот и вызвала тебя мысленно! Как Димулька? Растет? Фотки есть свеженькие? Какие у тебя свекры чудные! Вот ты хоть отдохнешь! А с ремонтом как скоро планируете расквитаться? Хочется уж ваше новоселье "отметить". А мы вчера все вместе в люди выходили! Ездили на дачу к друзьям. Как там классно!!! Маркуша весь день продрых в коляске. Да и что ему еще было делать на свежем воздухе-то, кроме как есть и спать?! Вел он себя там просто великолепно, все его на руках перестаскали во время его коротких бодрствований и со всеми он "разговаривал"!!! P.S. Аришка, все забываю тебе сказать, что не могу прочитать "О тебе и твоей семье" - ссылка мертвая... Изменено 15 Июля 2007 пользователем Molya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 15 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2007 Transleto-Оля с суставами вашими думаю все наладиться-у детей в таком возрасте они еще гибкие, здоровья богатырю Максимке!! 515554[/snapback] Аришка! С возвращением! Я очень надеюсь, что сустав "дозреет". Пока пеленаем широкую пеленку между ног. На нас опять обрушилась жара... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 15 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2007 Ой, Ксюш, такие обучения были - упасть и не встать!!! У тебя не давать клубнику, а у меня наоборот крутой совет... Я вам подарю, говорит соковыжималку - вам же с трех месяцев надо будет натуральные соки пить. Когда я ей сказала, что этого не собираюсь делать, тем более, если у меня будет с молочком все нормально, она выпучила глазки и начала приводить примеры из собственной жизни - я Вадику (старший брат моего мужа) уже в месяц давала дольку апельсина пососать!!! А вы в своих Ровесничках рассуждали о вводе прикорма?! Во как надо!!! Правильно Лариса говорила про борщ... Я не удивлюсь что кто-то и борщом накормит, после моей свекровушки! Дальнейшие советы все не расскажешь, но этот был самый крутой!!!! 508314[/snapback] Оля! Я вчера твою свекровь вспоминала с соковыжималкой! Меня родная мама каждый день достает с вопросом, давали ли мы Максиму ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ????? А то ребенок ведь не наедается! Для справки - Максим весит уже чуть больше пяти килограммов и педиатр нас хвалит. А вот яблочным пюре он, наверное, наестся на всю оставшуюся жизнь, потому что через пять минут загнется насмерть от коликов! Мама аргументирует тем, что мне она в этом возрасте уже яблочко тертое давала! атас! То то я думаю, почему мне моя сестра все время говорит, что я маленькая днем и ночью благим матом орала! Причем мама уверена в своей правоте до такой степени, что я боюсь с ней уже Максима оставлять, накормит ведь Бог знает чем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 15 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2007 Transлето, а мама у вас гостит? Если есть опасения, что мама накормит Максимку вопреки твоим запретам, ИМХО, лучше тогда с ней ребенка не оставлять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения