Гость Chudo Опубликовано 4 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2004 У меня тоже У меня подруга всю беременность на 9 проездила... Любой личный транспорт лучше общественнного! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lera 0 Опубликовано 4 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2004 На Лантре. Машина суппер, но она нам досталась от родственницы, а машинка в обслуживании дорогая... идет как представительский класс... и бензину жрет как лошадь. В общем счас продаем, хотя машина очень хорошая, даже жалко. придется что-нидь попроще брать. Мы тоже на Лантре ездили (её у нас Элантрой называют). Мужу от работы давали, поэтому расходы на бензин и обслуживание нас не волновали. Хорошая машина, но когда включали радио или cd, то свист был довольно сильный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Chudo Опубликовано 4 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2004 Мы тоже на Лантре ездили (её у нас Элантрой называют). Елантра- это просто более позднии модификации ... у меня она 97гв, тогда Елантр еще небыло) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анюта77 0 Опубликовано 5 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2006 Девчонки, помогите разрешить мой спор с мамой. За рулем я уже 7 лет. Ежедневно. Два года подряд мотаемся на машине к родителям мужа за 1400 км от Москвы. Гинеколог еще до беременности спросила, давно ли я за рулем. Ну и т.д. Я конечно понимаю, что вождение машины - это большой риск. Но за рулем я как рыба в воде. Мама настаивает, чтобы я моталась на работу своим ходом. Только, правда, она не учла, что живем мы в Центре Москвы, а работаю я почти в Зеленограде. Добираться своим ходом нужно на автобусе, потом на метро, потом на электричке, а потом еще и на местной маршрутке (которых я боюсь как огня). Успела отваляться уже 6 дней в больнице (на сроке 6 недель) с тонусом матки. но сейчас все ОК. Чувствую себя огурцом, ничего не болит и не беспокоит. Как вы думаете, стоит ли мне кататься в забитом метро или все-таки остаться в собственной машине? Заранее спасибо за ответы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina R. 0 Опубликовано 5 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2006 Знаеш Анута,машину водила до последнеи минуты,могу сказат ето очен было неудобно,почему шивот был очен болшои,нeудобно было поварачиват голову когда перестраивалас в другои ряд,да и ремен безапастности был короткиm,но у меня небыло другова выхода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 5 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2006 Я водила и с первой беременностью и сейчас. Причем, муж поначалу (пока ждала Андрюху) тоже возмущался, говорил, что опасно, что лучше или в метро или на такси. От метро я открестилась сразу (дышать под землей было совершенно нечем), а от такси отказались после того, как водила, который вез меня в клинику на плановый осмотр, не заметил или решил не пропускать другую машину и получил удар в крыло, естественно с моей стороны. Я испугалась, раскричалась, муж примчался по моему звонку, чуть не пришил таксиста... После этого я мужу и заявила, что я сама за рулем и сама отвечаю за свою и ребенкину безопасность - не хочу зависеть от идиотов. Больше вопрос не поднимался - я отъездила до самых родов. Сейчас все намного проще - и машина у меня другая, и культура вождения тут несколько отличается от московской... Анюта, а Вы, если, привыкли, не отказывайтесь. Вам же комфортно за рулем, верно?? И что Вы будете сидеть в метро в духоте, где никто места не уступит или психовать рядом с таксистом, который то повернул не туда, то курит, то опаздывает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 7 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2006 Анют, если тебе удобней на машине ,мне кажется, можно ездить. Ведь во многом от тебя будет зависеть ваша с малышкой безопасность. Ты же с головой - если почувствуешь себя не очень, не поедешь. Или просто будешь ездить поосторожней. Я как только узнала, что беременна, стала почему-то сразу на пассажирское сиденье падать, если едем куда-нибудь с мужем. Но если нужно куда-то без него, сажусь за руль не задумываясь. У меня правда пару раз обмороки были, поэтому я осторожничаю и езжу нечасто. Но даже когда они и были, это случалось не внезапно, а сначала я чувствовала слабость, недомогание, а потом уже выключалась. Так что думаю, в крайнем случае ,если почувствую себя плохо, можно остановиться и обратиться за помощью. Поступай так как подсказывает тебе твое нутро! От того, что ты будешь ездить в общественном транспорте и психовать из-за того, что тебе это неприятно, никому пользы не будет - ни тебе, ни малышу. Будущая мамочка должна быть спокойной и чувствовать себя комфортно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soporific 0 Опубликовано 17 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2006 я водила машину где-то до 6-го месяца.. потом стало не удобно.. и страшновато.. сама рассхотела.. не хотелось напрягаться и нервничать.. но мне никуда ездить особо не надо.. если что, то на такси.. хотя с таксистами тоже боюсь ездить.. я думаю что лучше на машине.. пока срок позволяет.. а маму понять можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анюта77 0 Опубликовано 17 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2006 Девочки, спасибо большое всем, кто ответил. Я сейчас и сама понимаю, что на машине для меня лучше, удобнее и безопаснее. Стараюсь уже не лихачить как раньше, ведь ответственность у меня теперь уже за двоих Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 17 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2006 Анюта77-я водила машину до последнего дня .То-есть в четверг я последний день отездила,а в пятницу родила.У нас в стране беременные женщины работают о последнего дня и именно поэтому у меня просто не было времени.Муж работает в другом городе,а у меня были бесконечные поверки и мне так было удобней что я ниоткого не завишу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soporific 0 Опубликовано 21 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2006 mika 004. В роддом тоже наверное сами на машине поехали??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 а я не могла на последних месяцах ездить за рулем, потому что из-за беременности у меня повысился очень сильно страх во сех планах, я могла испугаться даже машину идущюю по соседней полосе и любую мелочь...иногда даже когда муж за рулем был я глаза закрывала...так страшно было всего...даже идущей кошки через дорогу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aby 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 у меня 37 недель, все еще вожу, никакого дискамфорта не испытаваю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анюта77 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 у меня 37 недель, все еще вожу, никакого дискамфорта не испытаваю 392846[/snapback] Супер А мне на 38 неделях уже нужно будет в больницу "заезжать" на плановое кесарево Спасибо всем, девочки, вы меня успокоили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2007 А я машину никогда не водила. но очень хочу пойти на курсы вождения. Ваше мнение - стОит это делать сейчас, или подожать уже, пока рожу и ребенок подрастет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения