Nirina 0 Опубликовано 8 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 А что, правда, детям на выезд нужно разрешение папы,а еесли гражданство двоиное, как насчет ст. 27 Конституции о свободном возвращщении в Россию ее граждан. Мы год назад мы ездили ничего не требовали, коггда появились подобные слухи? Кто-нибудь из девочек возил детей в последннеее время, не поделитесь опытом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленуца 0 Опубликовано 8 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 только из россии приехали , все нормально , ничего не надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Алинки 0 Опубликовано 8 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 (изменено) только из россии приехали , все нормально , ничего не надо 501311[/snapback] ой,как хорошо! а то я тоже переживаю,скоро лететь... а в консульстве сказали,что возможно,в России потребуют,когда возвращаться будем,млин... правда мы без гражданства,по приглашению Изменено 8 Июня 2007 пользователем мама Алинки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liya_30 0 Опубликовано 8 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 Всем приветик!!! Мне правда рановато пока, но на будущее будет полезным знать, знаю,что вписать ребёнка в свой паспотр, на это уйдёт как миннимум 6 - 7 месяцев. Алинкина мама как я поняла , вы летите по приглашению в Россию, тогда какое наличие документов нужно для ребёнка, и нужно ли на самом деле разрешение от отца, или только японский паспорт ребёнка??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KatrinKo 0 Опубликовано 8 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Алинки 0 Опубликовано 8 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 Всем приветик!!! Мне правда рановато пока, но на будущее будет полезным знать, знаю,что вписать ребёнка в свой паспотр, на это уйдёт как миннимум 6 - 7 месяцев. Алинкина мама как я поняла , вы летите по приглашению в Россию, тогда какое наличие документов нужно для ребёнка, и нужно ли на самом деле разрешение от отца, или только японский паспорт ребёнка??? 501486[/snapback] нужно только приглашение и здесь в консульстве анкету заполнить,ну и японский паспорт ребенка.вот сказали, возможно, разрешение потребуют с российской стороны... они сами не знают...девчат,кто так летал,подскажите,требуют,нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KatrinKo 0 Опубликовано 8 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 Мне в этот раз тоже сказали в посольстве,что разрешение нужно....я еще тогда подумала,что просто на деньги разводят(перевод и т.п.) и не стала делать.......хотя может если гр-во есть у ребенка,то разрешение не нужно,а если нет гр-ва,то нужно я думаю....Кать,по-моему вам надо....сделай на всякий случай..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Алинки 0 Опубликовано 8 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 только вчера была там,сказали не надо.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KatrinKo 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 только вчера была там,сказали не надо.. 501670[/snapback] Не знаю...если возможность есть,то я бы сделала....они там сами по-моему толком ничего не знают...вон у кого-то и с гражданством требовали разрешения.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 Девочки, о разрешении от отца посмотрите (для России) в этой теме http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=...ndpost&p=489856 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liya_30 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 Скорее всего при наличии российского гражданства( т.е если ребёнок вписан в паспорт матери) разрешение не потребуется. При выезде из янпоии потребуется только японский паспорт ребёнка. А если ребёнок не вписан в мамин паспорт , возможно когда будете проходить паспортный кантроль в России при въезде скорее всего потребуется разрешения от отца и приглашение. Хотя кто его знает, как говорится 7 раз отмерь, 1 раз отреж. Поэтому я думаю нужно уточнять у девочек которые ездили по приглашению в Россию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KatrinKo 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 А разве вписать в свой паспорт нельзя без гр-ва?По-моему можно...так что если ребенок вписан в паспорт,это еще ничего не значит....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liya_30 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 (изменено) Когда ребёнок вписан в мамин паспорт -это и называется российским гражданством. Ребёнок рождённый в японии, (если один родитель является гражданином японии) до 20 лет имеет двойное гражданство. Изменено 9 Июня 2007 пользователем liya_30 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
калибри 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 Девочки, о разрешении от отца посмотрите (для России) в этой теме http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=...ndpost&p=489856 501702[/snapback] Для мам с русскими детками нужния информиция Я копию этого закона возьму с собой , что б при выезде с Росии не возникло ничего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaura chan 0 Опубликовано 10 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2007 Скорее всего при наличии российского гражданства( т.е если ребёнок вписан в паспорт матери) разрешение не потребуется. При выезде из янпоии потребуется только японский паспорт ребёнка Значит имея гражданство российское все-таки нужно делать и яп.паспорт ребенку??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения