НЕЖНОСТЬ 0 Опубликовано 13 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2004 Где-то прочитала, что малышу во время родов очень больно и страшно и все роды думала об этом, как только теряю контроль, так в голове мысль, что ему еще хуже, он ведь масенький и не знает что происходит. Я тоже думаю, как же в первую очередь будет трудно пройти такой этап моей масенькой и мысли о страхе за себя - просто уходят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stanis 0 Опубликовано 14 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2004 Я тоже думаю, как же в первую очередь будет трудно пройти такой этап моей масенькой и мысли о страхе за себя - просто уходят Очень правильный настрой! Бояться здесь нечего, а надо всё сделать, чтобы облегчить ребёнку этот путь рождения. Я не боялась рожать, а наоборот настраивала себя, что "все матери через это проходят и все после счастливы, а почему же у меня должно всё быть по-другому?". Природа всё за нас продумала-как и когда рожать, значит ничего страшного в этом процессе быть не может! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Natalik Опубликовано 14 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2004 Я вас очень даже понимаю, я сама до первой беременности панически боялась родов! Когда я узнала что беременна, я первую ночь думала что свихнусь, думала "ну как же я преживу ЭТОТ момент?" но потом собралсь с мыслями с силами и сказала себе, "а что я хуже других, остальные рожают и все нормально, и по несколько детей рожают, чего же я буду трусить", тем более что я уже была беременна. :rolleyes: Человек, существо разумное, и если вы уже в положении, вы должны понять, как вы настроете себя в начале беременности, так вы и проносите ее, так вы и родите. В самих родах нет совершенно ничего эдакого чего стоило бы бояться, сейчас делают эпидуральные анестезии, так что если вы захотите, то сможите рожать без боли, и стоит посетить курсы для будщих родителей, где вас научат всем премудростям, как облегчить себе страдания. И, тоже, как и вы я стояла перед выбором, рожать с мужем или нет, в результате рожала без мужа, о чем после пожалела, все-таки спокойней было бы с родным человеком, вторые роды будут точно с мужем! Для ребенка в первую очередь нужны вы! :wub: Естественно, памперсы, пеленки, возможно костюмчики (это уже как вы решите), сраз после родов в груди появляется молозиво, им дитеныша и кормят, на 2-3 ден появляется молочко. Удачи, не бойтесь, у вас все будет хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Aya Опубликовано 15 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2004 У меня двое детей. Первый раз тоже понятное дело было страшно, и я себя успокаивала тем, что вокруг столько женщин с двумя, тремя, а то и больше детьми. Неужели если б рожать было ужасно больно и страшно кто-то решился бы на второго, третьего...??? В первые роды мне вообще очень повезло, как я теперь понимаю боли не было. Так, просто как при болезненных месячных. И не поверите, мне ПОНРАВИЛОСЬ рожать. (хочу добавить я не мазохостка ) Родила за 10 минут после прибытия к доктору, и домой поехала через два часа. Вторые роды были тяжелее, но абсолютно терпимо! Может и вам повезёт?Настраивайтесь на лучшее! Оба раза рожала без обезболивания. Вместе с мужем. В первый раз ещё и мама со мной была. Мужья на роды по разному реагируют, поэтому решайте сами брать его с собой или нет. Если собираетесь кормить грудью не давайте бутылочку первые месяца полтора, чтоб не было как тут говорят nipple confusion.(Считается техника сосания разная груди и соски и ребёнок может запутаться) В Штатах продаётся совершенно замечательная книжка Vicki Iovine "Girlfriends guide to pregnancy". Написана мамой 4х детей обо всём и с юмором. Очень рекомендую. Наверняка в Канаде тоже продаётся. Легких родов вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Табол Опубликовано 15 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2004 В родах действует удивительный принцип - если больно, надо расслабиться, тогда боль пройдет. Сначала я прочитала это в журнале, а потом попробовала на себе, когда рожала. Смысл такой, что роды - естесственное состояние. Поэтому если Вы будете бояться, зажиматься, боль будет увеличиваться, так как Вы сами говорите своему организму, что с Вами происходит что-то ненормальное. И еще обязательно слушайте, что Вам будут советовать и вополняйте как можно точнее, мне это здорово помогало: например, нельзя лежать, когда схватки уже идут, надо ходить - правда стало легче. Короче, не бойтес - это не так страшно. Я с самой большей радостью вспоминая, как родился мой ребенок. А если уж совсем будет не справиться со страхом, делайте или эпиридуальную анестезию, или уж кесарево сразу. Удачи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна 0 Опубликовано 20 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2004 Первый раз я ничего не боялась, а вот второй было страшно, но не саих родов, а последствий. Я даже завещание собиралась написать Кстати, второй раз намного быстрее, но и больнее намного (боль как бы концентрируется0, но это быстро проходит и приходит счастье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Suslik s puzom Опубликовано 3 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2004 Боюсь немного, как и всего другого неизвестного, не больше ) Боюсь также после рассказа подруги о ее родах. Но настраиваю себя, что все будет хорошо и успокаиваю себя тем, что восновном боюсь боли у зубного , а остальную боль вроде могу вытерпеть (были операции). Главное, чтобы с малышом было все хорошо. :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Табол Опубликовано 3 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2004 Кстати, ребенку не может быть страшно априори. Страшно - это когда хоть что-то понимаешь и есть чего с чем сравнивать. А без труда и без боли к сожелению никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Venus Опубликовано 15 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2004 Я вообще в роддом попала раньше родов (за 9 дней), беременная лежала в палате около родовой, так меня чуть инфаркт не схватывал, я целыми днями и ночами слышала крики, стоны, вздохи. Я хотела побыстрее родить, чтоб увидеть ребенка, но в то же время мне было ужасно страшно, и увидев, как мои соотечественницы рады своим чадам я настроила себя на лучшее, и чудо произошло. :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ириска Опубликовано 16 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2004 Одна моя подруга, которая, кстати, рожала очень тяжело и долго, да ей потом еще и нитки со шва не до конца сняли, она еще год себя после этого человеком не чувствовала, сказала: "Лучше одни сутки потерпеть даже самую сильную боль, но потом всю жизнь иметь такое счастье - ребенка". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vicha Опубликовано 17 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2004 Мне кажется, главное правильно настроиться на роды. Ведь это абсолютно естественный процесс. Но вот я одного понять не могу обезболивание ведет к каким-то последствиям или нет, в принципе по логике вещей все таки обезболивание ведет к каким-то последствиям,а то бы так все без проблем бы делали эпидуральное обезболивание. Или я не права? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Анданте Опубликовано 17 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2004 Я очень боялась рожать, а когда мама в приемном меня перекрестила, я почему-то решила, что непременно умру (вот идиотка!). А через 3 часа была уже мамочкой. И знаете что? Это ТАК приятно!!! Мне очень понравилось! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость smag Опубликовано 18 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2004 Мне тоже кажется, что второй раз страшнее... Перед родами у меня был очень положительный настрой, абсолютно не думала о самом процессе родов, только о будущем ребенке. Как это у меня получалось, не понимаю? Роды прошли довольно легко, и не очень болезненно. Но вот, что меня страшит - это вероятные разрывы. Зашить-то меня зашили, но кожа какая-то стала неэластичная что-ли... И, если Это снова разрежут, мне будет так плохо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коша 0 Опубликовано 18 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2004 про последствия и т.п. эпидурала - море материалов - не поленитесь - гляньте по поисковику. Почему все так не рожают? Так не везде есть такая возможность! И даже если есть (у нас в городе есть), то нет специалистов, которым бы хотелось довериться! А у кого-то свои "мухи" в голове - неестественно и т.п. Скажу о себе - я бы хотела себе эпидурал, но не рискнула. И ничего страшного - все хорошо. Хотя могло быть лучше. Для себя на будущее сделала вывод - рожать надо с врачом которому не просто доверяешь, но кто при этом еще и стоит твоего доверия. Или по крайней мере вести с собой специалиста, который знает тебя и еще квалифицирован - типа СВОЕЙ акушерки. Тогда можно спокойнее ко всему относиться. Ну,и мне очень не хватало мужа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мачу Опубликовано 28 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2005 А я больше боюсь не процесса родов, а того как врачи будут обращаться с моим малышом... не хочу, чтобы его подвергали риску... хочу, чтобы приняли его в наш мир с распростёртыми объятиями и любовью... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения