Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

А рожать страшно?


Рекомендуемые сообщения

Где-то прочитала, что малышу во время родов очень больно и страшно и все роды думала об этом, как только теряю контроль, так в голове мысль, что ему еще хуже, он ведь масенький и не знает что происходит.

 

Я тоже думаю, как же в первую очередь будет трудно пройти такой этап моей масенькой и мысли о страхе за себя - просто уходят
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 56
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я тоже думаю, как же в первую очередь будет трудно пройти такой этап моей масенькой и мысли о страхе за себя - просто уходят

Очень правильный настрой! Бояться здесь нечего, а надо всё сделать, чтобы облегчить ребёнку этот путь рождения.

 

Я не боялась рожать, а наоборот настраивала себя, что "все матери через это проходят и все после счастливы, а почему же у меня должно всё быть по-другому?". Природа всё за нас продумала-как и когда рожать, значит ничего страшного в этом процессе быть не может! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вас очень даже понимаю, я сама до первой беременности панически боялась родов! Когда я узнала что беременна, я первую ночь думала что свихнусь, думала "ну как же я преживу ЭТОТ момент?" но потом собралсь с мыслями с силами и сказала себе, "а что я хуже других, остальные рожают и все нормально, и по несколько детей рожают, чего же я буду трусить", тем более что я уже была беременна. :rolleyes:

Человек, существо разумное, и если вы уже в положении, вы должны понять, как вы настроете себя в начале беременности, так вы и проносите ее, так вы и родите.

В самих родах нет совершенно ничего эдакого чего стоило бы бояться, сейчас делают эпидуральные анестезии, так что если вы захотите, то сможите рожать без боли, и стоит посетить курсы для будщих родителей, где вас научат всем премудростям, как облегчить себе страдания.

 

И, тоже, как и вы я стояла перед выбором, рожать с мужем или нет, в результате рожала без мужа, о чем после пожалела, все-таки спокойней было бы с родным человеком, вторые роды будут точно с мужем!

 

Для ребенка в первую очередь нужны вы! :wub: Естественно, памперсы, пеленки, возможно костюмчики (это уже как вы решите), сраз после родов в груди появляется молозиво, им дитеныша и кормят, на 2-3 ден появляется молочко.

Удачи, не бойтесь, у вас все будет хорошо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня двое детей. Первый раз тоже понятное дело было страшно, и я себя успокаивала тем, что вокруг столько женщин с двумя, тремя, а то и больше детьми. Неужели если б рожать было ужасно больно и страшно кто-то решился бы на второго, третьего...???

В первые роды мне вообще очень повезло, как я теперь понимаю боли не было. Так, просто как при болезненных месячных. И не поверите, мне ПОНРАВИЛОСЬ рожать. (хочу добавить я не мазохостка :D ) Родила за 10 минут после прибытия к доктору, и домой поехала через два часа.

Вторые роды были тяжелее, но абсолютно терпимо! Может и вам повезёт?Настраивайтесь на лучшее!

Оба раза рожала без обезболивания. Вместе с мужем. В первый раз ещё и мама со мной была. Мужья на роды по разному реагируют, поэтому решайте сами брать его с собой или нет.

Если собираетесь кормить грудью не давайте бутылочку первые месяца полтора, чтоб не было как тут говорят nipple confusion.(Считается техника сосания разная груди и соски и ребёнок может запутаться)

В Штатах продаётся совершенно замечательная книжка Vicki Iovine "Girlfriends guide to pregnancy". Написана мамой 4х детей обо всём и с юмором. Очень рекомендую. Наверняка в Канаде тоже продаётся.

 

Легких родов вам!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В родах действует удивительный принцип - если больно, надо расслабиться, тогда боль пройдет. Сначала я прочитала это в журнале, а потом попробовала на себе, когда рожала. Смысл такой, что роды - естесственное состояние. Поэтому если Вы будете бояться, зажиматься, боль будет увеличиваться, так как Вы сами говорите своему организму, что с Вами происходит что-то ненормальное. И еще обязательно слушайте, что Вам будут советовать и вополняйте как можно точнее, мне это здорово помогало: например, нельзя лежать, когда схватки уже идут, надо ходить - правда стало легче. Короче, не бойтес - это не так страшно. Я с самой большей радостью вспоминая, как родился мой ребенок.

А если уж совсем будет не справиться со страхом, делайте или эпиридуальную анестезию, или уж кесарево сразу.

Удачи

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый раз я ничего не боялась, а вот второй было страшно, но не саих родов, а последствий. Я даже завещание собиралась написать :) Кстати, второй раз намного быстрее, но и больнее намного (боль как бы концентрируется0, но это быстро проходит и приходит счастье :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Боюсь немного, как и всего другого неизвестного, не больше ;)) Боюсь также после рассказа подруги о ее родах. Но настраиваю себя, что все будет хорошо и успокаиваю себя тем, что восновном боюсь боли у зубного :), а остальную боль вроде могу вытерпеть (были операции). Главное, чтобы с малышом было все хорошо. :wub:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, ребенку не может быть страшно априори. Страшно - это когда хоть что-то понимаешь и есть чего с чем сравнивать. А без труда и без боли к сожелению никак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Я вообще в роддом попала раньше родов (за 9 дней), беременная лежала в палате около родовой, так меня чуть инфаркт не схватывал, я целыми днями и ночами слышала крики, стоны, вздохи. :lol: Я хотела побыстрее родить, чтоб увидеть ребенка, но в то же время мне было ужасно страшно, и увидев, как мои соотечественницы рады своим чадам я настроила себя на лучшее, и чудо произошло. :wub:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Одна моя подруга, которая, кстати, рожала очень тяжело и долго, да ей потом еще и нитки со шва не до конца сняли, она еще год себя после этого человеком не чувствовала, сказала:

"Лучше одни сутки потерпеть даже самую сильную боль, но потом всю жизнь иметь такое счастье - ребенка".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, главное правильно настроиться на роды. Ведь это абсолютно естественный процесс. Но вот я одного понять не могу обезболивание ведет к каким-то последствиям или нет, в принципе по логике вещей все таки обезболивание ведет к каким-то последствиям,а то бы так все без проблем бы делали эпидуральное обезболивание. Или я не права?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень боялась рожать, а когда мама в приемном меня перекрестила, я почему-то решила, что непременно умру (вот идиотка!). А через 3 часа была уже мамочкой. И знаете что? Это ТАК приятно!!! Мне очень понравилось!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тоже кажется, что второй раз страшнее... Перед родами у меня был очень положительный настрой, абсолютно не думала о самом процессе родов, только о будущем ребенке. Как это у меня получалось, не понимаю? Роды прошли довольно легко, и не очень болезненно. Но вот, что меня страшит - это вероятные разрывы. Зашить-то меня зашили, но кожа какая-то стала неэластичная что-ли... И, если Это снова разрежут, мне будет так плохо... :p

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про последствия и т.п. эпидурала - море материалов - не поленитесь - гляньте по поисковику.

Почему все так не рожают? Так не везде есть такая возможность! И даже если есть (у нас в городе есть), то нет специалистов, которым бы хотелось довериться!

А у кого-то свои "мухи" в голове - неестественно и т.п.

 

Скажу о себе - я бы хотела себе эпидурал, но не рискнула. И ничего страшного - все хорошо. Хотя могло быть лучше. :p:)

 

Для себя на будущее сделала вывод - рожать надо с врачом которому не просто доверяешь, но кто при этом еще и стоит твоего доверия. Или по крайней мере вести с собой специалиста, который знает тебя и еще квалифицирован - типа СВОЕЙ акушерки. Тогда можно спокойнее ко всему относиться.

 

Ну,и мне очень не хватало мужа :p

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...

А я больше боюсь не процесса родов, а того как врачи будут обращаться с моим малышом... не хочу, чтобы его подвергали риску... хочу, чтобы приняли его в наш мир с распростёртыми объятиями и любовью...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...