Fumm 0 Опубликовано 5 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2007 Мать и дитя - саморегулирующаяся система. Если все время кормить по требованию столько, сколько ребенок хочет, после кормления ничего не доцеживать - то будет вырабатываться ровно столько молока, сколько нужно. Хотя у меня один раз было, что ребенок проспал дольше обычного и грудь стала каменной. Я после кормления подцедила совсем чуть-чуть - пару капель, чтобы эффект каменной груди исчез, и все. И кормились мы до 1г7мес, можно было и дольше - молоко было, просто сама приняла решение отучать от груди. 520444[/snapback] Полностью присоединяюсь! Не надо сцеживаться! У вас начнется гиперлактация Конечно в первые недели бывают некоторые проблемы, пока ритм кормления не установился, но если вы кормите по требованию, то все быстро наладится. Я кормлю второго ребенка - никаких молокоотсосов! 521722[/snapback] пробовала перестроить, но грудь становится как камень, начинает болеть,наверное перестраиваться сейчас уже поздно. кормлю 2 месяца и промежуток у нас почти 4 часа между кормлениями 522399[/snapback] Ничего не поздно! просто сцеживайтесь не до пустой груди, а до исчезновения неприятных ощущений. К примеру, если обычно вы сцеживаете после кормления 100 мл, сцедите 70. в следующий раз молока будет меньше. Не надо бояться, постепенно все наладится. И еще - ограничте еду и питье, молока будет меньше. 522482[/snapback] попробую сцеживать меньше. Есть меньше...куда уже и так за 2 месяца вернулась к добеременному весу при том, что набрала 22.5 кг. а пить? я лучше сцеживаться буду))) я- водохлеб по жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 5 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2007 попробую сцеживать меньше. Есть меньше...куда уже и так за 2 месяца вернулась к добеременному весу при том, что набрала 22.5 кг. а пить? я лучше сцеживаться буду))) я- водохлеб по жизни. Так это ж ненадолго! Три-четыре дня потерпеть и пить мало, или сцеживаться еще год? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 5 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2007 Софийка правильно говорить, ограничить воду очень даже помогает. Не надо совсем не пить, просто не более 1,5 литров. И это не долго, пары дней может хватить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга84 0 Опубликовано 6 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2007 Я тоже пользуюсь молокоотсосом и очень довольна.У меня авентовский. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 6 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2007 На вкус и цвет... Кому как нравится. Я полностью поддерживаю Sophiika и Alenkavrn. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланка 0 Опубликовано 30 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2007 пользуюсь электрическим авентовским. Давооольна. В роддоме вручную сцеживалась долго, хотя и молока не много было.А сейчас сцеживать-одно удовольствие. В это время успеваю на Няне пообщаться.И самое главное-не больно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik_23 0 Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2008 Полезная статейка!!! КАК ПРАВИЛЬНО СЦЕЖИВАТЬСЯ и избежать мастита Первое и главное правило: начинаем - всегда!! - от самого соска. и только когда рядом с соском уплотнений нет, можно внутри той же доли потихоньку подниматься выше, а поднявшись, постоянно, каждый раз спускаемся к соску обратно, отогнав капли, сцедив их. Бывает, что основная боль у самого основания груди, но ближе к соску - тоже есть уплотнения. Так вот, нужно преодолеть искушение сразу взяться за то, что больше всего болит, иначе можно просто прорвать протоки...и сразу второе и тоже главное правило: НЕЛЬЗЯ жать с силой на больное место (или выше него по отношению к соску) - это все равно, что давить на воспалившийся аппендикс. если прорвется - все гораздо хуже. Работаем с одной долей, начали от соска, поднимаемся выше, каждый раз, разобрав новое мини-уплотнение, спускаемся обратно к соску, отгоняем молоко от места застоя, сцеживаем...отгоняем - мягкими и нежным поглаживанием подушечек пальцев. Правило третье: все поглаживания в направлении строго к соску! не в стороны и ни в коем случае не от соска! т.е."поднимаемся" значит, что очередное движение по направлению к соску начнется чуточку дальше от него, и ничего больше! Правило четвертое: поднимаемся от соска постепенно и каждый раз, поднявшись на сантиметр (а если уплотнения есть, то гораздо чаще!!), возвращаемся к соску, отгоняя молоко и сцеживая. Правило пятое: стараемся избегать причинения боли! Правило шестое: расцеживая воспаленную грудь, поднимаясь выше, старайтесь не задевать соседние доли. Не массируйте ее широкими круговыми движениями, крупные движения с грудью в период лактации - вообще вещь недопустимая. Подниматься (в указанном выше смысле!) от сосков к очагам мастита следует фактически по "радиусам" от сосков к основанию груди. Когда дойдете до основных болезненных очагов: все то же самое, принцип - отделить от засоренного участка чуть-чуть (микро-комочек свернувшегося молока) и отогнать, и сцедить, и вернуться назад, отделить еще... и так - много-много раз. извините, но если грудь запустили - потребуется терпение и время. когда она не запущена, все - гораздо быстрее и проще, об этом - ниже. Как отделять "кусочек свернувшегося молока"? для этого нужна особая чуткость пальцев... вам надо нащупать, где начинается "засор" и - либо легонечко нажимать, либо вибрировать кончиком пальца на нем. свернувшееся молоко - не цемент, даже в очень запущенной груди можно добиться того, чтобы маленький сгусток отделился, и помочь ему "утечь". Еще детали: Капуста. Капустный сок способствует заживлению микротрещин сосков и "вытягиванию" бяки наружу. действительно, помогает. вылечить мастит только капустой, конечно, нереально, а вот помочь груди быстрее зажить и восстанавливаться, поддержать вас, когда вы занимаетесь другими делами - очень даже может. рецепт - простейший: капустные листья - не самые тонкие, не самые толстые, просто вкладывать в чашки лифчика. помять их предварительно? можно, но не сильно. менять по мере надобности - 3-8 раз в сутки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asbest 0 Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 (изменено) Не знаю, наверное, мне очень повезло в этом плане, но сцеживалась только в роддоме. Потом авентовский молокоотсос так и стоял без дела. Не сцеживала, в жидкости себя не ограничивала. Просто, в первые недели доча у груди была практически постоянно и, это меня вполне устраивало. Сейчас ей почти полтора года, до сих пор кормимся. Из всех возможных проблем только закупорка протока была, но я сама разобралась с ней. Изменено 22 Декабря 2009 пользователем Asbest Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 23 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2009 Не знаю, наверное, мне очень повезло в этом плане, но сцеживалась только в роддоме. Потом авентовский молокоотсос так и стоял без дела. Не сцеживала, в жидкости себя не ограничивала. Просто, в первые недели доча у груди была практически постоянно и, это меня вполне устраивало. Сейчас ей почти полтора года, до сих пор кормимся. Из всех возможных проблем только закупорка протока была, но я сама разобралась с ней. 735286[/snapback] А мне вот не повезло. Молока было столько, за пять минут могла нацедить 150 грамм без проблем. А если не сцеживать, грудь очень болела. До трех месяцев так и сцеживалась, потом более или менее все устаканилось. Сейчас нам 8 месяцев, не сцеживаюсь, но наедаемся одной грудью, а из второй тут начинает течь. Иногда чувствую себя дойной коровой. Думаю, пора прекращать кормить, но это так удобно все таки. Когда мамино молочко есть, всегда еда с тобой, где бы ты не была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2009 Мне тоже приходилось сцеживаться, особенно напрягало по ночам, когда глаза закрываются, спать хочется, но надо сцеживаться сидеть. И так месяца 4 точно было. И сейчас подруга недавно родила, тоже сидит сцеживается, так как чуть не сцедится - сразу грудь болеть начинает, уплотняется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaSi 0 Опубликовано 30 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2009 Перерыв в 4 часа между кормлениями это очень много!Пробуйте кормиться чаще, но по количеству меньше. А количество сцеженного молока, совершенно не говорит, о кол-ве содержания его в груди. У всех грудь разная. У кого-то молоко прям течёт во время сцеживания, а у кого-то и 30 гра мм насцедить не получается, хотя молока малышу в груди достаточно. Просто техника сосания малышом и техника откачки молока через молокоотсос или вручную совершенно разные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 4 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2010 По себе поняла, что универсальные советы дать невозможно! Например, кормление по требованию... как я с этим делом "попала"! Советую быть поаккуратнее. У Комаровского написанно, что прикладывать по требованию в период новорожденности, т.е. до 28-го дня жизни ребенка. Вот проблема в том, что я это прочитала, когда Арине уже 3 месяца было и я уже конкретно опоздала с приучением к промежуткам между кормлениями(( В итоге, она привыкла есть чуть-ли не каждый час! Причем сосала по 5 минут, молока высасывала естественно очень мало, молока прибывало тоже мало. В 7 месяцев мы едим каждые 2 часа! 100 грамм каши за кормление, это вообще рекорд. Если пытаться запихнуть 120, уже беее начинается. Интересно, нам после этого кормления по требованию теперь всю жизнь каждые 2 часа питаться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 5 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 Ань, все индивидуально. Я первую кормила по режиму - она надрывалась, а я носила ее на руках, чтобы выдержать положенные три часа. Она у меня была худющая, и до сих пор стройняшка, и ела немного. Орать начинала через 2-2.5 часа, а я морила ее до 3 часов. Вторую я с первых дней кормила по требованию, режим у нас был разный, вернее его как факт не бло. Могла держать между кормежками 3-4 часа, могла есть каждый час. Учитывая, что до 7 мес мы были полностью на ГВ - меня это не напрягало, тем более что я со второй вообще не сцеживалась, ни разу, вместе с кормлениями по требованию - у меня был порядок с молоком, его было ровно столько, сколько нужно. Режим нормально-человеческий установился к полутора годам, она всегда была покрепче Евы во всех отношениях, сбитенькая, но не толстая. И мне так было удобнее, гораздо, чем мучиться с орущим ребенком и пихать в него потом положенные 150-200гр, а она не ест, а потом снова мучить ребенка, не давая до истечения 3 часов есть... В общем, каждый выбирает для себя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 8 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Я думаю так - если проблем нет. Т.е. ребенок хорошо сосет, нормально спит после этого, молока достаточно и не слишком много, то сцеживаться не надо! Просто прикладывать по требованию в первый месяц, хоть 10 раз в день, хоть больше. Со второго месяца постараться создать подобие режима, т.е. промежуток между кормлениями около 2-х часов. Если всегда выдерживает, но вот именно сейчас орет, значит можно и покормить, не проблема. Главное - не затыкать рот грудью по поводу и без (видимо я так сделала(( и в этом ошибка А вот если молока совсем мало и ребенок не любит утруждать себя настойчивым сосанием - лучще первый месяц, или пару недель посцеживаться, для увеличесния выработки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sandutsa 0 Опубликовано 12 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 сцеживалась только первых родов и то потому что сама в роддоме расцедила и выработала гиперлактацию. Второй и третий раз сцеживала только по мере необходимости, может раз в месяц-полтора Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения