Гость NastG Опубликовано 18 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2004 Я все помню, каждую мелочь. Сам процес не понравился, но ведь боль проходит, разрыв заживает, а Иришка уже со мной. :)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Irchik Опубликовано 18 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2004 Мне рожать не понравилось, схватки начались в 19.00, а родила в 14.15 следующего дня. Болел не только живот, но и спина, после 5-6 см открытия, процес останосился и открывали шейку матки в ручную, боль не выносимая, но я не кричала, просто постанывала и чарапала стенку ( врач сказала что если я буду кричать, то ребенку не будит хватать кислорода), и ради своей крохи я терпела, но рожать больше не хочу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мэг Опубликовано 24 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2004 Не сказать, что понравилось, но охоту на еще одни или пару родов совсем не отбили. И не так все страшно было как представлялось и как говорили. Рожала я нормально и не боялась совсем, наоборот уже ждала, ну скоро уже. Только вместо сильных болезненных схваток у меня были болезненные потуги и процесс самих родов. Вот отходняк после родов к меня уже месяц и это самое противное. и первые 5 дней я еле передвигалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость korolewa Опубликовано 24 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2004 Я первого родила очень даже хорошо,но первая мысль после родов была"Все больше никогда".Потом прошло время и вот второй масик на подходе. Все со временем стирается в памяти и боль и радость и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексант 0 Опубликовано 24 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2004 Мне кажется, это процесс может нарвиться только если на него посмотреть философски. Я честно говоря думала, что это будет не так больно (хотя очень много читала), но выдержать можно. Я себя успокаивала только тем, что каждая схватка приближает момент рождения. В родзале мне понравилось гораздо больше, чем в предродовой, потому что знала, что это уже конец мучений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -INFINITY- Опубликовано 31 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2004 Не могу сказать, что рожать мне понравилось. Все было немного тяжелее и дольше, чем я ожидала. :ph34r: Но в родах мне понравилось ощущение того, что происходит что-то очень-очень важное и радостное. И конечно же понравился результат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость milanka Опубликовано 2 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января 2005 У меня был хороший урок перед родами. Когда я была на 7 месяце - моя родная сестра пошларожать. Я была с ней на родах, всё произошло так быстро и безболезненно, что я прям таки преобразилась и ждала с нетерпением своих. Но мои были во много раз тяжелее. Схватки сильные длились 6 часов!!! А в общем всё заняло сутки. Пузырь не рвался, матка не раскрывалась... Когда пузырь прокололи - вода вся не вышла потому что головка начала лезть, на "сухую" она застряла. У меня сил небыло тужиться и врач выдавливал... Я орала, мне так было легче. Я крикнула 3 раза, но так что все оглохли. И Ринатка родилась :wub: .... Вторые роды я пока не хочу. Очень страшно :ph34r: ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Марино4ка Опубликовано 20 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2005 И мне рожать понравилось, правда это было кесарево, но я видела процесс рождения моего малыша, т.к. была эпидуральная анастезия, ничего не чувствуешь ниже пояса, лежала и разговаривала по сотовому с мужем, он слышал первый крик нашего Максика, второй раз попробую сама родить, хотя врач при выписке сказала, что вероятность второго кесарева %. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ПТАШКА Опубликовано 20 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2005 Дело не в том, понравилось или нет, а в том как к этому относиться по прошествию времени, хотя бы даже, когда лежишь 2 часа. Вся в мыслях... и что вспоминаешь: сколько страдала и как было больно или как он появился на свет, как закричал, и как он там. Когда мысли уже о ребенке, то вся боль забывается мгновенно, как будто это было неделю назад. Мое мнение такое. У меня роды протикали двое суток, схватки болезненые, мой врач ходила вокруг меня и я чувствовала как она переживает за меня, утешала и все время говорила :" Родишь - все забудется" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LaVella Опубликовано 20 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2005 Мне рожать не понравилось, но все оказалось не настолько страшно и непроходимо, как я до этого думала. Поэтому совершенно смело думаю о втором малыше (начал мечтать чуть ли не в родовой палате, чем сильно поразили мед.персонал ). На текущий момент - сынульке почти 2 мес - я не то чтобы забыла роды, просто все физ.ощущения стерлись, стали как бы черно-белыми фактами биографии, не более того. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кузькина мама Опубликовано 21 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2005 Когда рожала первого между схватками кричала мужу: "Следующего мы усыновим!". Когда еле живая выползла с дочей в парк гулять, шла держась за коляску, а знакомая девочка спросила: "Ну как, тебе понравилось рожать?" - я восприняла это как издевательство. Скоро уже рожать третьего, детей своих обожаю, но в процессе родов для меня приятным было только то, что они наконец родились! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Женечка* 0 Опубликовано 21 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2005 Могу только сказать, что понравился не сам процесс (рожала 2 раза), а результат. Впрочем рожала я очень легко и практически безболезненно. За время родов успевала соскучиться от пребывания в родильном отделении. Чтобы развлечься смотрела в окно и ходила по залу. Самое интересное всегда начинается только после родов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mane4ka Опубликовано 21 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2005 Девчонки, вот читаю ваши отзывы, и страх родов постепенно отступает. Хотя до родов у нас еще почти 2 месяца, а потрясывать уже начинает. Но когда подумаешь, что все, кто через это прошел, сейчас являются обладательницами маленьких чудес, становится намного легче. И хочется поскорее прибизить этот процесс, побыстрее встретиться со своим карапузом Спасибо огромное, девочки, за ваши оптимистичные отзывы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skyway Опубликовано 21 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2005 Роды как процесс физиологический мне понравились, т.к. до сих пор помню, то облегчение когда нужно идти на стол, и рожать!!!! Схватки, стимуляция и все остальные ужасы постсоветской (да-да в 2004 году) бесплатной медицины постаралась выкинуть из головы сразу. В общем рожать это здорово - только надо знать где и как! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость kasper Опубликовано 21 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2005 И я через минуту после родов захотела повторить! Роды длились долго( схватки были два дня) , эпидуралку не хотела, но в последний момент передумала, жаль, если бы знала, что еще не долго, отказалась бы. Но это такое чудо, что боль забылась еще в зале,хотя я и не успела намучаться. Для меня это самый счастливый день в жизни, не то, что просто понравилось. :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения