Гость Olga O. Опубликовано 21 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2005 На самом деле рожать не больно и не страшно. Для меня самыми ужасными оказались схватки. Я думала, что не выдержу, схватки начались около 10 утра и длились до 6 вечера. Оказалось на последней неделе беременности, что уменя многоводие, так что во время схваток воды из меня вышло ведра два. При этом все это сопровождалось дикой болью. Только когда меня обезболили стало немного легче. Я здесь, а боль где-то далеко. А родили за 15 минут, без особой боли. Поэтому сказать, трудно понравилось ли мне рожать. Если убрать схватки, то в принципе рожать можно. Но вот о втором ребенке я пока еще не мечтаю слишком уж сильны воспоминания ( моему сынишке 4 месяца). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ronda Опубликовано 21 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2005 Рожать мне очень понравилось. Не сказать, что не было больно, но во первых, это мучениями совсем не назовешь, тем более, что я до самого конца думала, что рожать только утром, готовилась всю ночь пахать , а родила в 17.20 . Во-вторых, правда, что природа устроила такое: частично из памяти cтирать болевые ощущения и оставлять только радость встречи с крохой- через пять минут я готовы была родить второго, через неделю уже стала подзабывать трудные моменты..., а теперь и вообще все в розовом цвете, боюсь не быть объективной даже А в-трьетьих, этот процесс еще такая куча эмоций, ощущений, переживаний, эндорфинов и адреналина одним словом, что болевые ощущения теряются как-то на этом фоне . Я через пять минут от всего пережитого только хотела есть и рассказывать обо всем случившемся с восторгом!!! Мужу спасибо за сына говорила сто раз тогда(хотя это он должен был говорить ). НЕ ЗАНЮ, ПОМОГ ЛИ НАСТРОЙ, не особо я верю в него честно говоря, но он у меня был. Я шла работать и получать удовольствие от процесса :rolleyes: . Думаю, больше помогает случай!!! Так что всем роженицам желаю удачного стечения обстоятельств Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 22 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2005 Уж насчет понравилось ли - ответить сложно. У меня роды были затяжные..9 часов схваток..а потом все остановилось - и ни туда и ни сюда...В общем, пришлось пройти через срочные оперативные роды и еще потом 2 дня в реанимации приходить в себя..Боже! это было тяжело..НО самое тяжелое - послеродовая неделя - заново училась ходить, перестала спать, иногда теряла себя полностью - долго лечилась от депрессии...Никогда бы заранее не подумала, что всё так случится со мной. К родам я готовилась основательно, посещала курсы для беременых, знала про род. деятельность -всё, и тужиться почти умела..по крайней мере знала, чего НЕЛЬЗЯ в родах делать...А вот и не пригодилось. Сделали кесарево, причем срочное, внеплановое..и долго потом я в себя прийти не могла. Готовилась к одному - организм получил совсем другое. Шок! Психологический! Болевой! трудно - но справилась. Спасибо Господу !! И мужу моему спасибо, что наша красавица родилась здоровенькой и красивой! Ну а рожать, по моему можно и нужно каждой женщине. Обязательно нужно пройти через все это, пережить все страхи, знать что тебя любят и будут всегда рядом в трудную минуту..И конечно ради любимой крохи, которая сейчас у Вас под сердцем нужно отбросить все сомнения и переживания. И ради этого дорогого существа не страшны никакие боли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Sola Опубликовано 22 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2005 Я тоже была готова родить второго ребенка уже в первый день. Мне мои роды кажутся достаточно легкими, хотя больно было и во время потуг орала (наверно больше визжала). Между самыми первыми легкими схваточками и моментом появления на свет моей малышки прошло всего 8 часов. Когда начались схватки я была дома и мне ужасно захотелось блинчиков, я нажарила, наелась и поехала в больницу. Я к тому времени уже 2 недели лежала в патологии (на след. день уже должны были прокалывать пузырь т.к. было почти 42 недели), меня там приготовили и перевели в роддом. Там осмотрела врач, сказала что сегодня я не рожу (времени было 11 вечера, родила я в 1 ночи), вкололи димедрола и сказали чтоб спать ложилась. Акушерка очень удивилась, когда я после такой дозы димедрола через полчаса появилась перед ней держась за стенку и сказала что у меня сильные схватки. Раскрытие шло нормально, во время схваток я пыталась как учили дышать собачкой, но все напрочь вылетело из головы. Потом вдруг мне приспичило тужиться, я как пьяная корова взобралась на кресло и родилась моя лялечка, которая под действием димедрола уснула едва успев закричать. Когда ее положили ко мне я смотрела на нее и почему-то не могла поверить, что это МОЙ РЕБЕНОК. Я чувствовала себя очень хорошо и тут же начала обзванивать и будить всех, что наконец-то Я СТАЛА МАМОЙ! :wub: Очень много зависит от врача, от его отношения и считаю, что мне повезло с доктором. Но в любом случае все забывается как только увидишь своего ребеночка, эта боль того стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость aiti Опубликовано 23 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2005 Мне понравилось рожать. Первые роды были 16 часов. За два часа сделали анестезию, схватки чувствовались, но думаю, не так, как без нее. Сам процесс рождения был безболезненным. Хотя меня разрезали и зашивали. Было только ощущение огромного счастья! Второго захотелось сразу. Что мы и сделали :-). Ровно через год и 3 дня родился второй сынуля. Роды длились уже 9 часов. Анестезию тоже просила. Родился большой, 4330 грамм. Я разорвалась, но опять таки сам процесс рождения был безболезненным. Отношение персонала и окружающая обстановка спокойствия и дружелюбия безусловно сыграли огромную роль. А так же поддержка мужа, который оба раза был со мной. Он же перерезал пуповину обоим нашим малышам. Вообщем, мне очень понравилось! Хочется еще через все это пройти, но очень сложно потом растить этих милых монстриков :-), которые дерутся, хулиганят и крушат все на своем пути. Хотя девочку очень хочется... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость arina Опубликовано 23 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2005 Мне рожать тоже понравилось.Проснулась в 4 утра-схватки сразу через 3 минуты.В 6 в роддоме прокололи пузырь,начались потуги.Орать не орала,но мычала как могла-думала,что внизу все треснет по швам.Совсем не почувствовала,как маська вылез.Готовилась отдохнуть между схватками и вдруг слышу"ты на ребенка то взглянуть не хочешь?"В 7.12 мы родились.Больно было очень после прокола пузыря,но утешало,что рано или поздно все это закончится и мы наконец увидимся с малышом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость pooha Опубликовано 24 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2005 Мне рожать понравилось, это был почти кайф. Хотя, наверное, не всё было идеально. Отошли сразу пробка, воды и начались схватки. Продолжалось это 14 часов. Но мне не было мучительно больно. Видимо это изменённое состояние сознания. Я лежала одна в большой комнате, была ночь, ко мне почти не подходили, мужа я брать с собой не захотела. И это было удивительное ощущение космического одиночества и личного присутствия при каком-то мистическом действии, я как будто в космос смотрела. Мне так хорошо было в одиночестве! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость стрекоза Опубликовано 24 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2005 Кошка писал(а): а у меня первой мыслью сразу после родов было: хочу второго и прямо сейчас))) В общем одни приятные воспоминанияя полностью согласна была готова родить сразу второго, но получилась довольно большая разница, дочери уже 11 лет , а малыш будет только в июле. Орала я очень сильно мне потом сказали, что так нельзя, но несмотря на ягодичное прилежание и коленки подтянутые к ягодицам родила без разрывов. Очень важно для легких родов заниматься физкультурой и вести активный образ жизни побольше ходить пешком. У меня получаетсе несовсем я автомобилистка да и на бассейн не всегде есть силы и время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ПТАШКА Опубликовано 26 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2005 я пока беременная ходила, всех спрашивала, что больней всего: схватки или роды. Все говорили схватки, а я удивлялась, как это так, мне казалось родить такого человечка куда больнее. На практике же поняла, что схватки это самое больное, а вот сами роды я и не поняла, по-моему даже боли не было, только что к тому времени у меня уже просто не было сил тужиться и это самое тяжелое было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tequila Опубликовано 29 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2005 Мама Юля писал(а): мысль "я рожаю" - неверная! Надо думать "Рождается мой ребенок!" и изо всех сил помогать ему. Спасибо Вам огромное! Мне скоро рожать, у меня путаница в голове, мысли разные, иногда паника, иногда спокойно... Чем ближе роды, тем нервознее... Мне безумно понравилась Ваша мысль, очень стимулирует! Самое действенное в жизни, по-моему, когда стараешься для кого-то другого. Мне для себя не много надо. Но ради любимого я могу Эверест прогрызть, на амбразуру и все такое... Поэтому по-другому даже чувствую себя, когда теперь думаю о родах: масику помочь надо! Только мамочка маленькому поможет! Он так надеется на нее, так ждет, чтобы открыть глазки и посмотреть на этот мир! Пусть местами он жутко тяжел, и, если бы я выбирала, родиться или нет, возможно, я бы и отказалась... Но масик-то выбрал "ДА"! Он столько хочет узнать и столько хорошего сделать, он мог бы выбрать кого-то подостойнее меня, я бы его поняла, но он ждал, чтобы я созрела, чтобы мы с папой постарались... Никто не сделает для моего мальчика то, что могу сделать я! Я не буду думать о себе, я помогу ему! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Oxy Опубликовано 30 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2005 Это хорошо , что вы так настроены . Я тоже так думала ,но на деле я струсила и даже думать ни о ком не могла кроме себя любимой . Да и о том , чтобы поскорее это все закончилось. Может я и эгоисткой вам покажусь , но мыслей других не возникало. Так , что подумайте на всякий случай о том, чтобы по возможности максимально обезболить этот процесс. Легких вам родов. Мама маленькой Миланы 07.04.2004 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Цветок ромашка Опубликовано 31 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2005 у меня тоже роды считались легкими. Длились классических 12 часов. Пузырь прокололи, схватки не шли. Поэтому пришлось ставить капельницу для стимуляции. Схватки - самое болезненное в родах. Хотя, сейчас я не помню этой боли. Думаю, что она вполне терпимая. Непосредственно сам процесс родов был безболезненный и длился всего полчаса. Я даже не поняла, когда ребенок вышел. Лежу себе, смотрю - а ребенок уже выходит. Короче, эта стадия последняя была абсолютно безболезненной, прошла без разрывов. Дочь родилась в 5 часов утра. Сразу же после родов позвонила маме (муж был со мной). В этот день я не могла заснуть - сон как рукой сняло. В 11 часов уже встала и пошла. Псле обеда приехали меня поздравлять - я сама вышла. Вот и все. Ничего страшного. И мне понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мамулька Опубликовано 8 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2005 Физиологические роды - это здорово!!! Особенно когда рядом муж и все похоже на праздник, ведь это первый день рождения твоего ребенка! Самое главное, психологическая подготовка. Если ты знаешь, что в данный момент с тобой происходит, то ты контролируешь ситуацию. У меня схватки начались в 14.00. Совсем не больно, с перерывами. С этого момента я начала праздновать. Для начала вымыла волосы, уложила их в прическу, сделала маникюр, педикюр, эпиляцию - ребенок должен увидеть маму красивую! Включила музыку, ароматические свечи и танцевала с мужем. Он сделал мне глинтвейн (красное вино, гвоздика и корица - для усиления схваток и расслабления).Часов в 7 вечера ощущения усилились, но это не было болью. Муж делал массаж. В роддом мы поехали в начале девятого. В 21.30 приехали в роддом. И здесь самое важное: НИКАКОГО ОБЩЕНИЯ С МЛАДШИМ МЕДПЕРСОНАЛОМ!!! Это пусть делает муж. Меня встретила моя врач и сразуже, прямо в одежде мы прошли в смотровую. Пока я переодевалась(одежда своя), смотрелась - прошло полчаса. Потом мне проверяли сердцебиение ребенка на аппарате, и только тут мне стало больновато (ровно 5 минут), и то, потому что пришлось лежать не двигаясь. Дальше начались подуги (как будто тебя подбрасывает к верху). а В 22.35 РОДИЛСЯ МОЙ СЫНОК. Самое неприятное- это осмотр после родов. На кресле я лежать не захотела и через 20 минут пошла в душ и взвешиваться. Было очень интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Funtik Опубликовано 8 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2005 Спасибо большоё. А то я от каждого первого слышу как их порвали , как им было мучительно больно… Через полтора месяца мне рожать. Понимаю, что будет больно, но паники нет. (Не смотря на мрачные рассказы добрых подруг.) Страшные мысли не лезут. Такое ощущение, что рожать будет кто-то другой. Думаю осознание придет после родов… :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Полянка Опубликовано 8 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2005 А у меня самостоятельно не получилось. Воды отошли, а схваток так и не было. Меня уже и стимулировали - ноль полный. 9 часов ждали, а потом пришлось кесарево делать. Оказалось, что правильно, так как было двойное обвитие, и малыша там внутри скрутило. Переживала страшно, чувствовала себя неполноценной какой-то. Так что надеюсь, второго, даст бог сама смогу. Очень рада за всех, кто родил самостоятельно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения