Яра 0 Опубликовано 5 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2007 Собираюсь сменить зубную пасту - говорят долго нельзя одной и той же пользоваться. На глаза в орифлеймовском каталоге попалась их новинка, даже две - отбеливающая и мультиактивная Оптифрешь. Пока сомневаюсь, хочу узнать мнения тех, кто уже пользовался. Больше интересует эффект мультиактивной пасты с водорослями и морскими минералами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 10 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2007 1. Берегитесь отбеливающих - там часто встречаются органические кислоты, которые отбеливают неплохо, но при этом эмаль разрушают просто отлично. Эмаль становится пористой и создает отличные условия для размножения бактерий, вызывающих кариес. 2. Перед примением пасты с добавками ("мультиактивной пасты с водорослями и морскими минералами") задумайтесь, а те ли это добавки, которые нужны зубам вообще и именно Вашим - в частности. Чаще добавки нужны для рекламы и соответствующей цены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яра 0 Опубликовано 11 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2007 2. Перед примением пасты с добавками ("мультиактивной пасты с водорослями и морскими минералами") задумайтесь, а те ли это добавки, которые нужны зубам вообще и именно Вашим - в частности. Чаще добавки нужны для рекламы и соответствующей цены. 524724[/snapback] А как это определить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 11 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2007 А как это определить?Очень просто - добавки в пасте зубам не нужны вообще. Они нужны только для придания приятного вкуса при чистке зубов. Остальное - реклама для повышения цены и увеличения сбыта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 12 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2007 А я а предпочитаю зубные пасты, которые продаются в аптеках, а не из каталога косметики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 12 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2007 А я а предпочитаю зубные пасты, которые продаются в аптеках, а не из каталога косметики. 525152[/snapback] Я как и Милая предпочитаю покупать пасту в Аптеке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 22 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2007 (изменено) ИМХО Пасты как и лекарства тоже могут иметь противопоказания к использованию.. Особенно лечебно-профилактические, которые в принципе не предназначены для ежедневного использования. Поэтому к пастам из каталогов тоже отношусь с осторожностью. Для поддерживания здоровья зубов необходимо, чтобы зубная паста и зубная щетка были правильно подобраны именно с расчетом особенностей состояния зубов. И уже в зависимости от потребностей полости рта, логично приобрести необходимую пасту - без фтора, отбеливающую, или пасту для курильщиков, а может даже и лечебную и др. Хотя консультация стоматолога в этом вопросе тоже не лишнее. Изменено 22 Августа 2007 пользователем Polina Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2007 А я а предпочитаю зубные пасты, которые продаются в аптеках, а не из каталога косметики. 525152[/snapback] Я как и Милая предпочитаю покупать пасту в Аптеке. 525220[/snapback] И я тоже покупаю пасту в аптеке или в специализированном магазине. Но никогда ни по каким каталогам.... Стараюсь "не привязываться" к одному виду и менять их почаще.Ребёнок тоже чистит рот "взрослой" пастой.Я читала ,что "детские" пасты гораздо вреднее для них,чем "взрослые".Надо только контролировать количество пасты на щётке. А вот щётка меняется часто -безжалостно удаяются старые.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshechka 0 Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2007 Я отбеливающими не пользуюсь, а пасту стараюсь менять постояннои и щетка всегда жесткая у меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Яра_* Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2007 А я а предпочитаю зубные пасты, которые продаются в аптеках, а не из каталога косметики. 525152[/snapback] Я как и Милая предпочитаю покупать пасту в Аптеке. 525220[/snapback] И я тоже покупаю пасту в аптеке или в специализированном магазине. Но никогда ни по каким каталогам.... Стараюсь "не привязываться" к одному виду и менять их почаще.Ребёнок тоже чистит рот "взрослой" пастой.Я читала ,что "детские" пасты гораздо вреднее для них,чем "взрослые".Надо только контролировать количество пасты на щётке. А вот щётка меняется часто -безжалостно удаяются старые.... 532179[/snapback] Впервые, признаться, слышу про специализированный магазин зубных паст, я и не знала, что такие бывают... А, кстати, как часто имеет смысл менять пасту? Через сколько месяцев или тюбиков? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2007 У меня с пастой вообще проблема. Т.к. у меня чувствительная эмаль(((( мучаюсь жутко , специализированные пасты для чувствительной эмали , реально ничего не чистят((( повозюкаешь по зубам в итоге через пару недель замечашь , что зубы желтеют. Я если тут де воспользоваться отбеливающей пастой, то все.. есть не могу((( боль жуткая от горячего.холодного,сладкого (как вообще люди лукум могут есть Но тут нашла для себя выход - зубная паста ROCS http://www.rocs.ru/ От нее зубы белые, чистые и не болят!!!! И на вкус она очень мне нравится Так что всем советую, у кого такая же проблема, как у меня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 23 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2007 Я ребенку покупаю пасту этой марки ROCS (от 0 до 3). Очень довольны. Себе стараюсь покупать пасту с кальцием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 12 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2008 Тоже недавно задумалась о пасте... поговорила с нашей крестной и она мне рассказала кучу инфо про эти самые пасты Детям покупаю "Рокс (0-3г). сами пока дочищаем "Лакалютом", думаю тоже на "Рокс" перейдём . Пасты и з.щетки покупаю в аптеке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 14 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 А мне стоматолог рекомендовал чистить зубы пастой "Президент". А зачем часто менять зубную пасту? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 "Я отбеливающими не пользуюсь, а пасту стараюсь менять постояннои и щетка всегда жесткая у меня. " Ни в коем случае.... Только мягкая. Плаг он мягкий , его не надо щеткой драть, а камни щеткой не снимишь, только проффесионально. Что такое камни? Это закальцифицированный плаг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения