Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Про зубные пасты

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь сменить зубную пасту - говорят долго нельзя одной и той же пользоваться. На глаза в орифлеймовском каталоге попалась их новинка, даже две - отбеливающая и мультиактивная Оптифрешь. Пока сомневаюсь, хочу узнать мнения тех, кто уже пользовался. Больше интересует эффект мультиактивной пасты с водорослями и морскими минералами.

• Ответы 43
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1. Берегитесь отбеливающих - там часто встречаются органические кислоты, которые отбеливают неплохо, но при этом эмаль разрушают просто отлично. Эмаль становится пористой и создает отличные условия для размножения бактерий, вызывающих кариес.

2. Перед примением пасты с добавками ("мультиактивной пасты с водорослями и морскими минералами") задумайтесь, а те ли это добавки, которые нужны зубам вообще и именно Вашим - в частности. Чаще добавки нужны для рекламы и соответствующей цены.

2. Перед примением пасты с добавками ("мультиактивной пасты с водорослями и морскими минералами") задумайтесь, а те ли это добавки, которые нужны зубам вообще и именно Вашим - в частности. Чаще добавки нужны для рекламы и соответствующей цены.

524724[/snapback]

А как это определить?

А как это определить?

Очень просто - добавки в пасте зубам не нужны вообще. Они нужны только для придания приятного вкуса при чистке зубов. Остальное - реклама для повышения цены и увеличения сбыта.

А я а предпочитаю зубные пасты, которые продаются в аптеках, а не из каталога косметики. :smile:

А я а предпочитаю зубные пасты, которые продаются в аптеках, а не из каталога косметики. :smile:

525152[/snapback]

Я как и Милая предпочитаю покупать пасту в Аптеке.
  • 2 недели спустя...

ИМХО Пасты как и лекарства тоже могут иметь противопоказания к использованию.. ^give_rose^ Особенно лечебно-профилактические, которые в принципе не предназначены для ежедневного использования.

Поэтому к пастам из каталогов тоже отношусь с осторожностью.

Для поддерживания здоровья зубов необходимо, чтобы зубная паста и зубная щетка были правильно подобраны именно с расчетом особенностей состояния зубов.

И уже в зависимости от потребностей полости рта, логично приобрести необходимую пасту - без фтора, отбеливающую, или пасту для курильщиков, а может даже и лечебную и др.

Хотя консультация стоматолога в этом вопросе тоже не лишнее. :snegurochka:

Изменено пользователем Polina

А я а предпочитаю зубные пасты, которые продаются в аптеках, а не из каталога косметики. ^heart^

525152[/snapback]

525220[/snapback]

И я тоже покупаю пасту в аптеке или в специализированном магазине.

Но никогда ни по каким каталогам....

Стараюсь "не привязываться" к одному виду и менять их почаще.Ребёнок тоже чистит рот "взрослой" пастой.Я читала ,что "детские" пасты гораздо вреднее для них,чем "взрослые".Надо только контролировать количество пасты на щётке.

А вот щётка меняется часто ^blush2^ -безжалостно удаяются старые.... ^heart^

• 2 месяца спустя...
Гость Гость_Яра_*

А я а предпочитаю зубные пасты, которые продаются в аптеках, а не из каталога косметики. ^lazy^

525152[/snapback]

525220[/snapback]

И я тоже покупаю пасту в аптеке или в специализированном магазине.

Но никогда ни по каким каталогам....

Стараюсь "не привязываться" к одному виду и менять их почаще.Ребёнок тоже чистит рот "взрослой" пастой.Я читала ,что "детские" пасты гораздо вреднее для них,чем "взрослые".Надо только контролировать количество пасты на щётке.

А вот щётка меняется часто :derisive: -безжалостно удаяются старые.... :(

532179[/snapback]

Впервые, признаться, слышу про специализированный магазин зубных паст, я и не знала, что такие бывают...

А, кстати, как часто имеет смысл менять пасту? Через сколько месяцев или тюбиков?

У меня с пастой вообще проблема. Т.к. у меня чувствительная эмаль(((( мучаюсь жутко , специализированные пасты для чувствительной эмали , реально ничего не чистят((( повозюкаешь по зубам в итоге через пару недель замечашь , что зубы желтеют.

Я если тут де воспользоваться отбеливающей пастой, то все.. есть не могу((( боль жуткая от горячего.холодного,сладкого (как вообще люди лукум могут есть :derisive:

Но тут нашла для себя выход - зубная паста ROCS http://www.rocs.ru/

От нее зубы белые, чистые и не болят!!!!

И на вкус она очень мне нравится

Так что всем советую, у кого такая же проблема, как у меня

Я ребенку покупаю пасту этой марки ROCS (от 0 до 3). Очень довольны.

Себе стараюсь покупать пасту с кальцием.

• 4 месяца спустя...

Тоже недавно задумалась о пасте... поговорила с нашей крестной и она мне рассказала кучу инфо про эти самые пасты ^give_rose^ Детям покупаю "Рокс (0-3г). сами пока дочищаем "Лакалютом", думаю тоже на "Рокс" перейдём ^heart^ . Пасты и з.щетки покупаю в аптеке.

А мне стоматолог рекомендовал чистить зубы пастой "Президент".

А зачем часто менять зубную пасту?

"Я отбеливающими не пользуюсь, а пасту стараюсь менять постояннои и щетка всегда жесткая у меня. "

Ни в коем случае.... :triniti: Только мягкая. Плаг он мягкий , его не надо щеткой драть, а камни щеткой не снимишь, только проффесионально. Что такое камни? Это закальцифицированный плаг.

• Создать...