Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

РОВЕСНИКИ 2007

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

не Наташ у нас как всё с режимом совсем плохо, Лев до 3лет по 5 раз за ночь просыпался попить просил, щас 1-2раза просыпается. недавно вообще заснул в 7 вечера проспал до 4 утра, я Яна только уложила, а тут второй встал :nea:  ^nyam^ . а бывает наоборот в 3 ночи засыпает.

589536[/snapback]

Абсолютно наш случай! Может и до 4 утра проскакать! Может в 7-8 вечера лечь, и среди ночи встать насовсем! Просыпается ночью часто, но не пьет и не писает, а ноет, что ему одному скучно спать! У меня почти каждая ночь - уложила младшего - старший встал, только его уговорила лечь - малыш проснулся!

Начала давать "Глицин", стал ночью реже просыпаться, но все рвно вечером не уложить, а днем мы дома вообще не спим. Причем в садике говорят, что ложится САМ и ПЕРВЫМ засыпает!

А я его еще из садика до февраля забрала, вот и сходим с ума потихоньку!!!

У Саши, кстати, тоже шумы в сердце - не закрытое овальное окно, и пока закрываться оно не собирается!

Девочки,нас вроде немного отпустило- соплей меньше стало, 5-ый зуб вылез сверху,ну а кашель еще очень сильный.

Ходить Родион тоже пока не торопится-тоже стоит без опоры,2 шага сделает-и все. А за ручки он вообще не любит передвигаться- лучше с машиной или по опоре сам. Ну,видимо время не пришло. Правда на днях он нам с папой ласточку выдал-у него слетел носок с ноги,и он давай ее поднимать назад,держась за стол,посмеялись мы от души. :nea: Потом еще раз на следующий день повторение было.

Авия,как здорово что вы у моря,да еще в таком месте!

Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Да девочки,трудно вам с детишками.У меня в таком случае просто лафа.

Но ничего,ведь не будет так у них со сном всегда,главное чтобы маленькие не брали пример со старших.

Пришла с приема. Весим мы 5820 и рост у нас: 60 см. Вот такие мы "большие" )))

589593[/snapback]

На самом деле Миланка- Дюймовочка.

А мы тоже сегодня взвесились - 7 800 гр, а рост измерим дома позже, так как Гелина закатила там истерику и не выпрямила ноги, еще сделали прививку от гепатита Б (последнюю), осталось дело только за АКДС, но её мы будем делать в марте.

Аська я думаю лучше велик :nea:

Для своей я даже присмотрела уже ^nyam^

твоя мама, когда у вас гостит,  по визе прилетает или у нее резиденс??

589542[/snapback]

Привет, пропажа наша деловая :nea:^nyam^ ...

Показывай именинницу.

Мама приезжает к нам по гостевой визе всегда. Надеюсь что в этом году мой сестреныш с мужем и дитенышем к нам выберутся, тоже гостевую оформлять будем.

Девочки, всем привет. ^nyam^

Что-то я, и правда, не заглядывала сюда... :(

Хочется поделиться с вами своим опытом. На многие вопросы ответы уже были даны, но вдруг кому-то еще актуально… Сразу скажу, что никого не призываю делать так, как я. И не считаю свое мнение истиной в последней инстанции.

Диет во время кормления я не придерживалась и не придерживаюсь. Убеждена, что можно кушать все, но в меру. Я ем и чеснок, и хрен, и мандарины, и шоколад – все по чуть-чуть… Однако, стараюсь кушать пищу, правильно приготовленную. Не зажариваю ничего, не ем полуфабрикаты, стараюсь избегать продуктов с загустителями, ароматизаторами, красителями… Молочко образуется не из куска помидора или мяса, а из расщепленных организмом матери белков, жиров и углеводов. И избегать надо искусственных добавок и продуктов, на которые есть аллергия у самой мамы…

Режимов кормлений и снов с младшими не устанавливала… В первый месяц девочки кушали с перерывами от 40 минут до 2х часов… и днем, и ночью…Ели от 5 минут до часу…

Пользовалась и пользуюсь слингом (старшую таскала в кенгуру). Ношу в слинге и на улице, и дома. До 5 месяцев все они у меня с рук почти не слезали... В коляске или кроватке спали не больше получаса.

От коликов-газиков никаких лекарств не давала. Как-то обошлись. Просто мне кажется, что система ЖКТ итак не сформировалась полностью, а мы туда еще лекарства пихаем… Носила на руках живот к животу, спали в обнимку…

От насморка хорошо помогает грудное молоко. Сцедить на чайную ложку, набрать в пипетку и капать в носик.

Надо пойти получить пособие по рождению ребенка (на работе должны дать 8 тыс.)

579556[/snapback]

Оксана, ты получила пособие? Если – нет – проконсультирую, как бухгалтер. Это пособие может получить на работе муж. Только на твоей работе должны справку написать, что ты его не получила. Кстати, если ты у себя получать будешь – то справка нужна с его работы.

Для получения пособия нужно еще заявление, справка из ЗАГСа и копия свидетельства о рождении.

Мне врач сказала,что это из-за того,что очень узкие носовые ходы,нужно только следить,чтобы не мешало еде и сну ребенка.А про другие лекарства сказала,что может сформироваться лекарствозависимость,лучше ничем не капать,а к году все пройдет,когда носик подрастет.А еще сказала,что во время прорезывания зубов хрюканье может увеличиться.Вот.Но у нас сейчас стало получше,а то первые полтора месяца как поросенок-все хрю да хрю.

582462[/snapback]

Наташ, полностью с этим согласна. Тоже читала, что не надо особенно залезать в нос, если не мешает есть и спать. Сашуня хрюкает, как Хавронья... :nea: Иногда чищу, когда сопельки уже видны.

Мы все ночами куролесим. Днем спит нормально, а ночью - все время стонет, всхлипывает, кряхтит, просыпается, плачет... Прям не знаю, что и делать. Купаем в ромашке с шалфеем, головку моем шампунем с лавандой, перед сном стараюсь его "устать", играю с ним, разговариваю, песенки пою, массажик делаю, потом качаю, чтобы успокоился минут 20, кормлю, ношу на руках по часу-два, наконец засыпает, кладу в кроватку, спит полчаса - и начинается - стоны и хныканье, просыпаемся и плачем. ^kiss5^ Вот и не сплю с ним - до двух, до трех ночи.

А как ваши малыши - спокойно спят? Или тоже хулиганят?

588381[/snapback]

Ксюш, я просто кладу Сашуню спать с нами. Без меня она совсем не спит… Весь день на руках, ночь – в обнимку со мной и грудью. Я спокойно к этому отношусь – поползет – с рук слезет – ей будет интересней мир вокруг. Бегаем за Олюшкой со слингом.

Муж смеется: " Он пока ты его будила прекрасно выспался!" ^kiss5^

589544[/snapback]

^kiss5^

Деметра, мы тож спим по 20-40 минут и 3-4 раза в день...

Ох,Девочки!!! У всех такие достижения..стоило лишь на недельку с хвостиком вывалиться из форума...

всех с прошедшими праздниками... :nea:^nyam^

А это моя Сашенька.

100_0479.jpg

100_0481.jpg

100_0486.jpg

Изображение_031_0.jpg

Анют,я почти полностью с тобой согласна.

Единственное но,по поводу грудное молоко от насморка:врач в роддоме объяснила,что в носик молоко капать не нужно,потому что молоко имеет кислую среду,а в носике у малыша идет чередование кислой и щелочной сред,и взаимодействие не желательно.Вот в глаза можно,только если в молоке не присутствует стаффилокок,а то можно сделать еще хуже.

Миланочка действительно Дюймовочка ^nyam^ Мы по сравнению с вами просто великаны - у нас рост уже 68 см :nea:

Девочки, всех карапузов и их мамочек с новыми достижениями! ^kiss5^

Оля84, какой Димулька красотулька! ^kiss5^ А глазенки хитрющие!

Аська, ну показывай уже свою Настасью скорее! Можешь через этот сайт попробовать вставить фотки!

Аришик, не переживай, молочко не кончится, особенно пока ты ночью кормишь! У меня Марк тоже крайне-крайне редко стал днем сисю кушать, зато на ночь и ночь всю она в его распоряжении! ^nyam^ Мне тут умный дохтор сказал, что уж раз до этого возраста молочко сохранилось, то уж теперь мало вероятно его потерять! :(

Ольчик-Транслето, где вы? Как Масичка? Какие успехи?

Мачу, а что твои карапузы выделывают нового? :nea:

Пушистик, с очередными зубками вас! Хорошо, что они незаметно и легок вылезли! ^kiss5^

Девочки, а у нас тоже достижения! Вчера слышу на кухне "шлеп-шлеп" по голому полу... Думала показалось... выхожу из кухни... НЕТ!!! Наш жучок "взял" препятствие!!! ^heart^ В зале порог приличный, так Маркушка пербрался через него и смотрит по сторонам куда дальше рвануть - направо на лестницу или налево на кухню к маме! ^heart^

Вот собственно и мы!!!

Изображение Изображение

И еще фотка мне очень нравится, не так часто наш парень балует нас улыбками на фото!

Изображение

Я тут была свидетелем такой ситуации... Сидят Паша с Катринкой в разных концах комнаты, я дала им по яблочку (по кусочку), они мило сидели их мусолили до тех пор, пока Катринка не приползла к Павлуше и не отняла у него его кусочек...стала оба запихивать в рот, но тут Пашка понял, что произошло...и, напрыгнув на Катрину, отвоевал яблоко обратно... но Катю это не остановило, и она снова отняла у Павлушки лакомство... и так продолжалось ещё долго, пока сыночку не надоело, и он не уполз играть с игрушками, а Катринка ещё минут 5-10 пыталась затолкать оба куска в рот, хлопая довольными глазами...

а вот несколько фотографий с нового года...

за час до нового года

Изображение

а это мы дрались за несколько минут до встречи нового года

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

малыши с папой

Изображение

шампанским занимались исключительно мужчины

Изображение

Павлушку прикорнул у деда

Изображение

Мы с Лялей на полу валяемся пока что малышня спала

Изображение

Изображение

А это катринка у деда прикорнула на следующее утро

Изображение

Изображение

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...