Даша 0 Опубликовано 28 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 Ириша, назнчают этот анализ всем,а если резус отрицательный, то по-моему, надо сдавать каждый месяц. Высчитывается титр (количество) антител в крови мамы, и каждый месяц проверяют, не увеличился ли. Потому как, если ребеночек внутри положительный, то мамин отрицательный организм вырабатывает антитела к ребенку, т.е. воспринимает его, как инородный предмет и отторгает, происходит резус-конфликт. С каждой беременностью титр растет, поэтому отрицательным мамам не разрешают делать аборт в первую беременность, потому что следующие она может и не доносить!!! А если ребенок отрицательный, то конфликта не бывает Вообще, девочки, это очень серьезно! Лучше сдать анализы на ранних сроках, и знать, что все хорошо! Если обнаруживают конфликт, то должны колоть положительные антитела, которые "загасят" антитела мамы. Вот в общих чертах, словами не-специалиста. Это как я понимаю проблему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иринка-1106 0 Опубликовано 28 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 я вот и незнаю что думать..у меня получается отрицательный резус2 гр...У мужа тоже отрицательный4 гр....хотя может они ошиблись? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ryzhinka 0 Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 приветики!!!Я сегодня ходила в ЖК..Впечатлений море...обменку так и не завели,потому что врач не в настроении..Так и сказала,что я не хочу сегодня ничего писать...обмерили меня всю как космонавта..а еще оказывается нужно опять кровь сдавать..Вот только недели 2 назад сдавала,а им опять...У меня оказывается отрицательный резус и 2 гр крови...А у мамы 1+,у папы 2+..как так ???!!!Но я уже и спрашивать боюсь...Я ей говорю у меня живот болит..и температура,а она мне говорит,что жрать меньше надо... :shock: :shock: :shock: Я аж растерялась... :oops: :cry: Короче ужас, а не врачи... 595579[/snapback] Ириш, а может есть смысл перейти в другую ЖК? Теоретически, беременная при наличии медицинского полиса может наблюдаться в любой ЖК по своему выбору. Просто вот такие "врачи" - это ж кошмар!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 приветики!!!Я сегодня ходила в ЖК..Впечатлений море...обменку так и не завели,потому что врач не в настроении..Так и сказала,что я не хочу сегодня ничего писать...обмерили меня всю как космонавта..а еще оказывается нужно опять кровь сдавать..Вот только недели 2 назад сдавала,а им опять...У меня оказывается отрицательный резус и 2 гр крови...А у мамы 1+,у папы 2+..как так ???!!!Но я уже и спрашивать боюсь...Я ей говорю у меня живот болит..и температура,а она мне говорит,что жрать меньше надо... :shock: :shock: :shock: Я аж растерялась... :oops: :cry: Короче ужас, а не врачи... 595579[/snapback] Ужас! Ну может и правда лучше подумать о смене врача, а то только нервы будет трепать, мало ли что пропустит. А резус отрицательный может быть и приположительных родителях, но конечно лучше будет потом пересдать, перестраховаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 Анюта, а есть возможность к другому врачу сходить, или просто сдать анализ на антитела, хотя бы платно? просто для успокоения. Не хочу тебя пугать, но у моей подруги именно первая беременность закончилась прерыванием из-за резус-конфликта!!!! 595591[/snapback] Обязательно схожу сдам, Дашунь, вот прям на этой недел и постараюсь (у меня недалеко от работы лаборатория есть - там хорошо и быстро все делают). А про первую беременность... я вот от тебя первый раз слышу такое... ужас... везде пишут что если до этого ни Б, ни абортов, ни чего там еще не было, то вероятность конфликта нулевая... Значит тольно схожу сдам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 А я сегодня наконец-то сделала большое дело Сходила записалась на пятницу к специалистам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 я вот и незнаю что думать..у меня получается отрицательный резус2 гр...У мужа тоже отрицательный4 гр....хотя может они ошиблись? 595670[/snapback] Два отрицательных - это не страшно! Проблемы могут возникнуть (а могут и нет!!!! Если ребенок будет отрицательный, то резус конфликт не возникает) только у отрицательной мамы и положительного папы! Но лучше перестраховаться и сдать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 Обязательно схожу сдам, Дашунь, вот прям на этой недел и постараюсь (у меня недалеко от работы лаборатория есть - там хорошо и быстро все делают). А про первую беременность... я вот от тебя первый раз слышу такое... ужас... везде пишут что если до этого ни Б, ни абортов, ни чего там еще не было, то вероятность конфликта нулевая... Значит тольно схожу сдам 595777[/snapback] Аня, ну ведь из всех правил бывают исключения! Обычно да, нулевая вероятность, но вот моя подруга попала в это исключение (ни беременностей, ни а бортов НЕ было!!!). Потом она родила совершенно здорового мальчика с отрицательным резусом! но всю беременность с ужасом ждала каждый месяц результата анализов, да и сдавала их в другом городе! Короче, нервы потрепали ей врачи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 А я сегодня наконец-то сделала большое дело Сходила записалась на пятницу к специалистам 595780[/snapback] Умничка, я так понимаю, что раз записалась, то без очередей должна пройти? Удачи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 Даша, я перешла в другую поликлинику и не знаю еще как там дела обстоят с очередями. Думаю будут, но терпимые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ryzhinka 0 Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 (изменено) Даша, я перешла в другую поликлинику и не знаю еще как там дела обстоят с очередями. Думаю будут, но терпимые. 595824[/snapback] Анечка - ты молодец, что в другую поликлинику перешла! надеюсь, там будут врачи попрофессиональнее и поответственнее. Изменено 29 Января 2008 пользователем Ryzhinka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 Анечка - ты молодец, что в другую поликлинику перешла! надеюсь, там будут врачи попрофессиональнее и поответственнее. 595850[/snapback] Анют, я имею в виду не жк, а просто поликлинику... Да и в старой (по прописке) врачи не плохие, просто там поликлиника обслуживает оч большой объем домов (причем многоэтажек) и из-за этого постоянно проблема попасть к терапевту или специалисту... а куда я перешла - это по месту жительства (прям рядом с домом - я прописана у родителей, а живу у мужа), она обслуживает меньший район и преимущественно частный сектор... Поликлиника старая оч, есть конечно не все в ней, но хоть специалистов пройду без особых заморочек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иринка-1106 0 Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 а мне завтра в 7 утра кровушку свою сдавать...И все таки я переспрошу про свою группу крови...Невериться мне прям,что у меня отрицательный резус..Вот такая я фома неверущая.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ryzhinka 0 Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Анют, я имею в виду не жк, а просто поликлинику... Да и в старой (по прописке) врачи не плохие, просто там поликлиника обслуживает оч большой объем домов (причем многоэтажек) и из-за этого постоянно проблема попасть к терапевту или специалисту... а куда я перешла - это по месту жительства (прям рядом с домом - я прописана у родителей, а живу у мужа), она обслуживает меньший район и преимущественно частный сектор... Поликлиника старая оч, есть конечно не все в ней, но хоть специалистов пройду без особых заморочек. 595874[/snapback] Ааааа, а я-то думала, что ЖК. Не так поняла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 приветики!!!Я сегодня ходила в ЖК..Впечатлений море...обменку так и не завели,потому что врач не в настроении..Так и сказала,что я не хочу сегодня ничего писать...обмерили меня всю как космонавта..а еще оказывается нужно опять кровь сдавать..Вот только недели 2 назад сдавала,а им опять...У меня оказывается отрицательный резус и 2 гр крови...А у мамы 1+,у папы 2+..как так ???!!!Но я уже и спрашивать боюсь...Я ей говорю у меня живот болит..и температура,а она мне говорит,что жрать меньше надо... :shock: :shock: :shock: Я аж растерялась... :oops: :cry: Короче ужас, а не врачи... 595579[/snapback] Так бывает, когда у родителей с + резусом имеется в генах фактор, отвечающий за резус -, зато у пары с отрицательным резусом никогда не будет детей с + резусом. Пример: у меня резус -,у мужа +, дети получились оба +, но зато у их детей (при условии,что у второй половины будет тот же фактор в генах) могут быть дети с резусом -. Вот это врачи, Ириш... Ну постарайся не принимать так близко к сердцу... нефига из-за таких ... нервы себе и масику мотать!!! А у меня как раз наоборот с анализами... у меня 2-, у мужа 2+, надо бы сдавать на антитела, а врачи машут рукой, гооворят 1я Б - ничего не будет... 595587[/snapback] На антитела надо сдавать обязательно, правильно написала Даша, чтобы контролировать титр антител, хотя совсем необязательно, чтобы они появятся при первой беременности. Сдают обычно раз в месяц до 6 месяцев, потом раз в 2 недели до 7,5 месяцев и потом у же каждую неделю. Хотя я сдавала раз в месяц до 8 месяцев, а потом раз в 2 недели. я вот и незнаю что думать..у меня получается отрицательный резус2 гр...У мужа тоже отрицательный4 гр....хотя может они ошиблись? 595670[/snapback] Ошиблись вряд ли, зато если у мужа и у Вас резус -, то никаких анализов на антитела сдавать не надо. Вот еще информация: после первых родов (и после последующих, если женщина намерена родить не одного ребенка), при установлении у ребенка резуса + (обычно в роддоме должны сделать этот анализ сразу же после появления ребенка на свет) родившей вводят антирезусный иммунноглобулин, который связывает и выводит антитела,могущие образоваться во время самих родов. И тогда следующая беременность воспринимается организмом, как первая, т.е. риск родить ребенка с осложнениями исчезает. Также антирезусный иммунноглобулин рекомендуют колоть и после абортов и после выкидышей (если женщина намерена еще рожать). Только колоть его надо в первые 72 часа после родов. После первых родов мне кололи антирезусный иммунноглобулин, во время второй беременности антител не было вообще, хотя дочка родилась тоже с положительным резусом. Иммуноглобулин продают и в аптеках и на станциях переливания крови (где его делают).Позаботиться об этом желательно заранее, мы, например,до вторых родов не покупали, зато после родов выяснилось, что на станции нет в наличии необходимой сыворотки из чего егоделают , а импортный иммунноглобулин очень дорогой, да и третий ребенок - это еще вилами на воде писано, поэтому решили уже не колоть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения