Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ириша, назнчают этот анализ всем,а если резус отрицательный, то по-моему, надо сдавать каждый месяц. Высчитывается титр (количество) антител в крови мамы, и каждый месяц проверяют, не увеличился ли. Потому как, если ребеночек внутри положительный, то мамин отрицательный организм вырабатывает антитела к ребенку, т.е. воспринимает его, как инородный предмет и отторгает, происходит резус-конфликт. С каждой беременностью титр растет, поэтому отрицательным мамам не разрешают делать аборт в первую беременность, потому что следующие она может и не доносить!!! А если ребенок отрицательный, то конфликта не бывает

Вообще, девочки, это очень серьезно! Лучше сдать анализы на ранних сроках, и знать, что все хорошо! Если обнаруживают конфликт, то должны колоть положительные антитела, которые "загасят" антитела мамы.

Вот в общих чертах, словами не-специалиста. Это как я понимаю проблему.

• Ответы 1,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

я вот и незнаю что думать..у меня получается отрицательный резус2 гр...У мужа тоже отрицательный4 гр....хотя может они ошиблись? :derisive::biggrin::biggrin::smile:

приветики!!!Я  сегодня ходила  в ЖК..Впечатлений море...обменку так и не завели,потому что врач не в настроении..Так и сказала,что я не хочу сегодня ничего писать...обмерили меня всю как космонавта..а еще оказывается нужно опять кровь сдавать..Вот только недели 2 назад сдавала,а им опять...У меня оказывается отрицательный резус и 2 гр крови...А у мамы 1+,у папы 2+..как так ???!!!Но я уже и спрашивать боюсь...Я ей говорю у меня живот болит..и температура,а она мне говорит,что жрать меньше надо... :shock:  :shock:  :shock: Я аж растерялась... :oops:  :cry:

Короче ужас, а не врачи...

595579[/snapback]

Ириш, а может есть смысл перейти в другую ЖК? Теоретически, беременная при наличии медицинского полиса может наблюдаться в любой ЖК по своему выбору. Просто вот такие "врачи" - это ж кошмар!!! :biggrin::derisive:

приветики!!!Я  сегодня ходила  в ЖК..Впечатлений море...обменку так и не завели,потому что врач не в настроении..Так и сказала,что я не хочу сегодня ничего писать...обмерили меня всю как космонавта..а еще оказывается нужно опять кровь сдавать..Вот только недели 2 назад сдавала,а им опять...У меня оказывается отрицательный резус и 2 гр крови...А у мамы 1+,у папы 2+..как так ???!!!Но я уже и спрашивать боюсь...Я ей говорю у меня живот болит..и температура,а она мне говорит,что жрать меньше надо... :shock:  :shock:  :shock: Я аж растерялась... :oops:  :cry:

595579[/snapback]

:derisive::biggrin: Ужас! Ну может и правда лучше подумать о смене врача, а то только нервы будет трепать, мало ли что пропустит. А резус отрицательный может быть и приположительных родителях, но конечно лучше будет потом пересдать, перестраховаться.

Анюта, а есть возможность к другому врачу сходить, или просто сдать анализ на антитела, хотя бы платно? просто для успокоения. Не хочу тебя пугать, но у моей подруги именно первая беременность закончилась прерыванием из-за резус-конфликта!!!!

595591[/snapback]

Обязательно схожу сдам, Дашунь, вот прям на этой недел и постараюсь (у меня недалеко от работы лаборатория есть - там хорошо и быстро все делают). А про первую беременность... я вот от тебя первый раз слышу такое... ужас... везде пишут что если до этого ни Б, ни абортов, ни чего там еще не было, то вероятность конфликта нулевая... :derisive: Значит тольно схожу сдам

А я сегодня наконец-то сделала большое дело :derisive: Сходила записалась на пятницу к специалистам :biggrin:

я вот и незнаю что думать..у меня получается отрицательный резус2 гр...У мужа тоже отрицательный4 гр....хотя может они ошиблись? :derisive:  :biggrin:  :biggrin:  :smile:

595670[/snapback]

Два отрицательных - это не страшно! Проблемы могут возникнуть (а могут и нет!!!! Если ребенок будет отрицательный, то резус конфликт не возникает) только у отрицательной мамы и положительного папы! Но лучше перестраховаться и сдать!

Обязательно схожу сдам, Дашунь, вот прям на этой недел и постараюсь (у меня недалеко от работы лаборатория есть - там хорошо и быстро все делают). А про первую беременность... я вот от тебя первый раз слышу такое... ужас... везде пишут что если до этого ни Б, ни абортов, ни чего там еще не было, то вероятность конфликта нулевая... :derisive: Значит тольно схожу сдам

595777[/snapback]

Аня, ну ведь из всех правил бывают исключения! Обычно да, нулевая вероятность, но вот моя подруга попала в это исключение (ни беременностей, ни а бортов НЕ было!!!). Потом она родила совершенно здорового мальчика с отрицательным резусом! но всю беременность с ужасом ждала каждый месяц результата анализов, да и сдавала их в другом городе! Короче, нервы потрепали ей врачи!!!

А я сегодня наконец-то сделала большое дело :derisive: Сходила записалась на пятницу к специалистам :biggrin:

595780[/snapback]

Умничка, я так понимаю, что раз записалась, то без очередей должна пройти? Удачи!!!

Даша, я перешла в другую поликлинику и не знаю еще как там дела обстоят с очередями. Думаю будут, но терпимые.

Даша, я перешла в другую поликлинику и не знаю еще как там дела обстоят с очередями. Думаю будут, но терпимые.

595824[/snapback]

Анечка - ты молодец, что в другую поликлинику перешла! надеюсь, там будут врачи попрофессиональнее и поответственнее. :derisive:

Изменено пользователем Ryzhinka

Анечка - ты молодец, что в другую поликлинику перешла! надеюсь, там будут врачи попрофессиональнее и поответственнее.  :derisive:

595850[/snapback]

Анют, я имею в виду не жк, а просто поликлинику... Да и в старой (по прописке) врачи не плохие, просто там поликлиника обслуживает оч большой объем домов (причем многоэтажек) и из-за этого постоянно проблема попасть к терапевту или специалисту... а куда я перешла - это по месту жительства (прям рядом с домом - я прописана у родителей, а живу у мужа), она обслуживает меньший район и преимущественно частный сектор... Поликлиника старая оч, есть конечно не все в ней, но хоть специалистов пройду без особых заморочек.

а мне завтра в 7 утра кровушку свою сдавать...И все таки я переспрошу про свою группу крови...Невериться мне прям,что у меня отрицательный резус..Вот такая я фома неверущая..

Анют, я имею в виду не жк, а просто поликлинику... Да и в старой (по прописке) врачи не плохие, просто там поликлиника обслуживает оч большой объем домов (причем многоэтажек) и из-за этого постоянно проблема попасть к терапевту или специалисту... а куда я перешла - это по месту жительства (прям рядом с домом - я прописана у родителей, а живу у мужа), она обслуживает меньший район и преимущественно частный сектор... Поликлиника старая оч, есть конечно не все в ней, но хоть специалистов пройду без особых заморочек.

595874[/snapback]

Ааааа, а я-то думала, что ЖК. :biggrin: Не так поняла. :biggrin:

595579[/snapback]

Так бывает, когда у родителей с + резусом имеется в генах фактор, отвечающий за резус -, зато у пары с отрицательным резусом никогда не будет детей с + резусом. Пример: у меня резус -,у мужа +, дети получились оба +, но зато у их детей (при условии,что у второй половины будет тот же фактор в генах) могут быть дети с резусом -.

Вот это врачи, Ириш... ^kiss^  ^kiss^

Ну постарайся не принимать так близко к сердцу... нефига из-за таких  :biggrin: ... нервы себе и масику мотать!!!

А у меня как раз наоборот с анализами... у меня 2-, у мужа 2+, надо бы сдавать на антитела, а врачи машут рукой, гооворят 1я Б - ничего не будет...

595587[/snapback]

На антитела надо сдавать обязательно, правильно написала Даша, чтобы контролировать титр антител, хотя совсем необязательно, чтобы они появятся при первой беременности. Сдают обычно раз в месяц до 6 месяцев, потом раз в 2 недели до 7,5 месяцев и потом у же каждую неделю. Хотя я сдавала раз в месяц до 8 месяцев, а потом раз в 2 недели.

я вот и незнаю что думать..у меня получается отрицательный резус2 гр...У мужа тоже отрицательный4 гр....хотя может они ошиблись? :biggrin:  ^kiss5^  :biggrin:  ^pardon^

595670[/snapback]

Ошиблись вряд ли, зато если у мужа и у Вас резус -, то никаких анализов на антитела сдавать не надо.

Вот еще информация: после первых родов (и после последующих, если женщина намерена родить не одного ребенка), при установлении у ребенка резуса + (обычно в роддоме должны сделать этот анализ сразу же после появления ребенка на свет) родившей вводят антирезусный иммунноглобулин, который связывает и выводит антитела,могущие образоваться во время самих родов. И тогда следующая беременность воспринимается организмом, как первая, т.е. риск родить ребенка с осложнениями исчезает. Также антирезусный иммунноглобулин рекомендуют колоть и после абортов и после выкидышей (если женщина намерена еще рожать). Только колоть его надо в первые 72 часа после родов.

После первых родов мне кололи антирезусный иммунноглобулин, во время второй беременности антител не было вообще, хотя дочка родилась тоже с положительным резусом. Иммуноглобулин продают и в аптеках и на станциях переливания крови (где его делают).Позаботиться об этом желательно заранее, мы, например,до вторых родов не покупали, зато после родов выяснилось, что на станции нет в наличии необходимой сыворотки из чего егоделают , а импортный иммунноглобулин очень дорогой, да и третий ребенок - это еще вилами на воде писано, поэтому решили уже не колоть.

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...