Lametta 0 Опубликовано 20 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Наташ, если есть у Миши желание, то пусть занимается. Тем более, если учитель Мишу не отпускает. Значит видит в нем талант. В Третьяковку да ,надо бы сходить. Я, к своему стыду, сама там ни разу не была. Мы недавно с Сашей по окр.миру презентацию делали на тему художественный музей. Выбрали Русский музей. Саша с большим интересом читал всю информацию, которую я ему нашла, рассматривал картины, вопросы задавал. А на уроке сам руку поднял и получил 5 за презентацию. А он у меня вообще редко руку поднимает. Значит действительно его эта тема заинтересовала. У нас тоже много времени на домашку уходит. Саше математика тяжело дается, приходится очень много заниматься. Да у них еще расписание уроков плохо составлено. Понедельник 6 уроков, вторник ко 2 уроку и тоже 6 уроков, среда 5 ,а четверг и пятница по 4 урока, причем в пятницу труд и физ-ра. Получается первые два дня нагрузка бешеная, а конец недели дурака валяют. Да еще он во вторник в 14.10 заканчивает, потом бежит домой обедать и в сразу в художку к 16.00. А нам ехать туда минут 40 на маршрутке. Только-только успевает. Уроки уже делает с 19.30 и допоздна. А на вторник нам 5 предметов готовить: математика, русский, английский, чтение и окр. мир. В общем дурдом.Жаль, что ты на ОК не ходишь. А почему? Ты вроде осенью туда заходила? Я конечно постараюсь здесь что-то выложить, но не знаю когда. Времени свободного очень мало, хотя и не работаю. Про Ваню расскажу. Он совсем не такой как Саша. Саша всегда был осторожным, скромным, мягким. Ваня... у него шило в попе, командирские замашки и дикое упрямство. У Саши лет до 6 не было ни одного синяка или царапины. У Вани уже дважды разбитая губа, постоянно шишки и синяки. Он лезет везде, падает, орет и снова лезет. Ничего не боится. Откуда только я его не ловила! Дома он лазает везде: столы, стулья, табуретки, тумбочки. Саша однажды схватил его, когда он уже падал в ванну. Ваня очень хорошо все запоминает. Он столько стихов наизусть знает! Причем мы специально ничего не учим. У него все это само собой, очень легко. Рассказывает Мойдодыр, Федорино горе, Краденое солнце, А что у вас и еще много-много небольших стихов. Сейчас "учит" Дядю Степу. Рассказывает некоторые сказки. Он считает до 20, знает все геометрические фигуры. Знает много примеров из таблицы умножения - с Сашей выучил ))) Знает много букв: называет букву, а потом слово, которое с этой буквы начинается. Например, говорит: буква В - Ванечка, буква Б - бабушка, бабочка и т.д. Ну то ,что вся реклама по ТВ наизусть, я уже не говорю )))) А как он любит петь! Столько песен поет. Нам соседка по даче (она учитель музыки) сказала ,обратите внимание, у Вани очень хороший слух. Так что нас, наверное, музыкалка тоже ждет )))) Самое новенькое из того ,что поет: Потоёк едяной двей скипутяя, за сисявой стеной тьма коютяя... )))) Прям хит у него, раз по 20 за день поет. Ну вот, кратенько, что сразу вспомнила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 21 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Наташенька, привет! А в свой топик будешь заглядывать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 24 Декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2014 Маришка, привет! А я не помню какой там пароль , если можно - скинь мне сообщением личным Наташа, да, расписание у Саши очень неудачное. У нас тоже три дня подряд физ-ра идет и сложные предметы - таскаем тяжеленный портфель. И как-то ни одного дня просто нет продыха. Хорошо, что в последнее время нам математику на выходные не задают. Про Ваню читала и улыбалась - очень похоже на Мишку, он тоже пел ( правда без слов довольно долго), а песня про "потолок ледяной" у нас просто супер-хит много лет! И шишки, и полеты - так знакомо! Как здорово, когда дети разные - не соскучишься! Мишун до сих пор "буйный" - скачет, носится по дому и врезается все время во что-то. Ноги синие... Если кто-то где-то упал - это мы. Если снежком в нос залепили - это нам... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 24 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2014 Не, нам и на выходные задают всегда и на каникулы тоже. В выходные учим на понедельник математику, русский, чтение и еще делаем письменную часть задания на вторник по английскому и окр.миру. Иначе в понедельник можно будет вообще из-за стола не вставать до ночи. 5 предметов на вторник учить - это просто издевательство над детьми. Мы позавчера уроки все сделать так и не успели параграф по окр.миру Саша читал во вторник утром (в этот день ко 2 уроку). У них в понедельник сделали доп.занятие по математике для всех и еще нам перенесли последнее занятие в бассейне с пятницы на понедельник 7 вечера. Саша сделал до бассейна математику, русский и английский. Думаю, ну письменно по окр.миру ничего не задали, а параграф он после бассейна прочитает и чтение стих прочитает. Сели около 9 доделывать уроки, я стала смотреть в дневнике, какой им параграф читать надо, а там волшебным образом возникли еще 4 задания в раб. тетради. Я Саше говорю ,как же ,вам же не задали ничего письменно ,у вас же тетради собрали на проверку. А оказывается, учительница на выходные тетради у них собрала, а в понедельник выдала и заодно им еще задания подкинула. Меня это так возмутило. Зачем было на выходные тетради то забирать? Мы ведь могли эти задания спокойно сделать в воскресенье. А уж если собрала тетради ,так зачем детям еще задания давать, им и так 5 предметов учить. В общем о детях никто не думает. А по вторникам у нас портфель с трудом закрывается и учебники Саша еле запихивает. Получается нужно в этот день нести вообще все учебники, которые у них есть. Уф, высказалась! У нас сегодня елка была в школе. А в пятницу поедут классом в театр на новогоднее представление. Потом зачем-то 29-го на 1 день выходить учиться. Мы с мужем решили Саше выходной устроить и не водить его в понедельник. А у вас когда каникулы начинаются? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 25 Декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2014 Наташ, да, расписание и школьные задания - это беда ((( У нас сегодня была ёлка в школе, потом дети в классе пили чай с конфетами и пиццей. Потом устроили что-то вроде творческой самодеятельности. В основном девочки выступали - танцевали и пели, один мальчик станцевал брейк! Миша с другом были волшебниками-предсказателями, нагадали всем удачу на новый год. Завтра мы в принципе должны еще учиться, а с понедельника - каникулы. но нам завтра разрешили уже не приходить, кто хочет ))). дело еще в том, что часть класса завтра в ночь уезжают в Кострому на три дня, поэтому такое послабление. А мы не едем, мы дома балдеем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 25 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2014 Наталечка, как я тебе рада!!!!!!!! Возвращайся, пожалуйста! Пиши про Мишуна, про Илюшу, про себя... У меня же жизнь с детками по стопам твоим идет - очень-очень жду.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 25 Декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2014 Анечка, привет! Я вот в дневнике настрочила.... Похоже у меня помешательство... Буду наверстывать упущенное! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 25 Декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2014 Аня, а не было никакого сбоя? Что прям с октября 2013 по август 2014 никто и не писал? Может...стерлось чего? Или это у меня? Вот это да! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 ЗдОрово - в Кострому на 3 дня! У нас тоже часть класса едет в понедельник в Ростов Великий, а кто не едет - учиться. А мы ни туда ни сюда. Учиться ребенок устал, а в Ростов мы с детьми летом на машине ездили. Кстати ,покажу фотки с Ростова. А потом как-нибудь в каникулы расскажу и про поездку на море. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 26 Декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 Наташа, как там красиво! Дух захватывает! Повезло ребятам и вам такое увидеть. Сашу поздравляем, стал звонарем ))) Можно чуток поподробней про Ростов? Вы где там останавливались? Мы весной были в Сергиевом Посаде с экскурсией. Ездила со своим классом моя подруга-учительница и нас позвала. Мы там были не раз, но с экскурсией всегда гораздо интереснее, конечно. особенно когда экскурсовод хороший. Было много путевой информации и я узнала столько нового для себя про обычное Ярославское шоссе, по которому на дачу колесим. А вот это фото из Владимира. Боголюбская церковь Вот на каких ножках они поставлены И, конечно, Храм Покрова на Нерли... он меня просто покорил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 Наташа ,какие фотки красивые! Особенно мне первая понравилась. Вы недавно ездили, да? А мы вот во Владимире толком и не были, чтобы вот так походить, центр посмотреть. Хотя у меня там сестра двоюродная живет. Мы обычно проездом там, когда в Москву едем. Про Ростов собственно нечего рассказывать. Мы туда одним днем ездили. Утром уехали, вечером вернулись. Мы, можно сказать, в центре Золотого кольца живем и нам практически до любого города "кольца" можно за 2 часа доехать или меньше. В Ростов мы только в кремль ездили. Погуляли часа 3, потом пообедали, погуляли около озера и часов в 5 домой поехали. Вот летом еще ездили в Костромскую область на лосиную ферму. Тоже часа 1,5 ехали. Посмотрели на лосей, послушали экскурсию, потом пообедали в Костроме и домой поехали, а по пути еще в Плёс за лещами заехали. )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 А еще в июле родственники к нам приезжали из Москвы, возили их в Плёс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 27 Декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 Наташ! Как вы классненько живете - в центре Золотого кольца! ))) Плёс - это моя мечта, даже уже устала мечтать туда поехать - всё никак да никак ((( Сашино фото с дачницей - просто прелесть! А Ванечка считал замки ))) Лоси - чудо природы! Здорово, что вы побывали на ферме! Саша стоит, а сзади лосята кормятся - отпад! У нас этим летом была встреча с настоящими полудикими лосями. Я в дневнике тогда фото выложу. В Сокольниках их встретили - незабываемые впечатления! Спасибо за фото! Они у тебя всегда чудесные! А Саша с художником - это не Левитан часом? Или собирательный образ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 27 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 ой ой!!! как здорово, что я сюда зашла Наташа, оооочень приятно, радостно мальчиков увидеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 27 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 Сонечка, заходи еще Наташ, лето наступит и поезжайте, хватит уже просто мечтать )))) Только в выходные и праздники лучше туда не ездить - машины в город не пускают.С этой дачницей кто как только не фотографировался, я столько разных вариантов видела ))))Художник на горе - да, вроде говорят Левитан. Совсем недавно этот памятник появился, мы его летом впервые видели.Лоси да, чудесные! Нам очень понравились. Много интересного про них узнали, экскурсовод очень интересный и колоритный попался )))) А еще можно было гладить лосей и кормить. Оказывается, одно из любимых их лакомств - морковка. Как нам рассказали, морковка для лосей это как конфеты для детей. ))) Незабываемые впечатления от кормления остались. А потом маленьких лосят можно было погладить вдоволь. Дети все в восторге были, да и взрослые тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения