Настенка 0 Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 Не нашла подходящей темы, а пирожные я делать люблю. И если вы не против, буду делиться с вами рецептами Для начала "ЮМБРИКИ" Решила я на днях сделать профитроли. Испекла из заварного теста штуковины и обнаружила, что сливки у меня закончились. Оказывается папа с Сашей их вместо молока выпили под шумок Пришлось срочно что-то придумывать.. Так и появился на свет крем из творога, сметаны и рикотты. Даю им сегодня это нечто с шоколадным соусом, а муж говорит "Ой, какие юмбрики вкусные!". Тут я и вспомнила, что эклерчики с творогом - юмбриками называются. Ну вот они, красавцы Тесто делала так : Муки - 150 грамм Воды - 240 грамм 4 яйца и 100 грамм масла. для крема взяла творог, сметанку, перемешала в блендере с сахаром. Можно добавить риккоту, а можно и не добавлять А последовательность действий, я думаю, все знают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 12 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 Сегодня я все-таки сделала профитроли. ПРОФИТРОЛИ из того же теста, что и для юмбриков, сделала шарики. Взбила сливки с сахарной пудрой. Специальной насадкой наполнила ширики сливками. Перед подачей растопила шоколад и полила сверху. Приятного аппетита Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 12 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 "Черносливка" Готовое слоеное тесто раскатала не сильно и разрезала на 6 квадратов. Испекла в духовке до румяной корочки. Остудила. В это время сделала крем: Чернослив, сливки 35% и сах.пудру взбила в блендере до густого состояния. Потом каждый квадратик слоеного теста обильно смазала получившимя кремом и украсила. Получилось очень нежно и вкусно! Муж в восторге, даже Сашулька ела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 13 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2007 (изменено) "Корзиночки" Корзиночки из слоеного теста На дно выдавила взбитые сливки, на них положила малинку. Из сливок сделала конус и украсила фруктами! Изменено 13 Декабря 2007 пользователем Настенка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 13 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2007 (изменено) "Трубочки из слоеного теста с ягодно-сливочной начинкой" 1. Раскатываем слоеное тесто очень тонко, режем его прямоугольниками или квадратами так, чтобы можно было обернуть вокруг скалки. У меня это не скалка, а палка толстая и плотная от фольги. Я ее мукой обсыпаю перед тем, как тесто на нее накручивать. Я накручиваю не спиральками, как в классическом варианте, а одним прямоугольником оборачивая и закрепляю. на 10 минут в духовку и полуфабрикат для трубочек готов 2. Взбиваем сливки 35% жирности с сахарной пудрой,аккуратно, чтобы ягодки оставались целыми, добавляем к сливкам большое кол-во ягод по вкусу и по наличию. У меня это была малина, голубика и клубника. Мужу больше всего нравятся с малиной. 3. Фаршируем трубочки и украшаем по своем вкусу. Лучшн оставить на ночь, чтобы пропитались, как следует! Очень вкусные и нежные получаются пироженые. Приятного аппетита. Изменено 13 Декабря 2007 пользователем Настенка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юка 0 Опубликовано 13 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2007 Ну вы и умница! Если бы не мой лишний вес, съела бы с удовольствием. Продолжайте нас радовать вашими чудесами кулинарии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 13 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2007 нет слов, одни слюни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Юка и Алена, спасибо большое Вот дела немного закончу и выложу еще рецептиков и фотографий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ириска-кис-кис 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Настюш.я вот тоже всё прихожу любуюсь...красота!! Ты просто умничка!!! Слюнки так бегут... насмотревшись тож малость сделала.... Я вот что хотела спросить..я трубочки делала..у меня внутри дырки не получились...Может надобыло вместе с формой ставить на что накручивала? ато все отверстия закрылись... Но мы впринципе не растроились сильно...сьели всё в прикуску А последовательность действий, я думаю, все знают. Я вот например не знаю... тёмный лес.....наверно трудно.... а на пироженнные- красоту шоколадную- тоже сама делала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Настенька,а может эту темку в Кулинарную школу отправить? Таланты не должны затеряться-это чудо должны видеть все!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Ириш, приветик! За добрые слова спасибо! Ну вот, я так и знала, что объяснить нормально не смогу все Когда делаю трубочки, то я их прям на палке в духовку кладу. (можно на скалке тонкой или на специальной форме). И еще горячими снимаю, хотя лучше дать остыть. шоколадную красоту делала сама, это совсем не сложно. Если интересно, могу сделать мастер-класс по работе с шоколадом А про заварное тесто сейчас напишу, доче молочка дам и вернусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Настенька,а может эту темку в Кулинарную школу отправить? Таланты не должны затеряться-это чудо должны видеть все!!!! 582707[/snapback] Леночка, спасибо за комплименты Я аж покраснела. А насчет переноса я не знаю.. Вроде рецепты я так поняла здесь ставить надо, а уж если мастер-класс, тогда в кулинарную школу.... Или я не правильно поняла? Если неправильно - перенесите, пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Ириш, так вот, что касается юмбриков и профитролей. Продукты для теста я написала в первом посте, а процесс приготовления теста хорошо описан в книге "Миллион меню" Воду доводят до кипения, добавляют масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпают предварительно просеянную муку и проваривают 5—6 минут, непрерывно помешивая. Тесто охлаждают до 60—70 °С и постепенно вводят сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы. Его перекладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и отсаживают наслегка смазанный маслом лист в виде мелких пуговиц. Расстояние между профитролями должно быть 2—3 см. Выпекают 20—25 минут при 200—210 °С. Готовность проверяют по увеличению объема, образованию корочки и ее устойчивости. Затем нагрев уменьшают до 100 °С и подсушивают профитроли, чтобы они не осели. А дальше, как тебе нравится, можешь крем через насадку внутрь отсаживать, а можно срезать крышечки, положить крем и сверху крышечку снова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Пироженые "Клубника со сливками" Тесто: 3 яйца, полстакана сахара, стакан муки, ванилин на кончике ножа. Все это взбить и влить растопленный шоколад (100 грамм). погасить уксус содой, все перемешать как следует и на противень в духовку. Крем: 250 грамм сливок, взбить с сахарной пудрой (по вкусу), можно добавить закрепитель сливок. Корж порезать на прямоугольники, каждый смазать сливками и выложить клубнику. Украсить по желанию. А... еще, я каждый корж капельку смазывала сиропом из персиков в банке. Чтобы посочнее было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 И вот еще одни пирожные, или скорее может десерт? Роллы по-восточному 1. Мелко режем чернослив, измельчаем грецкие орешки, добавляем изюм, кедровые орешки, фундук. Смешиваем все эти сухофрукты с небольшим количеством меда. 2. На крупной терке трем слоеное тесто, на пять минут ставим в духовку. 3. Добавляем слоеную стружку к медовой массе и добавляем еще немного меда, чтобы масса стала однородной и густой. 4. На пленку выкладываем получившуюся массу и скручваем колбаску. Убираем в холодильник на 2-3 часа. 5. Затем достаем, обваливаем в кундутных семечках и режем порционно! Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения