Алексант 0 Опубликовано 8 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2004 Мы выбрали имя еще на первых неделях беременности. Сначала отобрали все понравившиеся, а потом читали по книге их описания и вычеркивали те, которые не очень нравились. В итоге пришли к Артему и Даше. На УЗИ нам подтвердили наличие Артема, так и зовем сейчас Артем, Тема, Темик, Артемик и т.п. При чем не только вдвоем с мужем, но и все родственники. Когда справшивают о малыше, всегда называют его поимени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Judith Опубликовано 9 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2004 Я сразу ждала только Дарью. Муж был против этого имени. Мужские имена вообще не придумывались. Родилась девочка. Варианты мужа Катя Соня и Анна я категорически не приняла (так зовут наших ближайших родственников). Через 1,5 месяца муж согласился на Дашу. Я ему в шутку говорила, не хочешь Дарья, Каролина назову! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lizik Опубликовано 23 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2004 Я раньше думала что надо назвать малыша ДО рождения.А теперь считаю что надо ПОСЛЕ..Когда увидим ЕГО!Т.к. у нас было имя с самого начала беременности которое у меня не асоциировалось со светловолосым мальчиком,а мы хоть и темные,но у нас есть шанс родить светленького.Т.к. дедушки у нас рыжие,и брат блондин..Короче думали,думали..И придумали назвать при встрече! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Катёна Опубликовано 8 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2004 Нашей доченьке 4 месяца, а мы с мужем до сих пор спорим, кто же придумал ей имя Софья, но одно точно, что выбор был сделан ещё даже до свадьбы. Могу рассказать свою версию. У моего мужа замечательное имя - Андрей, и неизвестно откуда взявшееся имя Софья Андреевна так поразило меня, что 2 года после этого я ждала дочку Сонюшку. И - дождалась. Ещё, интересный факт, что ещё не зная, кто прячется у меня в животе, пытались придумать имя и для мальчика, но так и не придумали. В следующий раз придумаем имя только для мальчика, и родим Сонюшке братишку. :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Julla Опубликовано 8 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2004 Мы выбрали имя дочке до рождения. Решили назвать Настей, т.к. 1) моя мама в свое время хотела назвать меня Настей, но не вышло 2) среди наших знакомых не было ни одной Насти и мы, наивные, решили, что это имя не так уж часто встречается. Нам в голову не пришло поинтересоваться, как нынче родители детей называют. В итоге родилась Настя. И мне по большому счету все равно, что в 2000 году родилось огромное количество Насть. Все равно моя - единственная и неповторимая. Кстати, у себя в группе в садике она одна Настя. Для второго ребенка (думаю, что будет снова девочка) мы уже тоже имя придумали, хотя плнируем завести второго ребенка только где-то года через 2. Единственный момент, тут уже придется учитывать Настино мнение, она ведь тоже имя для предполагаемой сесетренки выбрала, с нашим оно не совпадает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ***Мамочка*** Опубликовано 14 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2004 Когда я ждала первого ребенка, то очень хотела девочку. Даже большой список имен для будущей дочки был. Но больше всего нравилось имя ДИАНА. УЗИ я делала только в начале беременности, когда пол ребенка было еще не разобрать, а потом больше не делала, но была почему-то абсолютно уверена, что будет дочка. А родился .........мальчик. Я была растеряна, так как даже имени для мальчика я не придумала. После выпмски из роддома, мы с мужем стали думать, как же назвать сына? И остановили свой выбор на двух именах - САША и ДИМА. Чтобы выбрать одно из них, бросили жребий и получился у нас ДИМА ( ДИМА и ДИАНА- даже созвучно вышло) Зато, когда ждали второго ребенка, уже точно знали, что будет мальчик (неоднократно делала УЗИ). Список имен для сына был большой, но и споров тоже было много, так к общему решению до родов и не пришли. Когда же малыш родился и мне его принесли на первое кормление, я сразу же назвала его Ярославом (уж сильно мне показалось идет ему это имя). Муж хотел было со мной спорить по этому поводу, но потом не стал, сдался)) И теперь в нашей семье двое мальчишек ДМИТРИЙ и ЯРОСЛАВ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Анто-нина Опубликовано 14 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2004 Когда я была беременна первый раз,то имя для девочки придумали сразу.Нам,как и МАМОЧКЕ,нравилось имя Диана.Я говорила,что будет у нас дочка,как принцесса.Но как раз в 98 году принцесса Диана погибла и мы решили не давать это имя ребенку. Потом было еще множество вариантов.Но когда дочка родилась,то я позвонила мужу и сказала,что хочу назвать только Алинкой.Муж согласился. А сейчас я жду второго.Сказали,что похоже,что будет мальчик.В этот раз имя выбирала дочка и нам с мужем оно понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 14 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2004 А ко мне имя моего сыночки пришло само, через пару недель после знакомства с его отцом (за 2 года до его рождения) я проснулась утром а в голове была одна мысль "если у нас когда нибудь будет сын назову его Тимуром ", и потом во время беремености, девчоночьи имена мы даже не расматривали, хоть на УЗИ пол ребенка определить не смогли, мы знали что будет Тимур. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Margosha Опубликовано 13 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2005 До рождения моего малыша я думала, что назову его Антон (что родится мальчик, я уже знала и девичьи имена даже и не придумывала), но за день до родов в голове образовались 2 имени - Давид и Иосиф. Не знаю почему. После долгих мучений все-таки решила сына назвать Давид (значит - любимый). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Шло Опубликовано 13 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2005 Мы выбрали имя через несколько дней после родов. Я, когда узнала на УЗИ, что у нас мальчик, все время мужа подбивала, что давай, мол, имя выбирать. А он ни в какую - говорит, сначала, пусть родится, а потом уже посмотрим. Вот я и не заморачивалась раньше времени, но разные варианты в голове прокручивала, один из них Нетанэль. На восьмой день после рождения мальчикам делают обрезание, и тогда же дают имя. Пару дней до этого я мужу предложила имя Нетанэль, ну он и согласился и сказал, что имя очень красивое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость мама Полинки Опубликовано 13 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2005 До беременности думала, если будет девочка назову Алиной,я мальчика-Владька.Забеременела, начали с мужем подбирать имена, девочке-Дарина (под отчество), муж хотел Елена- я не согласилась, я хотела Дарина- муж не соглашался. Но когда малышка зашевелилась в пузике я решила что это Апполинария-Полина, я даже не знала кто будет мальчик или девочка. А вот мальчику как-то не могли подобрать, от Владьки- отказался муж, а предложить взамен ничего не мог, я думала назову Кирюшкой под отчество подходит. В итоге родилась Апполинария. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Саша&Олеся Опубликовано 17 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2005 А я сразу для себя решила назвать дочь Юлией. Дело в том, что когда родилась я - моей маме ее свекровь запретила назвать меня этим именем. Возможно поэтому, в душе надеясь отомстить всем свекровям, я предложила мужу это имя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LaVella Опубликовано 17 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2005 мы выбрали несколько имен, когда я забеременнела. А потом, когда на 20 неделе узнали пол, сразу определились с именем, и все дальнейшее время до родов я с пузиком общалась уже "поименно" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mnata Опубликовано 19 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2005 Мы не знали, кто у нас будет, мальчик или девочка. Я хотела девочку и предложила мужу список из 20 имен, но они ему не понравились, он сказал, что это не имена, а клички какие-то. А мальчика я всегда хотела назвать Мишей, но муж был категорически против. А когда родился мальчик, и привезли его из роддома, муж взглянул на него и сказал, что это Мишка. Все согласились, к тому же по календарю на следующий день у него именины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Marie Опубликовано 19 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2005 Кажется, еще до того, как пожениться, мы с мужем сошлись на том, что деток назовем Оленька и Коленька. Так мы и поступили, только мальчик Коленька прожил очень коротенькую жизнь. И оказалось, что в нашей жизни появится еще одно существо, загадать о котором заранее мы не могли и пока это существо было в животике, мы предположили, что это будет девочка Анечка. Родилась действительно девочка, только вот на Анечку она совсем похожа не была, просто не Аня и все тут. Пришлось ориентироваться на ходу, больше всего подходили Даша и Саша. Поскольку мужа зовут Дмитрием, то Дарья Дмитриевна нам показалась тяжеловатым сочетанием, так и появилась дочка Саша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения