Nina777 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Ребенка мы хотели ровно 2 года... я вышла замуж в 25 лет.... и забеременала в 27.... за эти 2 года проверялась у врачей – почему не могу забеременеть.... обнаружили зоб.... еще ожирение.... воспаление яичника.... с сердцем что-то..... короче, лечилась я эти 2 гда усилиннно... и наконец я забеременела... и во время беременности нашла наш сайт... и мы стали друзьями... я очень благодарна создателям этого сайта и Вам, девочки, кто поддерживал меня во время беременности... я и в самом деле нашла новых друзей, хотя и виртуальных, но которые принесли мне намного больше пользы чем "обычные". И перед тем как начать писать свою история хочу от всей души поблагодарить вас, мои любимые!!! Живем мы с мужем уже больше года в Пакистане.... в двух словах хочу рассказать о медицине в Пакистане.... здесь хотя медицина развита хорошо.. большинство населения живут очень бедно.... и санитария здесь оставляет желать лучшего... люди очень часто болеют.... и не знают что болеют.... диарея для них - норма... и каждое лето в период манго все поголовно болеют аллергией от манго, все тело - красное, и зуд... и знают это - все равно кушают эту манго и очень любят..... и такого здесь нет, чтоб люди регулярно ходили к участковому... чтоб педиатр ходил по-домам... и вообще люди в названиях заболевании и лекарствах не разбираются... у нас люди образованнее этом плане... у нас ведь у каждого дома минимальный набор лекарсв для первой помощи есть... и даже когда назначают лечение стараемся узнать- что? Как? И почему? А у них к врачам обращаются в крайнем случае... и приемы – очень дорогие (по местным расценкам)... и врачи ничего не объясняют – осматривают, дают рецепт, больной покупает медикаменты и пьет..... Насчет родов.... я много истории слышала насчет родов в Пакистане пока была беременна.... оказалось, что в основном Б. отправляют на кесерево... чтоб больше денег получить..... и чтоб Б. женщине рожать нормально, надо идти ей к очень хорошо знакомой акушерке... А так всех кесарят.... обычные роды в обычных больницах стоит 3000 рупий, а через операцию – 15000... это самая нижняя ставка... Одна моя соседка пошла стоять на учет на 37-й неделе.... пошла она с подругой.. врач сразу же назначил операцию .... немедленно.... ее стали готовить к операции... она вышла в коридор погулять ... и убежала.... оставив в кабинете врача все вещи и деньги.... потом муж ездил разбираться...... а женщина родила в 40 недель .... нормально... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nina777 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Я пока была Б. ни к какому врачу не ходила.... Б была первая... и вопросов было куча.... хорошо есть интернет... я сюда заходила.. все узнавала.... а пошла я на первый прием на 32-й неделе... сделали УЗИ, сдала кровь и мочу на анализы... а к врачу не попала... она принимала роды..... а результаты оказались хорошими.... этого врача мне рекомендовала соседка, что ее хорошая знакомая, что все будет без операции... она также говорила моей другой соседке, у которой 2 дочки рожали у этого врача, так 2-й они сделали операцию.. и как я это услышала, уже не захотела к ней..... Друг мужа, местный, порекомендавал нам частного врача хорошего – старую женщину... что она очень опытная.... и принциапиально принимает роды нормально.. без операции.... только по местным расценкам у нее рожать очень дорого... и в основном у нее рожают очень богатые Б..... Поехали мы к ней на прием на 37-й неделе.... оказалось, что у меня плод лежит неправильно.... поперек... так она со своими ассистентами это дело подправила.... и встали мы у нее на учет.... Женщина мне сразу понравилась...хоть и старая.... свое дело знала.... руки – очень чувствительные.... А оплата была и в самом деле- дорогая (по местным расценкам).... у нее обычные роды от 12000 рупий... а операции –от 30000 рупий... По сравнению с нашими, это конечно недорого... На 38-й неделе мне сделали еще УЗИ, сказали плод крупный... 4.2 кг... но роды будут нормальными.... я перехажиала свою беременность, уже начиналась 42-я неделя, и никаких предвестников... была уже пятница 8 фев. .... весь пятничный день у меня болели тазвые кости..... я целый день занималась домашними делами.. стиралась и т.д. и движения были тяжелыми.... но я старалась больше двигаться... чтоб побыстрее рожать....решили вечером поехать в роддом... ведь уже срок давно уже... даже если не будут схватки.... позвонив предварительно, и поговорив с врачем-старушкой узнали, что нужно с собой взять, и еще оказалось, что я должна с собой взять няню-женщину, которая будет ухаживать за мной и ребенком за время пребывания в больнице..... а с кем ехать то? мы ж не знали о няне... и не договорились ни с кем... иду я в 9 вечера к соседкам - никто не может!!!!! У всех дети... или другие причины... и пока мы искали с кем ехать - время за полночь.... решили мы отдохнуть и ехать под утро... мужу позвонил друг - местный, просто узнать - как дела.... ну муж ему и выложил ситуацию... а друг этот - такой молодец, ночью в 3 часа звонит- не переживайте, моя мама с твоей женой понянчиться...... и поехали мы в 5 утра в субботу в роддом.... на мотике..... я первый раз поехала на мотике и в роддом.... могли конечно на такси поехать.. но у нас такой район... промышленный.... здесь не то что ночью, даже днем очень редко такси ходят.. надо вызывать и ждать... а муж привык уже на мотике ездить... очень удобно ему.... он мне предлагает.. говорит попробуй сесть... если трудно или неудобно – такси вызовем.... а я села – и нормально... так и поехали.... потом правда спина разболелась... несколько раз выходила.. пешочком рядом похожу.. опять сяду... вот так мы до роддома и доехали...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nina777 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 схваток у нас не было.... и воды не отошли.... просто боль какая-то.... осморт показал что раскрытие 2 см. дали к-т таблетку попить... и гулять.... мы с мужем погуляли полчасика по аллее... чувствую - все тяжелее и тяжелее... и моя нянька как-раз приехала... внутри больницы еще походила.... мы с няней позавтракали.... потом мне сделали клизму... где-то в 12 дня подходит врач- спрашивает- малыш двигается? - я говорю-утром сильно двигался, а сейчас уже нет...уже 2 часа как не двигается... она быстро проводит меня в родзал - раскрытие 4 см, прокололи пузырь – такое тепло! .... начали отходить воды... отвели в палату - сказали ждать и считать секунды - меж схватками... а воды льются и льются... и мне казалось, что схватки сильные- в 1 мин, с перерывами 2-3 мин... а оказалось потом что это совсем не схватки.... в 2 ч. дня проверяют – опять 4 см.... я до 6 вечера сплю.... в 6 вечера (субботы) проверяют - 4 см.... ну что ж такое.... не раскрывается.... уже сколько времени - 4 см... не больше.... мне в 6 ч вечера в вену ставят систему-стимулировать роды.... и в 10 часов у меня началось... я поняла, что до сих пор были не схватки... а вот они милые начались.... меня провели в родзал, проверяют - 4 см!!!!!!!!! Никаких изменении с 12 часов дня!!!!!!..... а схватки все сильнее и сильнее... и лежу я в кресле, мучаюсь со схватками, и сплю... схватки... сон... схватки.... сон....если можно это назвать сном.... а мысли оказывается лезут всякие - типа почему я решила рожать, ..... до .... наверное я умру, не выдержу...... 2 медсестры постоянно были рядом... готовились к родам... периодически проверяли... и ничего не говорят... на ломаном английском велят переврнуться то вправо, то влево... то лечь на спине и т.д. т.е они думали позу мне менять, может раскрытие пойдет.... а у меня без изменении.... одна медсестра мне ч-т говорит на англ.- а я не понимаю, она нервничает - на своем языке второй сестре говорит- на английском не понимает, на урду не понимает.... что ж мне делать.... (а я не понимаю, что она хочет мне сказать, а слова-недовольства сразу поняла, надо ж)...... а я все слышу, но не могу врубиться, не доходят слова до мозгов, если бы они там на русском мне че-то говорили бы - тоже не поняла бы..... во время схваток они мне массировали спину... капали в рот воду... поддерживали.... вначале я как-то не издавала много звука, только стонала... а потом уже не выдержала.. стала плакать... маму звать.... где-то в 4 утра пошли потуги.... медсестры до этого полусонные ходили... временами по-очерди ходили спать.... как услышали, что я начала тужиться... подскачили... проверили.... быстро убежали и уже с врачом подбежали.... вытащили инструменты... как я поняла начала я рожать... они мне говорят, чтоб не тужилась.... а я не могу не тужиться... очень больно – если сдерживать.... а потужишься – легче становится.... ну я как могла старалась сдерживать себя... но у меня плохо получалось... и я много тужилась..... еще и язык..... только и говорят push и relax, ну я соответственно тужусь и дышу ..... а когда мне сказали тужься! – я уставала и хотела подышать, а они орут – не дыши!, тужься! А у меня уже сил не осталось тужиться.... я как могу тужусь... и врачиха моя со мной вместе тужится... чуть ли не плачет... чуть ли не умоляет.... Я уже ничего не чувствовала.... заметила – мне укол туда поставили и порезали.... но Слава Богу все закончилось в один миг... такая пустота внутри стала.... такая легкость... мне не верилось, что все - я родила.... а дочка не стала плакать... легкий плач... недолгий... еще разок потужилась и родила последа..... меня сразу же стали зашивать.... где-то 20 мин. зашивали.... было больно но терпимо... потом подавили на живот и выдавили чего-то очень много.... рядом же на маленькой койке вытирали чем-то мокрым дочку.... смотрю- точная копия мужа.... такие же темные волосы... нос.... и т.д. даже попочка))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crank 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2008 Нинулька! Еще раз поздравляю тебя с рождением Марусечки! Растите большими, крепкими, радуйте мамульку и папульку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Astra1978 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2008 Нина, поздравляю!!! Оч интересный рассказ, молодчинка, первые роды и такой крупненький ребеночек! Какой же второй будет? Уверена, что о боли забудешь уже через месяц и захочешь еще малыша. Это такое счастье! Еще раз поздравляю!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2008 Нинуль, поздравляю с долгожданной доченькой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nina777 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2008 а она не плачет... такой звук- недовольства и сё... думаю - тихоня будет..... ее одели и отнесли в палату... отдали няне... потом отвезли меня.... а няня меня увидела, целует, поздравляет.... че-то на урду говорит-я поняла, что поздравляет.... Сразу пришел муж.... подержал дочку... решили дать право назвать ребенка свекровке.... надо сказать, что она сильно хотела на девочку, настраивала, что девочки-лучше, и т.д. поддерживала во время долгих лечении тоже она... мужу идея конечно нравится, но переживает- вдруг к-т имя некрасивое выберет... а я говорю, - ты помнишь, Фая уже сколько времени говорит всем, что родится девочка-именно она назовет ее Марией.... а бабушка разве может к-н другое имя выбрать? короче, мы хитро дали выбрать имя "Мария" бабушке, а она так и сделала, как я предполагала.... и конечно оталась довольна, что я ей такое право дала)))))) позонила своим родителям - они были на седьмом небе от счасться... ведь Машка у них - первый внук, т.е. внучка))0 я, не евшая после клизмы - это уже сутки, хорошо покушала, чаю попила... и спала, покормив дочку... в обед заходит врач - наказывает ходить по палате.... а я не могу... все тело болит... сил нет... она спрашивает- ходила в туалет, я говорю - нет, не хочется... она мне давит на мочевой пузырь, он у меня полный, оказывается, а я не чувствую этого.... мне помогают идти в туалет.... наказывают сидеть, ходить....что все будет нормально, надо как обычно сидеть.... сидеть конечно ж сразу я не смогла.... На второй день после родов я стала более-менее двигаться... уже по палате ходила... самостоятельно в туалет ходила.... и решили мы выписаться.....таким образом пробыли мы в роддоме 3 дня.... вообще-то оставляют до 5 дней.... в зависимости от состояния ребенка и роженицы.... а унас все вроде было нормально.... и мы выписались.... (для сравнения... в других клиниках выписывают в тот же день - если роды нормальные, даже если с разрывом, а если операция - 3 дня оставляют).... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nina777 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2008 Crank, Astra1978, asfura спасибо, девочки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 3 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2008 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 23 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2008 Nina777, такой чудесный рассказ! Замечательно написала, прочитала просто на одном дыхании! Ты умница! Марийке здоровьичка крепкого! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nina777 0 Опубликовано 24 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2008 606189[/snapback] Nina777, такой чудесный рассказ! Замечательно написала, прочитала просто на одном дыхании! Ты умница! Марийке здоровьичка крепкого! 613511[/snapback] ' Спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения