Анто-нина 0 Опубликовано 14 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2007 Мне кажется, что лучше рожать в конце зимы - начале весны. У меня в обоих случаях так и получилось. Просто первые месяцы беременности, когда идет основная закладка органов ребенка, приходятся на лето, то есть меньше риск схватить инфекцию в этот период. А последние месяцы приходятся на холодное время, когда можно ходить в шубе, то есть живот не бросается в глаза. У меня в шубе вообще был незаметен. Не люблю просто чужих глаз. Да и так как у меня в последние месяцы отекали ноги, то не представляю, что бы было летом, в жару. а если стол не хочется, то всегда можно смотаться в отпуск... А в отпуск можно и зимой смотаться, благо сейчас выезд за границу свободный, да и теплых стран достаточно. Кстати, как вам знак зодиака "скорпион" ? почему то многие этот знак боятся.. хотя есть друзья под этим знаком - характеры совершенно разные у всех Я сама скорпион. Но начитавшись гороскопов ребенка-скорпиона не хотела бы. Просто за них написано, что им для рождения требуется столько энергии, что за год до или через год после рождения скорпиона у них в семье кто-то умирает. Не знаю, может чушь, но когда я родилась, через год умер мой прадед. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 14 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2007 Мне лучше рожать в конце апреля в начале мая. Я родила 16 мая. Причина самая банальная. Ночью с ребенком сидеть не тако сложно когда светлеет рано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капель 0 Опубликовано 14 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2007 Ой, а я так мечтала родить с мая по сентябрь!! Когда тепло когда можно и на качели-карусели и в зоопарк в свой День рождения! А дочка родилась в декабре!! Вот так! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AXenia 0 Опубликовано 28 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2007 Кстати, как вам знак зодиака "скорпион" ? Но начитавшись гороскопов ребенка-скорпиона не хотела бы. Просто за них написано, что им для рождения требуется столько энергии, что за год до или через год после рождения скорпиона у них в семье кто-то умирает. У меня сестра, племяница и муж скорпионы. На счет племяницы точно трагических исходов не было, а муж и сестра не знаю, но на вскидку тоже нет. На счет характеров - да не простые, но кто из нас с простым характером. В семье если любите обоюдно, то находите компромис. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапа 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 У меня оба ребенка родились в апреле, и я очень довольна! Лето не пропало, съездили отдохнуть. Минус - токсикоз пришелся на осень, фруктов-овощей не поешь. Но зато потом можно сразу выходить гулять в колясочке, а не сидеть дома в минус 30 градусов мороза! Еще плюс - летом можно куда-нибудь уехать за город (с пузом на большом сроке ведь не рискнешь уехать, с совсем маленьким ребенком - тоже), да и учиться ходить детям проще по теплой погоде. Правда, зимой неудобно ходить в шубе или дубленке, да и гололед добивает. У меня подруга родила в октябре, тоже очень довольна, но все лето она практически не выходила из дома днем (жара), ходила с огроменным пузом, - что тут хорошего? В общем, кому как, главное, чтобы был здоровый и хороший малыш! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniela 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 я родила в начале января. Минусом был конечно празднование НГ, а плюсом, что к лету ребенку было уже полгода, стало легче, а к 7 месяцам мы уехали в гости к родителям мужа на месяц. Была бы поменьше - вряд ли поехала бы..А как пол зимы беременная проходила, даже не заметила... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВИТАЛИНА 0 Опубликовано 5 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2007 старшая родилась 13 июля жара была не выносимая да и младший родился 15 апреля было тоже очень жарко. да и какая разница в каком месяце рожать главное что бы здоровый ребеночек родился Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 5 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2007 Рожать мне предстоит в июле. Но вроде в этом году лето обещают прохладное (очень на это надеюсь). Вообще я планировала беременность с весны, но получилдось только в окятбре. И я этому очень рада. Во время токсикоза неплохо помогал прохладный свежий воздух (зима была), и то что большую часть своего недомогания я провела дома - Новогодние праздники. А вот что бы я летом делала, в жару - вообще не представляю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛеЛьЧиК 0 Опубликовано 20 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2007 Привет всем! Интересная тема. Вот меня мама хотела родить непременно в мае (так и получилось ) Объяснила потом так: всё лето до беременности отгуляла, жизнью насладилась, здоровье поправила. В августе активные действия (кстати получилась я с первого раза - на Чёрном море деланая ни как нибудь ). Первые три ответственных месяца приходятся на осень - куча витаминов! Зима-весна ходи наслаждайся никакой жары - отёков. В мае отстрелялась и опять следующее лето, как говорила мама, опять красивенькая Когда мне было 2,5 месяца летала на самолёте на Кавказ к бабушке. Мама говорит без проблем. Вот так мои родители успели и дочу народить (я была вторая) и в отпуск слетать - короче ни в чём себе не отказывали! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишутка 0 Опубликовано 22 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 Я рожала в феврале, мне не с чем сравнить. Но мне понравилось, особенно в роддоме вид был чудесный из окна: снег везде, всё беленькое, чистенькое. А ночью вообще - снег медленно-медленно падал и искрился. Очень красиво, я была очень счастлива! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 26 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2007 Я первую родила в конце мая, мне все понравилось. Тепло, гуляли много, к году - еще больше гуляли. Второй раз рожала 6 марта, понравилось еще больше, хотя хотела до середины марта хотя бы доходить - не получилось. Начали выходить на улицу с наступлением тепла, к концу марта-началу апреля, все лето практически провели на улице, на грудном вскармливании - еда всегда с собой и второй ребенок получился здоровее. Если еще буду рожать - буду подгадывать на апрель, а там как получится апрельских у нас еще нет, а летом-осенью-зимой - мне не хочется рожать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 26 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2007 Мне врач сказала, хотите беременеть - с учетом того, что с первого раза получается только в книжках - начинайте прямо сейчас пытаться . Это оптимальное время и для мамы, и для ребенка. На первом триместре всякие фрукты/овощи. Середина беременности - на зиму, когда живот еще не достиг максимальных размеров. И рожать весной хорошо - не будет постоянных опасений что дитю холодно/жарко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 27 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2007 Однозначно, лучше рожать весной. В апреле или мае! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Старшую рожала в начале июня. Ходила лекго, проблем с одеждой не было. Родила , сразу пошел дождь. Жары особой не чувствовалось. Зато все лето мы получали ультрафиолет. Младшую в начале сентября. Тут уже хуже. Хотя и лето было жаркое, перенесла лекго. Но с прогулками уже тяжелее. А так важно не это, а чтобы малыши были здоровыми. Тут и от нас многое зависит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pozemka 0 Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2007 Рожала в сентябре. Лето выдалось очень жарким - за тридцать. было тяжело. С другой стороны - много фруктов и пр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения