mmamma25 0 Опубликовано 12 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2008 Добрый день! Прошлась утюгом по черному свитеру на слишком горячем режиме... Теперь утюг чёрный и не отмывается. Может посоветуете что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 5 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2009 Девочки, кто знает, чем можно отчистить подошву утюга? Прижгла капитально... Когда немножко прижигала, помогало чистить уксусом. Но тут уже и он не берет. Слышала, вроде сейчас есть специальные карандаши какие-то, но я пока не видела таких у нас в магазинах. Должны же быть каке-нибудь еще народные средства, наверняка.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ens 0 Опубликовано 12 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2009 Ой, вроде бы уксус с нашатырным спиртом нужно смешивать и чистить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 21 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Хочу узнать, что еще, кроме специальных покупных средств, можно залить в утюг для удаления накипи.... Например, вместо калгона в стиралку, многие рекомендуют раствор лимонной кислоты. Может и для утюгов что-то народное и проверенное существует? А если нет, то кто какое средство для утюга покупал? И каков результат, отзывы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
linasik 0 Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 У меня такой же вопрос+ добавлю еще один: Чем очистить поверхность утюга. Одна бестолковая голова погладила шерстяную юбку на самом горячем режиме, теперь поверхность не главдкая, а с какими-то налипами..... ПОмогите советом, как с этим справиться. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Девочки... не могу сказать, как удалять накипь в утюге, знаю что в чайнике (сама так делаю)... удалять накипь можно долив в воду уксус и прокипятить... может быть в чайнике тоже так можно сделать... как утюг нагреется... пару раз пар попускать... да и промыть его... А по поводу подошвы утюга... у меня это частенько случается... то что нибудь прижгу нечаянно, то резиновый рисунок пришкварю (их щас почти на всей детской одежде ляпают )... Купила в Ашане мочалки в упаковке 2 шт... они якобы стирают все пакости, что другие не стирают... я этой мочалкой потерла подошву утюга и у меня все сошло... еще можно ножичком для керамических плит... я и так чистила... тоже все отошло хорошо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 22 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Юльчик, спасибо. Но про чайник я знаю, а вот с утюгом - опасаюсь. Если б кто уже делал и поделился опытом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 23 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Современные подошвы утюгов практически не нуждаются в очистке. Но все же, важно знать, что поможет сделать подошву утюга чистой, если вы ее испачкали. В магазинах почти не предлагают химических средств для чистки утюгов. Но попробовать утюг отчистить можно так: подошву утюга отчистить с помощью таблетки гидроперита. Для этого в хорошо проветриваемом помещении проведите по разогретой подошве утюга таблеткой. После обильного газовыделения отслоившуюся грязь смойте водой. Такая обработка не повреждает утюг, быстро удаляет нагар и очищает металл. Или же можно попробовать утюг чистить ватным тампоном смоченным в 3%-м растворе перекиси водорода. Запаха никакого. Результат очень хороший. Еще одно отличное средство для подошвы утюга - спичечный коробок. Нужно просто потереть подошву серной наклейкой, потом вытереть мягкой тряпочкой, как сухой ток и влажной. Утюг тоже может быть как горячим, так и холодным, смотря от степени пригорания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 23 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Не знаю как в Ирландии, а у нас продают в хозяйственных магазинах специальные карандаши. Утюг надо предельно нагреть и этим карандашом поводить по поверхности. С утюга сползет как воск этот карандаш вместе с грязью. Потом утюг надо горячим же вытереть об тряпочку, которую предварительно вешаешь на угол гладильной доски (и под обрабатываемый утюг надо тоже тряпочку подложить, а то этот "воск карандашный!" на гладилке останется навечно). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmamma25 0 Опубликовано 23 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Девочки спасибо за советы, с тех пор уже купили новый утюг , а тот я кстати почистила свечкой: нетерла и потом прогладила по тряпочке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 24 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 Самое простое и старинное средство - на лист белой бумаги насыпать соль и на максимальной температуре гладить. Снимается любая гадость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonya 0 Опубликовано 19 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2010 Ой, а я специальный белый карандаш когда-то купила, всё отваживает главное его немного намазать на нагретый не сильно утюг и вытереть сразу ваткой. На каждом рынке должно продаваться . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krasotka222 0 Опубликовано 12 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2011 Ой, а я специальный белый карандаш когда-то купила, всё отваживает главное его немного намазать на нагретый не сильно утюг и вытереть сразу ваткой. На каждом рынке должно продаваться . Вот и я пользуюсь этим карандашом, все отлично снимает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ananaska 0 Опубликовано 12 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 я солью чищу. потом она вываливается из дырочек, но это ничего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria22 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 У меня муж утюг чистит. Вроде, аккуратно лезвием от канцелярского ножа, только надо под определённым углом. А потом уже чистящим средством. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения