Гость Кузькина мама Опубликовано 26 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2004 У нас трехкомнатная, одна из комнат проходная. Сейчас места хватает, но детки разнополые, через несколько лет нужны будут отдельные комнаты. А если еще и третьего родим... Так что начинаем задумываться о расширении жилплощади, но пока это только мечты. Но если бы жили в однушке, все равно родила бы двоих. Третьего - скорее всего нет. И работала бы на квартиру. Есть у меня знакомые в однокомнатных по 4 ребенка. Жуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ИннаБ Опубликовано 27 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2004 Девочки, рада за всех и по-хорошему завидую всем, кто может сказать, что у нас есть квартира или квартира скоро будет. У нас ее нет и в ближайшие лет 150-200 вряд ли будет. Живем мы в съемной однокомнатной, дочка у нас одна (2,5 года), но если бы вы знали, с какой завистью и грустью я смотрю на женщин в положении! Но, видимо, не суждено... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tango Опубликовано 27 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2004 Но, видимо, не суждено...Может быть не все так плохо? И есть смысл проанализировать ситуацию по-новому? Ваша любовь, карьерные, финансовые перспективы, наследование (ну а вдруг, чего не бывает), ваш энтузиазм - все имеет значение. :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натка 0 Опубликовано 3 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2004 Мы в 4-ом жили очень долгое время в 1-ой 12 метровой комнате в 2х комнатной квартире моей свекрови и только последние пол года мы стали пользоваться ещё одной комнатой, разницы я если честно никакой не ощутила, что так хорошо, что так, главное не то в какой квартире жить, а то что от двоих деток вдвое больше детской любви, независимо от квадратных метров получаешь! Для меня это важнее! Конечно же хочется что бы у каждого была своя комната и ещё зал, да ещё и кабинет для мужа или себя, и уж совсем не помешает гардеробная комната, пусть и малюсенькая, но мечтать не вредно, вредно не мечтать! Прийдёт время и квартира будет и комнат в ней будет много, главное что бы деток было столько сколько хочется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mig Опубликовано 3 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2004 Квртира и, вообще, много места, конечно, хорошо, но вот я с Наткой СОГЛАСНА. Всегда чего-то нам не хватает!!! У кого 2 комнатная - 3 комнат, у кого 10 комнат - особняка... зависит от искушенности, там фантазии. Ляльке столько не надо. Главное не количество, а качество. Мы вот с мужем-военным в 16 кв. м в общаге притом не семейной живем, старшему год и 9 и еще 2 ждем вскоре. А до года старшего в 12 кв м жили. Хреново конечно, но и свои плюсы есть.... мало конечно их, но например из-за экономии места живем как японцы: спим на полу, разворачивая матрас, который прячется под ребенкиной кроваткой, беременной мне проще со старшим общаться- я лежу на том же полу,отдыхаю, он играет. Единственное что ооочень достало - работа компьютера по ночам, особенно отсутствие полной тишины и темноты, когда хочешь уснуть. Про соседей вообще молчу. А то вдруг еще хуже поселятся... ЕСЛИ Б НЕ ПЕРСПЕКТИВЫ МУЖА, БЫЛО БЫ СЛОЖНЕЕ ЭТОТ ПЕРИОД ПЕРЕЖИТЬ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ИннаБ Опубликовано 5 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2004 Спасибо, Натка, за поддержку! Ты права, права, права, но делать бездомным и второго ребенка тоже я не решусь (скорей всего). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лоло Опубликовано 5 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2004 У нас трехкомнатная. Дочка, пока единственная, второго планируем в ближайший год-два. Но я считаю, что оптимальный вариант, это когда у каждого своя комната есть. Но даже если не сможем расширится, от второго не откажусь. Вику родили, когда в однокомнотной жили... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Табол Опубликовано 5 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2004 Спасибо нашим с мужем родителям, больше конечно моим, но и его тоже помогали. Теперь у нас трехкомнатная (после однокомнатной). И место для второго есть и для гостей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натка 0 Опубликовано 5 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2004 Спасибо, Натка, за поддержку! Ты права, права, права, но делать бездомным и второго ребенка тоже я не решусь (скорей всего).Я думаю так - человек предполагает, а Бог располагает, мы даже и не предполагали, что сможем жить в 2х комнатной квартире. В начале нашей семейной жизни мы вообще жили у моей мамы в однокомнатной квартире вчетвером, и могли только мечтать о том, что бы пожить отдельно, а теперь, через семь лет, мы уже и отдельно живём и даже в двух комнатах :rolleyes: . Правда, квартира тоже не наша, но мы пытаемся заработать свою, и даст Бог, со временем и у нас свой уголок появится ! Я слышала такую фразу часто от мамочек на детской площадке: «нам бы одного поднять, а на второго у нас денег нет», но самое интересное, как только появляется второй, то и деньги появляются на него, так что не надо отчаиваться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаринаS 0 Опубликовано 6 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2004 но например из-за экономии места живем как японцы: спим на полу, разворачивая матрас, который прячется под ребенкиной кроваткой, беременной мне проще со старшим общаться- я лежу на том же полу,отдыхаю, он играет. Единственное что ооочень достало - работа компьютера по ночам, особенно отсутствие полной тишины и темноты, когда хочешь уснуть. Я прямо себя увидела, правда жили мы действительно в Японии - в 11-метровой комнате + кухня с дождем с потолка. Постепенно улучшали свои "условия" - а в этом году у меня наконец-то появилась кровать, да еще и в отдельной комнате! Как это приятно - лечь в кровать, когда голова болит и чтобы дети при этом по тебе не лазили... да и вечером уйти от этого несчастного компъютера и стучащего по кнопкам мужа и лечь спать - блаженство... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лоло Опубликовано 6 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2004 Я очень хочу второго, но много НО: 1. Я приношу в бюджет 1/3 часть, значит, минимум на год отказать себе и детям в маленьких радостях (одеть-обуть, накормить сможем) 2. Первые роды - кесарево 3. Муж пока особо не уговаривает и не настаивает 4. Получаю 2е высшее, зимой правда на последнюю сессию надо съездить (400 км от дома), летом - диплом 5. В ближайшие 5 лет квартиру расширить, тем более при наличии 2х детей не удастся... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SweetSvetik 0 Опубликовано 6 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2004 Лоло, так это же хорошо, что уже у вас спланирована жизнь на ближайшие годы. А потом - займетесь вторым дитеночком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лоло Опубликовано 10 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2004 Лоло, так это же хорошо, что уже у вас спланирована жизнь на ближайшие годы. А потом - займетесь вторым дитеночком Хорошо-то-хорошо, но я не молодею , не хочу откладывать на долго, и завидую тем, кто об этом думает не разумом :unsure: , а сердцем :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мурмурка Опубликовано 10 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2004 Пришла к выводу, что самой решиться на второго ребенка очень тяжело. Всегда находятся какие-то причины, как кажется, очень важные, откладывающие его рождение на будущее. В будущем может найтись еще куча немаловажных причин, и ребенок может не появиться вообще! А что если как в омут с головой? Ведь, как говорили раньше, Каждый ребенок "краюшку хлеба с собой приносит", и все обязательно образуется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сплюшка Опубликовано 10 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2004 Я родила второго подгодка (оба раза было кесарево)в однокомнатной квартире; 2-ку мы купили, когда младшему было 10 мес. Во время сидения с детьми получила (в октябре защита диплома) 2 высшее. Именно после рождения 2 ребенка муж начал активно делать карьеру.... НО: я никогда не планировала зачатие детей, никогда "активно" к этому не стремилась.... Предпочитаю "в омут головой"))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения