Какао 0 Опубликовано 2 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2007 у меня разница у детей 9 лет. Проблемка только одна - вставать ночами тяжелее... в 20 лет прыгала, как коза, в 30 - уже встаю со скрипом. А так - пока одни плюсы. Старшую не напрягаю - поэтому ей сестра - в радость. и сказки рассказывает, и играет... И без проблем посидеть может 5 -10 минут, если я что-то делаю... У меня получается - как бы снова один ребенок, но есть еще небольшая постоянная помощь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olechka 0 Опубликовано 5 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2007 Спасибо за ответ. Вы меня успокоили А то мне все говорят, что это плохо, что нет общих интересов и т.д. Но дочка очень хочет сестрёнку или братишку, прямо бредит и говорит как и что она будет делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майя 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2007 Моему первенцу уже 8 лет. Давно мечтаю о втором. Но все время возникают какие-то "но". То с мужем ссоры, то со здоровьем проблемы, но больше всего беспокоит, а вдруг что-то со мной случится, каково будет моему единственному сыну (небезответственно ли это)? Страхи, вечные страхи. А недавно была у гинеколога по поводу прижигания эрозии и она меня спросила, почему же я не хочу родить второго и на все мои страхи махала рукой. Говорит, что мол, если есть жилье, то и нечего сомневаться, рожай и все тут. А у вас были подобные мысли прежде чем запланировать следующую беременность, как вы себя убедили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2007 Майя, меня тоже мучали сомнения, правда, несколько иного рода. Я боялась потерять привычный (очень активный) образ жизни. Но муж очень хотел второго. Убедить себя сложно - у меня вторая беременость была волевым решением. Из серии "главное ввязаться в войну, а там посмотрим" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майя 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2007 Ах, если бы мой хотел. На все мои увещевания, что он никогда не просил о ребенке, муж отушичивается: "а что, я хоть каждый день" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2007 Вотя тоже в последние пол года задумываюсь об этом. Правда всем говорю, что пока не будем точно. Все чаще и чаще думаю об этом. Но я боюсь, что потом у меня булдет меньше внимания дочке, и как-то я еще не могу понять, можно ли двоих любить одинаков. Да и муж не хочет, говорит когда-нибудь да родим. И с жильем, места негде для второго. И так одни отмазки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анто-нина 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2007 Майя, очень хорошо вас понимаю. Меня тоже мучили сомнения, страхи, проблемы со здоровьем. В общем много всего было. Муж просил второго, но не так чтоб уж очень сильно. Гинеколог говорила, что вряд ли я вообще смогу забеременеть. В итоге, когда старшей дочке было 6 лет, я решилась. Для себя загадала, что если не смогу забеременеть в течение двух месяцев, значит это знак свыше, что не стоит. В итоге в этот же месяц я забеременела ( хотя врач потом очень долго удивлялась). А теперь моей дочурке уже 2 года. И я так благодарна судьбе, что она у меня есть. Я тоже раньше думала, что каково это любить двоих детей. А теперь понимаю, что любви на всех хватит. С первым ребенком хочется, чтоб он скорее сел, скорее пошел, быстрее начал говорить, а со вторым просто наслаждаешься и не хочешь, чтоб время бежало так быстро. А насчет жилья. Мы живем в двухкомнатной квартире, но места вроде всем хватает. А может потом сможем заработать и на большее жилье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мачу 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 Майя, Вам сколько лет?! Не ранова-то ли Вы себя хорониете? Вам ещё жить да жить и детей растить!!! Я бы на Вашем месте, при наличии своего жилья, даже не задумывалась... Честно сказать, я так и сделала, т.е. не задумалась... как видите по линеечке сами... Желаю и Вам радоваться жизни... и ни упускать момента... Ведь нужно так много успеть... Ну, Вы понимаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 А у нас все упирается в жилишный вопрос (хоть и 2 комнаты, но 30 метров обшей плошади, включая туалет-кухню). И так не хочется переезжать, я до жути люблю наш городок, маленький, но все под рукой, школы-магазины, и муниципалитет много делает для жителей. И еше хочется наработать 2 года стажа, чтоб иметь право на детское пособие. Тем не менее, хотим летом начать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майя 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2007 Спасибо всем за поддержку. У нас небольшая двушка - я считаю, что для семьи из 4-х человек места должно хватить. Кстати, когда в очередной раз заикнулась мужу про второго, и о том, что мне советует это мой гинеколог, муж не просто задумался, а даже размечтался, говорит, что раньше даже думать об этом боялся, потому что очень был напуган первыми родами. Мне сейчас 35 , так что надо думать поскорее, а тут еще непроходящие воспаления: то аднексит, то кольпит - ничего не лечится. Схожу еще в одну клинику, а там как Бог даст. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапа 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2007 Если 35 и муж согласен, и жилье есть, то думать нечего!!! Надо делать, а не думать!!! Я вначале колебалась (то денег нет, то жилья, то диссертация не написана, то здоровье, и т.д.), но, когда родила вторую, все проблемы как-то разом решились! Правду говорят: сколько детей будет, на столько Бог и подаст. Квартира подвернулась, диссертацию защитила (во время беременности), мужу зарплату повысили, ну, а здоровье по-прежнему оставляет желать лучшего, поэтому беременность протекала непросто. Но я ни о чем не жалею!!! Правы девочки: с первым малышом ждешь, чтобы он побыстрее вырос, а со вторым - просто наслаждаешься этим возрастом!!! Конечно, из эгоистических соображений (чего уж греха таить, это так) нам не всегда сразу легко на это решиться. Будут ограничения, это безусловно, но все это окупится с лихвой радостной улыбкой ребенка!!! Любить вы будете двоиходинаково сильно, а вот внимание... да, его приедтся поделить. Но это явление временное: чем больше малыш, тем ровнее будет и ваше внимание к обоим детям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анто-нина 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 У моих девчонок разница 7 лет. Старшая всегда пытается опекать младшую, возится, играет с ней. Но я сама ее не напрягаю "посидеть" с младшей сестрой, если только уж в редких случаях. Когда старшая дочка приходит со школы, мелкая бежит к ней с визгами и минут 5 просто раздеться не дает, обнимается и тискается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita48 0 Опубликовано 20 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2007 В общем я снова беременна. Где-то 6 месяцев пытались, тесты всякие покупали чтобы определить самый вобщем удачный для зачатия день, не очень помогло. А тут и без теста как-то само и получилось. Уже 8 недель, ещё ранние дни. Малышу моему уже 2 года и 1 месяц, смышлёный, маме помогает хехе. Ощущения даже можно сказать спокойные, мы это уже проходили, уже всё знаем. Вот такие дела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 20 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2007 Я ,например ,не понимаю людей ,которые без перспективы на то ,чтобы снять квартиру или купить хотя бы 2ух комнатную,заводят детей!! Извините,но это извращение заниматься сексом ,когда в квартире 1 и более детей!! Не верю я в слова тех,кто говорит:" у нас вот 2ое детей,мы живём в однокомнатной и даже подумываем о 3ем!!нам на всё хватает места!!" Я ещё понимаю,когда люди рожают ,зная ,что в ближайшие год-два удастся хотя бы снять 2ухкомнатную....а слова..."раньше все в одной избе.."так мы можем до каменного века докатиться,раньше и в поле рожать было в порядке вещей ....это же не значит ,что это-норма... ....если получилось немного резко,прошу прощение....но давайте будем честными.. Квартирный вопрос не влияет на решение об увеличении семьи,если есть перспектива на ближайшее время.....да и детям нужны человеческие условия . 442284[/snapback] Н уесли бы все рассуждали как вы, то детей у нас не было бы вообще. Я за то, что одного ребенка можнородить и в однушке, но второго уже много, т.к. места не хватит. Сама пока не решиться в\квартирный вопрос второго рожать не буду, ну тольок если случайно не получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 25 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2007 У нас смежная двушка, но ситуация сложная. В ней прописаны я + мои детишки, брат и мама. Брат живет отдельно, мама тоже. Но в первое знакомство мамы с мужем, возник большой конфликт, и если она вдруг вернётся , то нам придется на съёмную кв переезжать. Перспектива есть, у нас "хрущевка", ждём сноса. По идеи должны дать на нашу семью двушу, я хотела прописать мужа, всетаки на 18 м больше, но мама категорически против. Единственная надежда, что при сносе дать денег, чтобы дали большую площадь (так сделали мои друзья), а тогда и третьего можно, муж хочет. А в двушке всё-таки сложно в одной комнате расти двум разнополым детям. да , сейчас они маленькие им всё равно, но они будут расти и им понадобится своё пространство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения