Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Второй ребенок

Рекомендуемые сообщения

у меня разница у детей 9 лет. Проблемка только одна - вставать ночами тяжелее... в 20 лет прыгала, как коза, в 30 - уже встаю со скрипом.

А так - пока одни плюсы. Старшую не напрягаю - поэтому ей сестра - в радость. и сказки рассказывает, и играет... И без проблем посидеть может 5 -10 минут, если я что-то делаю... У меня получается - как бы снова один ребенок, но есть еще небольшая постоянная помощь...

• Ответы 313
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо за ответ. Вы меня успокоили :) А то мне все говорят, что это плохо, что нет общих интересов и т.д.

Но дочка очень хочет сестрёнку или братишку, прямо бредит и говорит как и что она будет делать :)

Моему первенцу уже 8 лет. Давно мечтаю о втором. Но все время возникают какие-то "но". То с мужем ссоры, то со здоровьем проблемы, но больше всего беспокоит, а вдруг что-то со мной случится, каково будет моему единственному сыну (небезответственно ли это)?

Страхи, вечные страхи.

А недавно была у гинеколога по поводу прижигания эрозии и она меня спросила, почему же я не хочу родить второго и на все мои страхи махала рукой. Говорит, что мол, если есть жилье, то и нечего сомневаться, рожай и все тут.

А у вас были подобные мысли прежде чем запланировать следующую беременность, как вы себя убедили?

Майя, меня тоже мучали сомнения, правда, несколько иного рода. Я боялась потерять привычный (очень активный) образ жизни. Но муж очень хотел второго. Убедить себя сложно - у меня вторая беременость была волевым решением. Из серии "главное ввязаться в войну, а там посмотрим" ^good^

Ах, если бы мой хотел. На все мои увещевания, что он никогда не просил о ребенке, муж отушичивается: "а что, я хоть каждый день"

Вотя тоже в последние пол года задумываюсь об этом. Правда всем говорю, что пока не будем точно. Все чаще и чаще думаю об этом. Но я боюсь, что потом у меня булдет меньше внимания дочке, и как-то я еще не могу понять, можно ли двоих любить одинаков. Да и муж не хочет, говорит когда-нибудь да родим. И с жильем, места негде для второго. И так одни отмазки.

Майя, очень хорошо вас понимаю. Меня тоже мучили сомнения, страхи, проблемы со здоровьем. В общем много всего было. Муж просил второго, но не так чтоб уж очень сильно. Гинеколог говорила, что вряд ли я вообще смогу забеременеть.

В итоге, когда старшей дочке было 6 лет, я решилась. Для себя загадала, что если не смогу забеременеть в течение двух месяцев, значит это знак свыше, что не стоит. В итоге в этот же месяц я забеременела ( хотя врач потом очень долго удивлялась).

А теперь моей дочурке уже 2 года. И я так благодарна судьбе, что она у меня есть. Я тоже раньше думала, что каково это любить двоих детей. А теперь понимаю, что любви на всех хватит.

С первым ребенком хочется, чтоб он скорее сел, скорее пошел, быстрее начал говорить, а со вторым просто наслаждаешься и не хочешь, чтоб время бежало так быстро.

А насчет жилья. Мы живем в двухкомнатной квартире, но места вроде всем хватает. А может потом сможем заработать и на большее жилье. :(

Майя, Вам сколько лет?!

Не ранова-то ли Вы себя хорониете? Вам ещё жить да жить и детей растить!!!

Я бы на Вашем месте, при наличии своего жилья, даже не задумывалась...

Честно сказать, я так и сделала, т.е. не задумалась... как видите по линеечке сами...

Желаю и Вам радоваться жизни... и ни упускать момента... Ведь нужно так много успеть... Ну, Вы понимаете?

А у нас все упирается в жилишный вопрос (хоть и 2 комнаты, но 30 метров обшей плошади, включая туалет-кухню). И так не хочется переезжать, я до жути люблю наш городок, маленький, но все под рукой, школы-магазины, и муниципалитет много делает для жителей. И еше хочется наработать 2 года стажа, чтоб иметь право на детское пособие. Тем не менее, хотим летом начать. ^lazy^

Спасибо всем за поддержку.

У нас небольшая двушка - я считаю, что для семьи из 4-х человек места должно хватить. Кстати, когда в очередной раз заикнулась мужу про второго, и о том, что мне советует это мой гинеколог, муж не просто задумался, а даже размечтался, говорит, что раньше даже думать об этом боялся, потому что очень был напуган первыми родами.

Мне сейчас 35 , так что надо думать поскорее, а тут еще непроходящие воспаления: то аднексит, то кольпит - ничего не лечится. Схожу еще в одну клинику, а там как Бог даст.

Если 35 и муж согласен, и жилье есть, то думать нечего!!! Надо делать, а не думать!!! Я вначале колебалась (то денег нет, то жилья, то диссертация не написана, то здоровье, и т.д.), но, когда родила вторую, все проблемы как-то разом решились! Правду говорят: сколько детей будет, на столько Бог и подаст. Квартира подвернулась, диссертацию защитила (во время беременности), мужу зарплату повысили, ну, а здоровье по-прежнему оставляет желать лучшего, поэтому беременность протекала непросто. Но я ни о чем не жалею!!! Правы девочки: с первым малышом ждешь, чтобы он побыстрее вырос, а со вторым - просто наслаждаешься этим возрастом!!! Конечно, из эгоистических соображений (чего уж греха таить, это так) нам не всегда сразу легко на это решиться. Будут ограничения, это безусловно, но все это окупится с лихвой радостной улыбкой ребенка!!!

Любить вы будете двоиходинаково сильно, а вот внимание... да, его приедтся поделить. Но это явление временное: чем больше малыш, тем ровнее будет и ваше внимание к обоим детям.

У моих девчонок разница 7 лет. Старшая всегда пытается опекать младшую, возится, играет с ней. Но я сама ее не напрягаю "посидеть" с младшей сестрой, если только уж в редких случаях.

Когда старшая дочка приходит со школы, мелкая бежит к ней с визгами и минут 5 просто раздеться не дает, обнимается и тискается.

В общем я снова беременна. Где-то 6 месяцев пытались, тесты всякие покупали чтобы определить самый вобщем удачный для зачатия день, не очень помогло. А тут и без теста как-то само и получилось. Уже 8 недель, ещё ранние дни. Малышу моему уже 2 года и 1 месяц, смышлёный, маме помогает хехе. Ощущения даже можно сказать спокойные, мы это уже проходили, уже всё знаем. Вот такие дела.

• 4 недели спустя...

Я ,например ,не понимаю людей ,которые без перспективы на то ,чтобы снять квартиру или купить хотя бы 2ух комнатную,заводят детей!!

Извините,но это извращение заниматься сексом ,когда в квартире 1 и более детей!!

Не верю я в слова тех,кто говорит:" у нас вот 2ое детей,мы живём в однокомнатной и даже подумываем о 3ем!!нам на всё хватает места!!"

Я ещё понимаю,когда люди рожают ,зная ,что в ближайшие год-два удастся хотя бы снять 2ухкомнатную....а слова..."раньше все в одной избе.."так мы можем до каменного века докатиться,раньше и в поле рожать было в порядке вещей ....это же не значит ,что это-норма...

....если получилось немного резко,прошу прощение....но давайте будем честными..

Квартирный вопрос не влияет на решение об увеличении семьи,если есть перспектива на ближайшее время.....да и детям нужны человеческие условия

.

442284[/snapback]

Н уесли бы все рассуждали как вы, то детей у нас не было бы вообще. Я за то, что одного ребенка можнородить и в однушке, но второго уже много, т.к. места не хватит. Сама пока не решиться в\квартирный вопрос второго рожать не буду, ну тольок если случайно не получится.

У нас смежная двушка, но ситуация сложная. В ней прописаны я + мои детишки, брат и мама. Брат живет отдельно, мама тоже. Но в первое знакомство мамы с мужем, возник большой конфликт, и если она вдруг вернётся , то нам придется на съёмную кв переезжать. Перспектива есть, у нас "хрущевка", ждём сноса. По идеи должны дать на нашу семью двушу, я хотела прописать мужа, всетаки на 18 м больше, но мама категорически против. Единственная надежда, что при сносе дать денег, чтобы дали большую площадь (так сделали мои друзья), а тогда и третьего можно, муж хочет. А в двушке всё-таки сложно в одной комнате расти двум разнополым детям. да , сейчас они маленькие им всё равно, но они будут расти и им понадобится своё пространство.

• Создать...