Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Я тоже осуждаю таких родителей... Читаешь такие вещи и эмоции захлестывают...Как так можно...Какие тут могут быть оправдания???Никаких!!!Виноваты только сами родители...А детей уже ничем не вернешь...

Жаль, что такие люди всё понимают слишком поздно...А иногда и вовсе не понимают.

• Ответы 4,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Все эти дни плачу буквально, новости смотреть не могу. Еще и цитата из новостей "Все дети из благополучных семей". Я наверное ничего в жизни не понимаю...чем же измеряется эта благополучность, если вот так детей не досмотрели? Вообще не следили за ними и все. Даже если бы ничего не случилось, вообще нахождение 3-летнего ребенка на морозе в течение такого длительного времени это нормально? Я не могу надолго Маську одну в соседней комнате оставить, на кухню за собой тащу. Мало ли что ребенок сделает?В розетку залезет, стянет со стола вазу на голову, со стула упадет и т.д.....Ужас....убила бы этих "благополучных"

Привет девчата ^bye^

Как вам погодка? У нас морозец... -10... и такое солнышко... просто прелесть...

Яркое яркое... всю квартиру какой-то прям радостью заливает...

Я вот недавно встала... (сонливость никак от меня не уходит ^kiss5^ )... врубила на полную катушку музыку... аж в груди дрожь... и кайфую...

А еще пожаловаться хотела... на нашу медицину...

Никак не могу записать на УЗИ сердца дочи... каждую неделю меня футболят... говорят записи еще нет... звоните на следующей недели... (это еще учесть, что в нашей пол-ке этого не делают... я звоню в пол-ку другого района)... Прям уже зла нехватает... Вот думаю... может можно куда обратится пожаловаться... достали прям уже...

А еще пожаловаться хотела... на нашу медицину...

Никак не могу записать на УЗИ сердца дочи... каждую неделю меня футболят... говорят записи еще нет... звоните на следующей недели... (это еще учесть, что в нашей пол-ке этого не делают... я звоню в пол-ку другого района)... Прям уже зла нехватает... Вот думаю... может можно куда обратится пожаловаться... достали прям уже...

798036[/snapback]

Юль, свози ты ее в Бакулевку. Там запись по времени. И врачи, и оборудование - на высшем уровне (кинуть телефончик?). Вот вообще с Викой не мотались по районным поликлиникам - если уж есть проблема и есть спецы высокого уровня - грех не пользоваться возможностью обследоваться именно у них....

Юль, свози ты ее в Бакулевку. Там запись по времени. И врачи, и оборудование - на высшем уровне (кинуть телефончик?). Вот вообще с Викой не мотались по районным поликлиникам - если уж есть проблема и есть спецы высокого уровня - грех не пользоваться возможностью обследоваться именно у них....

798043[/snapback]

Анют... телефончик ты мне уже кидала... у меня в личке есть... Спасибо!

Кардиолог нам говорила, что лучше на одном оборудовании обследование проводить... т.к. у каждого аппарата свои отклонения...

Ань, а можно в меня телефончиком? А то я как представлю опять этот диалог... "а у вас кардиограмма плохая... может от насморка... надо когда-нибудь эхо-кг сделать... нет, не сейчас... вы в первом классе делали... когда-нибудь... а бегать лучше не надо-мы же не знаем, что там..."

Я года полтора назад прорвалась в кабинет узи и уболтала узистку и сердце проверить. Картина с прошлого раза очень поменялась. Странно-- за пять лет-то))))

у нас мамы одноклассником рассуждают - жалуются друг другу - Вот гулять на дальнюю горку ходили. И ведь не по переходу дорогу переходят, засранцы! что же с ними поделаешь...

Мне не понятно.. как это, "что поделаешь".. Я со своим оговориваю, где именно он гуляет и сколько и с кем. Если он хочет погулять хоть на 15 минут больше оговоренного времени -он мне звонит, если хочет из одного двора в другой перейти - звонит. Я в любой момент могу с мелкой прийти туда где он гуляет, и если его там не обнаружу, больше не пущу одного, придется с мамой гулять. Естетсвенно, такой расклад его не радует. А уж пойти четр знает куда и через дорогу, где нет перехода..... я ему просто все ноги повыдергаю за это, и он об этом знает.

Хотя у нас есть мальчик, который во время своих прогулок уже успел не раз побывать в Гречевской больнице (печально известной)http://anothermoscow.ucoz.ru/publ/1-1-0-19. Причем от нас это так порядочно пилить, остановок 5-6 автобусных. Подросткам в таких местах просто "медом намазано" ((((( http://kulhazker.blog.tut.by/archives/tag/bolnitsa-v-hovrino вот такой всякой ерундой увлекаются, и ходят.. (( Для меня просто ужас какой-то.. как подумаю, что и мой рано или поздно на разведку туда намылится((

Знаете, по поводу оставлять/не оставлять одного - зависит от ребенка. По поводу улицы - тут однозначно, потому что тут далеко не все, а вернее очень мало зависит от ребенка.

Например мне было 4 года, когда я наотрез отказалась ходить в сад. У меня были старшие брат и сестра - они ходили в школу. Родители работали. Таким образом с утра до обеда я сидела совсем одна, потом - с сестрой (которой на тот момент было 8), к 16-17 часам приходил с работы дедушка, а родители оба работали сутками. Ну исходя из того - что я сейчас пишу - я дожила до своего возраста))) А если серьезно - как-то меня воспитали. Я просто не лезла никуда - это раз, а два - я уже умела читать и большую часть времени сидела и читала книги. По поводу улицы - в 1 класс я пошла в 6 лет. Спустя одну четверть заявила, что водить и забирать меня не надо, я сама. Помню, как перед выходом из дома мама всегда говорила одно и тоже: осторожно переходи через дорогу, посмотри налево, направо, убедись что никого нет, только потом иди.

Светофоров у нас не было, ну да и движение поменьше было конечно, но мама каждый день говорила одну и ту же фразу, доведя мое поведение до автоматизма.

И по сути сейчас я копирую ее поведение. Но я считаю, что это правильно. Навыки перехода через дорогу мы отрабатывали с 4 лет - подошли к светофору и обсудили, как пойдем. И так каждый раз. Школа у нас во дворе, надо только выйти из подъезда, даже дорогу переходить не надо. Там же во дворе - магазин. И двор в общем закрытый. Но в первый раз отпустила я старшую в магазин за продуктами уже ближе к 7 годам, младшую раньше - просилась и скандалила, она пошла первый раз сама в магазин где-то лет в 6. В школу обеих провожала и встречала только первую четверть первого класса, но всегда во-первых смотрю с балкона - как они идут в школу, вплоть до школьных дверей, а приход со школы контролирую звонком по телефону.

Гулять одни во дворе они начали только этим летом, т.е. в 8 и 6 лет соответственно.

А вот дома одни стали оставаться довольно рано... Лет с четырех... Сначала - на пол-часа/час, потом больше, Вероника в итоге повторила мой опыт - с 5 до 6 лет сидела дома, в сад не ходила, пошла потом сразу в школу. Прошлый год - так же как и я в свое время - сидела пол-дня одна, пол-дня они сидели вдвоем с Евой.

Ну техника безопасности у нас с уст не сходит. Я постоянно проговариваю, как, что, зачем и почему. Они до дыр засмотрели мультик "уроки осторожности", ну и где-то каждые час-два звоню по телефону, ну и сами они звонят в случае любого возникшего вопроса. Без оповещения меня можно: играть в куклы, читать книги, пить чай. Все остальное - только сообщив мне, включая телевизор.

Но мои дети с маленького возраста не были ни шкодливыми, ни гиперактивными, так что я старалась им с раннего возраста доверять, оставлять в соседней комнате (постоянно поглядывая, что там происходит). Ну а с прогулками... Вот тут сложно... Боюсь я улиц, больше чем дома. Потому как я уже говорила - на улице от ребенка (будь он хоть каким умницей) зависит далеко не все.

доверять то я тоже доверяю. Но помню о том, что он ещё ребёнок...Вот пример. Выключили во всём доме свет, ну аварийно. мальчишка, наш ровесник, был дома один. выскочил на балкон, раздетый, и плачет...Хорошо соседи матери сказали, она работает недалеко....

ЛЮДИИИИИ!!!!! СПАСАЙТЕЕЕЕ!!!

Корень в слове "петрушка"? чего-то у меня совсем крышу снесло с этих уроков :biggrin: (наверное это растение имелось ввиду?)

ЛЮДИИИИИ!!!!! СПАСАЙТЕЕЕЕ!!!

Корень в слове "петрушка"? чего-то у меня совсем крышу снесло с этих уроков :biggrin: (наверное это растение имелось ввиду?)

798162[/snapback]

"Нетрудно заметить, что корень в слове "петрушка" - "петр", что по-гречески означает "камень". Дело в том, что дикорастущий предок огородной петрушки произрастает на скудной каменистой почве юга Греции"...

СПАСИБО!!!!!

А я тут сижу и думаю, как запрос в гугл послать-- "петрушка, корень" ? и сколько рецептов мне придет??? :biggrin:^kiss5^^kiss5^

:biggrin:

Вот что - то по холодам я вообще не скучала...нафиг они пришли ^kiss5^ Даже выходить не хочу, хорошо, что кружков сегодня нет))

Холодно после Крыма... сижу дома, нос не высовываю на улицу...

Девочки у нас снежок идет...Ребенок радостный...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...