Ланана 0 Опубликовано 26 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Ну подошла к нам соседка позавчера... Предупредила, что начинают ремонт в смежной с нами квартире (4 комнаты, 140 метров, стены только несущие, стяжки нет). У нас двери почти соприкасаются... И самая длинная стена с ними граничит... ^'> Первая мысль была "придушить, пока не поздно" И где они летом были????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Лена, извини, а о чем он должен был тебя предупредить?что собирается делать ремонт? не пойму? Ремонт - это дело всегда шумное и грязное, особенно капитальный ремонт. Я бы попросила телефон у работников и позвонила, попросила в определенное время не проводить шумные работы, так как малыш спит. Да,Оль,он должен был подняться ко мне,на этаж выше и предупредить,что он начинает делать ремонт. А также он должен был спуститься ниже на этаж и сделать тоже самое. Уж как он разбирался со своими соседями по стенам-я не знаю,но думается,тоже должен был предупредить. Никто не возражает( возмущается),что человек начинает делать ремонт. Звуки перфоратора,которые начинаются с 10.00 и до 20.00 и это не один день продолжается,а потом начинаются другие звуки,тоже громкие-это стоит и здоровья и нервов. Он начинал делать осенью,как раз после лета( год прошел).Если бы это была весна,то я бы уходила гулять на целый день и строила бы свой график с учета его ремонта. А в такую погоду,когда холодно,ветренно,дождливо или снежно -много не нагуляешь с детьми. В зависимости от того,где работал перфоратор мы сидели в другом конце квартиры. Там тоже было слышно,но хоть стены не дрожали. Например,несколько дней мы сидели целый день на кухне-офигеть было можно,в туалет не выйти. Другой день мы сидели...в ванной комнате. Это можно реально представить:в троем в ванной комнате????Это нормально????????? Внизу,под ним,на третьем этаже живет сын с матерью.Она лежачая,шейку бедра сломала.Он также,как и я бегал.как сайгак к нему и все без результатно... Да,я была очень рассержена и возмущена его поведением. Я не возражаю против ремонта,сроков выполнения( каждый планирует под себя сам) или начинания,но во всех ситуациях надо поступать по-человечески,с уважением к соседям. Прийти,поставить в известность( можно сказать и перед фактом начала ремонта) и обсудить время громких работ ,но не 10 часов слушать перфоратор выноса стен!!!! И на протяжении больше месяца.Там уже через три дня мозг выносит этот звук. Я бы на это время уезжала бы,уходила и т.д-ну как-то решала свои проблемы,а тут я решить их просто не могла. Ну погулять выйду на час-два...А потом Паша возвращался из школы и мы уже вчервером сидим на "пятачке".А ему ведь уроки надо было делать... Поэтому,Оль что тебя удивило в моих словах: Почему он должен был предупредить или Почему он должен был ко мне( хотя не только ко мне,но говорю же я только за себя) подняться и поговорить со мной? Когда люди так считают,что никто никому ни чем не обязан,считая соседей неведимками,свои интересы ставя выше других ,бессовестно относиться к детям,больным людям-вот на мой взгляд это идет деградация личности. Для меня было просто шоком узнать этого человека заново,совершенно с другой стороны. Даже,когда я начала с ним разговаривать,я не ожидала,что он начнет сыпать "знаниями прав и обязанностей":правА то у него(делать ремонт),а обязанности уменя( слушать перфоратор). Хотя бы,элементарно,он бы извинился за предоставленные неудобства. Тогда бы и русло разговора поменялось бы... Но нет,мы же крутые!!!Но не в этом крутость человека!!! ---- А работники...да он вообще не открывал двери и т.д... Ему со мной вести переговоры не за чем. Он -наемная сила!!! Есть хозяин,который приказал что-то делать,вот он и делает.А какие к нему претензии???? разговор надо вести с хозяином! Кстати,мой муж ездел к нему на его работу,по-человески поговорить(!!!)-мы знаем,где он работает. Его там не было,без обмана!!! --- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Лена, извини, а о чем он должен был тебя предупредить?что собирается делать ремонт? не пойму? Ремонт - это дело всегда шумное и грязное, особенно капитальный ремонт. Я бы попросила телефон у работников и позвонила, попросила в определенное время не проводить шумные работы, так как малыш спит. Да, я считаю должен был предупредить. А почему нет то? Почему не сказать, мол у нас ремонт начинается. Извините, будет шумно, а у вас маленький ребенок. Давайте как-то согласуем когда малыш спит, чтобы в это время рабочие не шумели, а выполняли какие-то другие работы. Если бы мне так сказали, то и мое отношение было бы другое. Я бы отнеслась с пониманием. Совершенно верно ,Наташ,этого я и ждала от него... -------------- рассказала вам историю прошлого года,поняла,что для меня она не потеряла актуальности. И самое обидное-что я поменяла отношение к человеку,которого считала "порядочным"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 27 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Лен, а у вас нет запрета работать в "тихий час"? У нас можно проводить шумовые работы с 9-12 (если не ошибаюсь) и с 16-19. Иначе охранник "банит" бригаду)))). Не, один день можно проигнорить и охранника (та же консьержка, только в штанах)))), но потом проблемы с ЖЕХом будут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Свет,крутым мужикам закон не писан про тихий час.... Подъезд у нас без охранников и консьержек,самый обыкновенный.Слава Богу,в целом по социалке благополучный-без наркоманов,пьяниц,любителей животных( по 33 кошки или собак содержать) и т.д Свет,в ЖЭК я не ходила.Смысл какой..Уж тогда надо к участковому. Но опять же,какой смысл-они такие проблемы не решают,разбирайтесь сами. Да и я не любитель бегать жаловаться,ругаться и т.д. Я предпочитаю личный контакт: поговорить,обсудить,договориться. для меня не существует "запретных тем",даже,если темы неприятные. Считаю,что всегда можно спокойно обо все договориться,прийти к согласию Хотя в щекотливых ситуациях одна из сторон будет меньше удовлетворена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Я считаю,что испортить отношения очень легко. А вот восстановить испорченные отношения очень тяжело. максимум ,их можно восстановить до отношений "натянутой дипломатии",т.е практически пограничное состояние . Я считаю,что прейти из "дружеских" отношений( хотя можно и без кавычек писать) во враждебные очень легко и быстро. А вот из "враждебные" в дружеские-никогда не перейдешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 27 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Всем привет из славного города Мюнхена. Совсем еще утро здесь, слегка дождливое, но может разгуляется. Вот подарила мужу такой уикэнд на день рождения, вечером ходили в хофбройхаус, знаменитую пивнушку, ну мама дорогая, найти место очень сложно, а их там около трех тысяч. Шум,гвалт, играет оркестрик, старички в баварских шляпах выхватывают из за столиков дам и давай крутить в танце, веселуха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 27 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Ура!!! Помнишь, как Ольга говорила? В Хофброе вечером одни пьяницы - нечего там делать. Таки колоритнее, чем днем, да? Понравилось? Ты танцАвала??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 27 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Ох, Наталья, уже и в Мюнхене!!!!!!!!!))))))) ________ Лен, поняла... У нас это как-то автоматически делается... Без консьержки наверное все это нереально(((. У нас по наводке охраны сразу приходит начальник ЖЭХа. И жииирно так намекает, что завтра тут будет комиссия по перепланировке. Народ намеки понимает, думаю, оплачивает трудо-временные затраты начальника (пока он один))) на воспитательную поездку и больше не нарывается. Т.е. это прибыль ЖЭХа. Поэтому простым смертным никуда ходить не надо. Но и ЖЭХ не борзеет, законопослушных не трогает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 27 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Ура!!! Помнишь, как Ольга говорила? В Хофброе вечером одни пьяницы - нечего там делать. Таки колоритнее, чем днем, да? Понравилось? Ты танцАвала??? Муж сказал "пригнись, а то он смотрит как коршун", на самом деле обстановка нормальная, мы ушли в 10 или чуть позже, все еще толпами народ искал места, нам в общем повезло еще.Погода не радует, пойдем на экскурсионный бас что ли да шоппинг легкий. Кстати, Анют, доехать до города наиэлектричке очень просто оказалось, и что мы тогда платили 70 евро братья усамы.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 27 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Татуся, супер!!!! Димыча с Днем рождения!!!! Здоровья, семейного благополучия и всяческих благ!!!! Отличного вам отдыха!!!!!! ^kiss5^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Вот подарила мужу такой уикэнд на день рождения Восхитительный подарок,сплошная романтика. Думается,что муж оценил такое внимание Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 27 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Татуся, как я рада за вас, за мужа твоего! С днем рождения его! Ура!!! Прекрасный подарок! Пиво, сосиски, швайнхаксе И мы с Петей страшно вам завидем! После прошлой зимы в Мюнхен влюблены! Выпейте за нас светлого августинера! Пы.Сы. Мы ехали из аэропорта на электричке-метро. Там же сначала один и тот же поезд элетричка, а потом он же едет по ветке метро. Очень удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 27 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Татуся, рада за вас...Желаю отдохнуть на полную катушку...С ДР Диму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 27 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Спасибо,девочки! Второй раз в мюнхене и все так же он поворачивается к нам своей э......ну в общем снежной стороной, с утра заливало, теперь запорошило. Вечером ходили в ресторан, заранее заказала столик, так нас посадили мало того что в "бочку", так еще и в подземной части ресторана. Остальные столы на 8 человек, тоже гудеж и веселье на всю катушку. Сидели как на подиуме, иногда делая ручкой заинтересовавшимся. Потом может будут снежные фотки. А еще сегодня у них время переводят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения