Nathalie 0 Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Да, действительно, как нелепо получилось с отменой перевода часов! Очень сочувствую вам. У нас переводят часы, но не так как раньше в России переводили, по-американскому графику. А те просто сократили период действия зимнего времени, т.е. мы переводили часы недели на 3 позже обычного, российского, перевода, и где-то на 3 раньше возвращались на летнее время. И мне кажется, стало легче перестраиваться, вроде как естественно: зимой хочется, чтоб светало хоть чуточку пораньше, а летом - чтоб солнце не так рано вставало. Мне очень нравится наш переход. Я когда услышала, что в России зимнее время отменили, ужаснулась честно говоря(( Может, на следующий год вернут его снова... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Свет, если шахтерские фонарики будете покупать - свисти, где и почем - нам тоже надо. У Вики во вторник и пятницу занятия заканчиваются вообще в 19-30. В остальные дни в 17-30. Гулять бы по выходным побольше, но погода далеко не всегда располагает. Мы тоже везде свет зажигаем, едим яркое, носим яркое, побольше витамина С, запах кофе, корицы и цитрусовых. Надо бы поставить аромалампу с хвойными маслами еще... Ждем весны... ))) Мне кажется, отказ от перевода именно в зимнее время - заговор... Весной активно помню дебаты. что надо было отказываться от перевода весной. Но у нас же свой путь во всем... Обхихикаться - с Киевом разница 2 часа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Время переводить не стали. Да, темнеет теперь на час позже... НО светает-то тоже на час позже!!! о! а я то думаю.. что за фигня) в 9 утра темно.. вроде не помню такого раньше, думаю, может старею, глаза не те.. мерещится что)))) Глаза оказывается те, а вот в головой вцелом.. забыла, что время не переводили)) Мы вот с Ариной до 10:30 дрыхнем, когда у нее занятий нет. Но брать пример с нас, это плохой совет.. трудноисполнимый. Я "солнышком" (уф лампой) свечу Арине и Валере. Правда не просто так, а потому что одна засопливила, второй с горлом, как обычно. Ну и себе в горло для профилактики. У меня есть ощущение, что настроение после процедуры у нас у всех лучще. Ань, снаряд 2 раза в одну воронку не падает))). Ближайшее время можешь спать спокойно)))) надеюсь. я решила даже мужу не рассказывать. Проверяю теорию, что беспокойство нас затягивает и еще больше усугубляет проблемы. Буду теперь не думать о плохом. Хотя сомнительный совет.. из серии "не думай о розовых слонах" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 (изменено) Ань, а ты не "не думай" о плохом, ты просто думай только о хорошем))))). И дальше мое сообщение не читай... ___ Мне кажется, отказ от перевода именно в зимнее время - заговор... Мне уже тоже сплошные заговоры видятся... Даже не знаю, смеяться за это над собой или плакать от ужаса за действительность... Все помнять замечательные конец -х, начало 90-х... В это время рождалось поколение детишек, до большинства из которых никому не было дела. Точнее, пошло резкое разделение: кто-то фанатично придумывал методики раннего развития, остальные просто позволили детям родиться и расти самостоятельно. А уж что выросло, то выросло... И вот это поколение (то, что выросло)))) начало сейчас "размножаться", а именно рожать себе подобных. Причем, поскольку ими самими никто особо не занимался, они если вдруг даже и хотят заниматься своими детьми, то не могут-- нет представления "как это"((((. И на это самое новое, уже малость обиженное поколение наваливают реформу образования. Это чтоб наверняка. Контрольный выстрел. У кого были деньги и желание тогда поднять разумного ребенка, глядишь и сейчас выкрутятся ("вот и пусть только и знают, что вертятся вокруг своих детей"(((. А у кого этого нет... СерОЕ, безликОЕ, управляемОЕ всегда пригодится... Изменено 7 Декабря 2011 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Человек не создан для того, чтобы жить в таких широтах, я думаю. Но привыкает, адаптируется, детям пока тяжело... у меня надежда на снег - с ним светлее. Свет, что-то долго у вас занятия идут... за такое время можно просто вымотаться, безотносительно, есть ли потом солнце или нет. Человек не создан, чтобы его какими-то постановлениями с утра вдруг лишали дневного света. Катерина до школы минимум 20 минут добирается "по поверхности". Этого вполне достаточно, для психического спокойствия. Взамен этого наши дети идут в школу вдоль дорог, по которым час-пиковски едут машины и светят в глаза фарами. Я сегодня второй раз вела с утра малого в школу... У нас всегда тут каша из людей-машин была с утра, а теперь это приправлено темнотой и слепящими фарами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Ань, а ты не "не думай" о плохом, ты просто думай только о хорошем))))). мне вообще лечиться надо .. от моей тревожности. Муж мне вчера говорит (цитирую почти дословно) : "Сегодня бы л сбой в МТС и у меян отключился роуминг, обещали до завтра подключить. Но если я буду недоступен, ты, пожалуйста, не думай, что Сапсан разбился или в Питере землятресение случилось, просто МТС обманул меня с роуменгом и все!" Это он в коммандировку собирался. Я вообще всегда начинаю думать всякие гадости(( не могу с собой бороться(( Я касательно поколения. Я как раз тот ребенок -х, которым никто не занимался. Маме надо было нас кормить в 90-е, не до нежностей. Но ведь сознание того, что детьми нужно заниматься у меня осталось или как-то выработалось. А вот муж, чуть старше, но вес-таки то же поколение. Его родители сначала были военным, пока там было хорошо, потом его папа ударился в бизнес и успешно, и у них снова всего было полно. Мама практически не работала никогда. Но им не занимались. Какое-то странное представление было у них о воспитании. До какого-то глубокого школьного возраста его на Новый год клали спать и шли в ресторан отмечать.... Вот у него нет представлений о том, что ребенка надо воспитывать, вкладывать, заниматься. Он признает такую необходимость только потому, что я его уже 12 лет этим пилю. Что-то начало в голове проступать.. Дело не в трудности времени, дело не во внешних реформах. Дело в укладе семьи. Извне тут воздействие минимальное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Вчера спрашиваю у учительницы, что она думает про программу по математике у нас. Может я клиню совсем уже, не понимаю новых веяний. Проходим таблицу умножения, каждый день на новую цифру, ну это ладно. При этом нет объяснений что такое множители и произведение,одновременно с этим деление, ни слова о том, что при перемене мест множителей произведение не меняется. Поэтому у них таблица умножения на 2 это и 2х8 и 8х2 без объяснений. Зато есть правило что если число разделить на 2, то получится половина, если делить на 3, то будет треть, какое это имеет отношение к теме - не понятно. Таки учительница сказала, что они 100 раз пожалели что взяли эту программу с учительницей из "А". Еще у нас по литературке версия сказки про Снегурочку, боюсь если начну рассказывать , у аудитории будет неконтролируемая истерика... попозже напишу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Нат, эт которая валялась в тазике? НАПИШИ!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Вот я все почитываю, почитываю,....а в обсуждения не вступаю Татуся, но про Снегурочку не смогла промолчать )) Жду очень и очнь )) У нас в школе тоже любят на СВОЙ ЛАД многое переложить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Девочки, показываю 5 декабря 2011 года в Таллинне Это новые листья, рядом стоит береза она в молодых сережках. Как в том анекдоте. "Лето, сынок, лето. Хреновое, но лето!" Это я к нынешней зиме. Наталья, рассказывай про Снегурочку в тазу, хоть поржем, не все же плакать он нашего образования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 В общем со Снегуркой дело такое: утрированно конечно, но тем не менее… Жили старик со старухой, не было у них ни детей, ни внуков! Вот вышли они однажды на улицу, дед скатал снежок и говорит: вот была б у нас такая внучка, белая да круглая. Принес комок в избу, положил в горшок, прикрыл ветОшкой и поставил на окно. Утром солнышко припекает, глядь в горшке кто-то шевелится и пищит. Смотрит, а там девочка лежит, схватил ее, прикрыл тряпочкой( и на том спасибо) и стал качать, песенку петь «Снегурочка, наша ты кокурочка»…Старуха сразу кинулась одежки шить. Так и росла Девочка Снегурочка. Да, у них еще собака была, Жучка, и она проследила, что домашних животных уже перевели из избы в хлев, и по дурости пустила лису в хлев переночевать, та конечно передушила кур. Жучку жестоко побили и выгнали из дома. Снегурка тем временем пошла с подружками в лес, те ее потеряли, как положено. И вот залезла она на дерево, и стала кричать Ау, Ау. Пришел медведь, предложил свои услуги по сопровождению девицы домой, но та умная, зверюге не поверила, предположив, что он ее обидит и уведет в лес. Такие же попытки предприняли волк и лиса, но и лисе умная Снегурка не поверила(в отличии от колобка). И тут Гав Гав слышится. Она как закричит: Жучка, Жучка, я здесь. Прибежала Жучка на помощь, звери ее испугались и стояли за кустами, ведь она так громко лаяла. Проводила она Девочку Снегурочку домой, за это ее снова в милость взяли. В общем все на этом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 А я вот думаю почему настроение такое хреновое и энергии вообще нет, а это солнца нет. На работу впотьмах, днем в Ростове мрачно, солнце бывает очень редко,и вечером опять темнота. В Таллине "весна". С одной стороны, красота, а с другой, волнительно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 А кто автор сиешного произведения о Снегурке? ( как говорит моя доча,рассказывая сказку:" автор-народный") Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 А кто автор сиешного произведения о Снегурке? ( как говорит моя доча,рассказывая сказку:" автор-народный") Некий В. Даль Пишу "некий" потому что не верится что это "тот " Даль"... Пысы: получается , что тот самый( Моя ссылка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Супер произведение. В здравом уме до такого сюжета трудно додуматься. Явно кто-то обкурился и сочинил, а наши дети это изучают. У вас Наташ вообще какая-то эксклюзивная программа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения