Какао 0 Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2013 Оль, кашей в коляске кормить? Он же перемажется весь... И коляску уделает. нееее, нам возле крана с водой кушать надо пока))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2013 А у нас в этом году комаров... просто жуть, кошмар, ужассссссс!!!!! Старший отказывается с бабушкой на дачу ехать. Его там один раз уже так покусали! Никакие прыскалки-мазилки не помогают. Эффект на полчаса максимум. Ясное дело, что с маленьким мы на дачу пока ни ногой. Ездили в начале мая, еще до комаров. И уж очень сильные дожди нас пока стороной обходят. Вчера поливал, а сегодня асфальт сухой уже. Но во многих газонах - болото. А жару я хочу. Маленькому накупила кучу всякой красивой одежки на жару, нам надо модничать. Жара в городе конечно плохо переносится, но мы в такое время стараемся почаще к Волге уезжать, там жара не ощущается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2013 Наташа, вы в каком городе живете? Я все стеснялась спросить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2013 Наташ, комаров и у нас полно. причем, это не комары, это лошади какие-то летающие.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2013 Аня, Наташа чем спасаетесь от комаров? Одним набрызгались - никакого результата, а второе средство оказалось очень убойным, комары даже не подлетали, так у Алины аллергия на него выскочила... Вот же ж... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2013 Да, застали мы комаров у друзей на даче. УЖАС-лошади, првда! Жару я тоже хочу! Ну пусть не сильно жару, но хоть 26-27. У нас тоже куча нарядов, носить надо! В черногорию как-то не хотела много тащить, там все по-простому, а в мск помодничать можно.. было б лето Вот это ср-во, Оль! ((( Жалко Алину(( Даже комары на него не летели! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2013 Оля, у нас все средства на даче. Даже и не знаю, что там. Муж купил несколько разных. И крема, и спреи. Жаловался, что не помогают. А названия я что-то и не спросила. Дома москитол в розетку втыкаем. А на даче у нас лес совсем рядом, может еще и поэтому такие тучи комаров. Но помимо комаров еще какие-то мошки летают, и в городе тоже. Они еще хуже кусают. Оля, а у вас что за средство такое убойное? Может оно нам надо? Может аллергии не будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2013 Девочки, что творится с нашими поликлиниками? Хочется то плакать, то орать. Запись через интернет, через терминал, живая очередь, по телефону. В итоге - бардак полный. К врачу не пробиться, несмотря на льготу... Сейчас для получения на руки карты для школы, нужно с ребенком пройти ортопеда. Через интернет к специалисту записи нет. В регистратуре - требуют направление от медсестры из сада. Что за бред? поехали к медсестре. Она тоже глаза на стол уронила (наш сад относится к другой поликлинике, хотя их вроде объединили, и тем более, непонятно, зачем бумагомарательством заниматься). Ну, выписала направление. Теперь надо идти с ним в регистратуру и записываться. Причем, ладно у нас, ттт, просто проф. осмотр. А если бы у ребенка были проблемы? Маразм. Еще позавчера бубнила, ставя на очередь ребенка в сад (через интернет). Нет, ну, сделали через интернет. Должно стать удобнее и быстрее. Как бы ни так. Записались? Теперь с документами на комиссию для подтверждения. НОРМАЛЬНО???? А на кой мне тогда интернет вообще? Сразу на комиссию не проще? Раньше комиссий по Бутово было - куча кучная. Одна из них - у родителей во дворе. т.е. потратил 5 минут - записал ребенка. Теперь на комиссию ехать автобусом 40 минут. И главное, почему я должна опять нести св-во о рождении, выписку из домовой книги, копию многодетного удостоверения?? Запросить по электронным каналам все это нельзя? Во всех базах все есть. фумля просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2013 Наташ, средство не помню как называется, но воняет ужасно и брызгать его надо на одежду. А мы были в платьишках, как ни как жарко +26...вот аллергия выскочила, а у нас носы заложило... Вообщем убойная вещь и от комаров и от людей. Аня, все на "благо", а вдруг ты расслабишься, а так вечно в тонусе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2013 Я так понимаю, что в не фига не работает единая база и запросить все документы они не могут или не хотят, родители привезут. Они думаю и не задумываются, что ехать маме с маленьким ребенком надо, зачем думать? Мы будем с школьника бороться, которые ответы егэ выложили, они же нарушили самый страшный закон и с пользователями трекера, которые фильм скачали. А думать, как облегчить жизни людям с детьми и старикам мы не будем, это никому не нужно. Все для народа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2013 А я вот не могу на нашу поликлинику пожаловаться. Нет, бывают, конечно, косяки, но в целом нормально. Проходили с ребенком осмотр в год. Обошли 8 врачей. Ездили 3 раза, потратили в общей сложности часа 4. Записывались за месяц вперед. К тем, к кому по записи, вообще без проблем. Пришел в свое время, прошел врача и все. К остальным пришлось посидеть в очереди, но все терпимо.Отдельная песня - ортопед. Принимает раз в неделю по 2 часа. Очередь к нему с годовасиками и с новорожденными огромная. Но у него как конвейер. Только вылетают из кабинета. Просидели около часа. Отметку в карте получили. ))) А про ЕГЭ да, песня просто. Я бывала на ЕГЭ в качестве общественного наблюдателя. Эх, сколько же там правил, условностей. Одни инструкции у всех. Что можно, что нельзя. С ума сойти. Бедные дети! Одни бланки со всеми кодами заполнять! Кто только все это выдумал! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2013 Кстати, про экзамены. Вика сейчас сдает ГИА. Сказала, что полчаса только открывали конверт и заполняли бланки. Дурдом. Наташ, а вам повезло, наверное, что у вас не укрупняют все и не оптимизируют. Уж лучше б не лезли во все это(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2013 да уж! всё хотят как лучше, а получается только уже! Я, кстати, тут прочла коммент где-то.., что девочка ребенка в сад записала легко и безпроблемно, приехав в управу что ль.. а слова ГИА и ЕГЭ меня просто в ступор вгоняют и реально страшно от них! Слава Богу, что в наше время ТАКОГО не было!!!! Помню, от шока перед экзаменом по химии сдала его на 5 )))) Анют, а вот еще хотела спросить- ты мат.капитал оформила? с этим были какие-то затруднения? Как считаешь, нужно его оформлять сейчас или ждать до 3 лет, к примеру, когда я смогу его использовать для оплаты дет.сада (например) ? Я что-то читаю читаю про это, никак понять не могу, надо не надо....как быть.. что делать.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2013 рррррррррр. на латинице три строки набрала))) Соняш, я мат. капитал не только оформила, я его и использовала уже. На ипотеку бухнула весь. В оформлении на тот момент никаких проблем не было. Я почитала на сайте многодетных, какие документы требуются, собрала все по списку и понесла. У меня все приняли, все сделали. Мое мнение - оформляй. Неизвестно, что будет завтра. Вдруг тебе деньги раньше понадобятся? Дачу какую-нибудь решишь купить, например? Пусть бумажка дома лежит, она кушать не просит. Этот самый капитал же индексируется каждый год, так что сейчас ты его оформишь и законсервируешь или через 2 года - сумма через 2 года будет одна и та же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2013 О, я тоже еще не оформляла. Все никак не доеду. Надо хоть летом этим вопросом заняться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения