aia 0 Опубликовано 26 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2008 Привет! Мне 29 лет, у меня есть любимый сыночек, ему сейчас 5,5 лет, очень хочу родить еще второго ребенка (девочку).Наверное я бы хоть сегодня согласилась забеременеть, но муж пока не хочет, говорит, что ему достаточно одного, он тоже в семье один вырос, и говорит, что в наше время два ребенка-это сложно. Я в общем согласна еще года 2 подождать, т.к. недавно перешла на другую работу и сразу в декрет не уйдешь, но как мне уговорить его потом я не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silence 0 Опубликовано 27 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Привет Ирина! Приходи в Планерку, там и поговорим.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 27 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Ирина, я тоже так хочу второго... Но в планерку пока не заглядываю. Такие метания и колебания в душе... С одной стороны вижу семьи с двумя детьми и чувствую себя неполноценной на их фоне. У них полная семья, а у меня какия-то половинчатая. Хочется еще одного такого же как мой сынок. А с другой стороны как задумаюсь об этом, лезут всякие нестыковки. Муж в принципе пофигу , он не за ни против.. А так хочется, чтобы хотел! Работа... непонятно... конечно меня возьмут назад после декрета, но позиции я потеряю сильно. опять практически с нуля придется начинать. А с другой стороны думаю, ну и что! я и раньше с нуля начинала ни раз и ничего - смогла. зато целый ребенок получится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 27 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 я тоже так хочу второго... Но в планерку пока не заглядываю. Такие метания и колебания в душе... Муж в принципе пофигу , он не за ни против. А так хочется, чтобы хотел! Я тож тоже пока там не отмечаюсь, хотя один раз перечитала всю тему. Только зря, наверное.... Появились сомнения, а вдруг не получится... Девочки, я так вас понимаю! Так хочется чтобы муж горел желанием, но как-то с этим не клеется совсем. Ну типа не против, и уже хорошо. А так чтобы жаждал свое продолжение почему-то не получается. но как мне уговорить его потом я не знаю. Я 2 года планомерно капала на мозги, а потом стала давить на свой возраст. По принципу, пока ты тут сомневаешься, годы-то идут. Договорились, что зимой попробуем. Все-таки отсрочил, но все же уже кое-что. Надеюсь, что все будет А с другой стороны думаю, ну и что! я и раньше с нуля начинала ни раз и ничего - смогла. зато целый ребенок получится Целый ребенок это хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 27 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Девочки, прочь сомнения. Все, думаю, помнят, как я сомневалась насчет рождения третьего (ну, третьей ) ребенки. Скажу честно, муж не горел желанием ни разу. И не потому, что не любит меня или детей. Просто ответственно относится к этому процессу. То, что ваши мужья колеблются, - это прекрасно. Значит, они прекрасно осознают, насколько серьезно принятие такого решения и как сильно изменится ваша жизнь. Было бы хуже, если бы они радостно кричали: "Давай!!!!!!!!!", - а потом отстранялись от воспитания и заботы полностью (знаю и таких несерьезных ). Так вот, сейчас, смотря на младшенькую, я не понимаю, как могла сомневаться. Она радуется мне, она играет с сестренками, она так искренне проявляет свою любовь, и так сильно наполняет меня любовью, что я просто млею и теряюсь от этого натиска. Аня, я тоже оооочень боялась потерять работу и откатиться назад в позициях. Этого не произошло. Моя работа нашла меня сама. И нашла на дому. Я много работаю. И довольна тем, что есть. Да, я не хожу в офис, не крашусь каждое утро и не ношу чулки. Но это же такая мелочь, по сравнению с чудом материнства. Чулки я и через 5 лет одену, а вот ребенка через 5 лет решусь родить вряд ли.. Ну, я-то вообще, вряд ли уже. Но не об этом речь. Биологические часы - суровая вещь. Если есть огромное желание рожать - рожайте. Мужья примут малышей и будут их любить. И вас ценить и любить не перестанут. Надо просто посмотреть на первого ребенка и понять, что рядом будет бегать такое же счастье. Сопливое, проблемное, трогательное. Которое будет радостно протягивать к вам руки и прижиматься, зная, что только вы сможете его защитить и согреть любовью. Дети - счастье. Не лишайте себя этого, если есть такая возможность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 27 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Если есть огромное желание рожать - рожайте. Мужья примут малышей и будут их любить. И вас ценить и любить не перестанут. 645305[/snapback] Ох, Анечка, как ты все классно сказала! Только вот как мне уговорить своего??? У нас-то ситуация другая... "Без его ведома" ну никак не получится у нас! И без денег, которые опять же ему придется на все "это" заработать... Мне кажется, что порой он и сам согласен, но начинает приводить кучу НО... Эххх... А годы-то летят!!! Возраст-то уж .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 27 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Если есть огромное желание рожать - рожайте. Мужья примут малышей и будут их любить. И вас ценить и любить не перестанут. 645305[/snapback] Ох, Анечка, как ты все классно сказала! Только вот как мне уговорить своего??? У нас-то ситуация другая... "Без его ведома" ну никак не получится у нас! И без денег, которые опять же ему придется на все "это" заработать... Мне кажется, что порой он и сам согласен, но начинает приводить кучу НО... Эххх... А годы-то летят!!! Возраст-то уж .... 645318[/snapback] Олечка, да если ты решишься - горы свернешь!!! Главное, тебе понять, что ты готова. Тогда все сложится! Я очень надеюсь, что к вам придет малышка Сонечка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aia 0 Опубликовано 27 Июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Девочки, спасиба, что все отреагировали. Я вот тут думаю, что если года через два муж не сдаст свои позици, то я все равно от него заберемению, прийдется брать хитростью, как в принципе нам женщинам всегда и приходится поступать, я думаю, что наверное потом ему уже отступать будет некуда. А годы действительно берут свое, а чувствовать на старости лет, что я не реализовала возможность родить второго ребенка еще хуже. Так что будем брать хитростью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 28 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2008 Я тоже хочу. Муж был категорично против (хотя я и сама полгода назад говорила, что лет через пять, типа возраст позволяет еще пять лет подождать). Дочке сейчас тоже 5,5 лет. И вот как то я смягчилась к этому вопросу сейчас. У мужа спрашиваю, он находит куча отмазок. Самое большое это денежный вопрос. Как жить на одну зарплату и уже с двумя детьми (+планируем купить квартиру в ипотеку). Но сама перестала предохраняться давно, осенью год будет. С дочкой тоже все я запланировала, а со вторым ребенком хочу чтоб решение принял муж. Сказала, я не предохраняюсь, все зависит от твоего решения. И вот в этом месяце......... короче мы не предохранялись. Для себя пока (опять таки пока) решила, если забеременела, то рожаю. Если нет, то как и хотели ждем лет пять. А у самой сердце бъется и желает чтобы, это случилось. только что у мужа спросила, а ты хочешь вообще детей. Сказал, что да. Только ему страшно как мы будем кредит платить и детей растить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jak321 0 Опубликовано 28 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2008 Я всегда, даже когда не была ещё замужем, хотела двоих детей. Наверное, потому что была у родителей одна и вседа мечтала о брате или сестре. Муж вырос в семье, где было двое детей - он и сестра. Наверно поэтому он хочет троих детей . Сейчас у меня двое деток доченька (5 лет) и сыночек (почти 6 месяцев). Если бы я думала обо всех возможных проблемах, врят ли у меня были бы дети. Когда мы поженились и потом ждали дочку - муж учился заочно, ездил на сессию в другой город, а это - дополнительные расходы на жильё, питтание и т.п. Когда ждали сына - мучили сомнения, как вчетвером прожить на одну зарплату и небольшое пособие на ребёнка (у нас платят где-то 70-75 USD в месяц). Не говорю уже про практически не прекращающийся уже 5 лет ремонт в квартире.... Если решили рожать - рожайте. Проблемы, заботы, сомнения - они всегда будут, не одни, так другие. А чем старше мы становимся, тем труднее нам даются заботы о детях, бессонные ночи... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aia 0 Опубликовано 28 Июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2008 Я всегда, даже когда не была ещё замужем, хотела двоих детей. Наверное, потому что была у родителей одна и вседа мечтала о брате или сестре. Муж вырос в семье, где было двое детей - он и сестра. Наверно поэтому он хочет троих детей . Сейчас у меня двое деток доченька (5 лет) и сыночек (почти 6 месяцев). Если бы я думала обо всех возможных проблемах, врят ли у меня были бы дети. Когда мы поженились и потом ждали дочку - муж учился заочно, ездил на сессию в другой город, а это - дополнительные расходы на жильё, питтание и т.п. Когда ждали сына - мучили сомнения, как вчетвером прожить на одну зарплату и небольшое пособие на ребёнка (у нас платят где-то 70-75 USD в месяц). Не говорю уже про практически не прекращающийся уже 5 лет ремонт в квартире.... Если решили рожать - рожайте. Проблемы, заботы, сомнения - они всегда будут, не одни, так другие. А чем старше мы становимся, тем труднее нам даются заботы о детях, бессонные ночи... 645418[/snapback] jak321, какя же ты умничка и муж твой молодец. Девочки, давайте поддерживать и радоваться друг за друга. Азочка, пусть твоя мечта очень скоро станет явью , а мы постараемся за тобой подтянуться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 30 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2008 Девочки, у нас тоже была ситуация материальная не из легких, когда первого рожали - муж доучивался в аспирантуре и работал преподавателем (сами понимаете, какие там зарплаты), я учитлась в институте, жили в родителями. Второго планировали, вернее, не то чтобы сильно планировали, просто сознательно плохо предохранялись ))) Я решила, как Аза, что если забеременею вот сейчас - то рожаем, если нет - то ждем пару лет. Забеременела. Алисене вот уже год )) У нас сейчас куча кредитов, ипотека плюс кредиты за ремонт, но я верю, что прорвемся все равно! Муж еще и третьего хочет, но тут уж нет - я хочу работать. Тк что рожайте! Мужики - они всегда поначалу боятся, Анюта верно подметила То, что ваши мужья колеблются, - это прекрасно. Значит, они прекрасно осознают, насколько серьезно принятие такого решения и как сильно изменится ваша жизнь. Было бы хуже, если бы они радостно кричали: "Давай!!!!!!!!!", - а потом отстранялись от воспитания и заботы полностью (знаю и таких несерьезных ). Мой тоже суперответственный, боялся, что не потянем, жилья своего нет, и т.д. Сейчас все супер, третьего хочет, но тоже говорит, что квартира маленькая для трех детей и т.д - но третьего я не горю желанием рожать - сильно уж поработать хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aia 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 а я вот вчера опять завела разговор о ребенке, муж пока и слышать ничего не хочет , говорит , что опять начнутся пеленки, недосыпания, детские капризы, болезни и истерики, в общем не получилось пока его уговорить, стоит на своем стеной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 а я вот вчера опять завела разговор о ребенке, муж пока и слышать ничего не хочет , говорит , что опять начнутся пеленки, недосыпания, детские капризы, болезни и истерики, в общем не получилось пока его уговорить, стоит на своем стеной 646455[/snapback] Зря он так... У нас, например, со вторым проще, чем с первым... Тут уж как повезет... но если ваш муж действительно так уж не готов к пеленкам-недосыпания-истерикам-болезням, то, я думаю, не стОит сейчас второго рожать, потому как если вы получите, не дай бог, проблемного ребенка, то не факт, что муж вас поддержит... Я была уверена, что мой муж в глубине души "дозрел", только вот так прям взять и бросить предохраняться по-серьезному - просто не может А вообще - от всей души желаю вам детку вторую по взаимному согласию, у такую же беспроблемную, как моя мелкая! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milas 0 Опубликовано 4 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2008 Если честно, ни разу не встречала мужчину, который бы сказал "Дорогая, хочу второго ребенка". Им всегда найдется чем отмазаться, а женщина потом виновата остается - почему, мол, не уговорила меня завести второго ребенка. Aia, а вы не разговаривали с мужем на тему, если вдруг окажется, что вы уже беременны(ну мало ли, контрацепция не дает гарантии 100% ) - как он будет реагировать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения