klima 0 Опубликовано 1 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2008 И мы дневник получили .....думала будет хуже,все же 6 класс.Троек нет,четверок,аж, 5 штук. Девочки,у вас дети на допзанятия самостоятельно ездят или с сопровождающими? И ,вообще,поделитесь на скока самостоятельность в вопросе передвижения по городу у ваших деток развита. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2008 А мы завтра в цирк идем на Цветной бульвар, на новую программу "Далокош". Придем расскажу. 671233[/snapback] Кристин, как сходили? Мы тоже на каникулах. Три четверки. Вчера Вика ездила на экскурсию в Тулу. Приехала почти в 12 часов ночи. Привезла огромный пряник и море впечатлений. Как разберу ее фотографии - выложу и расскажу подробнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2008 И мы дневник получили .....думала будет хуже,все же 6 класс.Троек нет,четверок,аж, 5 штук. Девочки,у вас дети на допзанятия самостоятельно ездят или с сопровождающими? И ,вообще,поделитесь на скока самостоятельность в вопросе передвижения по городу у ваших деток развита. 671424[/snapback] Майечка, я в художку вожу Вику сама. Все-таки 2 пересадки в метро. Мы возвращаемся в 6 вечера. В метро на "Парке Культуры" уже на вход в это время огромная давка. Из школы домой Вика уже второй год ездит сама. Одну остановку на метро (Бутовская линия, полупустая) и потом на маршрутке. От маршрутки около 10 минут пешком. Переходит сама через ж\д переезд. Но мы ее и во двор гулять одну в 6 лет начали отпускать. Она всегда была послушной и рассудительной. Как-то достаточно было надавить на сознание и она поступала правильно. И в магазин ходит. Я вообще сторонник раннего отрывания детей от себя. Пока им "крышу" в подростковом возрасте не снесло. Вот сейчас я боюсь вводить что-то новое. Она несколько неадекватна... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2008 Я вообще сторонник раннего отрывания детей от себя. 671456[/snapback] Как житель, огромной деревни по имени Москва,я не сторонница "раннего отрывания детей от себя".Обстановка слишком криминогенная в этой деревни. Когда мы были детьми,то моя мама спокойно отпускала меня гулять во двор,а я ещё в школу не ходила.Тогда и не слыхивали о таких страшилках,как "наркоманы","похищение детей" и прочее.Придурки конечно во все времена есть и будут,но в таком количестве и беспределе как сейчас-это ужас.Я предпочитаю своего ребёнка сопровождать или кого-то просить его сопровождать,если сама не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klima 0 Опубликовано 2 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2008 Аня,не пугай меня...."Она несколько неадекватна."Все нормально,просто дети ВЫРОСЛИ.Ты уверена,что мы другими были?Я что-то стала сомневаться в своем безоблачном подростковом возрасте.Напускное все это,хочется выделится,не быть как все,может это и неплохо? Ой,девочки,не знаю...Ольга в художку едет 5 остановок на автобусе,я против маршруток,а подкинуть на авто не всегда могу.Темнеет рано,и вообще,она такая не собранная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2008 Максу месяц назад исполнилось 8. Утром я его веду в школу (но не довожу, где-то 500 м он идет сам). После школы мама забирает. Но недавно мама заболела и был проведен эксперемент - возвращение из школы самостоятельно и проведение остатка дня тоже самостоятельно (еда, уроки) до моего прихода с работы (19-30). Вцелом, ребенок справился но это критическая мера, т.к. школа у нас далеко (мин 25-30), сначала на автобусе, потом пешком + там 3 дороги переходить. С пешеходными переходами, но это тоже опасно. По поводу дорог что-то переживаю я... Гулять во двор его отпускаю, но только когда я дома. В магазин ходит сам, покупает продукты по списку, но тоже недалеко от дома. Вообще-то я, как и Аня, сторонник того, чтобы детей отпускать от себя, если дети сами этого хотят. Хотя страшно - дороги, машины, люди...однако, с появлением у нас мобилки гораздо легче и спокойнее стало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2008 Аня,не пугай меня...."Она несколько неадекватна."Все нормально,просто дети ВЫРОСЛИ.Ты уверена,что мы другими были?Я что-то стала сомневаться в своем безоблачном подростковом возрасте.Напускное все это,хочется выделится,не быть как все,может это и неплохо? Ой,девочки,не знаю...Ольга в художку едет 5 остановок на автобусе,я против маршруток,а подкинуть на авто не всегда могу.Темнеет рано,и вообще,она такая не собранная. 671473[/snapback] Ой, ну. прости, прости. Не хотела пугать. Конечно, дети выросли. И мы были сложными. И тоже неадекватно реагировали на замечания или советы. и они также делают... Моя краса тоже несобранная. Забывает все и везде. И в художку пока буду возить. Сложная дорога. А вот в школу - от школы, к бабушке в гости, во двор и в магазин - пусть сама. А то до свадьбы за руку проводить можно. В 5 - маленькая, в 10- маленькая, в 15 - подростки пристанут... Пусть сейчас привыкает сама. Но мобильный, действительно, - большое подспорье. Вика, когда едет из школы домой, - отзванивает 3 раза. Из школы, из маршрутки, и при подъезде к конечной. Т.е. практически каждые 10-15 минут. Держим ее на контроле. Майя, хоть намекни, Олечку твою где искать на фотографиях? Н той, где девочки втроем - она по центру. да? А больше я ее нигде не признала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klima 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2008 Kateрина,а входную дверь Макс сам открывал,ключи выдали?У меня все страхи связаны именно с подъездом,ключами....надо меньше телик смотреть,наверное. Ань,у нас художка 1 раз в неделю,но с 17 до 19.А темнеет рано. Оля по центру,ага.На первой фотке,третья слева во втором ряду ,зато видно,что дети посещали экскурсии На второй-в красном платье и черных лосинах!....в июле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2008 Девочки, а у нас сегодня финишная прямая ремонта. Завтра детям в школу. Фотки выложу до и после ремонта, когда мебель новую расставим. А без приключений не обошлось, к сожалению.... Возникла проблема с деньгами.... Тот кто собирал не справился с соблазном...я до сих пор в шоке прибываю... По поводу раннего отрыва от себя: я двумя руками ЗА! Но так страшно! Сейчас вожу сама и в школу и обратно, учу чтоб на светофоре переходил, а не напрямик по короткому пути. Но пока сама не решила, когда одного отпускать. Самое страшное для меня дорога... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2008 Kateрина,а входную дверь Макс сам открывал,ключи выдали?У меня все страхи связаны именно с подъездом,ключами....надо меньше телик смотреть,наверное. Ань,у нас художка 1 раз в неделю,но с 17 до 19.А темнеет рано. Оля по центру,ага.На первой фотке,третья слева во втором ряду ,зато видно,что дети посещали экскурсии На второй-в красном платье и черных лосинах!....в июле. 671766[/snapback] Майюш, я тоже входной вери боюсь. Вика еще ни разу одна не приходила домой. Всегда звонит в домофон - я открываю и выхожу встречать ее на площадку перед лифтом. Лифтов боюсь просто панически. У родителей езжу с трудом. Очень рада, что у нас первый этаж. Но у меня страх подъездов из детства. Помнится, мне 15 лет было. Я мусор пошла выбрасывать. А по лестнице папа поднимался. Свет слабый, я без очков, он в кепке... И он, подумав, что я его узнала, раскинув руки, побежал через ступеньку на меня. Я выронила ведро и тихо сползла по стенке. Откачивали всей семьей. Мама долго ругалась, папа сильно переживал. Но с этого момента я в подъезды вхожу с опаской.. В 7 вечера возвращаться, действительно, страшно... А бабушки-соседки, встречающей от автобуса хотя бы, никак найти не получается? Ха, Оля в лосинах в июле. Вика в июне в Болгарии была в джинсах и плотном красном свитерке из хлопка. Зато красиво, наверное.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2008 Девочки, а у нас сегодня финишная прямая ремонта. Завтра детям в школу. Фотки выложу до и после ремонта, когда мебель новую расставим. А без приключений не обошлось, к сожалению.... Возникла проблема с деньгами.... Тот кто собирал не справился с соблазном...я до сих пор в шоке прибываю... По поводу раннего отрыва от себя: я двумя руками ЗА! Но так страшно! Сейчас вожу сама и в школу и обратно, учу чтоб на светофоре переходил, а не напрямик по короткому пути. Но пока сама не решила, когда одного отпускать. Самое страшное для меня дорога... 671808[/snapback] Ничего себе. Воришки мелкие. и ведь у своих детей... Танюш, да вам и рано пока отрываться от мамы. Повози еще пару лет. Мне кажется, к 10 годам дети зреют к самостоятельным поездкам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2008 А у нас Макс сам с входной дверью справляется. Лифтов тоже боимся, с точки зрения - застрять там. Но надо же когда-то начинать и других вариантов, вообщем-то нет. Лестницы мы еще больше боимся. Маечка, у Вас уже такая большая девочка!!! прям барышня ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2008 У нас каникулы с прошлой субботы - вообще-то суббота учебная, но перед каникулами отпустили. Пришлось забирать ребенка аж в четверг - в пятницу никак, занятия в универе только в 22ч у меня заканчиваются. А в школу идем 10го. Все вроде хорошо, только дите жалко, по 14 часов сидит дома один. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klima 0 Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2008 Takahe,что там у вас за история с соблазном!? Я еще спросить хотела,3-е место в полуфинале и 5 в финале...это ты? Какао,история про папу тронула ,блин,а меня на площадке встретил Непапа,отбилась,без последствий вроде,но когда про Ольгу думаю,вспоминаю этот случай. Аня,стараемся встречать либо я,либо мама с Толиком ,она девушка-то ВЗРОСЛАЯ,не будет с чужими бабаушками ходить.Оля в лагерь пыталась все свои туники и кофты взять,ужас."я одену все лучшее сразу".Кстати,привезла себе шмоток,и очень приличных и размер подходящий. Выросла девочка... Kateрина,Оля как-то внезапно стала барышней,мне кажется,что меньше чем за полгода....вся детскость изчезла моментально.Я думала,что взросление плавно нас накроет..не угадала,приспосабливаемся теперь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2008 Я еще спросить хотела,3-е место в полуфинале и 5 в финале...это ты?Ага, я Хвастаюсь Takahe,что там у вас за история с соблазном!?Печальная история... Я 2 дня в шоке прибывала, потом 2 дня злилась, а теперь даже не знаю как и описать свое состояние. В кратце так. Решили на собрании все же делать ремонт своими силами. Подписалось 5 человек(включая меня и мужа моего). Собрали денег по 2 тыс. с ученика. За неделю мы с этим "товарищем" съездили закупили краски, шпаклевки на 4,200. Остальное он сказал купит сам, договорился с кем-то на газели. А когда подошло время закупать все остальное он пропал на 2-е суток, дома не появлялся... Когда вернулся, то без денег... А у нас потолки сделаны, стены покрашены и усе. Линолиума нет, карнизов нет, штор нет... и т.д. и т.п. Его жена заняла у кого-то, вернула. Но время-то не резиновое, мы с мужем с высунутым языком в запарке закупаемся, все делаем... А он не появляется, типа у него такое состояние Потом дальше больше... Оказывается ему школа выдала наличные на парты.... Теперь мы старые оттерли от краски и в классе выставили... Ждем пока вернет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения