oks74 0 Опубликовано 13 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2009 Аня, ситуация ужасная!!! Даже не знаю, что сказать. Вообще учительница должна была сама с вами действительно поговорить, обсудить сложившуюся ситуацию, а не жаловаться другим родителям, это бред! Но мне кажется, что с таким подходом учительницы к вопросам, отношения с вашим сыном у нее будут только хуже. Может имеет смысл поменять учителя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2009 Аня,я считаю правильно Вы поступили-раз не понимает словами,значит,должна быть какая-то другая реакция. Ну ,действительно,ситуация абсурдна до анекдотичности у вас в классе.Кстати,эта мамаша не представитель РК? Вообщем,плюньте и разотрите.В следующий раз подумает,как аврал срочности устраивать..... Но это не война,Вы же не требуете положить учительницу на алтарь жертвоприношений,козни ей не строите.Выговор получила от директора-ой-ой-ой как страшно.на то он и начальник-должен реагировать на заявления клиентов,т.е родителей. Девочки-москвички,у меня к вам вопросу вас не ввели субботу учебным днем? У нас ввели с этой четверти.Урезали в недели количество уроков-есть теперь дни по 4 урока,вместо 5,а в субботу сделали ...2 урока....вот так.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 13 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2009 Я не Москвичка, но очень ближнее Подмосковье))) У нас старший учится в этом году по субботам. Количество уроков на неделе прежнее, в субботу: английский, русский язык(он факультативный, но посещать обязаны все) учительница говорит, что если детям сделать дополнительно 7-ым уроком, никто не будет ходить, а тут ходят дети), потом еще риторика и география. Получается 4 урока, ребенку не нравится, нам тоже, приходится просыпаться в субботу рано с ним)) Но вот так в гимназических классах. В простых классах нашей параллели уроков нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 13 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2009 Девочки-москвички,у меня к вам вопросу вас не ввели субботу учебным днем? У нас ввели с этой четверти.Урезали в недели количество уроков-есть теперь дни по 4 урока,вместо 5,а в субботу сделали ...2 урока....вот так.... 686701[/snapback] Еленка, во у вас фигня то... Моя еще на продленке (точнее на кружке), еще никакой информации не поступало, я наверное удавлюсь если еще и в субботу нужно будет учится... ну не в начальных же классах... Я знаю что в нашей школе 6-ти дневка класса с 4-го точно будет, да и то только в каких-то усиленных классах... Ну хоть Слава Богу пока тишина!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 13 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2009 Аня, ситуация ужасная!!! Даже не знаю, что сказать. Вообще учительница должна была сама с вами действительно поговорить, обсудить сложившуюся ситуацию, а не жаловаться другим родителям, это бред! Но мне кажется, что с таким подходом учительницы к вопросам, отношения с вашим сыном у нее будут только хуже. Может имеет смысл поменять учителя? 686697[/snapback] я тоже уже ночей не сплю.. думаю - надо менять учителя.. а на что менять? В пределах нашей школы всего два вторых класса - гимназический - наш и обычный (по совсем другой программе) На гимназическую программу я бы уже плюнула давно.. какая мне от нее польза, если английский все равно на уровне глагола to be уже второй год вертится и никуда не движется. Зато в школу мы ходим с барабанным боем, то голова у нас заболит, то живот, то затошнит... я теперь вижу - не хочет человек туда ходить(((( У сестры ребенок без всякого гимназического класса в школу с радостью ходит, даже болеть перестал (в отличии от садика) Но переводить в обычный класс, получается понижать в статусе. Он будет перед оноклассниками бывшими в неудобном положении. Переводить в другую школу, вот так в середине года... опять адаптация... Главное, что школа то мне наша очень нравится!!! директор всех в кулаке держит, завуч очень приятная. Видно что порядок в школе, но вот такое личное отношение меня просто убивает(((((((((((((( Чем 8-и летний ребенок мог неугодить? Конечно понятно, что каждый скажет про своего ребнка, что он самый лучший. Но я могу объективно сказать про своего - он послушный! может быть слегка рассеянный, забывчивый. Но он очень легко контролируемый и спокойный ребенок. С ним можно договориться вообще всегда. Он не принимает только агрессии, сразу замыкается Но если так дальше пойдет, мне придется все-таки переводить, ну не доводить же ребенка до невроза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 13 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2009 Аня, ты права - и в том, что заявление написала, и в том, что отстаивала своего ребенка, и в том, что вины своей ни в чем не чувствовала. Права - с некоторыми людьми - только так можно чего-то добиться. ((( На самом деле, ты еще терпеливая )) я бы давно с вашей учительницей через директора общалась )) Я бы меняла учительницу, несмотря на то, что школа нравится. В младшей школе все-таки не так важна школа, как учительница и желание ребенка ходить в школу (правильно все написала - часто именно из-за этого желания детки не болеют, и наоборот, из-за желания - болеют). По поводу того, что перед отноклассниками неудобно бывшими - это его слова или твое мнение? Может быть ему вовсе не так уж неудобно ( у нас тоже некоторые детки переводились в пределах параллели), и в этом вообще-то нет ничего плохого. Как и в другой школе, впрочем. Может быть негатив от адаптации будет вовсе не таким сильным, как позитив от перехода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 13 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2009 Принимая во внимание стервозный характер учительницы и ее обсуждение конфликта с родителями (пусть даже РК): при переводе в другой класс для сохранения своей репутации она "вынуждена" будет "опускать" ушедшего ребенка перед оставшимися: вроде как не справился с программой, плохо себя вел и она его выгнала из НАШЕГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО класса как "самое слабое звено". Ну не признавать же ей своих ошибок . Тем более, она их не видит. Тут либо она как собака, почувствует "кто в доме хозяин" и перестанет тявкать не по делу, либо надо уходить в другую школу. Тем более, что английского нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 13 Января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2009 Аня конечно ты правильно поступила, с такими только так и надо. Может поймет чего? Хотя как показывает практика, такие ничего не понимают((( Мне мамчока понравилась, которая звонила отчитывать, какая сознательная дама Лена, мы учимся 5 дней в неделю, и директор обещает года через два убрать субботу и для 4-6 классов, правда не знаю, как она это хочет сделать. Мы начали учиться, уже и контрольную написали, и диктант, и доклад нам вчера на сегодня задали, вообщем трудимся как стахановцы. Сашка никак себя в кучу собрать не может. Русский и математику собралась сделала (правда устала она, только в 6 с тренировки приехали), а на чтение её почти не хватило, пока я в комнате - честно читает, как только я отойду, сразу слышу сидит песни поет, да так душевно Уже спит, сопит Солнце мое, аж в 8 улеглася. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 14 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Да,не понятная у нас ситуация с нововведением.Про старшую школу я речь не веду,а вот для началки такую "хрюню" подложили....И главное это нововведение не от администрации шло.а от департамента...... У знакомых тоже ввели такую ерунду в началке-это район Сторогино,они тоже пока "не прочувствовали прелести " этой ситуации. Вот ,например,тоже сегодня 4 урока.... Паша вчера получил 6(!!!) пятерок .На каждый урок по пятерки и две за контрольные по матем и русскому,которые писали уже в понедельник(!!!) Учительница его похвалила и сделала запись ,как хорошо он потрудился! ^'> А от нас был подарок на старый НГ. А вы как отметили старый НГ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 14 Января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Лена, Паша просто умница!!! Супер!!! А мы 4/4 по контрольной получили, причем обидно, совершенно глупые ошибки сделала, забыла написать к букве Ц хвост и вдруг почему то выделила И как предлог, сама потом над этим долго смеялась, но это все к вниманию относится, наша дама еще не в куче, она везде, только не на уроке А мы особо Старый НГ не отмечали, подарок конечно ребенку подарили, "мешок всякой ерунды", как выразился наш папа, но он как раз ничего не понимает, в мешочке все было по делу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 14 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 А мы особо Старый НГ не отмечали, подарок конечно ребенку подарили, "мешок всякой ерунды", как выразился наш папа, но он как раз ничего не понимает, в мешочке все было по делу 686840[/snapback] Напомнили про подарок)))) ребенку подарили новогодний школьный подарок сейчас, т.к. все школьные новогодние елки мы пропустили из-за болезни. Так вот в подарке кроме традиционных конфет лежала маленькая плюшевая корова - брелок. Симпатичная корова, но почему-то с техническим усовершенствованием. Из попы торчит колечко, дергаешь за него, вытягивается веревочка, пока веревочка скручивается обратно происходит небольшая вибрация и громкий пукающий звук)))))))))))))))))))) Я незнаю, что имели ввиду авторы этого произведения))) но ребенку эта корова по-моему понравилась Он очень веселится, когда всем показывает эту пукающую корову)))))))) оценил юмор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 14 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Что касается учительницы... вчера ребенку перечеркали всю домашнюю работу по русскому языку, но, в принципе, справедливо. Там действительно было не очень правильно сделано. Но нам с дедем просто не хватило ума сразу правильные проверочные слова подобрать, со второго раза, вроде лучще получилось (хотя я не уверена, что и в этот раз правильно) например подобрать проверочное слово к "отпраздновать" мы сначала написали - "праздник" но если так подумать, это слово действительно не проверяет букву "д" ... она зачеркнула... но как следует подумав я все-таки пришла к выводу - если слово "праздник" словарное, значит мы и не сможем подобрать проверочного слова... поэтому просто написали - "словарное слово" Надеюсь правильно. Второе слово вызвавшее затруднение было - "вкусно" изначально они с дедом написали - "вкуснота" - но оно ничего не проверяет.. видимо правильно писать "вкус" чтобы показать, что Н не часть корня и Т нигде там не выскакивает. Как вы считаете?? Радует одно)))) Ребенок сказал, что учительница разозлилась и наставила двоек всему классу за то что все неправильно сделали. Ну хоть не нам одним) Еще мой находчивость проявил опять)) рассказывает - было задание - нарисована Земля круглая и земля на лопате, все написали "земля" и "земля" и сдали... а я подумал, что как-то не так и сказал, что я не успел сделать, мне разрешили доделать дома. Всем поставили тройки, а я потом догодался и написал "планета" и "почва". Вот так вот приучают детей выкручиваться... и изворачиваться .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 14 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Напомнили про подарок)))) ребенку подарили новогодний школьный подарок сейчас, т.к. все школьные новогодние елки мы пропустили из-за болезни. Так вот в подарке кроме традиционных конфет лежала маленькая плюшевая корова - брелок. Симпатичная корова, но почему-то с техническим усовершенствованием. Из попы торчит колечко, дергаешь за него, вытягивается веревочка, пока веревочка скручивается обратно происходит небольшая вибрация и громкий пукающий звук)))))))))))))))))))) Я незнаю, что имели ввиду авторы этого произведения))) но ребенку эта корова по-моему понравилась Он очень веселится, когда всем показывает эту пукающую корову)))))))) оценил юмор 686852[/snapback] Ну хоть без подарка вас не оставили) а то столько страданий было) А про корову - Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 14 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Второе слово вызвавшее затруднение было - "вкусно" изначально они с дедом написали - "вкуснота" - но оно ничего не проверяет.. видимо правильно писать "вкус" чтобы показать, что Н не часть корня и Т нигде там не выскакивает. Как вы считаете?? Думаю, проверочным может быть слово "вкусен" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 14 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Ну хоть без подарка вас не оставили) а то столько страданий было) А про корову - 686861[/snapback] Не)) страдала я по поводу другого подарка) Этот общешкольный закупался сразу на всех. А тот по поводу которого я страдала, это с елки в Золотом кольце, на которую они классом ходили. На них закупались купонцики отдельно от билетов почему-то и деньги собирались позже чем за билеты, как раз мы проболели сбор. Хорошо театр недалеко от нас, мы съездили и докупили ребенку этот купончик сами... чтобы он не оказался без подарка после представления Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения