Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2008-2009

Рекомендуемые сообщения

она проявляет общественно опасное поведение - нападает на детей, ломится в чужую квартиру и так далее.

Представляете, она орала, чтобы ей открыли, а-то вызовет милицию!!!! Дети испугались и открыли(тоже мне молодцы!!) То есть любой может к ним позвонить, начать орать, что вызовет милицию и они откроют? Заходи, кто хочешь и бери, что хочешь.. Кошмар!!!!

Не могут покупать детям игрушки и приставки компьютерные .. много чего можно сказать

Аня, это тоже говорю. многие не ездят на моря вообще, а они у нас по целому месяцу там проводят. Но он заявляет, не на Мальдивах же месяц живем...

• Ответы 978
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Вот он и говорит: папа с красным дипломом училище военное закончил, а толку? Ты тоже диплом имеешь, а получаешь копейки... И где логика? Вот так...

704227[/snapback]

А ведь смышленый мальчик у тебя :) молодец

Я что-то такое хотела Ане ответить в ее посте, не в смысле Ани, а в смысле этой философии: "учеба - институт - диплом - деньги".

Но то, что чужие деньги считает - не правильно. Нужно обьяснять так, что считать он может только свои.

Аня, это тоже говорю. многие не ездят на моря вообще, а они у нас по целому месяцу там проводят. Но он заявляет, не на Мальдивах же месяц живем...

704247[/snapback]

Интересно, а у него среди друзей есть те, кто на Мальдивах месяц живет?

Вообще "подарки" детям не всегда зависят от благосостояния родителей...

Масса примеров.. например моя подруга, сама получает ну просто копейки, муж вечно "зажимает" деньги, постоянно страдает от полного безденежья. Но идем с ней гулять с детьми и начинается - мама купи это, мама покатай на атракционах, мама давай поедим в этом кафе. И она все исполняет. Ее спрашиваю - Зачем? сама же потом скажешь, что сапоги купить не на что, хоть босиком зимой ходи.

А она - Ну не могу, он плакать будет!

(ребенку 8 лет! он плакать будет.... обалдеть можено, почему не объяснить ребенку, что нету денег, что деньги последнии, на них не в кафе кушать надо, а еще неделю до зарплаты кушать!)

Другой пример, довольно состоятельные люди, но доход такой.. то густо - то пусто. Постоянно детям покапают подарки, не проходит ни одного выходного, чтобы не поехать куда-то в парк с детьми и при этом не заглянуть в детский мир, где покупается что угодно на выбор детей с бюджетом 2000-3000 тыс за игрушку. Старший реебнок просто уже раздает свои игрушки всем подрят, рассуждает так - Ну мне новую купим!

Мой кстати, тоже за ним мечтает тянуться, сравнивает себя - а вот ему кцупили, а ты мне не покупаешь... Я конечно пытаюсь приводить примеры на что мы тратим не меньше денег для него, но все равно получается меньше. Ну уж извините, у всех разные доходы..

А с другой стороны, другая моя родственница. У них доход в разы превосходит многих, а в тоже время я не вижу, чтобы детей засыпали ненужными подарками. Все очень в меру. Я вижу, что одежда дорогая, но только необходимое, игрушки дорогие, но ограниченное колличество. Считает, что нечего баловать, а то обнаглеют на шею сядут. Все это не потому что "маме жалко" на своих детей. А потому, что деньги должны тратиться по делу.

Кстати, на заявление моего сына по поводу того, что у него комната маленькая, я ему сказала - Вырастишь, заработаешь денег и купишь себе большую!

Твоему про Мальдивы тоже самое можно сказать... Вот получишь образование, найдешь хорошую работу, будешь отдыхать на Мальдивах хоть месяц!

Девчонки, у меня вопрос...

Моя Ксю болела неделю назад, а в школе в это время делали р.Манту, а сегодня доча принесла направление в пол-ку, чтобы мы сделали ей р.Манту...

А если я не хочу делать ее...

Мне это направление в пол-ку нужно отнести? Чего-то я в замешательстве, никогда с этим не сталкивалась...

Не хочешь вообще или сейчас?

Если вообще-- надо написать официальный отказ в школе.

Если временно-- с этим направлением пойдешь, когда сочтешь нужным. (Если перерыв солидным получится--лучше взять новое)

Если временно-- с этим направлением пойдешь, когда сочтешь нужным. (Если перерыв солидным получится--лучше взять новое)

704335[/snapback]

Спасибо Светланка!

704335[/snapback]

Светлана, я хотела спросить, а отказ надо писать на имя директора школы? ^good^

Кажется да... Я не помню... ^good^

Я образец отказа уже переписала. Попробуем прорваться. У нас в школе медсестра сама скептически относится к Манту.

Девочки, и ещё вопрос к тем, кто учится триместрами, это удобно? Нашу школу со следующего учебного года переводят на этот график. Я, вроде, никаких минусов не вижу.

Уже дали расписание каникул:

с 5.10 по 10.10

с 16.11 по 21.11

с 28.12 по 10.01

с 22.02 по 28.02

с 5.04 по 11.04

Мы учимся триместрами.

очень нравится.

Такое расписание каникул позволяет не уставать за время учебы,составить свои планы отдыха....

оценки выставляют каждые три месяца:ноябрь,февраль,май.

У нас тоже триместры. Мне, например, нравится, что каникулы и триметсровые оценки не совпадают (каникулы у нас стандартные, начало ноября, январь, конец марта, а оценки - как Еленка написала).

Мы тоже учимся как Любин Санька. Оценкиставят триместрами, а каникулы по старинке. Нормально.

Увсё пошёл последний месяц учебы. Мы остались без учительницы :biggrin: Наша ушла в декрет, а то ей уже в конце мая рожать. Пока нас будет учить завуч, а со следующего года какая-то новая учительница. Дети конечно в шоке, завуч у нас дама строгая.

Девочки, вы уже собирали деньги на учебники? В какую сумму это всё у вас вылилось?

Я собираю по 1500, думала еще останется, а нет ^good^ наша англичанка придумала еще какие-то учебники покупать.

Мы в конце года собираем по 2,5 тыс.на след.год-это и учебники,а потом и дальше идут траты.Хватает,гдето-то до февральских-мартовских праздников.

Что касается англ.языка: тут вообще песня!!!!

В этом году у нас менялся 4 раза учитель-и каждый говорил покупать учебники по "его программе",а это ведь не только учебники,а ещё рабочие тетради.контрольные работы и помощь для родителя.Эти учебники,мягко говоря,не из дешевых покупочек,поэтому,у меня скопилась целая библиотека из этих учебников-если всё выучить,Оксфорд-без экзаменов примет!

А ситуация такая: последний вид учебников (по которым мы учимся сейчас) очень часто переиздается.Мы попросили время,чтобы купить сообща нашей подгруппе,но не-е-ет,быстрее,быстрее надо.В итоге,каждый купил вроде бы этот учебник,но издания у всех разные(!!!) и номера заданий вообще не совпадают.а у некоторых вообще нет подобных.Путаница возникла дикая!!!!

Теперь друг другу звоним-сверяем страницы и задания.Весело живем!

Поэтому,Кристин,подобные вещи надо покупать сообща,т.е всем вместе,чтобы не было потом как у нас.....

Лена, ужас какой, учебники по английскому и правда не дешевое удовольствие.

У нас сами учебники по анг. будет покупать учительница, а я буду покупать все остальные учебники плюс дополнительные книги по английскому.

Я сегодня уже заказала Окружающий мир тетради и как раз эти книги. Жалко, что пока в Лабиринте нет других нам нужных тетрадей, все бы сразу заказала.

Хочу на каникулы, очумели уже от этой школы.

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...