Гость mospaniuta Опубликовано 25 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2005 А по-моему, это больше для удобства мамочек придумано (стирки-обтирки там всякие...), чем для обучения ребенка всем нужным "взрослым" вещам. У нас поильник стоит на полочке, мы им играемся. А пьем (с 5 мес.) как взрослые. Зато, как уже кто-то писал здесь, быстро научились не обливаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Аленушка Опубликовано 3 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2005 мы не кушали из бутылочки, и потому на улицу брали поильник. На улице то не хочет промокать)) Конечно можно обойтись, но ведь удобно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katushka 0 Опубликовано 9 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая 2005 А наша малышка (8 мес.) чашку-то держит неплохо... Только вот не понимает пока, что нужно ее переворачивать, чтобы оттуда что-то полилось... Подскажите, как научить ребеночка переворачивать чашку, чтобы сам мог пить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LaVella 0 Опубликовано 23 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2005 а если малыш не хочет пить из поильника? Степыш через него захлебывается при первом же глотке и потом уже не вольешь через него ни смесь, ни сок вкусный, даже если ребенок ну очень голодный. Нам уже почти 7 мес., а пьем из бутылочки, из чашки (правда, только с моей помощью, сами еще чашку не держим, скорее мешаем...) или с ложки. Надо ли так уж приучать к поильнику или и без него ребенок не будет с бутылочкой долго ходить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лей-ла 0 Опубликовано 24 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2005 Мы тоже поильником пользовались. Правда, дочь соглашалась из него пить только кефир. Поильник у нас стал заменой маминой тити, когда в год решила отлучать ее от груди. Воду стали давать в 4 месяца и сразу из кружки, поэтому поильник как переход от бутылки (никогда не пользовались) к кружке нам был не нужен. А если бы моя дочь не хотела пить из поильника, то я бы его навязывать не стала. Удобен то он в первую очередь родителям... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katushka 0 Опубликовано 24 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2005 А наша малышка (8 мес.) чашку-то держит неплохо... Только вот не понимает пока, что нужно ее переворачивать, чтобы оттуда что-то полилось... Подскажите, как научить ребеночка переворачивать чашку, чтобы сам мог пить?Ой, пока суть да дело, а нам, во-первых, уже 10-ый месяц идет, во-вторых, мы уже умеем пить из чашки. Как то оно само пришло. Правда, иногда разливаем, но не без этого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2005 Мы не пользовались. Купили, а дочура не смогла пить, все по краям текло (по усам текло, а в рот не попало) drinks Поильник у нас с игрушками лежал, в одно коробке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
неВелИЧКА 0 Опубликовано 20 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2005 На мой взгляд поильник нужен. Наш малыш сам отказался от него в год итри месяца. Сейчас нормально пьёт из чашки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anita 0 Опубликовано 20 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2005 Нас поильник спасал. Соски и бутылки доча совсем не признавала. А кроме маминого молока надо же было что-то давать попить.Сначала с ложки, а потом поильник только обязательно пластмассовый , силиконовые насадки сразу распознала и рот на замок.Сейчас пьем с чашки или с трубочки, это ей больше нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольгунчик 0 Опубликовано 30 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2005 Я сейчас только приучаю к поильнику нам 9 мес., правда сделает несколько глотков, а потом баловатся начинает. ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРИУЧИТЬ ПИТЬ ИЗ КРУЖКИ!!!!!!!?????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2007 Нам 4 месяца, и мы с удовольствием пьем из поильничка (у нас авентовский с ручками). ИМХО, очень удобно - ничего не проливается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2007 Мы поильником пользовались. Зато практически не пользовались бутылочками. Только, если я куда-то уходила и оставляла своё молоко. А все остальные жидкости, кроме молока, пили сначала из ложечки, а потом из поильника. Ну, сейчас-то уже давнооо все из чашек обыкновенных пьют! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ganenet Опубликовано 19 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2009 мы с удовольствием пьем из поильничка (у нас авентовский с ручками). ИМХО, очень удобно - ничего не проливается У нас тоже авентовская с ручками и мягким носиком. Кажется, "Волшебная чашка" называется. Очень удобно при переходе от бутылочки к чашке. Мой спиногрыз как только ее не кидал, ничего не проливалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bruha 0 Опубликовано 28 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2011 у нас был, но пользовались мы им крайне мало. в принципе, думаю, что приобрести можно (благо, не самый дорогостоящий товар), а там уж - как пойдет)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jumandzhi 0 Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Думаю, что нужен. Согласна с Bruha, не понадобится - не беда. А попробовать стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения