elenka 0 Опубликовано 5 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2010 Про чеснок -поверю.Для кого-то он лекарство,а для кого-то яд.В прямом смысле слова. Это как для кого-то алкоголь-ведь есть же люди,у которых нет ферментов для его переваривания и они буквально могут впасть в кому от маленького глотка слабоалкогольно напитка.Ну пусть даже и не в кому( чтобы не так всё трагично звучало),но последствия могут быть серьёзными. так же и чеснок: есть люди,у которых организм не принимает его и наступают разные реакции на него,от аллергии до более серьёзных проблем.Я одна из них...Чеснок не воспринимаю не то что на вкус. даже на запах.Никогда ничего не готовлю с чесноком,не покупаю и т.д,даже все мои близкие отучились готовить блюда с ним,если я прихожу к ним в гости. Моему сыну это тоже передалось( уже установили это с помощью и анализов и обследования),поэтому,когда в школе проходит " профилактика гриппа" и учеников заставляют носить чеснок.то для него это просто катастрофа.Он в буквальном смысле болеет от него..... Про имбирь ничего не скажу,не использую его,не покупаю его... А лекарства...это лекарства,с ними надо быть на " вы" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulitsa 0 Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2010 У меня перец (а для профилактики простуды его не щепотку надо) вызывает раздражение. Особенно хорошо для профилактики водка с перцем, один раз попробовала, плевалась весь вечер. Чеснок переношу, но иногда вызывает дискомфорт, в основном просто режу его и ставлю в комнатах (уже писала). А ИРС - он хоть и химия, но действует местно. Ну и главное помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 23 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2010 Как же я могла забыть! Горсть шиповника (он должен быть вяленым, не сильно сухим, бардовым или тёмно-красным и продолговатой формы) засыпаете в термос, заливаете кипятком на ночь и вуаля-прелестная подпитка Вашему иммунитету готова. Выпивайте по стаканчику в день Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 привыкания не вызывает? Аккуратней, а то родственница вообще подсела на нафтизин, без него теперь нос никогда не дышит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амели 0 Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 Ой, у нас целый лазарет дома. Как бы ребенка не заразить. А то мы с мужем уже ходим приболевшими. Все симптомы ОРВИ начали проявляться - насморк, кашель небольшая температура и ломота в теле. Нужно поскорее на ноги вставать, а то нам скоро предстоит поездка к родственникам в другой город. Может посоветует кто что нибудь проверенное и действительно эффективное? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марыся 0 Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 нужно шиповник пить как чай, тогад болеть точно не будете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 Ой, у нас целый лазарет дома. Как бы ребенка не заразить. А то мы с мужем уже ходим приболевшими. Все симптомы ОРВИ начали проявляться - насморк, кашель небольшая температура и ломота в теле. Нужно поскорее на ноги вставать, а то нам скоро предстоит поездка к родственникам в другой город. Может посоветует кто что нибудь проверенное и действительно эффективное? 779639[/snapback] бомбандируйте организм витамином С. Шиповник, лимон, апельсины. Что бы ребёнок не заболел-чеснок по всему дому наставьте) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Karisha Опубликовано 28 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 Ломота в теле - это уже похоже на вирус, у меня тоже так бывает, я в первую очередь лимоны ем с утра до ночи, мёд - тоже хорошо, только много его не могу съесть - высыпает... А недавно Кагоцел врач назначила - на второй день уже легче было, а на третий бегала, как новенькая))). Обязательно примите меры перед поездкой, бросайте всё и лечитесь, чтоб до осложнений себя не доводить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амели 0 Опубликовано 28 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 нужно шиповник пить как чай, тогад болеть точно не будете 779683[/snapback] Да, у меня вообще завареный шиповник - один из любимейших продуктов. бомбандируйте организм витамином С. Шиповник, лимон, апельсины. Что бы ребёнок не заболел-чеснок по всему дому наставьте) 779698[/snapback] На цитрусовые сильно налегать не могу, т.к. аллергия, так же как и на мед(((( А вот мужа буду пичкать. про чеснок не подумала сразу, действительно нужно порозлаживать везде. Ломота в теле - это уже похоже на вирус, у меня тоже так бывает, я в первую очередь лимоны ем с утра до ночи, мёд - тоже хорошо, только много его не могу съесть - высыпает... А недавно Кагоцел врач назначила - на второй день уже легче было, а на третий бегала, как новенькая))). Обязательно примите меры перед поездкой, бросайте всё и лечитесь, чтоб до осложнений себя не доводить. 779968[/snapback] Вот и уменя такая же реакция на мед, да и на цитрусовые. А что за Кагоцел? таблетки какие-то противовирусные? или типа парацетомола - жаропонижающие? Бросить все конечно не получится, но подлечится действительно нужно, давно планировали эту поездку. И на работе заранее договаривались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-s-grif 0 Опубликовано 29 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 НАм врачи прописали для профилактики простуды ЛИКОПИД. По ка изучаем инструкцию... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Karisha Опубликовано 29 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 Аккуратней, а то родственница вообще подсела на нафтизин, без него теперь нос никогда не дышит А у меня на нафтизин обратная реакция - в носу все пересыхает и дышу потом только ртом(((. Может из-за того, что когда-то сильно им увлекалась. А что за Кагоцел? таблетки какие-то противовирусные? или типа парацетомола - жаропонижающие? Нет, он не жаропонижающий, а сильный противовирусный и противопростудный препарат, быстро с ними справляется, стимулируя выработку в организме собственного интерферона. И для профилактики когацел назначают - тоже, я слышала, эффективен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milata 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 Мы с тур.поездки привезли сирийское масло черного тмина, якобы целебное , но до сей поры не знали куда его применить. С похолоданием младшая дочь серьезно простудилась и мы решили испробовать на деле масло фаранов. Результаты нас приятно удивили, так как за два дня все симптомы недуга исчесли без следа. Пользовались такими рецептами : 1. Закапывать по капле масла черного тмина(масло чернушки) (2 раза в день). 2. Чай от простуды и бронхита: 1 ст. ложка мелко намолотых семян тмина, 1 ч. ложка корня солодки и 1 ч. ложка цветков ромашки аптечной, 1/2 ч. ложка семян аниса. Все ингредиенты смешать в большой чашке и залить горячей водой. Настаивать 10-15 минут, процедить. Можно добавить мед для вкуса и улучшения. Уже позже мы нашли информация о том, что это масло является прекрасным иммуномодулятором и средством для повышения защитных сил организма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 я не советую пить ромашку...Полоскать ею хорошо, промывать, но внутрь....Дело в том, что это сильный природный антибиотик, запросто можно заработать дисбактериоз тогда уж параллельно Бифидумбактерин нужно давать что ли.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oksalin 0 Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 ой, а я не знала про ромашку... А почему ее тогда педиаторы даже маленьким деткам с 1 месяца рекомендуют пить? Вот уж правда врачам доверяй, но все проверяй... Я сама для профилактики простудных стараюсь спортом заниматься, компоты варю из ягод (зимой из тех, что заморозила с лета), их всей семьей пьем. Ну и еще витаминные комплексы. Детям детские, себе взрослые. Сейчас пью Кардио 3 Допельгерц. Ну со всеми этими манипуляциями этой осенью не болели Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2010 я не советую пить ромашку...Полоскать ею хорошо, промывать, но внутрь....Дело в том, что это сильный природный антибиотик, запросто можно заработать дисбактериоз тогда уж параллельно Бифидумбактерин нужно давать что ли.... 781219[/snapback] я тоже не знала. люблю ромашковый чай. просто завариваю пакетики и пью... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения